S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Sweet Sirius

Laisse par : Bloo le 26/03/2018 18:10 pour le chapitre Boursoufs mouillés et arc en ciel
Bonjour Haru !

Avant toute chose, je tiens à te remercier d'avoir participé à l'Echange de Noël 2017 et à te féliciter d'avoir écrit ce texte !

Je lis assez rarement sur les Maraudeurs à cette période de leur vie, pour tout dire, et pourtant en te lisant, j'ai passé mon temps à me dire que pour Sirius, c'est de loin la période la plus intéressante : Poudlard qui est derrière eux, la lutte directe contre sa famille, James qui s'éloigne forcément en construisant sa propre famille, les suspicions de traîtrise qui doivent aussi l'éloigner de Remus à un moment... j'ai beaucoup aimé lire ton texte et avoir des réponses aux questions qu'il me faisait me poser à chaque nouvelle ligne. Maintenant, c'est comme ça que je veux imaginer Sirius à cet âge.

Je me suis demandé un moment comment tu allais en arriver à ce qui fait le résumé de ton histoire, et j'ai eu peur d'ailleurs que Sirius fasse une énorme gaffe avec Nymphadora même si le canon veut qu'il n'ait rien fait de trop grave. Finalement j'ai trouvé ça mignon, moi, l'épisode de la baignoire, ça m'a vraiment fait sourire même si je peux comprendre que Andromeda, elle, soit un peu moins ravie. C'est un peu comme ça que je vois Sirius avec Harry aussi : le tonton cool mais un peu irresponsable, mais pas forcément en mal, parce qu'il ne faut pas oublier qu'il n'a qu'à peine 20 ans et qu'il a déjà dû grandir trop vite. J'ai beaucoup aimé le passage où il essaye d'oublier ses inquiétudes et ses doutes sur sa moto parce que ça fait tristement écho au Sirius adulte marqué par Azkaban, celui qui n'est plus tout à fait innocent, et en fait en te lisant je me suis dit que bien sûr, le cataclysme a dû être la mort de James et Lily à cause de Peter, mais que quelque chose commence déjà à se fissurer avant, je n'y avais jamais trop pensé avant et ça sonne pourtant ici comme une évidence avec la mort de Regulus, la guerre, la vie de ses amis qui change tant. Tu as donné à Sirius une profondeur que je ne lui imaginais pas, en fait, et ton texte m'a fait réfléchir alors j'ai vraiment apprécié ce premier chapitre !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Bloo ^^

Merci beaucoup pour ton adorable rewiew.

Je suis très heureuse d'avoir participé à l'échange de Noel, c'est un super projet et je suis très contente d'y avoir participé (meme si ce texte qui devait à la base ètre une petite fic sur Sirius c'est transformé à l'ecriture en quelquechose qui risque de m'occuper encore pas mal de temps cette année 2018). Donc un grand merci a tous ceux qui se démènenet pour organiser l'échange.

J'ai choisit cette periode parceque oui, elle me semblait la plus riche et que je voulais ecrire sur un personnage qui n'était plus un adolescent vivant protégé entre les murs de Poudlard. C'est une periode floue, troublée par la guerre, alors qu'il est déja compliqué pour lui de se construire. J'avoue qu'ecrire sur Sirius était tout nouveau pour moi, mais avec mon enfant sage, il était le choix evident de personnage. Ca me touche beaucoup quand tu dit que tu veux imaginer le Sirius de vingt ans tel que je l'ai imaginé. 

A propos de la gaffe, j'ai hésité à provoquer quelquechose de plus grave ^^, mais en même temps je voulais montrer une grande complicité entre la petite fille et lui, creer de joli souvenirs entre eux. Le but était que ce soit une scène joyeuse (et mignone). Je suis d'accord avec toi, ce n'est rien de grave, mais pour Andromeda c'est forcément la goute d'eau qui fait deborder la baignoire ^^.  La séance de mecanique sur la voiture qu'il restore (la moto n'est pas encore en sa possession) permet en effet de montrer un peu ses fissures. Pour moi Sirius n'a jamais été veritablement insouciant et innocent, il peux l'ètre parfois avec James et les maraudeurs, mais seul plus difficilement.(et puis même adolescent je l'immagine avec une rage et une colère en lui, il à la comparaison et la contradiction entre le monde dans lequel il à grandit et celui dans lequel il désire vivre, il n'est pas James qui à toujours eu la possibilité d'ètre insouciant et lui meme, il a du lutter pas mal pour se construire, et son amitié avec James à été descisive pour moi dans son evolution). En tout cas je suis vraiment contente que ce premier chapitre t'ai plu.

 

 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.