S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Hortensea le 22/05/2018 19:12 pour le chapitre 1981: La paix

Bonsoir Carminny et me revoilà (encore et enfin) pour conclure ton recueil. L'autre soir était tellement la course que je n'ai pas pu lire ton dernier texte. Il est temps d'enfin rectifier le coche. Je tiens aussi à te dire bravo pour ton classement au concours!

Cela faut chaud au coeur de clore cette histoire avec le personnage de McGonagall parce que c'est un personnage très fédérateur et puis je ne connais personne qui ne l'apprécie pas. En même temps, on a un pincement au coeur car on sait ce qu'il l'attend bien des années plus tard...

Toujours est-il que la raison pour laquelle elle ne fête pas Ostara avec Lidwyn est trouble, cela donne envie d'en apprendre davantage, je dois dire.

En tout cas merci pour ce reccueil, ce fut une bien jolie participation au concours de Seonne et encore bravo à toi.



Réponse de l'auteur:

Je fond devant tes reviews et je ne sais plus quoi dire. Merci, Hortensea !

Je voulais absolument finir avec Minerva et ce drabble a été probablement le plus difficile à écrire. Je suis contente qu'il est réussi.

Pour Lidwyn, je sais déjà pourquoi et j'ai prévu de faire un recueil post-Poudlard sur les cinq filles où l'on l'apprendra. Je pense qu'il sera publier bientôt (après les recueils sur Aurora et Ethel à Poudlard).

Donc encore merci pour toutes tes reviews qui font simplement tellement plaisir !


Laisse par : Hortensea le 14/05/2018 23:54 pour le chapitre 1981: Le carrousel

Si le Drabble précédent traduisait de la douceur, je dois avouer que celui-ci est bien plus sombre tant il évoque de la mélancolie. On sent bien que les heures sombres plannent sur Ethel et que même si elle est présente, elle n'a pas le coeur à la fête.

Je pense sincèrement qu'il s'agit de mon Drabble favori du recueil.Je le trouve très bien écris, et puis avec la lecture des précédents: cela donne d'autant plus de poids aux différentes festivités/rituels. C'est aussi très beau l'image du carroussel qui tourne et qui évoque le temps - et donc la vie d'une Ethel âgée - qui a défilé.

Non, franchemnt: chapeau. Je pense même que c'est le meilleur Drabble de tout ton recueil tellement il véhicule d'émotions et réminiscences.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je crois aussi que c'est mon préféré. Justement parce qu'i détonne parmis les précédents. (L'image du carrousel est en fait du hasard (c'était une image pensant une Nuit HPF) mais il vaudrait mieux que je ne le dise pas.)


Laisse par : Hortensea le 14/05/2018 23:47 pour le chapitre 1981: Les lumières

Coucou Carminy,

Un grand désolée de ne pas être revenue avant mais cela a été hyper tendu IRLement parlant durant mes vacances. Quoi qu'il en soit, j'ai vu que tu avais eu d'autres retours depuis donc c'est super, même si je déplore que peu de personnes aient commenté vos participations, pour le moment.

Ce que j'ai beaucoup apprécié dans ce Drabble, c'est qu'il expose la passion d'Aurora pour les créatures fantastiques. Comme quoi, cet intérêt est familial et il y a quelque chose de très touchant là-dedans. C'est d'autant plus sympathique qu'on la retrouve adulte et lorsque l'on regarde les dates du début du recueil, on se rend compte que son enfance a du être marquée par la popularisation permis par le travail de Newt Scammander de l'étude des créatures. Bref, j'aime à penser que Luna a peut-être été initiée jeune par Aurora à cette affection si particulière qu'elle démontre envers les animaux.

Il y a une certaine douceur qui se dégage du récit, sans doute lié à l'âge avancé d'Aurora. En tout cas, il fait toujours plaisir de voir qu'Ostara est toujours aussi sacré et apprécié par elle.

 



Réponse de l'auteur:

Déjà un grand merci pour tes reviews, Hortensea. Tu n'a pas à t'e vouloir de ne pas acoir le temps d'e laisser (j'ai bien repousser les reviews sur ton Labyrinthe pendant des mois ;)).

C'et exactement ça. Je vois Luna passer beaucoup de temps avec sa grande-tante avant son entrée à Poudlard.


