S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Twelve years of Lucy

Laisse par : dreamer le 14/05/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 3

Et là, tu m'achèves. 

Ce chapitre était plus court il me semble, mais il donne tout l'effet au reste de ton histoire. C'est triste, et c'est déchirant de lire ça.

D'abord, je suis très touchée par ce genre d'évènement, et je crois qu'on imagine pas la douleur émotionnelle (en plus de celle physique) d'accoucher d'un bébé qui est déjà décédé, c'est juste affreux...

Je ne saurais même pas expliquer à quel point le détachement de Lucy à l'annonce de la mort de son bébé ou à celle où on lui apprend qu'elle doit accoucher m'ont fait l'effet d'une gifle. Pas dans le sens où je la trouvais inhumaine, mais au contraire, j'arrivais justement à saisir d'où elle tenait ça, cette sorte d'instinct de protection naturel qui la pousse à se blinder derrière un mur d'indifférence.

Et puis, quand elle tient Ivy dans ses bras, je réalise qu'en fait, elle est dans le déni. Et c'est là que j'en prends un coup, moi aussi. Et, l'arrivée de Scorpius me brise encore plus le coeur pour lui (c'est fou, tu me fais aimer ton Scorpius alors que je ne suis pas fan de lui normalement ^^) parce qu'il doit gérer le deuil de sa fille ainsi que le déni de sa femme (le moment où elle lui dit "elle est très sage, elle n'a pas encore pleuré" était vraiment un coup fatal pour moi).

Pour en revenir à nos moutons (et à Lucy, aussi), ce dernier chapitre a su tout remettre en perspective, et même si ça ne justifie pas tellement son moment d'égarement avec Ed, ça aide un peu à comprendre. D'ailleurs, en reparlant du chapitre 2, j'espère ne pas avoir été trop virulente dans mes propos (si c'est le cas, j'en suis désolée) parce que ce n'était pas voulu. 

Et j'ai vu dans ta RaR que tu me disais que Lucy condamnait elle aussi l'infidélité, je me rends compte que j'avais oublié de noter ça dans ma review précédente ^^ (mais j'avais bien compris qu'elle se sentait coupable et qu'elle n'avait pas été jsqu'au bout avec Ed)

Pour en revenir maintenant au chapitre 1, j'avoue que je reste toujours un peu "sur ma faim" concernant la rupture et le départ de Lucy... j'aimerais bien que Scorp' se bouge un peu pour aller la récupérer. Mais, en même temps, le pauvre, il continue de morfler et il est condamné à la suivre partout par amour. C'est triste.

Enfin voilà, je suis contente d'avoir découvert cette petite fic, et je vais de ce pas lire celle qui m'intéressait au départ ;)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Oups ! ^^

Malgré tout, je suis contente de savoir que tu as saisi ce qui se jouait dans ce chapitre. C'est très compliqué à écrire ce genre de scène, à lire aussi, et, transmettre les émotions avec un déni pareil, c'est pas toujours gagné ^^ 

Pour ce qui est de la suite des évènements, continue de lire la perle des sept familles, Scorpius ne va pas tarder, même si il ne sera pas un des personnage principal. 

En tout cas, merci d'être passée par là, merci de m'avoir laisser ton avis et à bientôt ;)


Laisse par : dreamer le 14/05/2018 20:11 pour le chapitre Chapitre 2

Oh non, je n'aime pas ça !! C'est vraiment dur de lire sur des choses qu'on réprouve, et je cautionne pas l'infidélité (même un bisou et du pelotage, c'est tromper, à mes yeux !). Et puis du coup, c'est étrange, je suis comme déçue de Lucy, elle redescend dans mon estime.

Et puis, au fil de ma lecture, je me rends compte que ça souligne son caractère faillible, et humain. Et puis, évidemment, c'est bien amené, donc on en vient à appréhender les raisons de cette tromperie. Ses sentiments d'ado pour Ed, ravivés par une déclaration enflammée.

