S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Run away with me

Laisse par : Inermem le 27/10/2018 17:59 pour le chapitre La petite soeur

Salut. 


Me voilà sur une nouvelle histoire de toi, ce qui n'est pas si étonnant en soit. Par contre je sais pas si je la lirais jusqu'au bout puisque généralement j'essaie de ne pas trop lire sur Daphné pour ne pas être influencé sur ma vision de la jeune femme. J'aime beaucoup écrire sur elle parce que c'est un personnage qu'on peut reprendre à 0. On ne sait absolument rien d'elle, ce qui la rend intéressante. Après vu que ça a tout de même l'air de tourner essentiellement autour de Astoria et Drago, on verra bien. 


J'avoue ne pas être totalement en accord avec ta vision des Greengrass, mais comme je l'ai dis plus haut, on ne sait rien de cette famille donc on en fait un peu ce qu'on veut. J'aime par contre beaucoup la façon dont tu as mis en place l'intrigue, avec une Daphné chamboulée d'avoir fait du mal à un première année, et une Astoria sans pitié qui, de mon point de vue, est aussi pas mal inconsciente et risque de se faire tuer très vite si elle reste comme ça. Ça reste toujours sympathique de te lire, et intéressant de voir comment toi, tu perçois ces personnages qui sont très peu cité dans l'univers de Rowling. 


A très bientôt comme toujours.


 


Laisse par : Maloux le 16/05/2018 02:50 pour le chapitre La petite soeur

re-salut !

La Drago chauds du haricot, j'aime cette expression ! :'D Je ne la connaissais pas, mais je vois tout à fait ce que tu veux dire.

haha, merci pour les recommandations, j'irais probablement jeter un oeil ;)

Astoria a en effet une histoire complexe et avec tes mots ça lui donne vachement de "présence", de caractère (dans les fics que j'ai pu lire elle est surtout l'épouse un peu détestable de Drago). En effet, la famille est un poids sacrément important et c'est dommage qu'il l'ait rattrapée... Même si dans la fic elle avait l'air vachement nostalgique, j'imaginais que le retour en Angleterre se passerait bien pour elle.

Et j'aime l'intelligence aussi de Scorpius, qui, petit, garde un lien fort avec chacun de ses parents, je trouve ça impressionnant !

 

Sinon, je voulais conclure la fois précédente (mais j'ai oublié) par un message hors-fic. J'espère que tes problèmes de santé se sont améliorés, et que "le reste" va comme sur des roulettes. :)

Et j'adore tes messages d'avant chapitres. Je les trouve concis, sincères et joyeux. Ça me met de bonne humeur pour lire le nouveau chapitre :P

 



Réponse de l'auteur:

Bon alors mon Astoria est quand même un peu détestable, non ? X) Elle a quand même quitté Drago comme un malpropre avec leur fils sous le bras ! 

Mon rein est toujours bien au chaud, je te remercie de t'en inquiéter, même si je doute encore de son avenir au sein de mon corps x)

Ooooooh mais c'est mignon merci <3 

En tout cas, si tu veux du spoil sur la vie d'Astoria, je te conseille d'aller lire I fell for you I fall with you ;)

Merci pour ta review et à bientôt <3


Laisse par : BellaCarlisle le 14/05/2018 12:19 pour le chapitre La Fin

Charliz … *sourire sadique, prête à avada kedavratiser*

Je ne dirai pas que je m’attendais à cette fin mais je pensais bien que ça ne se finirait pas bien. Disons que le titre du chapitre était assez explicite, à mes yeux. Alors oui, certains pourront dire que ce titre correspond à la fin de la fanfiction et que c’est tout à fait normal mais comme les autres titres sont en lien avec Astoria, j’avais deviné qu’il y aurait un problème. Et encore, pour tout avouer, j’ai cru un instant qu’Astoria n’allait pas s’en sortir, j’avais supposé une mort en lien avec Dennis ou quelque chose dans le même genre. Et au final, je me dis que sa mort aurait peut-être été plus agréable à vivre que le fait qu’elle soit partie en emportant Scorpius.

Le pire dans tout ça, c’est que le début du chapitre était assez joyeux (jusqu’à la lettre de Poudlard mais j’y reviendrai). On a un bon moment en famille, avec Astoria, Drago et Scorpius, et on voit qu’ils sont heureux. Drago a un emploi stable, Astoria semble elle-aussi épanouie et le petit Scorpius est tout à fait adorable (de quoi tirer une crise cardiaque à tous les Malefoy s’ils voyaient ça). La blague comme quoi les bébés naissent dans les mandragores m’a bien fait rire parce que c’est juste une transposition sorcière de notre fameux « les bébés naissent dans les choux ou dans les fleurs ». En plus, il est facile d’imaginer un Drago complètement paniqué par la question de son fils, en train de se demander comment lui expliquer les choses de la vie. La discussion sur l’agrandissement de leur famille n’est pas mal non plus, même si la première réaction d’Astoria a été assez surprenante. Je pensais qu’elle serait partante pour avoir un nouvel enfant et à sa remarque « si tu me dis un autre bébé, je divorce », j’ai eu la sensation que quelque chose n’allait pas. Bon, elle réagit finalement de façon positive à cette proposition mais j’ai eu un sérieux doute sur elle, pendant un moment. Pareil, un peu avant, quand Drago pense à sa réflexion comme quoi la paternité le rend faible. On voit bien que ça le tracasse et qu’il ne sait pas trop quoi en penser. Et alors qu’on suppose que tout va bien, il y a cette lettre. Je n’imaginais pas du tout que ça gênerait autant Astoria, elle peut ainsi se rapprocher de sa sœur, mais quand on voit le résultat, on se dit que le bonheur ne pouvait marcher que pour l’un d’entre eux.

Forcément, ça se complique par la suite. C’est triste de voir qu’après le joli moment familial, on a droit à un Drago un peu plus strict, qui tente comme il peut de concilier travail et famille. Et il y a Astoria, sans emploi, qui dépend désormais complètement de lui. J’ai cru un instant que ça pourrait s’améliorer lors du passage sur la terrasse, quand Drago est heureux, que Scorpius joue avec quelqu’un et qu’Astoria se lance dans de nouvelles recherches. C’est assez bref comme passage mais on sent toujours l’amour qu’il éprouve pour elle. Et puis il y a ensuite ce passage, celui qui me plaît un peu moins que le reste du chapitre. Ce n’est pas l’écriture en elle-même qui me dérange mais plutôt la discussion qu’Astoria a avec Drago parce qu’elle passe quand même un peu pour une égoïste. Comme le dit Drago, elle savait ce qu’elle faisait en l’épousant et si le nom des Malefoy la dérange tant, elle n’avait qu’à pas accepter. E c’est d’autant plus triste pour Drago quand elle déclare qu’il ne l’aime plus alors qu’on ressent très bien tous les sentiments qu’il a envers elle (en fait, ce passage donne envie de virer Astoria). Même si on peut un peu comprendre ce qu’elle ressent, il y a quelque chose chez elle qui me dérange.

