S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Sweet Sirius

Laisse par : Bloo le 26/03/2018 18:22 pour le chapitre Tout sur Remus, si peu sur Peter 
J'aime vraiment beaucoup le ton de ton texte, c'est mi-doux mi-amer, avec de très jolis moments entre amis ou quand Remus regarde son père ou encore la proposition de Maugrey, et en même c'est très triste, il y a quelque chose de profondément mélancolique dans ce que tu écris, on sent qu'il se passe quelque chose, ou qu'il va se passer quelque chose, on sent le poids de la guerre bien sûr, et on ne peut pas s'empêcher de penser à ce qui attend chacun de ces personnages.

J'ai beaucoup aimé Peter tel que tu l'as décrit, en fait c'est rare de voir ce personnage être aussi creusé, aussi approfondi, d'habitude c'est celui sur lequel on s'attarde le moins et c'est simplement le boulet du groupe, j'ai apprécié qu'il ait sa vie, ses projets, une existence en-dehors des Maraudeurs, et qu'il n'hésite pas à envoyer paître Sirius lorsque celui-ci dépasse les bornes. C'était vraiment bien, ça change, j'aime beaucoup ! Aussi j'aime bien que pour l'instant on ne voit pas James même si ça tourne autour de lui en quelque sorte, de sa décision de faire de Sirius le parrain de Harry, mais que tu nous laisses découvrir chacun des Maraudeurs tour à tour et que tu donnes du relief aux doutes de Sirius. Au début je ne pensais pas que ce serait si "sérieux" en fait, comme je te disais j'avais pas vraiment pensé à ce Sirius, je le voyais désinvolte comme à Poudlard, mais ce n'est plus Poudlard justement et j'adhère complètement à ce que tu écris, à ce que tu as imaginé pour eux, et ce sera un grand plaisir de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Bloo.

 

Je suis très contente de te retrouver pour ce second chapitre^^. Et je suis très heureuse que ça continue à te plaire.

 

En effet j'écris des choses mélancolique, j'ai essayé d'écrire quelque chose de joyeux (je promet, mon plan de base était axé comédie mais les personnages n'étaient pas d’accord et à l'écriture c'est devenu plus dramatique). J'imagine que je n'ai pas réussi à chasser leur futur de ma tête en écrivant. 

 

Pour Peter, j'avais envie de lui donner une profondeur, au départ je contais juste suivre Sirius au début, mais ensuite je me suis mise à approfondir Remus, et naturellement j'en suis venue à penser à Peter aussi. (ça permet aussi d'approfondir différentes visions de Sirius) Pour moi le jeune Peter à ses contradictions et ses default, mais si il à finit par trahir ses amis, il n'était pas un mangemort de base, et à cette epoque encor moins. Sans la guerre les choses auraient pu tourner tout à fait différemment pour lui. Je voulais aussi parler du lien entre lui et Sirius, parce que si il était juste un boulet intégré au groupe juste comme ça, Sirius n'aurait pas été blessé autant par la trahison. Parce que si il ne lui avait pas fait entièrement confiance, il n'aurait pas choisit de lui céder sa place de gardien du secret, même si c'était un mouvement stratégique également.

En fait je voulais aussi montrer un changement et un début de fissure dans la relation entre Peter et Sirius, sur le fait que même lui se sépare du groupe et que Sirius est encore un peu coincé dans la vision de leur amitié d'élèves, et qu'en même temps il voudrait pouvoir en sortir et pouvoir contribuer à leur épanouissement personnel, mais qu'il ne sait pas comment faire parce que lui même ne sait pas vraiment ou il en est lui même.

 

En effet, on ne vois pas beaucoup James pour l'instant, même si c'est lui aussi l'élément déclencheur de l'histoire ^^. Ca doit être aussi un peu lié au fait que j'ai du mal à écrire sur James directement (je lui en veux encore un peu trop à cause de l'image de lui adolescent, en abruti prétentieux en train de martyriser Severus, c'est mon coté fangirl de Snape qui ressort ^^). Mais impossible de parler de Sirius sans le lier à son meilleur amis, leur relation est centrale dans l'histoire, et puis c'est une très belle amitée.

 

Comme tu dis, mon résumé est un peu trompeur sur le sérieux qui peut se trouver dans la fic par moment, normalement il y aura aussi un peu de légèreté dans la suite. (Enfin si tout se déroule selon mon plan.... Quand tu essaye de faire une comédie mais que tes personnages ne te laissent pas faire ^^). J'espère que la suite de la fic continuera de te plaire, même si on s'éloignera un peu de nos chers maraudeurs.

 

Encore un grand merci pour tes super reviews qui m'encouragent à avancer dans l'ecriture de cette fic. 

 

Haru


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.