S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour She was a Taker

Laisse par : alex375 le 11/03/2019 14:14 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Coucou Catie,

Je viens de tomber sur ta fic. Ce premier chapitre est vraiment d'une simplicité touchante. J'aime beaucoup la façon dont tu nous décris la "rencontre" entre Newt et Leta. Ça colle tellement bien à leurs personnalités. Comme je le dis plus haut c'est tellement simple, enfantin, sincère, un peu fragile mais tellement beau... Bravo!



Réponse de l'auteur:

Hello alex ! Merci beaucoup pour ta review, ça me touche beaucoup ! :D Je suis très contente que t'aies aimé cette petite fic, ça me fait très plaisir, merci tout plein :hug:


Laisse par : Hortensea le 12/04/2018 20:58 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit

Bonsoir Catie!

Je sais que je suis à la traîne mais j'ai enfin pu lire ton dernier chapitre! Et comment te dire que je rêverai de retrouver Newt dans une histoire intitulée "She is a Giver" qui mettrait en lumière sa relation avec Tina. Sous ta plume, ce serait absolument charmant. Comment cela, c'est une incitation à écrire ? Bouh.

Bref, pour revenir à cet ultime chapitre, il s'en dégage énormément de mélancolie et une impression douce amère dans le sens où Newt ne se fait plus vraiment d'illusion à propos de Leta. Il n'espère plus vraiment et se contente de ce qu'elle veut bien lui donner, néanmoins j'ai beaucoup apprécié qu'il souligne certaines anecdotes et les quelques vérités qu'il aurait à lui dire. Les petites piques acérées dissiminées ici et là écorchent avec une violence - si peu commune à Newt, mais qu'il a bien du ressentir - l'ambiance triste de cette fin de fanfic.

En fait, ce chapitre illustre parfaitement bien le cercle vicieux que devait être l'amitié entre Leta et Newt. A travers les promesses qu'elle n'a déjà pas tenu, on sent que le garçon est coutumier de ce petit manège. C'est assez cocasse car cela traduit parfaitement ce qu'il a vécu quelques années durant en même temps de clore leurs interractions.

J'ai vraiment beaucoup apprécié cette histoire, pour tes personnages et l'évolution de leurs rapports, bien sûr, mais surtout pour ta plume qui en peu de mots est pourtant toujours parvenue à faire mouche.



Réponse de l'auteur:

Oh Hortensea tu es absolument adorable ! :hug: Tu sais que tu es en train de titiller mon imagination là ? :mg: En plus tu me donnes un titre tout près, je vais me laisser tenter -> Bon après, je t'avoue que je ne suis pas une très grande fan de Tina, peut-être que le prochain film changera mon opinion à ce propos. En tout cas ça me touche beaucoup que tu m'incites à écrire, ça veut dire que je n'ai pas totalement raté mon coup avec cette fic là. :hug:

Je suis très heureuse que tu aies apprécié ce dernier chapitre, cette ambiance douce amère, entre les promesses non tenues de Leta et les petites piques de Newt. Comme tu le dis, c'est peu commun pour lui, mais je pense qu'il avait aussi besoin de laisser sortir un peu de son amertume. Puis comme tu dis c'est une parfaite illustration de leur amitié de ces dernières années. Il sait qu'il ne devrait pas espérer parce qu'elle a l'a déjà fait expérer plus d'une fois.

Je te remercie mille fois pour ta lecture Hortensea, tes adorables reviews et tes compliments qui me vont droit au coeur, ça me fait vraiment très très très plaisir, merci mille fois <3 :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 09/04/2018 17:07 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit
Coucou Catie,

Et voilà le dernier chapitre, la fin de cette merveilleuse fanfiction. Je tenais à m'excuser, pour avoir vu tes notes d'auteur, parce qu'il m'arrive de faire des tours sur le wikia HP et je n'avais pas vu toutes ces indications sur Leta ou sur Newt (du coup je ne sais pas si les informations ont été ajoutées récemment à cause de la sortie prochaine du film). Tout comme toi, j'avais vu que Newt n'était pas renvoyé de Poudlard suite à l'incident du Chartier et j'ai pensé que c'était la version officielle de l'histoire.