Et pour finir, il y a cette dernière partie qui met un point final à toute ta fanfiction. Le départ d’Astoria devenait prévisible au fur et à mesure de l’avancée du chapitre mais c’est quand même une grande révélation pour Drago. J’espère pour lui qu’il aura la possibilité de revoir son fils, parce qu’il est quand même son père et qu’il aime Scorpius. Sinon, de la part d’Astoria, je trouve que c’est un comportement lâche, elle aurait pu lui dire en face qu’elle allait partir. Drago aurait été un mari violent, j’aurais pu comprendre cette fuite soudaine, mais là, ce n’est pas digne d’elle et de tout ce qu’ils ont partagé.

Bon, c’est terminé. Je ne pensais pas finir ta fanfiction si vite mais j’ai bien aimé. J’ai jeté un coup d’œil au titre de la série et je pense que je vais tenir à l’œil tes publications, pour continuer avec ce Drago si sentimental.

Merci pour ce moment avec ce duo et à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Il serait dommage de me lancer un avada kedavra... Moi qui déborde encore d'anecdotes sur ce couple n'attendant qu'à être couchées sur le papier ! 

Alors, je t'avoue que ta review m'a étonnée parce que tu as lu I fell for you, I fall with you et que du coup, la vie d'Astoria future y est spoilée xD

Scorpius c'est mon coup de coeur je t'avoue (avec Adam de You belong with me and I can't go on without you (il faut vraiment que j'arrête les titres à rallonge...)) puisqu'ils ont beaucoup de points communs avec mon amoureux... M'voilà :3 Mais une confrontation Scorpius/Lucius pourrait être très drôle ! Haha ! 

Alors le coup de la Mandragore, je l'ai surtout tiré du fait qu'une Mandragore ressemble énormément à un bébé ! Tu ne trouves pas ? 

La réaction d'Astoria sera expliquée un peu plus en détail dans un OS également... Mais elle était très attachée à son emploi en Nouvelle-Zélande et la reprise de contact avec sa famille n'a pas pu être bénéfique pour elle, dans l'état dans lequel elle se trouvait psychologiquement. L'absence de Drago n'a rien arrangé non plus... Elle a voulu permettre à Drago de réaliser ses rêves, ce qui est bien puisque dans un couple les conscessions sont nécessaires, mais il ne faut pas non plus s'oublier. Je pense qu'ils seraient restés ensemble en Nouvelle-Zélande mais le canon voulait qu'ils reviennent donc voilà... Et puis Astoria a toujours été, pour moi, quelqu'un de volatile. Entre sa sortie de Poudlard et son départ avec Drago, elle a quand même été fiancée avec Michael Corner et mariée avec Dennis Fawley (qu'elle a trompé, en plus). Son départ était tout à fait prévisible. 

En tout cas, merci pour toutes tes adorables reviews au fil de ces chapitres et pour ta fidélité <3 J'espère te retrouver ailleurs ! 

A bientôt ! 

 


Laisse par : BellaCarlisle le 14/05/2018 11:42 pour le chapitre La mère

Coucou Charliz

C’est donc encore moi. Pour l’instant, il n’y a rien qui valide mon hypothèse du chapitre précédent mais, je ne sais pas pourquoi, j’ai en tête l’avenir de l’Astoria de J.K Rowling et du coup, j’ai quand même quelques doutes quant à la suite (et fin) de cette fanfic. Je m’attends donc au pire pour le prochain chapitre.

Quand j’ai vu le titre, « la mère », j’ai compris que tu allais évoquer l’enfant commun à Drago et Astoria. Je t’avoue que je ne m’attendais pas du tout à un tel bond dans le temps, peut-être parce que ça aurait été bien sympathique d’en voir plus sur leurs habitudes loin de l’Angleterre, sur leur installation ailleurs, sur cet amour qui les lie. Il y a un petit manque de ce côté-là et c’est un peu dommage.

Comme je le disais juste avant, je ne pensais pas voir l’accouchement d’Astoria. Mais le début du chapitre m’a bien fait rire. On a l’impression que ça peut être réel puis on se dit assez rapidement que même Astoria paniquerait un peu plus si jamais elle avait réellement perdu les eaux (ou tout du moins, c’est ce que j’imagine). J’aime bien voir Drago aussi désemparé, il sait ce qu’il doit faire mais en même temps, il est complètement paralysé et ignore comment réagir. Du coup, ça fait un sacré contraste par rapport au Drago hautain et sûr de lui de l’époque de Poudlard et ce nouveau Drago. J’aime bien aussi leur discussion sur le travail, la place de la mère et du père, le prénom de l’enfant. J’ai pensé un instant que tu allais donner un autre nom à leur fils, un nom différent de celui du canon, mais non, et il a ici une signification précise. Je ne sais pas si j’ai eu un loupé ou non mais le coup du scorpion, c’est quelque chose dont on ne sait rien, n’est-ce pas ? Mais comme tu dis que c’est en rapport avec la demande en mariage, j’imagine que c’est une histoire entre eux ? Se serait-elle fait piquer par un scorpion ? En tout cas, je trouve que Drago le prend plutôt bien le prénom Scorpius et j’ai ri en voyant les proposions de sa part (parce que sincèrement, je pense que Justin Malefoy ou Finn Malefoy, c’est assez particulier à côté d’Abraxas, Lucius ou Drago ^^) maisd’un autre côté, je me dis aussi que briser une tradition serait tout à fait le genre de Drago après tout ce qu’il a fait pour l’amour d’Astoria. J’adore la fin de la première partie, ce moment délicat où au final, Astoria perd réellement les eaux. Parce que ce qui était une plaisanterie se transforme en une réalité à régler rapidement.

Je ne pensais pas trouver l’adjectif « mignon » dans les pensées de Drago. Tout du moins dans les pensées d’un Drago adulte parce que j’imagine bien qu’enfant, il pouvait y penser. Il y a une belle prise de conscience grâce à la naissance de leur enfant, de son fils, et c’est agréable à découvrir après tout ce qu’ils ont traversé tous les deux suite aux problèmes familiaux. Et cette fois-ci, au moins, Astoria a pu découvrir ce qu’est un accouchement et elle a pu aussi aller jusqu’au bout de sa grossesse, contrairement à la première fois.

Il ne me reste plus que le dernier chapitre à lire, avec ce fameux titre « la fin » qui semble dire par avance que ce ne sera pas si joyeux.

A tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Alors, concernant la vie que Drago et Astoria ont mené en Nouvelle-Zélande, la demande en mariage, tout ça... Ce sera développé, mais pas ici ^^ Je sortairais des petits compléments à droite et à gauche. Pour le coup, je n'ai pas voulu détailler ici. 

Honnêtement, si je ne tenais pas autant au canon, j'aurais clairement changé le nom de Scorpius ! xD Peut être pas en Finn ou Justin mais qu'est ce qu'ils sont mooooooches les noms dans le canon... (j'exagère un peu. Si j'ai une fille un jour, il y a de grandes chances que je l'appelle Rose :3)

Comme tu l'as remarqué, Drago a beaucoup changé. Il faut dire que la Nouvelle Zélande, c'est très loin du Royaume Uni et que j'imagine bien une république libérale d'Océanie toute neuve avec une nouvelle organisation naissante en Nouvelle Zélande. Du coup, c'était le contexte parfait où ils pouvaient partir de zéro, se fondre dans la masse, se réinventer, s'investir dans le progrès.  Pour le coup, j'ai toujours trouvé que le Drago de Poudlard était un petit con mais je ne l'ai jamais pensé fondammentalement méchant. C'était le parfait résultat de son éduction, de son histoire et de son âge. Au moment de ce chapitre, il a 26 ans, il est épanouit dans son couple et il fait un travail qui lui plait. Evidemment qu'il est différent et après des années loin de la Grande Bretagne et de la mauvaise réputation de sa famille, il ne peut que devenir ce qu'il est dans ce chapitre. En tout cas selon moi :3


Laisse par : BellaCarlisle le 14/05/2018 11:18 pour le chapitre L'inépuisable disparue

Coucou Charliz

J’ai un pris un peu de retard dans mes reviews pour cette fanfic mais me voilà enfin pour les trois derniers chapitres. Je n’ai pas encore lu la suite, je commente vraiment chapitre par chapitre mais j’ai comme l’impression que je vais avoir de grandes surprises parce que le dernier titre n’est pas comme les autres (ce n’est qu’un détail, c’est vrai, mais ce « fin » résonne déjà comme un glas je trouve, dans le sens où les titres des autres chapitres sont tous en rapport avec Astoria).

Déjà, pour commencer, j’aime bien la découpe en trois parties de ce chapitre parce que ça ajoute une certaine évolution dans le personnage de Drago : tout d’abord il est inquiet et en colère, puis il est heureux de retrouver Astoria et ensuite, on le voit avec elle dans l’avion. C’est mignon comme façon de faire et ça change de tous les Drago séducteurs parce qu’ici, on remarque bien qu’il a des sentiments et qu’il est capable de s’inquiéter concernant la femme qu’il aime et qui l’aime en retour.

J’ai bien aimé la confrontation entre Drago et Théodore parce qu’il y a un contraste entre les deux. D’un côté, Drago a changé, il est plus sentimentaliste et il veut défendre l’amour qu’il éprouve et, de l’autre, il y a Théodore et ce besoin de protéger les Sang-Pur. Au moins, Drago arrive à comprendre que Théodore est capable de tout pour honorer son nom et j’adore la prise de conscience de Malefoy à ce moment, avec les phrases qui se répètent et la dernière qui conclut bien ses pensées. Par contre, j’ai cru à un moment que Théodore disait la vérité à propos des sentiments d’Astoria et j’en viens à me demander si tu ne nous réserverais pas une affreuse surprise dans le genre « Astoria s’est servie de Drago pour l’humilier » ou quelque chose comme ça. Comme je vais lire la suite très vite, je le verrai sans doute mais je garde cette hypothèse de côté parce qu’on ne sait jamais ce qui peut arriver. C’est dommage toutefois que l’amitié entre Drago et Théodore soit brisée de cette manière, à cause des familles Sang-Pur, à cause de tous les noms à honorer à nouveau pour briller en société.

La partie chez Harry et Ginny est courte mais elle est bien menée. Je n’avais pas du tout pensé au fait qu’ils avaient pu partir se cacher, je pensais vraiment que Dennis avait commis un enlèvement ou quelque chose dans le même genre mais c’est vrai que Harry est le « héros national » comme tu l’écris si bien et que ça aurait bête de la part de Dennis de faire du mal à la figure la plus emblématique du monde sorcier. J’aime bien la réflexion sur le Square Grimmaurd, sur l’héritage Black et le fait que Drago n’y soit pas attaché. Il est peut-être un Black par sa mère mais on voit bien qu’il s’en moque et que ça n’a pas d’importance pour lui. D’ailleurs, j’aime bien le fait qu’Harry ait décidé d’y vivre définitivement, c’est une façon un peu subtile de le rattacher à Sirius.

La troisième partie est exactement au bon endroit dans le chapitre, il y a de l’humour bienvenu et un moment de détente qu’on partage avec le couple. J’imagine Drago complètement stressé dans un avion, en train de se demander pourquoi ils n’ont pas pris un portoloin et cette image est très drôle. En plus, Astoria plaisante très bien sur ce sujet, elle ne manque pas d’humour quand elle désigne le moteur et parle d’un problème qu’il y a eu sur un autre avion. Et Drago qui aimerait utiliser un sortilège, ce n’est pas mal non plus. D’ailleurs, j’en viens à me demander quels effets la magie peut avoir dans un avion … Hum, là n’est pas le sujet.

Bon, je vais aller attaquer la lecture de l’avant-dernier chapitre en croisant les doigts pour ne pas avoir de mauvaises surprises. Parce que là, dans les derniers paragraphes, il y a une phrase qui attire mon attention, à savoir : « son cœur loupa un battement et l’idée que tout ceci était quand même très mièvre traversa son esprit ». C’est soudain, c’est brusque et il s’en remet tout de suite mais je ne sais pas, je vois ça comme un signe annonciateur de quelque chose d’autre.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut Bella ! 

Bon allez, je m'attaque aux Ràr de tes trois grosses reviews ! Haha ! (je me plains pas, hein ! Loin de à ;) )

Ca m'a un peu briser le coeur, la confrontation entre Drago et Theodore parce que je les imaginais vraiment très amis et que pour moi, Theodore ne pense pas faire mal... Il vient d'avoir un bébé, ça l'a responsabilisé et il pense à l'avenir de sa petite famille... au détriment de Drago, certes, mais bon. 

 


Laisse par : Maloux le 13/05/2018 05:07 pour le chapitre La Fin

Saluuuut Charliz !

Alors, je vais bannir ce dernier chapitre de mon esprit pour le moment et me contenter de commenter tout le reste de ta fic.

j'adoooore ! L'évolution de Drago et surtout.. il tombe amoureux. Le voir comme ça, inquiet pour Estoria, prêt à tout c'est touchant, ça lui redonne de l'humanité, du caractère. Il gagne en profondeur.