Et là, bam, deuxième coup dur pour moi : elle décide de ne pas le dire à Scorpius. Et ça rend à la fois la situation de ce dernier pathétique et les choix de Lucy détestables à mes yeux. 

Je suis assez intriguée pour le dernier chapitre, du coup ^^

A plus ! 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Haha ! Je suis bien d'accord, je n'accepte pas vraiment ce type de comportements non plus... Mais Lucy non plus, bien qu'elle ne le gère pas super bien encore :) Tu m'as dis dans ta précédente review que tu lisais cette fanfiction avant d'attaquer la prochaine, j'imagine que tu parlais de la Perle des Sept Familles, alors petit scoop sans trop de spoil : le sujet de la tromperie sera mis sur la table entre Lucy et Scorpius ! 

J'espère que le dernier chapitre te plait, ce n'est pas le plus simple ^^ 

A bientôt !


Laisse par : dreamer le 14/05/2018 19:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Charliz !

Je comptais commencer une autre de tes fics, mais comme tu as indiqué en NA qu'il valait mieux lire celle-ci d'abord, je me suis laissée guider ;)

Alors... par où commencer ? Le couple en lui-même est tout à fait inédit à mes yeux, mais bon, j'imagine qu'on peut essayer de caser Scorpius avec n'importe laquelle des filles Weasley (ou Potter), ça sera à tous les coups une histoire tumultueuse !

Au début, j'ai eu peur de ne pas accrocher avec Lucy, je la trouvais trop "éteinte" dans la description énamourée de Scorpius (point de vue qui m'a beaucoup plu par contre !) mais j'ai finalement aimé le personnage aussi ! 

La discussion concernant les sentiments amoureux, l'amour, et le bonheur, m'ont fait penser au genre de discussion qui arrive dans presque tous les couples qui se séparent, et, je ne sais pas pourquoi, j'ai eu un petit recul par rapport à ça. Puis enfin on a eu "la vraie raison" du désarroi de Lucy, et tout coulait de source.

Bref, c'était un chapitre très intéressant (dans le sens où tous les a prioris que j'ai eu au début de ma lecture ont été démolis au fur et à mesure ^^) et je vais me plonger avec plaisir dans la suite !

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Hey dreamer ! :D

Je suis vraiment contente de te retrouver là :3 As tu réussi à finir You belong with me and I can't go on without you ? 

Lucy est compliquée à cerner dans ce chapitre, oui, parce que tu n'as pas encore toutes les infos pour ça aussi ! J'espère que tu aimeras bien mon petit couple à la fin de ces chapitres ! 

 

 


Laisse par : Bloo le 23/04/2018 19:10 pour le chapitre Chapitre 3
Mais.

Mais oh la la.

Je pensais presque avoir tout lu, en fait, je me disais que ce n'était pas possible d'écrire quelque chose d'encore plus triste sur et pour Lucy que ce que j'ai déjà lu, et même si c'était assez logique d'en arriver à ce moment, je ne m'attendais pas à lire quelque chose d'aussi précis, d'aussi horrible, d'aussi bouleversant, et en fait je ne m'attendais même pas à lire sur le moment-même, je pensais que ça resterait quelque chose d'évoqué à chaque fois dans leur histoire, quelque chose en filigrane qui malheureusement les poursuivra toujours.

Je suis tellement, tellement touchée par cette scène. Et je comprends encore mieux maintenant comme elle a pu être traumatisante pour eux, et cette fois c'est sûr, c'est impossible d'en vouloir à Lucy, c'est impossible de juger quoi que ce soit, parce que les premières injustices elles n'étaient pas du fait de Lucy mais contre elle.