S'il y a un seul détail que je peux te reprocher dans ce chapitre (et ce n'est même pas un reproche, c'est une petite pointe d'humour), c'est la mort de Gul. Parce que le pauvre Boursouf était quand même le compagnon le plus fidèle de Newt (plus fidèle que Leta, ça c'est sûr) et qu'il ne méritait pas perdre la vie alors qu'il était si important pour notre petit Poufsouffle. D'autant plus que quand on regarde bien, il perd aussi Leta à la fin, cette Leta qu'il croyait être son amie et qui n'a fait que le blesser au fil du temps. J'ai eu un petit espoir quand elle vient le voir dans la serre et qu'elle lui fait sa promesse. Disons qu'à défaut d'aller lui parler régulièrement, elle aurait au moins pu lui envoyer des lettres. C'est de l'égoïsme pur de la part de Leta, il a toujours été là pour elle, du début à la fin, il a même pris sur lui pour l'incident avec la créature et voilà comment elle le remercie. On aurait presque envie de dire qu'elle ne porte pas le nom de Lestrange pour rien la demoiselle.

Bon, que dire d'autre à part t'encourager à écrire à nouveau avec ces personnages ? Je ne sais pas si tu as d'autres projets avec eux mais j'ai apprécié leurs caractères, la manière dont tu les retranscris. On retrouve le Newt des films, un peu timide, et fier quand même de sa passion pour les créatures magiques. A mes yeux, ils sont fidèles à l'image que je me fais d'eux, à cette Leta qu'on ne connaît pas encore très bien et je me dis que ça va être difficile de s'adapter à celle du film après celle que tu nous offres.

Merci pour ces sept années en compagnie de Newt, c'était une belle réponse à ton propre concours.

Réponse de l'auteur:

Oh mais ne t'excuse pas Bella ! J'avais moi-même fait un tas de recherches avant d'écrire, et la fic était écrite et bêtatée lorsqu'ils ont rajoutés de nouvelles infos, donc ce n'est vraiment pas de ta faute. :) Disons qu'ils lâchent parfois des infos supplémentaires pour entretenir le suspens jusqu'au film, c'est frustrant, mais tant pis. x) Je suis désolée pour la mort de Gul <3 Mais il a déjà vécu bien plus longtemps qu'il ne l'aurait dû, j'avais vu sur le wiki que l'espérance de vie de ce genre de créature n'excède pas deux ou trois ans, donc il fallait bien lui dire adieu ! Même si comme tu le dis, c'était son compagnon le plus fidèle, et ce n'est pas très joyeux. Et oui, Leta est très très égoïste, et le quitter sur cette promesse était vraiment cruel. Même si je pense que si elle ne lui écrit pas, c'est aussi parce qu'une part d'elle sait qu'elle est toxique pour Newt et qu'il vaut mieux le protéger ainsi. Raaaah ça me donne tellement envie d'écrire, c'est horrible de faire des Ràr aussi longtemps après. XD En soit, je n'avais pas d'autres projets les concernant, mais de répondre à tous mes revieweurs m'a redonné plein d'idées, et j'ai pas le temps donc c'est mal. -> En tout cas ça me fait très très plaisir que tu retrouves les personnages des films, que tu aies aimé leurs caractères, que tu les penses fidèles, ça me touche ebaucoup.<3 Un immense merci pour ton bêtatage encore une fois, pour ta lecture et tes reviews, c'est vraiment très gentil de ta part :hug:


Laisse par : Haru Nonaka le 08/04/2018 23:35 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit

Hello Catie. C'est un chapitre triste, ce derniers construit en echos au premier.