J'aime le caractère d'Astoria aussi, son côté rebelle, et je suis surprise qu'elle cède si rapidement au mariage, surtout si elle n'y a jamais vraiment cru... Et les violences qui lui sont faites.... tu décris tout avec des mots justes, c'est touchant et captivant.

J'ai adoré cette aventure et l'épanouissement de l'amour entre Drago et Astoria. Et je pensais que ce dernier chapitre... je n'en sais rien, je ne m'attendais vraiment pas à une telle fin. Ça me laisse un gout amer en bouche.

J'allais dire, avant de le lire, je n'imaginais pas l'histoire de Drago et Astoria si réelle, avec de l'amour et une belle fin et... voilà ce qui m'arrive à la fin du chapitre. C'est décevant, tout l'amour qu'on voit au début et qui a la fin.. disparait totalement. Ça me fait de la peine, de voir que ce qui est un "conte de fées" est à un moment rattrapé par la réalité et que tout vole en éclat.

Réaliste, mais douloureux.

 

Bravo pour cette belle histoire, c'était un plaisir de te lire !

Maloux

 



Réponse de l'auteur:

Oh ! Salut Maloux ! 

Je suis bien contente que tu aimes mon petit Drago, je l'aime bien aussi ! Les Drago chauds du haricot de certains Dramione (et d'ailleurs, des autres couples où il évolue en fait) me tapaient un peu sur le système! ^^ 

Pour ce qui est d'Astoria, si tu veux mieux comprendre ma version de la société des sang-purs, je te conseille d'aller lire Sauve-toi, la vie t'appelle ! (#itstimeforpub) et si tu veux pas la lire, ce que je comprends parce que c'est assez long et éprouvant, je vais faire une petite analyse express et grossière de son psyché. Donc j'ai imaginé une Astoria assez rebelle, c'est vrai, mais surtout issue d'une société très compliquée pour une femme et surtout, qui a grandit en pleine guerre. Alors certes elle a participé à la révolution, elle s'est battue, elle a fuit avec Drago, mais elle reste quand même très soumise de ses parents puisque c'est une relation plus particulière. D'ailleurs, elle ne s'en séparera jamais et elle replongera dans cette dépendance plusieurs fois ! Et de l'autre côté, elle est serpentard, donc ambitieuse et tout de même très indépendante en dehors du foyer familial. Elle souhaite s'extirper de cette vie, gagner sa vie, et être au chômage alors que Drago n'est pas beaucoup présent à cause de ses responsabilités, ça la bouffe. 

En tout cas, super contente que tu ais trouvé ma fanfiction réaliste, c'est le principal ! :D 

Merci pour ta review <3

A bientôt j'espère ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 23/04/2018 03:13 pour le chapitre La femme forte

Hum, Charliz ...

Mais pourquoi est-ce qu'à chaque fois que j'ai l'impression que ça va mieux, que les événements tournent enfin en leur faveur, tu détruis tout d'un coup de baguette ? Hein ? Parce que flûte alors, j'étais persuadée que le pire était derrière eux, qu'ils n'auraient plus à affronter d'ennuis avant de partir, mais il faut croire qu'une fois encore, j'ai fait fausse route. Du coup je m'interroge quand même sur ce qui est arrivé dans le sens où Astoria n'était pas seule, sans défense, et qu'elle avait quand même un Auror à ses côtés. Serait-ce une façon délicate de tester Drago ou est-ce qu'il y a eu quelque chose de vraiment grave ? (D'ailleurs, j'aime bien la vision finale du vin qui goutte sur la table, comme des traces de sang). Après, s'il n'y a pas de preuves de luttes, je ne sais pas trop comment interpréter cette fin de chapitre, je me dis juste que Drago n'a pas de chance du tout.

J'ai bien aimé la confrontation avec Dennis, même si j'ai trouvé ça peut-être un peu trop rapide. Ce n'est pas en mal, je précise, mais je m'attendais à un peu plus de résistance de la part du mari. Même s'il vient d'apprendre que l'enfant qu'il a tué est le sien, il s'avoue vaincu assez vite. Je ne sais pas si c'est voulu pour le faire revenir de façon plus fourbe par la suite mais j'ai eu l'impression qu'il ne tenait pas tant que ça à récupérer sa femme. Et du coup, Théodore est un spectateur de second plan dans toute cette histoire. Je comprends qu'il soit un peu paumé par toutes les révélations, c'est vvrai que pour lui, ce doit être assez surprenant.

J'ai apprécié la symbolique autour de leur futur départ, avec Drago qui se détache progressivement de tout ce qu'il a connu afin de se jeter tout droit dans l'inconnu. C'est une belle preuve de son amour, d'un côté, et de l'autre ça montre aussi que tu penses à ce genre de détails. On aurait pu imaginer une fuite sans aucune préparation mais tu as mis en avant la vente de l'appartement, la conversion de l'argent, etc. Et j'aime beaucoup aussi tout ce qui concerne leur ignorance du monde moldu parce qu'ils se posent pas mal de questions et c'est une bonne manière de montrer le contraste entre les deux "mondes" ainsi que la facilité avec laquelle les sorciers se perdent dans tout ce qu'ils ignorent. C'est pareil vis-à-vis de la baguette d'Astoria ou tout ce qui est en lien avec le Ministère de la Magie : tu n'oublies pas l'importance des familles de Sang-Pur dans la communauté sorcière et ça ajoute un certain relief réaliste à toute cette organisation.

Celui que je plains un peu, même si on ne le voit pas, c'est Lucius. Il est quand même un peu "maltraité" ici. J'imagine bien qu'il doit y avoir un froid entre père et fils à cause de toute l'histoire de la guerre et tout le reste mais je trouve que Drago est peut-être un peu trop rancunier. Pareil avec sa mère, la réaction de Narcissa me semble un peu excessive dans le sens où je ne pense pas qu'elle serait si peu contente de permettre à son enfant de toucher de l'argent. Elle a quand même menti à Voldemort à la base pour protéger Drago alors du coup, elle me paraît un peu décalée.

J'ai hâte de voir ce qu'il s'est passé, de savoir si Astoria a été enlevée avec les autres ou non.

A bientôt ! :)



Réponse de l'auteur:

Désoléeeeeeeeeeee... 

Et bien... tu verras! Hahahahaha !

Mais bon, j'imagine que tu doutes bien que Dennis y est pour quelque chose ? Et donc qu'il n'a pas lacher l'affaire aussi facilement que tu peux le penser ;)

La réaction de Narcissa te semble excessive ? Tu verras x)

Désolée pour cette RAR... Je te réponds, mais pas vraiment en fait x)

Merci pour ta review, j'espère te retrouver au prochain chapitre ! 