Laisse par : herry le 08/05/2018 19:20 pour le chapitre 1981: La paix

C'était tellement beau!!! A chaque drabbles on découvre une nouvelle facette de la fête d'Ostara, et j'ai vraiment aimé cette manière de la découvrir! Je crois que j'ai un coup de coeur pour les drabbles sur le spectacle! Mais ce que j'ai trouvé vachement bien c'est de voir cette fête à travers le temps et à travers les yeux de différents personnages ! Et surtout que tu le raccordes bien aux événements sorciers notamment dans le dernier drabble avec Minerva!

J'ai vraiment adoré! Bravo à toi :D

Bonne chance pour le concours :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Meeci beaucoup, Herry. Ça fait tellement plaisir de lire une telle review ! 


Laisse par : selket le 05/05/2018 22:36 pour le chapitre 1981: La paix
1981 - Le cirque

Sacré saut dans le temps. Je suis contente de voir ce que sont devenue les quatre filles une fois Poudlard terminé.
J’adore l’idée d’un cirque sorcier, ça me fait penser à celui de la bande annonce des animaux fantastiques 2.

Le stresse de Faye m’a bien fait sourire. J’ai adoré le fait qu’elle ne se rende pas compte qu’elle jonglait.
C’est pour ça que j’adore tes drabbles car il y a toujours le petit détail qui fait tout.

1981 - Les lumières

J’imagine qu’Aurora est la mère de Xenophilius. Elle semble avoir transmis à sa petite fille sa passion des animaux.
J’adore la douceur qui se dégage de ce texte, c’est ça Ostara !

Dis-moi as tu écrits d’autre fic sur tes personnages ? Je dois dire que je les adores et j’aimerai en lire plus sur eux.

1981 - Le carrousel

On voit que l’obscurité à gagné le monde sorcier. La guerre est bien là mais le temps d’un manège elle s’efface et le printemps est à nouveau là. Je crois bien que ce drabble est mon favori de ton recueil. Car pendant que le carrousel tourne et que le monde s’envole pour Ethel j’ai l’impression de voir vraiment la renaissance de la période lumineuse de l’année.

1981 - La paix

Mais pourquoi McConagall ne peut pas fêter Ostara avec Lidwyn ?
J’aime cette note d’espoir qui vient clore ce drabble.
Joli proverbe au faite ^^


J’ai vraiment adoré lire ces recueils. Tu t’en sort très bien avec cette contrainte et ça donne une belle poésie à cette fête.
Par contre comme dit plus haut j’aimerai en lire plus sur tes personnages.

Bonne chance pour le concours !
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous tes reviews, selket, et pour tes compliments ! Ils me vont droit au coeur.

Il y a cinq filles, hein (Minerva, Lidwyn, Faye, Ethel et Aurora). Non, Aurora est la tante de Xenophilius (qui est le fils de son frère Silvanus), à cause de la société patriarcale et tout ça. Mais oui, Luna a passé pas mal de temps avec sa grande-tante dans mon head-canon.

Tu peux retrouver les personnages dans la série Génération 1925 (Minerva et Lidwyn dans Une année avec Lidwyn qui est moins bien écrit par contre, et surtout les trois autres dans My background life as Faye Jasper que tu connais peut-être déjà).

Oui, je crois bien qu'il fait parti de mes préférés aussi. C'est justement ça.

Moi je sais pourquoi Minerva et Lidwyn ne peuvent pas fêter ensemble. Mais je ne dirais rien pour garder la surprise pour le prochain recueil (ou celui d'après ou pour un plus tard tout court). Merci pour le proverbe (c'est vrai que j'ai complètement oublié de commenter les tiens, ils paraissaient tellement naturels dans les textes), j'ai passé trois jours à l'écrire sous toutes les formes. Un mot de trop, deux mots de pas assez, pas joli, rîmait à moitié mais pas vraiment... jusqu'à ce que je trouve cette version.

Merci beaucoup, selket.


Laisse par : selket le 05/05/2018 22:25 pour le chapitre 1942: Le spectacle, la suite
1942 - Le discours du directeur

Ce drabble change un peu dans sa tournure. Je ne retrouve pas l’ambiance poétique, printanière et toute douce de tes autres textes. C’est peut-être le professeur Dippet qui rend tout ennuyeux et qui fait fuir les petits lapins et les poussins.