Pourquoi faut il qu'elle vienne le voir, pourquoi faut il qu'elle fasse une promesse qu'elle ne tiendra pas, même pas un peu. As t'elle besoin de sentir une dernière fois l'emprise qu'elle a sur lui, à t'elle besoin d'ètre sur de le marquer à jamais? Elle est consciente de l'avoir blessé, je peut comprendre qu'elle veuille s'eloigner de lui, surtout si il lui rapelle la filette qu'elle à abandoné derière elle pour s'integrer, mais elle ne lui offre pas la possibilité d'un adieux. Alors je ne la pardonne pas. Ne pas tenir des promesse est une chose, ne pas finir une relation en expliquant qu'on ne peut plus et placer de faux espoirs en est une autre. Il ne s'agit pas d'un ex, il s'agit d'un amis, qui ne l'a pas blessée, mais trop protégé peut ètre, elle lui devuait une fin. Au moins une lettre. Bon, il est vrais que pour la Leta de JKR, la situation n'aura pas cette fin, mais la tienne est très bien, logique dans la suite de ton texte. (J'ai aussi hâte d'en apprendre plus en novembre mais en attendant je vais conserver ta version de Leta) 

C'est bien que le texte finisse sur la discution avec Queenie, sur le debut du deuil réel de Newt de cette relation. C'est une belle fin pour une belle fic. 



Réponse de l'auteur:

Oui, ce chapitre n'est pas des plus joyeux ! Mais j'aimais bien l'idée de le construire en écho au premier, donc je suis contente que tu l'aies relevé. ^^ Et oui, c'est vraiment pas cool du tout de la part de Leta de se séparer de Newt sur une promesse inachevée, mais en même temps j'ai trouvé que ça collait avec sa personnalité jusqu'ici. Elle est égoïste, et elle veut à tout prix se raccrocher au fait que Newt lui est toujours fidèle, qu'il est toujours là pour elle malgré tout. Puis je pense aussi qu'un côté d'elle reconnaît qu'elle est toxique pour lui et que c'est aussi pour ça qu'elle prend ses distances. En tout cas, cette version sera certainement réduite en morceau par le film en novembre, c'est sûr, mais je suis contente que tu aies assez apprécié cette histoire pour conserver cette vision de Leta en attendant ! :D Et je suis aussi très heureuse que la fin te plaise, j'avais peur que la conversation avec Queenie tombe comme un cheveu sur la soupe donc ça me rassure :hug: Un très grand merci à toi ! :hug:


Laisse par : Haru Nonaka le 08/04/2018 17:04 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage

Désolé, mais je vais devoir verser une potion dans le verre de Leta la prochaine fois qu'elle ira aux trois balais, qui lui donnera une eruption de boutons persistante formant les mots "pétasse hypocrite" sur son visage (désolé pour la vulgarité et pour le copiage éhonté sur les methodes d'Hermione, mais je reste polie). Sa lacheté me rend légèrement violente. 

C'est bien que Newt se rende compte du double jeu de Leta, c'est triste mais necessaire. Elle est devenue tellement obnubilée par son acclimatation sociale, par sa popularité, son integration qu'elle se tait pour preserver sa réputation. Par contre, je n'ai pas manqué de noter la contradiction des Serpenstard qui rigolent de la possibilité d'une serpentarde qui s'acotine avec un Poufsouffle, mais qui ne verrait aucun problème je pense si il s'agissait de Sebastian.                                                                     

Après, je m'interogge. A propos du malaise de Leta, est il vraiment dut aux regards des autres, ou bien au fait qu'elle se soit rendue compte que son ami est tombé follement amoureux d'elle et que ca la gêne, étant donné qu'erlle ne partage pas ses sentiments, je ne saurait dire. 

J'ai hâte de lire le dernier chapitre en tous cas. 



Réponse de l'auteur:

Oui Leta a vraiment pas été cool sur ce coup-là, mais comme tu dis, il fallait bien un moment où Newt se rend compte de son double visage. Comme tu le dis si bien, elle est si obsédée par son image que plus rien d'autre ne lui importe, et encore moins le fidèle Newt. Et évidemment que les Serpentard n'auraient aucun souci avec Sebastian, il est un Sang-Pur. x) Concernant les sentiments amoureux de Newt, je ne pense pas que Leta s'en rende compte, tellement elle est égocentrée. Merci à toi tout plein pour ta review, ça me fait super plaisir !