Je me suis d'abord interrogée sur le désir de maternité de Lucy, j'ai cru que, contrairement à ce que tu laissais entendre dans le premier chapitre, elle n'avait jamais vraiment accepté l'idée d'être mère et je me suis demandée dans quelle mesure c'était lié à son histoire, mais alors après, wow, mais quelle claque. Ce déni, cet horrible déni, c'était si triste et si injuste, bien sûr, mais aussi absolument magistral. Vraiment, je ne m'attendais pas à lire quelque chose d'aussi puissant. Tu m'as vraiment achevé avec l'entrée de Scorpius, le pauvre Scorpius ravagé de douleur et qui doit en plus être celui qui arrache Lucy à sa jolie réalité parallèle, qui doit endosser ce rôle d'être celui "qui brise"... est-ce que c'est pour ça, finalement, pour cette terrible scène où il "se débarrasse" de leur bébé qu'elle n'est plus capable de s'imaginer avec lui ? Ce doit être incroyablement traumatisant pour l'un comme pour l'autre et là vraiment, je ne sais pas quoi dire. Je ne sais même pas quoi dire tant c'est injuste.

J'ai été absolument bouleversée par tes mots, par ton histoire, et j'ai vraiment hâte de te lire à nouveau parce que tu transmets les émotions à la perfection. J'espère te retrouver sur des textes plus joyeux aussi, j'espère retrouver Lucy et Scorpius épanouis, que se soit ensemble ou séparés mais je leur souhaite vraiment de trouver une façon d'être heureux au final et une façon qui les satisfera tous les deux.

Réponse de l'auteur:

huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu ! #pasassezdehuhu #toujoursplusdehuhu

Traumatisant, oui ça l'est, c'est certain. C'est même encore plus certain que le fait que Scorpius endosse ce rôle joue sur la décision de Lucy de partir, mais au final, Lucy n'est jamais sortie de son déni. Tu l'as dit, tu as douté de sa réelle volonté d'être mère, et bien pour moi, elle aussi en doute et c'est là le vrai problème. "Je n'ai jamais voulu d'un bébé, ça m'embêtait vraiment au début, et puis finalement je n'en ai pas eu. Pourquoi je devrais être triste ?" Lucy n'ouvre pas les yeux : elle avale la pilule, l'enferme dans une petite boite en elle et continue sa vie, pour Ivy, pour ses problèmes avec Scorpius suite à la perte d'Ivy et pour sa relation avec sa mère. 

Encore une fois (peut-être en as-tu marre ? Navrée...) MERCI ! Pour tes reviews, pour tes compliments, pour m'avoir montrée que mes textes t'ont touché... Je crois que je ne pouvais espérer meilleure récompense et meilleure motivation pour la suite! Lucy et Scorpius iront mieux, j'espère que tu seras là pour le voir, et je pense développer une petite fanfiction (quand j'aurais une idée précise de ce que je veux vraiment en faire!) sur eux et sur une partie de la next-gen sur le moment de leur départ de Poudlard. Après, je te dis ça, mais ça sortira peut être pas avant des années ! Haha ! 

Merci encore.. Et puis à bientôt j'espère ! 

Pleins de bisous ! 


Laisse par : Bloo le 23/04/2018 18:59 pour le chapitre Chapitre 2
Décidément, plus je te lis et plus j'ai envie de te lire !

Je l'écris maintenant parce que sinon je vais oublier, mais ton paragraphe sur les cousins et cousines de Lucy m'a beaucoup interpellée : je ne sais pas si tu as ta vision arrêtée de chacun des enfants de la Next mais en tout cas, j'ai eu envie d'en savoir plus à chaque fois ! Pourquoi Dominique doit éviter l'alcool, comment Rose a pu se brouiller à ce point avec ses parents, qui est Emilie que protège James... j'adore quand les auteurs distillent des petits éléments comme ça sur leur canon, et ça donne vraiment envie de lire tout le reste !

Sinon, comme dans ton OS sur les petites Lucy et Molly, j'ai été incapable de tenir qui que ce soit pour responsable à la lecture de ce chapitre. Ed n'a pas pensé un instant à Scorpius en agissant de la sorte, ni même vraiment à Lucy dans le fond, mais ce n'est pas vraiment possible de lui reprocher d'avoir des sentiments - tant qu'il ne les impose pas une fois que Lucy a dit non. Et Lucy, Lucy comment lui en vouloir... c'est horrible bien sûr, pour Scorpius et même pour elle qui va vivre avec cette culpabilité, alors qu'elle semble déjà porter le poids de la mort de sa fille, et qu'on sait que toute cette culpabilité va finalement détruire son couple - parce que c'est bien pour ça, non, que Lucy finit par s'en aller ? Le poids de la culpabilité, du passé, des regrets.