A bientôt ! 


Laisse par : Enireves Lechemin le 22/04/2018 19:06 pour le chapitre La femme forte

Pauvre Drago, lui qui a fait tant preuve de courage au début du chapître se voit mal récompensé en cette fin. Mais que s'est-il passé ? Harry et Ginny (c'est une jolie surprise de les retrouver) se sont-ils fait avoir !

J'ai hâte de lire le chapître suivant.



Réponse de l'auteur:

Tu l'as dit ! 

Que s'est-il passé ? Ah si tu savais ;D

J'ai hâte de te retrouver au suivant ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review <3

Pleins de bisous ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 16:09 pour le chapitre La portée disparue

Hello Charliz !

Et déjà, désolée pour le retard, j'ai lu ton chapitre à sa sortie mais je n'ai pas trouvé le temps de le reviewer dans les règles de l'art alors ... Bon, bref, me voilà enfin avec plein de petits coeurs dans les yeux (ma réaction quand j'ai vu que le chapitre était encore plus long que les précédents) et aussi beaucoup de courage pour toi (un rein en moins, ce n'est pas toujours facile à supporter et il faut espérer que le dernier puisse tenir longtemps).

Ce chapitre est une vraie bombe par rapport aux précédents (bombe dans le sens où il y a des informations explosives auxquelles on ne s'attendait pas vraiment). En fait, je pense que j'aurais pu m'en rendre compte juste en regardant le titre du chapitre mais non, je n'imaginais pas ce que ce serait à ce point. En fait, j'avais pensé qu'Astoria serait portée disparue parce qu'elle avait fui avec Drago, pas parce que Dennis la gardait chez lui et la maltraitait (d'ailleurs, je vais revenir sur ce détail-là un peu plus tard). D'autant plus que le chapitre commençait dans une ambiance assez tendre mais électrique, avec un Drago prêt à se faire surprendre dans une position qui les aurait un peu mis à mal. J'ai bien ri avec l'intervention d'Astoria quand Drago est entre ses cuisses parce que c'est vrai qu'il a de meilleurs moments pour avoir ce genre de discussion. J'ai vraiment cru que ça irait bien à cet instant parce qu'il y a une réelle connexion entre eux mais en voyant le titre de ta fanfic et les règles des Sang-Purs, ça ne pouvait pas être autrement.

L'attente et l'inquiétude de Drago sont bien retranscrites. On voit les jours passer, on devine qu'il est de plus en plus tendu, qu'il craint le pire pour Astoria. D'autant plus qu'il va même jusqu'à envoyer plusieurs lettres à Daphné au risque que son inquiétude soit découverte. Un instant, en voyant qu'il n'avait aucune nouvelle, j'ai cru que Dennis avait usé du sortilège d'amnésie sur Astoria et qu'elle allait oublier tout ce qu'ils avaient vécu. Je ne dis pas que ce qu'elle a subi est mieux mais, au moins, elle garde le souvenir de Drago. C'est assez frappant le contraste qu'il y a entre la naissance de Diane et la perte du bébé d'Astoria. L'une des deux soeurs a vécu quelque chose de beau tandis que l'autre a tout perdu. Je ne m'attendais pas à ce genre de comportement de la part de Dennis, parce que même si j'imaginais sa colère, je ne le voyais pas battre sa femme. Je pense, du coup, qu'Astoria n'a pas eu le droit de se plaindre et c'est vraiment injuste pour elle de supporter tout ça. Je ne sais plus si tu l'avais précisé mais est-ce qu'il y avait beaucoup de monde au courant de sa grossesse ? Parce que si oui, certains vont se poser des questions à son sujet, même si une fausse couche est possible pour toutes les femmes.

Et la révélation des sentiments de Drago ! Le contexte aurait certes pu être plus joyeux mais, au moins, il exprime ce qu'il ressent. La proposition de fuite correspond pile-poil au titre et j'ai hâte de découvrir comment ils vont faire pour réellement fuir sans se faire attraper par la famille d'Astoria ou par celle de Dennis. Et comment ce dernier va réagir en apprenant que sa femme est partie avec un autre.

Encore bon courage !



Réponse de l'auteur:

Salut salut Bella ! 

Et bah tu vois, le sort d'Amnésie, j'y avais même pas pensé ! Haha ! 

Pour moi, il n'y avait que Drago au courant ^^ Surtout qu'à ce stade, c'est encore très facile de cacher une grossesse étant donné que le psychologique influe énormément sur les modifications du corps de la femme. Donc il n'y avait pas vraiment de raison que Dennis s'en rende compte avant. 

Pour la suite, je t'avoue que je me concentre surtout sur d'autres projets pour me changer les idées, et entre mon nouveau travail et mon rein (qui est toujours bien au chaud d'ailleurs ! et il a intérêt d'y rester è_é) bah elle est toujours pas écrite ! ^^

En tout cas, merci pour ta fidélité, merci de prendre le temps de me laisser de belles reviews comme ça et je publie la suite au plus vite ! 

Pleins de bisous!


Laisse par : Layi le 13/04/2018 18:18 pour le chapitre La fiancée

Hé bien, ça semble mal barré leur affaire... xD

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est beaucoup plus léger que les deux premiers et les introspections de Drago sonnent justes. Théodore est un personnage que j'aime bien également, dont on ne sait pas grand chose finalement. C'est une courte review, car finalement je ne sais quoi dire de ce chapitre à part que j'ai apprécié le lire ! Il est intrigant, je me demande comment finalement Drago et Astoria vont se retrouver mariés, car c'est mal engagé dans l'immédiat ! :lol: 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Layi ! 

Mais non, mais non... Dans la fanfiction, tout est possible ! Sinon, on s'ennuierait ! Haha !

Et pour savoir, je te laisse lire la suite ! xD

Merci pour ta jolie review et à bientôt ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 08/04/2018 18:37 pour le chapitre L'amante
Coucou Charliz,

Déjà, par rapport aux réponses à mes reviews, je te remercie d'avoir éclairé un peu plus le sujet de l'avortement. J'ignorais complètement le délai supplémentaire au Royaume-Uni ainsi que l'approbation obligatoire de deux médecins. Ensuite, ne t'en fais pas, quand je parlais de la pièce de théâtre c'était uniquement par curiosité, pour savoir si tu étais au courant du terrible destin d'Astoria (et de la piètre qualité de l'histoire entière mais ça, c'est un autre détail).