Laisse par : Haru Nonaka le 08/04/2018 16:33 pour le chapitre Chapitre 5 - Abus de pouvoir

Coucou Catie. Ah, on en viens finalement à l'incident avec la créature magique. Je pensait qu'il s'agissait plus d'un acte délibéré de la part de Leta, pas un accident, bon en même temps vu la victime, le doute peu persister, elle a peut ètre voulu l'impressioner ou lui montrer ses talents de dresseuse, ou encore se venger d'une quelquonque offence (vu qu'on ne connait que la version de Newt, on n'a qu'une partie du récit)(mais suis je juste paranoiaque après tout).

Pauvre Newt en tout cas, c'est vrais qu'elle est cruelle Leta, de considerer son geste avec autant de desinvolture, lui qui se prend tout en pleine face, qui n'a été sauvé du renvois que grace à l'intervention de Dumbledore. J'aime particulièrement la fin du chapitre, avec la lettre delavée par la marée, révélant l'essentiel de ce qui blesse Newt en ce moment precis, qui rapelle egalement l'echos de leur amitiée promie dans cette caverne dans cette même caverne des années plus tot. 



Réponse de l'auteur:

En ce qui concerne l'incident avec la créature magique, j'ai un peu lu entre les lignes du wiki HP qui laissait transparaître ça comme un accident, mais ça peut aussi être un acte délibéré, le film en novembre nous le dira ! Après effectivement, ici on a que la version de Newt, donc Leta lui a peut-être menti sur la véracité des faits. Et oui Leta est tout à fait cruelle, pauvre Newt. :( Sans compter que dans le vrai canon, Newt a apparemment été expulsé, donc c'est encore pire. x) Je suis contente que la fin te plaise, je la trouvais de trop en écrivant donc ça me rassure ! Merci beaucoup à toi pour ta review ! <3


Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 14:25 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit
Eh bien, Catie. Que dire ? J'ai tout simplement adoré cette histoire. La manière dont tu nous plonges dans la relation amicale (et plus du côté de Newt ?) entre Leta et Newt était juste parfaite. Tu nous fais ressentir les émotions du personnage principal et j'ai vraiment trouvé que tu te débrouillais bien et que tout sonnait juste.

Je pense que Leta n'est pas dupe concernant son caractère et ses défauts. Peut-être qu'elle pensait vraiment écrire à Newt car elle croyait avoir de nouveau besoin de lui. Mais quand elle s'est rendu compte que ce ne serait pas le cas, elle ne l'a pas fait. Elle était une terrible amie et Newt a besoin de personnes qui sont capables de donner en retour et surtout qui le veulent. Leta ne le voulait tout simplement pas.

Concernant les infos sur le wiki, ne t'en fais ! Je les ai vues aussi (malheureusement, j'ai l'impression de m'être spoilé la moitié du film :() mais ça ne gâche en rien ton histoire et ta vision des choses.

Merci d'avoir partagé cette histoire avec nous ! :)

Réponse de l'auteur:

Oh Sam, je ne sais pas quoi dire face à ça. <3 Merci beaucoup, ce que tu dis me touche énormément. Je suis très heureuse que tu aies autant apprécié cette petite histoire, j'étais vraiment pas confiante en l'écrivant et la publiant donc ça me rassure beaucoup. Je suis contente que tu te sois attaché à Newt et que tu aies si bien compris Leta, je trouvais ça difficile à transmettre vu que j'écrivais du point de vue de Newt, mais tu as parfaitement saisi la façon dont j'ai voulu la dépeindre, et ça me fait vraiment plaisir. Peut-être qu'un jour, si j'ai le courage, j'écrirai de son point de vue à elle, si le film ne bouleverse pas tout. XD Merci encore à toi, mille fois et du fond du coeur, merci <3


Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 13:57 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage
Mmh... Leta est définitivement une mauvaise amie. C'est vraiment dur pour Newt de s'en rendre compte mais je pense que c'est pour le meilleur. Elle ne lui apporte que de la souffrance et se sert de lui dès qu'elle en a besoin. J'ai bien aimé la manière dont tu as répondu à la contrainte de double face d'ailleurs.

