S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 17:37 pour le chapitre Sagesse
C'est toujours moi !
J'ai toujours autant aimé ce chapitre ! Je trouve que cette version que tu présente là est pas mal du tout !

Je ne sais pas si tu compte continuer un jour ou pas mais je serais bien curieuse et dans tes premiers lecteurs à lire la suite si tu l'as fais :D !

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 17:10 pour le chapitre Fierté
hello ! je ne sais si tu viens toujours pas ici, mais je te laisse malgré tout une review.

J'aime beaucoup vraiment beaucoup l'idée d'écrire sur des personnages peu traité et en mettant en avant des traits de caractères en plus ! Et avec une plume comme la tienne c'est un véritable régal à lire !

Je ne suis pas sûre d'avoir déjà lu sur Slughorn.. Ca ne me dit rien, ca me fait d'autant plus plaisir de lire sur lui et de découvrir ce que tu pense de lui, de ses remords qui l'on poussés à altérer sa mémoire. C'est très intéressant !

J'ai hâte de lire la suite :D

Laisse par : Omicronn le 05/05/2018 01:13 pour le chapitre Fierté
Au début je n'étais pas particulièrement emballée, je l'avoue. Horace est loin d'être un de mes personnages favoris, je ne le déteste pas non plus juste, il n'a pas spécialement d'intérêt à mes yeux une fois l'Histoire finie. Mais j'ai compris de quoi il retournait et j'ai été curieuse de voir comment tu allais le traiter. J'ai beaucoup aimé ce passage, qu'on peut totalement voir comme un missing moment d'ailleurs. Il est fort probable que ce soit tous ces tourments (et surtout la culpabilité) qui aient conduit Horace à modifier ses souvenirs, et je trouve que cela donne une force à ton texte de ne pas mentionner ce passage justement. C'est totalement implicite même si ça remarque facilement.
Très bonne idée en tout cas, et le personnage est bien traité ! Je vois totalement une remise en question sur lui-même à ce moment là de sa vie et réalisée exactement de cette façon.

(Au fait, tes titres de chapitre sont toujours très appropriés ! Mais je n'aurai pas forcément deviné de qui il s'agissait aha)

Réponse de l'auteur:

Merci une fois encore. Horace était une sorte de défi. Ce n'est pas un personnage très développé et qui peut se révéler un peu casse-gueule si on oublie tout son côté très ambitieux et opportuniste. Et puis ce n'était pas non plus un personnage vers lequel je me serais penchée au premier abord. C'était ce qui était intéressant, finalement ! Ecrire un personnage dont je ne sais pas grand-chose et qui ne m'intéresse pas tant que ça.

On me l'a déjà fait remarqué ! Je n'ai pas du tout fait exprès, quand je l'ai écrit, je pensais que c'était assez clair et j'aurais peut-être dû donner des éléments supplémentaires qui permettaient d'identifier Horace.


Laisse par : Omicronn le 03/05/2018 19:09 pour le chapitre Sagesse
Je ne lis plus du tout les textes sur le forum lorsqu’il y a des nuits, mais je suis vraiment contente de les voir quand ils sont postés sur le site. Ce chapitre Tom – Helena, avec peut-être un des moments les plus importants de sa vie (à elle) était vraiment très intéressant. Tu as super bien traité sa condition de fantôme, et toutes ses réactions sont naturelles. Elle n’est pas super lisse, elle a des côtés un peu … je trouve pas le mot, mais par exemple lorsqu’elle veut absolument parler à Tom de ce secret qu’il semble être le seul à ne pas vouloir connaitre, on dirait un peu une enfant en manque d’attention et qui va faire exprès le contraire de ce qu’on attend d’elle pour qu’on la remarque. Et pourtant en dehors de cet aspect, on ressent toute la tristesse et la solitude de son personnage. Tom.. Qu’en dire ? Quel manipulateur. J’avais presque réussi à me persuader pendant un temps qu’il s’était lié avec elle pas seulement dans le but d’avoir le diadème mais en fait… c’est un pourri jusqu’à la moelle ce jeune homme. Arg, je l’aime vraiment pas. Ni jeune, ni enfant, ni adulte, ni rien du tout. C’est un des rares personnages pour lesquels je ressens ce genre de sentiments. Texte très sympa en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

Je suis désolée de répondre avec tant de retard, mais je tenais vraiment à te remercier. J'ai été ravie de lire ta review puisque tout ce que tu disais explicitait ce que j'avais essayé d'esquisser : la naïveté de Helena, son air d'enfant en manque d'attention ( que j'ai mis en lien avec la jalousie qu'elle a pu éprouver pour sa mère et sa célébrité ), sa curiosité, sa mélancolie.

J'avais peur d'écrire Tom, de le rendre sympathique, qu'il ne soit pas suffisamment manipulateur, mais je suis finalement plutôt contente du rendu. Je ne l'aime pas non plus, mais il peut être plaisant à écrire ( plus dans le sens où ça représente une sorte de défis parce que la question que je me pose à chaque fois que je l'écris c'est "est-ce qu'il est crédible ???" ).

Merci en tout cas. Je suis contente que tu aies apprécié !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.