Mais on la sent si terriblement marquée par la perte d'Ivy, et à partir de là c'est presque impossible de lui en vouloir. En fait, j'en reviens à ma remarque du chapitre précédent, c'est terrible de se dire qu'ils ne peuvent pas se reconstruire à deux, que ce drame les fissure chacun de leur côté et ajoute donc un nouveau drame au drame, celui de la séparation à venir. C'est terrible que quelque chose de déjà injuste et horrible et complètement indépendant de la volonté du couple vienne à le briser. Et en même temps on ne peut en vouloir ni à l'un ni à l'autre, parce qu'on ne sait pas comment on réagirait dans cette situation, et je me garderais bien de juger Lucy sans avoir vécu ses épreuves.

Raaaah, ça me déprime vraiment cette histoire, mais pas dans le mauvais sens au contraire ! Dans le sens tu me fais ressentir des montagnes d'émotions avec tes mots et tu m'impliques émotionnellement dans ton histoire et tu me donnes envie de serrer tes personnages dans mes bras et de leur imaginer leur happy ending after all et tout ça, ça ne m'arrive que parce que cette histoire est particulièrement prenante et bien écrite.

Réponse de l'auteur:

Huhuhuhuhu !

Oui, en effet, j'ai une idée très arrêtée sur la Next Gen ! Haha ! Pour ce qui est de Dominique, je la développe déjà dans "Technicolor World", si ça t'intéresse, pour ce qui est d'Emilie... J'avais commencé à publier sur elle et James il y a trèèèèèèèèèèèès longtemps ! Je compte m'y remettre mais les chapitres ont besoin d'une vraie réécriture, mais j'ai besoin de temps, mais ça viendra ! :D Pour Rose, ça viendra aussi, mais je n'en dirais pas plus ! Haha !

Pour répondre à ta question sur ce qui a pesé pour Lucy, je dirais plutôt qu'elle s'est construite une petite boite où elle a tout enfermé pour ne pas exploser. Pour moi, c'est un personnage qui va parfaitement bien avec celui de Scorpius, beaucoup plus expressif, très patient, mais il y a un moment où tout explose, c'est normal. Et pour Lucy, la rupture est une pré-explosion. Elle aime encore Scorpius mais sait qu'elle va plonger très bas et elle ne veut ni le blesser, ni l'entrainer dans sa chute. 

Mais vas y, serre les dans tes bras, ils en ont bien besoin ! Haha ! 

Merci pour tes compliments, vraiment... #nepaspleurernepaspleurernepaspleurer 

 

 


Laisse par : Bloo le 23/04/2018 18:50 pour le chapitre Chapitre 1
Oh la la, mais quelle claque je viens de me prendre !

Je ne vais sans doute pas dire grand-chose d'intéressant dans cette review, parce que ce chapitre était absolument bouleversant et que je n'ai pas pu m'empêcher de m'imaginer à la place de Scorpius et que ça m'a littéralement brisé le coeur - pourtant, après ton OS sur Lucy enfant, je ne pensais pouvoir être encore plus déstabilisée.

C'est terrible de se dire que l'amour peut finir par disparaître comme ça, sans une vraie raison claire et apparente mais plutôt un ensemble de petites choses, que le bonheur s'effrite petit à petit, et en même temps je me demande dans quelle mesure ce que Lucy a vécu enfant n'a pas aussi pu influencer sa décision : est-ce que ce n'est pas plus difficile pour elle de se projeter sur du très long terme, de faire confiance, après ce qu'elle a entendu de la bouche de sa propre mère ? C'est terrible, vraiment, je n'ai pas d'autres mots, parce qu'on sent qu'il y a eu tellement d'amour, qu'il y en a encore pour Scorpius, et pourtant ça ne suffit pas. Ca ne suffit plus.