Concernant l'émission de radio, j'ai trouvé ça tôt dans l'histoire sorcière une émission et des chanson diffusées car je vois toujours les sorciers avoir un train de retard par rapport aux Moldus (à l'époque, les émissions commençaient à peine à être diffusés) dans ce genre de choses mais on peut partir de principes qu'ils ont commencé à lancer une statut avec des émissions plus tôt que les Moldus donc ce n'est pas quelque chose qui gâche la lecture. D'ailleurs, bonne idée de dire qu'il s'agit de la seule station car même si les sorciers sont en avance sur les Moldus, j'ai du mal à imaginer plus l'existence de plus d'une station.

Je suis très contente de lire sur Newt et Leta. Ta vision de la situation me plaît bien et je trouve que tu as bien fait de l'écrire avant que le film sorte. Cela aurait interféré dans tes idées. :)

Réponse de l'auteur:

Oh oui, Leta est une mauvaise amie, c'est sûr. Je dois dire que ça n'a pas été facile d'écrire cette scène du point de vue de Newt parce que j'avais vraiment de la peine pour lui, mais en même temps il fallait passer par cette case obligatoire, qu'il réalise à quel point elle pouvait être égoïste, et lui mieux sans elle. Pour l'émission de radio, je dois dire que je n'ai pas fait masse de recherches à ce sujet, donc je ne sais pas du tout si c'est crédible ou pas du tout par rapport à la date. Je t'avoue qu'avant d'écrire j'avais la scène très précisément dans ma tête, et j'ai dû changer pas mal de détails pour que ça colle à l'époque et la radio m'a semble un bon compromis, mais je suis peut être à côté de la plaque. XD Je te remercie tout plein pour ta review Sam, ça me fait vraiment très plaisir ce que tu dis, merci <3


Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 13:45 pour le chapitre Chapitre 5 - Abus de pouvoir
Salut Catie !

Je reviens lire la suite et la fin de ton histoire (enfin seulement le chapitre 5 pour le moment). Newt me fait beaucoup de peine. Sa loyauté ne sera jamais récompensé. J'ai vraiment l'impression que Leta trouve le comportement de Newt normal, que pour elle s'est tout à fait naturel qu'il se dénonce à sa place. Le pauvre me fait de la peine, il est tellement Poufsouffle, prêt à tout pour ses amis et Leta...

Au fil des chapitres, on voit plus en plus sa personnalité toxique, qu'elle prend, qu'elle prend sans jamais rien donner en retour, ou seulement suffisamment pour que les gens s'intéressent à elle. Elle ne me fait plus du tout de peine désormais. Je la méprise, incapable de subir les conséquences de ses actes et laisser son ami prendre pour elle, ne même pas le remercier ou s'inquiéter pour lui. Newt est définitivement mieux sans elle.

En tout cas, c'était un très bon chapitre que j'ai pris plaisir à lire malgré l'infortune de Newt. :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam, je m'excuse du retard mis à te répondre, j'avais pris un retard monstre dans mes Ràr ! Déjà je te remercie d'être revenue lire la fin de cette fic, ça me fait très plaisir ! Moi aussi j'ai eu de la peine en écrivant ce genre de scènes pour le pauvre Newt, donc je suis contente d'avoir réussi à transmettre un peu de cette émotion, et plus encore d'avoir réussi à transcrire la personnalité plus que toxique de Leta, cet aspect de Taker dont Queenie nous parlait dans le premier film. J'avais peur de ne pas réussir à l'écrire fidèlement, donc te lire me rassure énormément. Merci à toi pour cette review, du fond du coeur, ça me fait énormément plaisir :hug:


Laisse par : selket le 05/04/2018 12:37 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit
Je suis triste que cette fic se finisse.
Je les aimais ton Newt et ta Leta même si ils seront différents du film vu que tu n'avais pas toutes les infos. ça arrive ça tu n'as pas à te flageller pour ne pas avoir put prendre toutes les informations en compte. Je sais que c'est frustrant quand on essaye de coller au plus près du canon mais des fois notre mémoire nous joue des tours, on n'a pas toutes les informations et elles arrivent après qu'on est écrit etc.