1942 - Le spectacle

J’ai l’impression d’assister à des sortes de feux d’artifices, la façon de colorer le ciel de lumière ça fait vraiment penser à des spectacles de pyrotechnies.
Par contre les sorciers n’ont pas de feux d’artifices ? Ou alors ce sont les frères Weasley qui les ont inventés.

1942 - le spectacle, la suite

J’ai adoré vivre le spectacle cette fois-ci du côté spectateur.
J’ai aimé ce rappel à l’hiver encore un peu présent. Car avant tout Ostara c’est la fin de la période sombre, du froid, de l’hiver. C’est le retour de la lumière, la nature qui se réveille et la fertilité de la terre retrouvée.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Ah oui, je voulais montrer que même une fête aussi joyeuse qu'Ostara peut devenir ennuyeuse dès qu'elle est mal présentée (je m'étais pris les discours de notre principal sur la réussite aux concours dans la figure ce jour-là XD )

Exactement! Si, les premiers feux d'artifice sont apparus au Moyen-Âge chez les moldus en Chine puis en Europe au XIXème siècle comme la poudre justement. Donc chez les sorciers aussi. Par contre ils n'ont pas de feux d'artifice qui se développent au cours du temps. Ca reste comme ceux des moldus sauf qu'ils peuvent décider de la forme. Pour moi c'est les frères Weasley qui ont ajouté l'aspect d'évolution dans le temps et de mouvement des feux. Or c'est exactement l'effet recherché ici. Donc ils devaient trouver une autre solution.

Oui, l'hiver pour contraster. C'est exactement ça.


Laisse par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre 1942: La fête foraine
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laisse par : selket le 05/05/2018 21:59 pour le chapitre 1937: L'heure d'été
1931 - Les fleurumes

Dis moi Hubertus Crochue et sa fille serait-il de la même famille que Bertie Crochue ? ^^
C’est quoi les fleurumes ? Je suis curieuse d’en savoir plus sur cette étrange pâtisserie.

1937 - Le jour férié

Je viens juste de remarquer qu’on à quatre histoire en 1931, quatre en 1937, quatre en 1942 et quatre en 1981. J’en déduis qu’on retrouve les quatre filles dans chacun de ses sauts dans le temps.
Si c’est le cas j’en suis bien contente car je dois dire que c’est très frustrant de ne pas en savoir plus sur ces personnages. J’ai l’habitude des drabbles qui décrivent un seul personnage petit à petit mais là quatre en si peu de drabbles ce n’est pas assez surtout que tes personnages sont vraiment très intéressant.

J’ai un peu moins aimé ce chapitre où j’ai moins retrouvé l’ambiance d’Ostraca.

1937 - l’heure d’été

Si je me souviens bien Lydwin c’est la petite soeur de Beryl Litin non ?

J’aime beaucoup le choix des titres au fait.

Par contre si je peux me le permettre il me semble qu’Ostara est avant tout une fête saxonne et germanique. Les celtes quant à eux célébré le renouveau, la fin de l’hiver durant Imbolc puis le retour du printemps au solstice du printemps qu’ils nomment Alban Eilir.


Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Oui, Hubertus Crochue est le père de Bertie, Ethel sa grande soeur (il apparaît même je crois dans un des autres recueils, ou dans celui à venir ^^). Tu as vu ce que c'était je pense; Après je les vois comme des brioches parfumées aux fruits ou aux fleurs en forme de fleurs.

Exactement (sauf qu'il y a cinq filles). Oui, mais faut aussi des chapitres bien réalistes pour marquer la différence.

C'est ça, Lidwyn est la petite soeur de Beryl et la seule sorcière de sa famille.

Je suis assez fière d mes titres en vrai. Tous ensemble ils donnent déjà un aperçu des différentes facettes de la fête.

Comme dit, j'ai simplement pris l'idée de renouveau et de printemps et le nom et puis je l'ai inventée pour les sorciers. Ca doit être la culture anglo-saxonne qui marque ;)


Laisse par : selket le 05/05/2018 21:40 pour le chapitre 1931: Couronnes de fleurs
Hello,

Je vais te laisser des reviews tout les trois chapitres. J'espère que cela t'ira.

J'aime beaucoup la forme que tu as choisis. je trouve qu'écrire des recueils c'est toujours un challenge vraiment difficile.

C'est interessant de découvrir cette fête sous le regard à chaque fois nouveau d'un enfant.
Je dois dire que j'ai été surprise au deuxième chapitre de découvrir McGonagall je m'attendais à suivre l'histoire de la petite famille vue précédemment.

