S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La diplomatie des chameaux

Laisse par : Lyssa7 le 20/03/2018 22:35 pour le chapitre Du thé au Sahara

Hello Bevy ! 

Tu sais à quel point j'aime ce texte mais je rappelle juste que je n'ai absolument aucun mérite dans sa rédaction (et je m'excuse encore pour t'avoir abandonné sur ce coup-là d'ailleurs !). Ce que j'ai énormément aimé, c'est la facilité que tu as de prendre tes personnages pour les faire voyager aux quatre coins du globe. <3 De ce fait, on voyage avec eux et on apprend à connaître d'autres cultures sorcières et la façon dont tu as imaginé la politique sorcière égyptienne est absolument fantastique parce qu'elle est réaliste. On y croit en te lisant et je suis de plus en plus convaincue (bien que je l'etais quand même avant, hein) que Percy a tout à fait sa place au Département de la Coopération Magique. 

Nos deux acolytes sont absolument parfaits en tant que collègues. Percy et sa maladresse, Audrey et son refus d'être vue comme une princesse en détresse. <3 Ils ont un petit quelque chose qui mérite d'être approfondi entre eux, une petite etincelle ultra-mimi. Et puis, boire du thé alors qu'il fait au moins 30 degrés ! :mrgreen: Et ce touareg qui souhaite échanger Audrey contre des chameaux ! XD C'est juste hilarant comme idée ! 

Je te fais des bisous et te dis à très bientôt ! 

Lyssa. 



Réponse de l'auteur: J'essaye de rattraper mon retard sur les reviews, oui j'y crois, même celles qui ont plus d'an ans ( un jour, je répondrais aux reviews de Labige sur Marietta! ). J'adore faire voyager mes personnages ( la Nouvelle Orléans, Saint Pétersbourg, l'Egypte...), je me rends compte, de plus en plus, à quel point Poudlard en soit, le Chemin de Traverse peut être restrictif car on a , j'ai l'impression de moins en moins de choses à inventer ^^. Puis dans ce texte, ça met Audrey et Percy dans une situation qu'ils n'auraient pas eu au Ministère. Pour ce texte, rapport au parallèle Evelyne- Audrey, ça a été très facile de les imaginer en Egypte ^^. Par contre, sans toi, j'aurais eu du mal à cerner Audrey, je suis beaucoup plus à l' aise avec Percy ^^. Une belle journée à toi!! Bevy

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.