La fin est très triste. Cet espoir qui se clos sur une prise de conscience sur Leta. Et puis cette magnifique petite phrase de Queenie pour clore une fic superbe.

Tu es très doué pour écrire sur Newt je trouve et je t'encourage à continuer ^^, oui oui c'est très intéressé comme encouragement.

A bientôt pour une nouvelle fic
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh selket, tu es vraiment adorable, merci beaucoup <3 Je suis très heureuse que cette petite fic t'aie plu, que tu aies accroché à Newt et Leta malgré la fin triste, et que tu trouves Newt bien écrit, vraiment c'est un compliment qui signifie beaucoup pour moi et qui me fait extrêmement plaisir. :hug: Merci beaucoup à toi, du fond du coeur, et à bientôt :hug:


Laisse par : Charliz le 04/04/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre 7 - Espoir d'une nuit

Merci merci merci pour ces sept chapitres qui permettent de patienter (un peu) jusqu'à Novembre... 

Ton Newt et ta Leta seront sans doute très différents de ceux qu'on aura l'occasion de retrouver dans le film, mais j'ai été très contente de les découvrir. Ils sont tous les deux pleins d'humanité et de blessures à vif, et personnelement, je sautais sur les chapitres dès qu'ils apparaissaient dans les nouveautés. 

Bon, et bien écoute, je te dis à bientôt sur une de tes futures fanfictions (ou anciennes, si je décide de me lancer! Haha!)

Pleins de bisous !



Réponse de l'auteur:

Oh mais non, plutôt merci à toi pour cette adorable review ! :hug: Moi aussi j'ai très très hâte d'être en novembre pour découvrir la véritable histoire (qui sera bien éloignée de la mienne j'en suis sûre), même si j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur eux. Je te remercie en tout cas du fond du coeur pour ta lecture, ta review et surtout tes adorables compliments, ça me fait vraiment très très plaisir :hug: Et tu m'encourages à poster de nouveau, va falloir que je me mette un coup de pied aux fesses XD Encore merci à toi et à bientôt <3


Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:49 pour le chapitre Chapitre 2 - Ombres sifflantes

C'est horrible, je sais que ça va mal finir mais je n'ai pas envie de lire ça :( Leur amitié est belle et ils sont si mignons tous les deux, ça me fend le cœur en avance.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, on voit un peu mieux le caractère de Leta et le fait qu'elle soit une "taker" quand Newt dit qu'elle n'aime rien partager. On sent que c'est ça qui va précipiter la fin de leur histoire (la possessivité et la jalousie ce n'est jamais bon ni en amour, ni en amitié).

Oh et mention spéciale pour le sourire de Newt, j'ai quelque peu couiné en revoyant le sourire d'Eddie dans ma tête :mg:



Réponse de l'auteur:

Si ça peut te rassurer, c'était aussi difficile pour moi à écrire sachant comment ça allait se terminer. :( Je suis trop trop heureuse que tu retrouves un peu ici le côté taker de Leta (et tu as raison quand tu dis que la possessivité et la jalousie ce n'est jamais bon, je suis contente que tu aies relevé ce petit aspect là), et surtout que tu aies aimé le petit sourire de Newt, si tu as repensé au sourire d'Eddie c'est que j'ai à peu près réussi mon coup :mg: Un immense merci à toi ! :hug:


Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Amitié improbable

Ah c'est super que tu aies enfin écrit cette fic ! J'ai hâte de lire ce que tu as imaginé sur leur relation et qu'est-ce qu'il s'est passé entre eux (avant que les films ne cassent les délires de tout le monde xD)

J'ai bien aimé ce premier chapitre et j'ai trouvé ça original que tu fasse de Leta une Sang-Mêlée, je l'aurais plus vu Sang-Pur, mais ça peut aussi donner un truc chouette, j'ai hâte de lire !