J'adore le choix de ta fête Ostara ça sonne le printemps, les petits lapins. Ostara fête paienne que Paques à remplacée. Ostara la déesse Germanique du printemps. J'adore ce personnage symbole de renouveau. Jolie choix de fête et d'illustration aussi

Réponse de l'auteur:

Mais oui, aucun problème (j'ai hésité à t'écrire que tu ne devais surtout pas te sentir obliger de m'en laissé :hug: et maintenant je me sens obliger de répondre rapidement comme toi tu l'as fait mais c'est très bien parce que j'ai rpis trois mois de retard sur mes RàR, donc merci)

Merci pour ta review, selket !

Oui, je voulais une fête printannière parce que c'était le moment et puis ça m'a inspirée. Par contre je l'ai complètement réinventée pour les sorciers britanniques.


Laisse par : Hortensea le 16/04/2018 23:59 pour le chapitre 1981: Le cirque

Un nouveau saut dans le temps, et pas des moindre je dois dire. C'est assez touchant de voir qu'à travers les années, la fête a continué de se perprétrer au sein de la famille et a toujours demeurer importante.

Est-ce que c'est Ostara qui a donné envie à Faye de se tourner vers le monde du spectacle et du Cirque ? Depuis que celui des Animaux Fantastiques 2 a été teasé dans la bande annonce, il me tarde tellement de voir ce que cela donne. C'est sympa de voir que dans ta vision des choses, le Cirque adapte ses représentations aux grands évènements en cours.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Oui, je voulais absolument montrer l'Ostara juste avant la défaite de Voldemort, quand les cinq filles sont adultes. L'évolution de la fête aussi.

Pas du tout (comme expliquer dans My background life as Faye Jasper ;) ), Faye a grandi dans un cirque moldu et c'était son rêve d'y rester mais comme elle est sorcière ça c'est transformé en rêve de créer le premier cirque sorcier. (Aucune idée de quel cirque tu me parles, j'ai dû passer à côté. En tout cas l'idée du cirque date d'avant l'annonce de AF2, même d'avantla sortie de AF1 ^^).

Faut bien qu'il s'adapte, vu le public restreint qu'il a. C'est d'ailleurs un des plus grands problèmes pour le cirque.


Laisse par : Hortensea le 16/04/2018 23:56 pour le chapitre 1942: Le spectacle, la suite

Re Carminy,

Je peux enfin reprendre ma lecture de ton recueil!

Ce drabble était très sympa dans le sens où il évoque justement la transition de l'hiver au printemps. Jusqu'alors tu nous as plongé dans les fleurs, la douceur du temps. C'est une bonne chose de revenir un peu vers l'hiver car c'est uniquement en sachant d'où l'on vient que l'on peut savourer le voyage puis l'arrivée à la destination promise.

La dernière description est tout aussi jolie qu'enchanteresse à se représenter.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews, Hortensea !

Exactement. C'est important le contraste.


Laisse par : Ella C le 09/04/2018 10:33 pour le chapitre 1981: La paix

Coucou !

Cette fois encore, j'ai bien aimé cette atmosphère toute douce et paisible. On ressent vraiment le bonheur que cette fête procure à chaque personnage. Les images sont très belles, surtout celles de "fleurs de lumière" dans le 12... Mais mon préféré est celui où Ethel est sur un manège et tourne, tourne, tourne... Je trouve qu'il a un rythme génial, et on ressent bien toute la mélancolie d'Ethel. Et sinon, McGo <3 (J'attendais de finir ce recueil avant de jeter un coup d'oeil sur ta fic', c'est chose faite, tu devrais y recevoir une review bientôt ;) ).Oh, et Faye qui jongle sans même le remarquer c'est pas mal aussi xD. Franchement, tu t'en sors très bien avec ces drabbles, tu nous dessines une ambiance en 100 mots pile, tu arrives à rendre tes personnages attachants sans que l'on ait jamais un goût de "trop court"... Bravo.

Si j'ai bien compris, les fêtes d'Osatara ont été suspendues pendant la guerre, c'est ça ? Mais techniquement, la guerre n'est pas déclarée avant le T4 voire le T5, donc pour moi ça reste étrange qu'on ne les voit pas dans HP si elles sont canon. Après je n'ai aucun problème avec une fête non canon ^^

A la prochaine o/



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Ella ! Ca me fait tellement plaisir ce que tu dis.