Il y a le terrible souvenir d'Ivy aussi : c'est si cruel de se dire que ça leur est arrivé à eux, que ça arrive tout court, d'ailleurs, mais c'est presque comme si le sort s'acharnait sur Lucy pour lui enlever tout ceux qu'elle aime. J'imagine bien comme ça doit déstabiliser un couple, même si c'est incroyablement triste de sire que cela les mène à la séparation alors que c'est peut-être aussi le moment où ils avaient le plus besoin l'un de l'autre.

La dernière phrase de Lucy sonne vraiment comme le couperet, et je n'arrive pas à savoir si elle est vraiment si définitive - ils se sont séparés plusieurs fois, mais jamais avec de si lourdes raisons derrière, non ? Peut-être qu'au bout d'un moment ce n'est plus sain, quand il s'est passé tant de choses, peut-être qu'une relation ne peut plus apporter assez de bonheur et de joie pour combler tous les drames de la vie, et en même temps on sent qu'il y a encore de l'amour, une profonde affection. C'est dur d'imaginer ce qui pourrait se passer pour la suite pour chacun d'eux, parce qu'en essayant de m'imaginer à la place de Scorpius, moi, je n'aurais pas envie de penser à la suite mais simplement de me rouler en boule dans mon lit et de pleurer toutes les larmes de mon corps.

Ton texte est bouleversant, vraiment, parce que tu as un vrai talent pour transmettre les émotions, et pour ça je ne peux que dire bravo.

Réponse de l'auteur:

Fiouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... 

Que répondre ? 

Tu vas sans doute me détester parce que tu as écris une si longue review, si détaillée et que moi, bah je suis bien trop soufflée pour te répondre plus que ça. Mais tu me rends toute chose alors voilà, je suis navrée ^^ 

Je suis si contente de savoir que ça te plait et que tu adhères à mon style... Merci ! 

Pour ce qui est de la suite pour Scorpius et Lucy, je te l'annonce, il y aura une suite. Ils ont tous les deux un très bel avenir, mais je n'en dirais pas plus ici ;)


Laisse par : eve1993 le 09/04/2018 16:25 pour le chapitre Chapitre 3

Ah c'est assez violent comme chapitre quand même. De la voir comme ça dans le déni est extrêmement triste. Je ne connais pas assez bien le sujet pour savoir comment une personne y réagit mais le texte m'a paru juste. C'est le moment où Scorpius arrive qui m'a le plus touché, le voir lui conscient alors que Lucy est dans le déni, ça m'a fait un petit quelque chose...

Je suis contente d'en avoir appris plus sur Lucy et Scorpius et je suis contente de voir que tu vas continuer d'écrire sur eux :)



Réponse de l'auteur:

Désolééée ^^ 

Merci pour tes reviews, je suis contente de voir que le premier chapitre t'avais suffisamment plu pour que tu t'intéresse à la suite, et du coup j'espère te retrouver dans la Perle des Sept Familles ! 

A bientôt ! :) 


Laisse par : eve1993 le 09/04/2018 16:16 pour le chapitre Chapitre 2

Je dois t'avouer que les triangles amoureux et les histoires de cœurs d’adolescence non résolues à l'âge adulte sont mes péchés mignons, donc j'ai beaucoup aimé lire les réactions des personnages à ces histoires qui resurgissent.

On voit que Lucy est amoureuse de Scorpius mais les épreuves qu'ils ont traversées sont tellement dures qu'elle lâche prise quand Edward lui avoue ses sentiment et craque dans ses bras. C'est assez réaliste je trouve, elle veut l'espace d'un instant retrouver le bonheur et l'innocence de son adolescence.

Je m'en vais lire le suivant ^^



Réponse de l'auteur:

Ah et bien là tu es servie ! Haha ! Mais en même temps... C'est un fantasme chez beaucoup de monde je crois ! En tout cas s'en est un pour moi (mais chuuut !) :3

 


Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 13:24 pour le chapitre Chapitre 3
Salut Charliz !