Et ton Newt est trop mignon, j'aime bien la façon dont ils se rencontrent mais du coup, comme on sait que ça ne se finit pas très bien, ça me fait de la peine :(



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup d'être passée sur cette fic Eve ! Je dois dire qu'après coup y a plein de détails que j'ai envie de changer parce que j'ai appris entre temps, avec de nouvelles infos, que ce n'était pas canon, dont Leta qui est en réalité une Sang-Pur, mais bon, c'était trop tard et le film va de toute façon casser tout ce que j'ai fait donc. :mg: Je te remercie tout plein pour ta review, ça me fait très très plaisir, et je suis super heureuse que tu aies aimé Newt ! Merci à toi :hug:


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:52 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage
Coucou Catie !

Je me souviens parfaitement de ce chapitre, parce que c'est celui où Newt sort enfin de sa bulle pour prendre conscience de la manière dont Leta se comporte. J'ai presque envie de lui dire qu'il était temps pour lui d'ouvrir les yeux sur elle mais on ne peut pas non plus lui reprocher d'être attaché à elle par ses sentiments. Le début de ton chapitre est tout doux en fait, comparé à la fin. J'aime bien l'ambiance dortoir avec une musique de fond qui fait resurgir des souvenirs, c'est très agréable et ça ramène Newt à son enfance, à une époque insouciante où Leta n'était pas au centre de ses préoccupations. J'en ai déjà parlé mais ce lien avec les lieux isolés me fait toujours autant sourire. C'est une façon de voir que Newt n'est bien que quand il est seul et que l'unique élément perturbateur de son existence porte le nom de Leta.

Le titre annonçait déjà la couleur mais c'est à travers ce chapitre plus qu'avec les autres que le double visage de Leta se dessine enfin. Cette fois-ci, il n'y a aucune excuse à lui trouver, tout devient parfaitement clair aux yeux de Newt et c'est un peu triste pour lui. On sait qu'il n'apprécie que peu les formulations d'amitié sur les lettres de Leta mais c'est encore pire quand il entend la discussion entre les filles de Serpentard. D'ailleurs, ces dernières sont de vraies têtes à claques, elles me font penser à ces filles superficielles qui se contentent de parler mode et potins sans chercher à connaître un peu plus les gens qui les entourent. Et voir que Leta ne dit rien, hésite autant, alors que Newt aurait décroché la lune pour elle, c'est assez dommage.

En fait, j'aime ce contraste entre eux, cette opposition qui ne cesse de grandir. C'est dur pour Newt de découvrir le monde et l'injustice de cette façon mais je pense que ça lui permet de mieux observer son environnement. On se détache enfin de son point de vue subjectif pour plonger dans quelque chose de plus lucide. J'adore la manière dont tu nous présentes la fin de cet aveuglement, quand il remarque enfin le comportement de Leta quand ils se retrouvent, les petits signes auxquels il n'a jamais prêté attention parce qu'il avait encore un peu d'espoir. Et c'est là qu'on devine qu'il n'y aura jamais de Newt/Leta parce qu'ils sont trop différents et qu'elle appartient dans lequel il n'est rien.

Toujours un grand bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Hello Bella, désolée de ne te répondre que maintenant, j'ai pris beaucoup de retard dans mes Ràr ! Comme tu dis ce chapitre est décisif, Newt se rend enfin compte du véritable visage de Leta, et même s'il était temps, j'ai quand même eu  de la peine pour lui à l'écriture de réaliser ça de manière aussi brutal. Et c'est vrai qu'il y a encore un lieu isolé, avec Newt dans sa bulle, apaisé et (presque) heureux, je n'avais pas fait attention. x) Si ça peut te rassurer, la conversation entre les filles Serpentard m'a aussi énormément agacée à écrire, c'est le genre de filles que je ne supporte pas, et que Newt entende tout ça m'a fait mal pour lui, surtout avec tous ces sentiments très forts qu'il a pour Leta, mais dont elle ne fait décidément pas justice. Je trouve aussi que tu analyses très bien cet écart entre les deux, le fait qu'ils appartiennent à deux mondes différents et que le fossé qui se creuse ne pourra jamais être comblé parce qu'ils sont trop différents, c'est exactement ce que je voulais transmettre alors ça me rassure. ^^ Un très grand merci à toi pour ta review, ça me fait très plaisir ! :D :hug:


Laisse par : Hortensea le 02/04/2018 16:17 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage

Han Catie, encore une fois ce chapitre est un réel crève-coeur.