Non pas du tout, c'est juste qu'Harry n'a pas dû faire attention ^^ Non en réalité j'imagine qu'après la défaite de Voldemort et une nouvelle fête nationale, ils ont diminué les attractions à Poudlard pour l'Ostara, aussi triste que c'est.


Laisse par : Hortensea le 02/04/2018 14:47 pour le chapitre 1942: Le spectacle

C'est très sympathique cette idée de spectacle. Cela rapelle un peu tous les show pyrotechnique ou bien les feux d'artifices du 14 juillet. Je serai curieuse d'en apprendre plus sur la composition esthétique du spectacle en lui-même... est-ce que ce sont juste des jets de lumière ou bien font-ils apparaître des formes de fleurs dans le ciel ?

D'ailleurs tu évoques l'équipe de Minerva en charge, il y en a plusieurs pour mettre en oeuvre tout cela ? J'imagine que c'est le professeur Hotenair qui coordonne ce qu'il se passe ou qui est à l'origine de la chorégraphie aérienne.

Puisque la musique est évoqué, il y a une petite soirée dansante au sol ou bien c'est juste pour ponctuer le spectacle aérien ?



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

En effet ce sont les feux d'artifices du 14 juillet (et de Pentecôte, des fêtes de la musique, etc (ma ville adore les feux d'artifice)) qui m'ont inspirés. Je te laisse découvrir le nouveau chapitre qui te répondra peut-être sans que je ne te dévoile tout ;)


Laisse par : Ella C le 31/03/2018 22:37 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

Je n'avais pas vu le principe du "1 drabble par jour", je ne m'attendais pas à ce que la suite arrive si vite...

A chaque drabble que je lis, j'en apprends un peu plus, et c'est cool ! J'aime décidemment beaucoup Faye et ses fleurûmes, à chaque fois qu'elle en parle elle me donne envie d'en manger, même si je ne sais pas ce que c'est. Et elle a l'air très complice avec Ethel, j'aime bien voir leur amitié. Lidwyn aussi est attachante (depuis que tu l'as présentée comme meilleure amie de McGo je l'aime trop et je guette chacune de ses apparitions... Parce que voir une McGo adolescente dans un texte ce n'est pas très courant). Je t'avoue que les autres personnages m'ont échappé (le problème de lire plusieurs drabble de suite) mais j'ai toujours cette ambiance poétique en tête, et je l'aime beaucoup. Ces description de la nature qui s'éveille et se colore, la fête foraine qui s'installe à Poudlard et Pré-au-lard, le banquet créent une bulle toute joyeuse et légère qui me font beaucoup apprécier cet équinoxe. Je pensais vraiment que tu avais inventé Ostara, mais je viens de voir que non en lisant les reviews, et je suis impressionnée par ta façon de me plonger dans cette fête en devant coller à une réalité préexistante !

C'est dommage qu'il ne reste plus que 6 drabbles, je commençais à vraiment m'attacher à tes personnages et à cette douceur...



Réponse de l'auteur:

Faut bien que tout soit publié avant le 8 ! ^^

Merci pour tous tes reviews, Ella. (Si tu veux lire sur Lidwyn je ne peux que te conseiller "Une année avec Lidwyn" qui te parle de sa septième année (par contre tu n'y verras que Lidwyn et Minerva en personnages principaux ;) .)


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:23 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

En fait, je viens juste de voir qu'il y a eu un nouveau changement de date... Du coup, je ne sais pas si ce que j'ai dis dans mon précédent commentaire (sur le fait que les 1ère et 2nde année puissent aller à Pré-au-lard pour fêter Ostara) est véridique ou non xD

Vu qu'on est en 1942, Tom Jedusor devait aussiêtre à Poudlard. Je me demande ce qu'il a bien du penser d'Ostara... Sans doute avait-il du jauger la fête avec mépris. Digression à part, j'aime bien la manière dont tu as représenté le Professeur Dippet, je l'imagine moi aussi d'un ennui relativement mortel.



Réponse de l'auteur:

Pour moi, les élèves plus jeunes peuvent aussi y aller, encadrés par leurs professeurs par contre ;)

Je n'en suis pas si sûr pour Jedusor. C'est quand même une fête sorcière...

Merci pour ton commentaire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.