Bref, pour en revenir à ce chapitre, le titre est déjà un très bon indicateur de la suite des événements (tout du moins de la fin de ce chapitre) et c'est drôle de voir dans quel contexte tout ceci se passe entre eux. On a tendance à imaginer une histoire d'amour banale entre eux et j'aime beaucoup ta vision des choses, cette prison de coutumes dans laquelle Astoria est plongée avec désespoir, sans la chance de pouvoir s'en sortir par elle-même. Les points de vue sur les Sang-Pur sont intéressants, à propos des différences entre la volonté de certains extrémistes et celle de Drago. J'adore quand il déclare qu'il n'obligeait jamais sa future femme à "pondre des héritiers". On sent bien qu'il n'est pas complètement endoctriné dans les idéologies des Sang-Pur et ce n'est pas plus mal. D'ailleurs, j'ai été assez surprise de découvrir l'expérience de Milgram dans ce chapitre. C'est une notion que je connais (et qui prouve bien certaines choses vis-à-vis de l'être humain) et je n'imaginais pas la lire en plein milieu d'une telle discussion. Astoria apparaît sous un jour nouveau, elle s'est intéressée à cette expérience moldue et qu'elle l'utilise pour prouver à Drago qu'il n'est pas homme qu'il croit être.

Au sujet de leurs sentiments, j'aime la légère timidité d'Astoria, ce moment où elle lui déclare qu'elle aurait aimé l'avoir sur sa liste de prétendants. Les événements ne se seraient sans doute pas déroulés de la même manière mais c'est assez étonnant d'avoir ce genre d'aveu alors qu'elle est mariée et qu'elle est enceinte. Pareil pour Drago, j'ai adoré ce passage qui ne le décrit pas comme un homme à femmes qui passe son temps à droite et à gauche. Je te l'ai déjà dit mais ici, au moins, je n'ai pas la vision d'un Drago en mode "adolescent moldu populaire qui couche dans tous les coins" et c'est ce qui me fait apprécier ta version du personnage. C'est un Drago qui porte ses problèmes et ses regrets mais qui ne se comporte pas comme le pire gars au monde. Je ne dis pas que ça compense tout ce qu'il a pu faire avant mais c'est mieux que de le voir accumuler les ennuis.

La fin du chapitre promet pas mal de problèmes pour la suite, n'est-ce pas ? Si cette relation est ponctuelle, on pourrait encore se dire qu'Astoria est bouleversée par sa grossesse et qu'elle a commis une erreur mais je doute que ça s'arrête là. Du coup, je me pose des questions sur la suite. Est-ce qu'ils seront découverts ? Est-ce qu'Astoria va mener sa grossesse à son terme et ne pas faire de bêtise ? Et aussi, par rapport au titre, ça n'annonce pas forcément quelque chose de bon pour eux, si jamais ils décident de fuir pour une raison ou une autre.

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Bella !!! :-*

Ahahaha! #EtudiantePsychoPower ! 
Honnêtement, je suis toujours très étonnée de ne pas la trouver dans les fanfictions qui traitent de la guerre/après-guerre, qu'importe l'époque... C'est quand même, d'après moi, assez connu et ça éviterait de saccager certains personnages... #IlFautSauverPeter #JaimeuhLesHashetagueuh

Limite j'ai écris cette fanfiction uniquement pour placer cette référence... Non, quand même pas mais ça joue ! Haha ! 

Merci pour cette review encore pleine de bonnes ondes! Je vais devoir trouver de l'endorphine ailleurs lorsque je finirais cette fanfiction ! è_é

A bientôt ! 


Laisse par : Layi le 07/04/2018 10:04 pour le chapitre La combattante

Salut ! :D 

J'aime beaucoup l'idée que Astoria se soit lié à la résistance. De manière générale, j'apprécie les textes qui permettent d'avoir une autre vision des Serpentard et leur famille. J'aime aussi cette vision de Drago dans la bataille, complètement perdu finalement, et en proie à un sentiment de culpabilité important. Et la façon dont son cheminement de pensée le mène à faire le même choix que la jeune femme simplement dans l'objectif de la protéger, de tenir la promesse faite à sa soeur.

Après je trouve que ton Drago flirt avec le OOC. Sans en être un totalement, il est assez étrange de le voir s'inquiéter de son sort en enfer, ou de carrément prendre conscience qu'il va changer de camps et de l'assumer. Je l'aurais plus vu le faire sans vraiment le réaliser, de manière un pue égoïste toujours comme Narcissa le fait avec Harry. Elle ne le sauve pas pour Harry, elle le sauve pour Drago. Je sais pas si je suis très claire.

En tout cas, j'aime bien te lire, tu as un style très clair, très fluide, c'est agréable. 



Réponse de l'auteur:

Salut Layi ! 

Je suis contente que ça te plaise, et merci de prendre le temps de me le dire <3

Après, je ne suis pas forcément d'accord avec toi concernant le choix de mon Drago ! Haha ! personnelement, je l'ai toujours immaginé rejetant un peu sa famille et le monde dans lequel il vivait et, bien qu'égoïste, il n'est pas que ça. Il n'y a qu'à regarder comment il protège Harry, Hermione et Ron au manoir Malefoy... Il avait tout à gagner en les dénonçant et tout à perdre en ne le faisant pas. On peut faire un tas d'hypothèses sur le pourquoi du comment, mais pour moi il avait fait un pas dans la résistance à ce moment là. Et pour revenir à son côté égoïste, je pense que justement le fait de se battre du côté des résistants, des "courageux" gryffondors, c'est un moyen de se dire qu'au final, il n'est pas si mauvais. Du point de vue des mécanismes psychologiques, ça colle en tout cas ! ça s'appelle la résilience #étaletesconnaissancesdepsycho.com

Bon enfin voilà, j'espère que tu prendras le temps de lire la suite et qu'elle te plaira ! 

Pleins de bisous ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 05/04/2018 23:35 pour le chapitre La femme d'un autre
Coucou Charliz !

Je crois que j’ai compris ce que je ne comprenais pas au chapitre précédent. J’étais restée sur Michael sans vraiment imaginer qu’Astoria avait pu changer de compagnon. Du coup, c’est cool, j’ai la réponse à ma question (même si j’ai eu un loupé en voyant le nom de Dennis, j’ai cru que j’avais confondu des personnages mais non). D’ailleurs, en passant, j’aime bien l’explication par rapport à son fiancé, le fait qu’elle ait cru pouvoir aller contre la volonté de ses parents alors qu’au final, ils ont eu le dessus sur tout, y compris sur sa vie personnelle. C’est aussi une explication supplémentaire vis-à-vis du nom de famille de son fiancé, je vois mieux où tu veux en venir concernant les Fawley et tout ce qui concerne les familles Sang-Pur.

