S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 17:37 pour le chapitre Sagesse
C'est toujours moi !
J'ai toujours autant aimé ce chapitre ! Je trouve que cette version que tu présente là est pas mal du tout !

Je ne sais pas si tu compte continuer un jour ou pas mais je serais bien curieuse et dans tes premiers lecteurs à lire la suite si tu l'as fais :D !

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 17:10 pour le chapitre Fierté
hello ! je ne sais si tu viens toujours pas ici, mais je te laisse malgré tout une review.

J'aime beaucoup vraiment beaucoup l'idée d'écrire sur des personnages peu traité et en mettant en avant des traits de caractères en plus ! Et avec une plume comme la tienne c'est un véritable régal à lire !

Je ne suis pas sûre d'avoir déjà lu sur Slughorn.. Ca ne me dit rien, ca me fait d'autant plus plaisir de lire sur lui et de découvrir ce que tu pense de lui, de ses remords qui l'on poussés à altérer sa mémoire. C'est très intéressant !

J'ai hâte de lire la suite :D

Laisse par : Omicronn le 05/05/2018 01:13 pour le chapitre Fierté
Au début je n'étais pas particulièrement emballée, je l'avoue. Horace est loin d'être un de mes personnages favoris, je ne le déteste pas non plus juste, il n'a pas spécialement d'intérêt à mes yeux une fois l'Histoire finie. Mais j'ai compris de quoi il retournait et j'ai été curieuse de voir comment tu allais le traiter. J'ai beaucoup aimé ce passage, qu'on peut totalement voir comme un missing moment d'ailleurs. Il est fort probable que ce soit tous ces tourments (et surtout la culpabilité) qui aient conduit Horace à modifier ses souvenirs, et je trouve que cela donne une force à ton texte de ne pas mentionner ce passage justement. C'est totalement implicite même si ça remarque facilement.
Très bonne idée en tout cas, et le personnage est bien traité ! Je vois totalement une remise en question sur lui-même à ce moment là de sa vie et réalisée exactement de cette façon.

(Au fait, tes titres de chapitre sont toujours très appropriés ! Mais je n'aurai pas forcément deviné de qui il s'agissait aha)

Réponse de l'auteur:

Merci une fois encore. Horace était une sorte de défi. Ce n'est pas un personnage très développé et qui peut se révéler un peu casse-gueule si on oublie tout son côté très ambitieux et opportuniste. Et puis ce n'était pas non plus un personnage vers lequel je me serais penchée au premier abord. C'était ce qui était intéressant, finalement ! Ecrire un personnage dont je ne sais pas grand-chose et qui ne m'intéresse pas tant que ça.

On me l'a déjà fait remarqué ! Je n'ai pas du tout fait exprès, quand je l'ai écrit, je pensais que c'était assez clair et j'aurais peut-être dû donner des éléments supplémentaires qui permettaient d'identifier Horace.


Laisse par : Omicronn le 03/05/2018 19:09 pour le chapitre Sagesse
Je ne lis plus du tout les textes sur le forum lorsqu’il y a des nuits, mais je suis vraiment contente de les voir quand ils sont postés sur le site. Ce chapitre Tom – Helena, avec peut-être un des moments les plus importants de sa vie (à elle) était vraiment très intéressant. Tu as super bien traité sa condition de fantôme, et toutes ses réactions sont naturelles. Elle n’est pas super lisse, elle a des côtés un peu … je trouve pas le mot, mais par exemple lorsqu’elle veut absolument parler à Tom de ce secret qu’il semble être le seul à ne pas vouloir connaitre, on dirait un peu une enfant en manque d’attention et qui va faire exprès le contraire de ce qu’on attend d’elle pour qu’on la remarque. Et pourtant en dehors de cet aspect, on ressent toute la tristesse et la solitude de son personnage. Tom.. Qu’en dire ? Quel manipulateur. J’avais presque réussi à me persuader pendant un temps qu’il s’était lié avec elle pas seulement dans le but d’avoir le diadème mais en fait… c’est un pourri jusqu’à la moelle ce jeune homme. Arg, je l’aime vraiment pas. Ni jeune, ni enfant, ni adulte, ni rien du tout. C’est un des rares personnages pour lesquels je ressens ce genre de sentiments. Texte très sympa en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

 

Je suis désolée de répondre avec tant de retard, mais je tenais vraiment à te remercier. J'ai été ravie de lire ta review puisque tout ce que tu disais explicitait ce que j'avais essayé d'esquisser : la naïveté de Helena, son air d'enfant en manque d'attention ( que j'ai mis en lien avec la jalousie qu'elle a pu éprouver pour sa mère et sa célébrité ), sa curiosité, sa mélancolie.

J'avais peur d'écrire Tom, de le rendre sympathique, qu'il ne soit pas suffisamment manipulateur, mais je suis finalement plutôt contente du rendu. Je ne l'aime pas non plus, mais il peut être plaisant à écrire ( plus dans le sens où ça représente une sorte de défis parce que la question que je me pose à chaque fois que je l'écris c'est "est-ce qu'il est crédible ???" ).

Merci en tout cas. Je suis contente que tu aies apprécié !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.