Déjà, c'est diablement horrible car on se rend compte à quel point Newt est dépendant affectivement parlant de Leta. Cette dépendance exclusive qui outre sa timidité est une des chose qui a du l'empêcher d'aller vers les autres. Et c'est horrible parce que en repensant plus tard à sa scolarité, seuls la solitude, les moqueries et la tristesse lui reviendront en tête. Son comportement en début de chapitre m'a vraiment fait pensé à celui de quelqu'un de dépressif: clinophile, replié sur lui et qui n'a presque envie de rien. Et du coup, j'ai repensé à ce que l'on s'est dit à propos de Newt et Leta, comme quoi cette dernière était une sangsue qui allait lui puiser tout son élan vital; ben on est pile dedans!

C'est cocasse car on voit bien que Newt sait que jamais il n'y aura d'amour entre eux, et que leur amitié ne tient plus à grand chose. Cependant, il semble encore dans une sorte de phase de déni et la douleur/dépression (dans les étapes du deuil). Mais on se rend compte à la fin du chapitre, et via les messes basses qu'il a entendu, qu'il va passer à une autre étape... pas celle de la colère car je ne le vois vraiment pas exploser (bien qu'on sente une pointe de rancoeur dans la dernière phrase), mais peut-être plutôt celle du marchandage. Du coup, j'ai hâte de voir ce que cela donnera, car si tel est le cas: Leta mettra sans doute un dernier coup de poignard au garçon, ce qui enterra leur relation.

La discussion entre les filles est douloureuse à lire autant qu'elle a dû l'être à entendre. On retrouve tout le détachement froid de Leta, le fait qu'elle refuse de se positionner pour prendre sa défense, etc. On vit vraiment cette scène comme une profonde injustice. Leta, si superficielle, se retrouve entourrée tandis que Newt qui est plein de profondeur et qui a tant à offrir est seul... Comme quoi, il vaut être seul que mal accompagné, hein.

A très vite :D



Réponse de l'auteur:

Oh désolée :( <3 Je te rassure, j'étais pas très heureuse non plus quand je l'ai écrit. Penser à Newt et l'écrire de cette façon m'a rendue triste, mais c'était vraiment comme ça que j'imaginais la fin de sa relation avec Leta : une amitié purement à sens unique, de manière encore plus marqué que dans les premiers chapitres. Et comme tu le dis, avec Leta qui est une vraie sangsue, qui lui prend son élan vital et dont il dépend totalement. Je suis contente que tu l'aies ressenti comme ça en tout cas parce que c'était le sentiment que je voulais faire passer, donc je considère que j'ai plutôt bien réussi mon coup ! Comme toi, je n'imagine pas Newt dans le stade de la colère, malgré toute la rancoeur qu'il pourrait avoir, parce que ça ne colle pas du tout à l'image que je me fais de lui, c'est un garçon tellement calme et empathique que je ne le vois pas s'énerver réellement. Mais comme tu le dis, Leta sera bien celle qui enterrera définitivement leur amitié, je ne pense pas qu'il en soit capable en l'état des choses. Je suis rassurée aussi par rapport à la conversation des filles, je trouvais ça un peu too much, mais si finalement j'ai réussi à faire ressortir le côté froid et superficiel de Leta et l'injustice des propos, c'est que j'ai pas tant raté que ça. ^^ Oh puis je suis surtout contente que tu trouves Newt plein de profondeur, ça me fait plaisir <3 Après, je t'avoue que ça me donne envie d'écrire quelques années plus tard du point de vue de Leta pour voir ce qu'elle ressent réellement, mais ce ne sera pas pour tout de suite je pense :mg: En tout cas merci tout plein à toi pour cette adorable review, ça me fait super plaisir ! :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.