Bon, pour en revenir au chapitre, j’adore la réflexion de Drago quand il l’appelle Greengrass. On a l’impression qu’il n’accepte pas, consciemment ou non, l’union d’Astoria avec Dennis. C’est un peu comme s’il la voyait toujours telle qu’elle était avant, comme la petite sœur de Daphné à protéger de tous les dangers. Alors quand on voit que c’est elle qui tente tout ce qu’elle peut pour l’aider, c’est vraiment original. Je continue d’apprécier la relation qui grandit entre eux, cette amitié un peu ambigüe qui balance entre incertitudes et joie, avec un peu d’énervement du côté de Drago. Ce dernier n’est pas très patient on dirait, il s’agace très facilement, surtout quand elle fait tomber sa tasse. Heureusement qu’ils ont la magie pour réparer tous les problèmes mais j’aime bien sa maladresse qui en est presque mignonne, surtout avec Drago à côté.

Marcus Belby est un personnage très antipathique, il est le genre d’homme que tu as envie de détester dès le début, je ne le sentais déjà pas trop mais là c’est encore pire. En fait, c’est à se demander comment Drago fait pour le supporter en permanence comme patron parce qu’il est quand même très irritable et presque vulgaire comme gars. Au moins, Astoria ne se laisse pas marcher dessus mais j’espère pour elle que ce n’est pas comme ça à chaque fois qu’elle doit faire couler des entreprises.

La révélation sur la grossesse d’Astoria m’a fait rire à cause du contexte. C’était assez drôle de la voir fondre en larmes dans les bras de Drago et que lui soit incapable de faire autre chose que de la taper légèrement dans le dos. L’instant qui est le plus rigolo est aussi celui où il se demande ce qu’il va faire et s’il est le père parce que ça vaut vraiment le cas de le voir aussi décontenancé. D’ailleurs, tellement décontenancé qu’il en oublie qu’il n’y a jamais rien eu entre lui et Astoria J’ai cru un instant qu’elle était malheureuse parce que Dennis n’était pas le père de son enfant mais non, c’est seulement qu’elle ne veut pas devenir une femme au foyer. Et je la comprends très bien, c’est même normal de sa part de vouloir se révolter contre cette affreuse tradition de Sang-Pur qui veut que la femme élève les enfants et, dans le cas d’Astoria, quitte son travail. Je n’aime pas cette forme de pensées, c’est un peu (beaucoup !) misogyne et c’est vrai que ça correspond très bien à certains idéologies.

Par contre, de la part d’Astoria, ce n’est pas très sympathique de faire faire ce genre de promesse à Drago. J’aime bien leur discussion sur l’avortement, quand il lui dit que c’est un être vivant et qu’il s’agit d’un meurtre. Je me demandais aussi si les sorciers pratiquaient l’avortement et je suppose que tu t’es mise dans une situation où ils ne le pratiquent pas. La réaction de Drago est assez explicite sur les pensées de sorciers à ce sujet. Mais si elle est à deux mois, ce sera dur pour elle de pouvoir avorter, non ? Un détail qui m’a aussi fait sourire, c’est ce rappel aux premiers chapitres, quand il déclare que la dernière fois qu’il a fait une promesse aux Greengrass, il s’est retrouvé en pleine guerre. Mais ce n’était pas si mal au final puisqu’il a pu sauver Astoria. Je m’interroge sur ce qu’il pourra faire pour lui donner un coup de main pour arranger ce problème, surtout si personne n’est au courant. Le pauvre Drago, il ne va pas falloir qu’il se loupe dans sa promesse s’il cherche réellement à la tenir.

Je n’oublie pas le titre du chapitre qui donne un aperçu des pensées de Drago sans s’appesantir dessus. Et c’est super parce que même s’il n’y a rien à ce sujet, on sait exactement ce qu’il ressent. Il y a une certaine résignation dans ces quelques mots et j’ai l’impression que ça ne va pas tarder à basculer entre eux.

A bientôt pour le prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur:

ET OUI ! Michael était en fait Michael Corner et Fawley est une des 28 familles de sang-pur listées par Teignous Nott ! Voilà d'où sort ce cher Dennis ! (et désolé pour ce loupé ! Haha !)

Bon, et tu veux que je te dises, j'avais même pas fait gaffe que Drago appelait encore Astoria Greengrass.. Lapsus révélateur x) Bon après, pour tous tes questionnements, tu auras beaucoup de réponses dans le prochain chapitre... 

Alors par contre, les délai pour l'avortement sont différents au Royaume-Uni. Elle peut avorter jusqu'au 6 mois de grossesse si elle arrive à obtenir l'accord d'au moins deux médecins, ce qui est moins bien qu'en France, certes, mais moins pire qu'en Irlande. Voilà, c'est ma manière de me battre contre les injustices faites contre les femmes dans certains pays "développés", tu vois ! x)

A bientôt Bella !! :)


Laisse par : BellaCarlisle le 04/04/2018 22:36 pour le chapitre L'envoyée du Ministère
Depuis le moment où on sait qu’Astoria travaille à faire tomber les « méchantes entreprises » comme elle le dit elle-même, je m’attendais à un moment où ils se rencontreraient à cause de Belby et Cie. Je suis contente de voir que je ne me suis pas trompée et qu’il y a vraiment quelque chose vis-à-vis de cette entreprise et du travail d’Astoria. Bon, d’un autre côté, j’imagine que tu avais laissé planer ces indices justement pour nous préparer à la suite mais ça donne l’impression de comprendre de mieux en mieux les deux protagonistes ainsi que leurs places respectives.

Je risque de me répéter souvent on dirait mais j’apprécie la manière dont tu amènes les personnages, par rapport à leurs caractères et à l’histoire d’origine. Je pense particulièrement au moment où tu évoques Hermione et ses lois pour les Elfes qui obligent à en employer parce que c’est l’image que je me fais d’elle après Poudlard : une bonne militante qui continue ce qu’elle a commencé à l’école et qui ajoute ça à un niveau plus élevé. J’ai souri aussi au moment où Drago ne sait pas si Hermione est toujours Granger ou si elle est devenue Weasley, parce qu’il ne suit pas les potins. C’est vrai qu’il semble y avoir plus important pour lui que de s’intéresser au devenir de ses anciens camarades.

Pour son caractère, il reste fidèle à tes premiers chapitres (le coup du caramel macchiato au lait de soja, avec de la chantilly sur le dessus et des petites noisettes torréfiées m’a bien fait rire, même un être humain l’aurait fait répéter parce que ce n’est pas la plus évidente des commandes). J’aime bien son comportement, complètement désengagé par rapport à ce qu’il se passe alors que d’autres de ses collègues sont déjà en train de chercher une porte de sortie si quelque chose va mal. Le contraste entre lui et les autres est sympathique, ils sont tous en train de se soucier de leur avenir alors que lui est plutôt content de remarquer que la situation n’est pas terrible pour son entreprise.

Je crois que je ne me trompe pas en disant que Fawley est un nom de Sang-Pur. Du coup l’union d’Astoria avec ce fameux Michael est compréhensible du point de vue familial. Par contre, je suppose qu’elle est mariée depuis le chapitre précédent, non ? Ou alors elle utilise ce nom pour se faire bien voir ? Bon, mes hypothèses ne changent pas grand-chose à l’histoire mais je me demande quand même ce qu’il va se passer entre Astoria et son mari pour que ce soit Drago qui devienne son époux (quoique, je me dis ça à cause du couple canon que l’on connaît dans les livres mais si ça trouve, ce n’est pas du tout ce que tu as prévu ^^).

J’aime bien le marché qu’ils passent tous les deux, il me semble correct pour l’un comme pour l’autre. Du moins, correct du moment qu’ils ne se feront pas prendre par les supérieurs de Drago parce qu’ils risqueraient d’avoir des problèmes tous les deux et qu’il a déjà assez d’ennuis par rapport à l’honneur bafoué des Malefoy. Après, je me dis que c’est sympathique de la part d’Astoria de lui offrir du temps pour lui permettre d’obtenir quelque chose en échange d’informations.

Ah, et un détail que j’avais oublié les premiers chapitres : tes titres sont intéressants parce qu’ils désignent Astoria sous un nouveau jour à chaque fois et j’aime bien essayer de deviner le contexte du chapitre par rapport au titre. Pour le coup, j’avais bien fait le lien entre son job et celui de Drago. Et j’ai vu aussi que tu as changé l’image, j’apprécie cette nouvelle version, ça donne un côté « souvenir » au personnage d’Astoria (et ça me fait penser à son avenir dans Harry Potter et l’Enfant Maudit, je ne sais pas si tu l’as lu mais si c’est le cas, je suppose que tu sauras à quoi je fais référence).

En tout cas, je ne regrette pas la première fois où j’ai cliqué sur ta fanfic, j’aime bien cette vision de Drago et Astoria, c’est quelque chose de doux et de différent de ce qu’on lit parfois sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Franchement, je te remercie pour tes reviews, ils me rendent toute chose ! tu dois passer plus de temps à les écrire qu'à lire mes chapitres ! xD

M'enfin, tu vois clair dans mon petit jeu ! Haha ! Etant donné que je ne vois pas du tout Drago et Astoria comme un mariage arrangé, il fallait bien que je trouve un moyen de les réunir, ces deux coquins... 

Pour ta question concernant comment Astoria et Drago se marient, malgré le fait qu'elle soit mariée dans ce chapitre, un petit indice : le titre de la fanfiction ! xD

Alors par contre, non je n'ai pas lu la pièce, oui je sais comment elle finit dedans, mais je ne considère pas cet ouvrage comme canon... désolée ^^ Après, si tu t'intéresses, ils font une apparition dans mon autre fanfiction I belong with you and I can't go on without you où on sait pourquoi elle est dans les étoiles ! Haha ! N'hésite pas à aller la lire, si ça t'intéresse, mais dans tous les cas tu le sauras ici aussi :-*

Et viens là que je te fasse un calin !!! <3_<3


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 19:40 pour le chapitre La fiancée
C'est agréable d'être hors du contexte de la guerre et de voir de quelle manière ils se reconstruisent. J'aime particulièrement les pensées de Drago, une fois encore, sur les autres et sur lui-même, ce dégoût profond qu'il semble continuer à supporter. J'ai souri quand il dit que les parents de Daphné et d'Astoria ont accepté Theodore et qu'ils pourraient accepter un Malefoy parce qu'on reconnaît son évidente mauvaise foi mais la réponse de la jeune femme est elle-aussi très explicite concernant ce qu'ils pensent tous. Parce que du coup, je suppose que c'est un cas général pour les familles de Sang-Pur ? Est-ce qu'ils s'éloignent tous des Malefoy ou est-ce que certains sont moins rancuniers que d'autres ? C'est même surprenant de constater que Drago n'est pas très apprécié par les Greengrass alors que Daphné n'a pas fait preuve de courage non plus.

J'ai apprécié la discussion entre Drago et Astoria, plus particulièrement quand il déclare qu'il n'est pas parti à sa recherche dans le but d'obtenir une compensation. Une fois encore, c'est un Drago très humain avec des émotions qui apparaît ici, une âme un peu brisée par la guerre et qui en supporte encore les séquelles. La fin a été surprenante pour moi parce qu'à la lecture du titre du chapitre, j'ai cru qu'elle serait fiancée à Drago (bon d'accord, je mets la charrette avant les boeufs) mais j'aime bien la réaction de ce dernier quand il pense qu'il faut être fou pour la demander en mariage.

Astoria est très vive et joyeuse, j'aime beaucoup le contraste qu'elle forme avec les sombres pensées de Drago. Concernant son fiancé, si elle ne semble pas plus emballée que ça, est-ce que ça veut dire qu'elle a accepté uniquement pour redorer l'image de sa famille ? Ou parce qu'elle est résignée ?

Réponse de l'auteur:

Alors, pour répondre à ta question, j'imagine que les Malefoy se sont forgés une très mauvaise réputation pendant la deuxième guerre étant donné que c'est chez eux que vivait Voldemort et que c'était le QG des Mangemorts. J'imagine aussi qu'entre Lucius qui était le plus grand manipulateur, d'après ce que j'en ai perçu dans les livres, et Bellatrix qui était loin d'être mignonne, ils n'ont pas dû se faire beaucoup d'amis... Et pour ce qui est de Drago et Narcissa, je les vois mal crier sur les toits leurs quelques actes de bravoure, et même si ils l'avaient fait, il fallait bien que les croyances collectives rejettent la faute sur quelqu'un. Et pour moi, les Malefoy tiennent ce rôle. 

C'est aussi pour ça que j'imagine bien les Greengrass minimiser le fait que Drago ait aidé leur fille. Je les vois comme une famille qui, grâce à la position du père au sein du Département des Mystères, a été un peu imunisé d'avoir à participer à la guerre. Je les vois comme une famille qui pronait la neutralité et qui se sont fait oublier tant qu'ils le pouvaient. Donc je les imagine bien, justement, reprocher à Astoria sa rébellion ^^ Et puis si tout le monde rejette la faute sur les Malefoy, il faut de nouveau se fondre dans la masse pour pouvoir survivre et progresser dans la société. Il ne faut pas être vu avec lui :) 

Hahahaha ! Piégée ! x) On en est pas encore là :P 

Et pour tes dernières questions, je te laisse lire les prochains chapitres, mais c'est surtout le sixième qui répondra à tes questions :) N'hésite pas à revenir vers moi si tu te la pose encore ! Haha ! 

Encore merci d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser trois aussi belles reviews ! J'espère que la suite te plaira ! :) 

A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.