Comme promis, je reviens lire le dernier chapitre de ta fic "Twelve years of Lucy" et tu ne m'avais pas menti ce chapitre est très dur (enfin je crois que tu me l'avais dit). Je trouve la réaction de Lucy très réaliste et ça va bien avec sa personnalité. Elle me fait tellement de peine à ne pas réaliser ce qui se passe vraiment. Elle est dans le déni.

Je n'imagine pas l'épreuve que cela doit être de subir un accouchement alors qu'on sait que le bébé qui va naître est malheureusement déjà mort. Faire le deuil d'un petit être qui ne verra jamais véritablement le jour. Je reconnais bien Lucy aussi dans la manière qu'elle a de ne pas vouloir prévenir sa famille. Scorpius car cela va le déranger et sa mère car elle risque de pleurer.

D'ailleurs en parlant de sa mère, c'est rigolo car je l'imagine aussi Française. Après pour ma part, elle est sorcière mais sa mère est Cracmol et son père né-Moldu. Bref, un bon passé familial qui entraîna moqueries et autre à Beauxbâtons.

Tout ça pour dire que j'ai été bien contente d'en apprendre plus sur Scorpis et Lucy, je trouve toujours le fait que tu les mettes en couple original et je dois dire que ça me plaît beaucoup. Bon maintenant, ils ne sont plus en couple mais je me demande si cela va rester ainsi.

J'ai hâte de lire à nouveau sur eux ! A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Haha ! Surprise, surprise ;)

Merci à toi d'avoir été juqu'au bout et de m'avoir laisser d'aussi jolies reviews... Je suis très fière d'avoir réussi à t'emmener dans mon univers, c'est vrai que ce dernier chapitre a été compliqué à écrire, et je sais qu'il ne doit pas plaire à tout le monde par rapport à l'axe que j'ai pris, où Lucy perd complètement la tête. C'est dur, mais n'empêche que ça arrive très régulièrement. 

J'espère sincèrement te retrouver dans La Perle des Sept Familles et avoir tes précieux retours ! <3

Pleins de bisous !


Laisse par : Samantha Black le 05/04/2018 21:00 pour le chapitre Chapitre 2
Je reviens pour lire la suite de la vie de Scorpius et Lucy. J'aime bien la manière dont tu développes la relation. Au début, je dois avouer que j'étais un peux perdue et que j'ai du mal à me retrouver mais tout devient clair au fil du texte donc pas de souci pour ce coup-là.

La déclaration d'Ed me rappelle une de mes histoires dans laquelle le meilleur ami/ex d'une fille lui avoue qu'il l'aime encore alors qu'elle est fiancée à un autre (Louis Weasley pour le coup). Enfin, bref, je ne suis pas là pour parler de mes histoires mais de la tienne.

On sent ce poids sur les épaules de Lucy, la fausse-couche l'a vraiment touchée et elle n'arrive pas à faire face. Cela doit être tellement dur pour elle. :(

Je lirai le prochain chapitre dès que j'aurai un peu de temps. :)

Réponse de l'auteur:

Oh ouais, moi aussi j'étais perdue en l'écrivant au début... Hahahaha ! Mais bon, c'est de l'aaaaaaart, tu vois ? Hein hein ! 

Ah ouais ? Tiens j'aimerais bien la lire celle là ! 

J'espère que le prochain chapitre te plaira parce que justement, avec la fausse-couche, j'y suis allée fort je crois... #exétudianteenpsychopower

A bientôt Samantha !! :-*


Laisse par : selket le 05/04/2018 12:52 pour le chapitre Chapitre 3
Hello,

Je viens lire la suite de ta fic. Je comprends mieux maintenant pourquoi Lucy à rompu avec Scorpius. Elle a fait preuve de faiblesse deux fois du coup elle fuit. Je le vois un peu comme ça. Elle a fait une betise avec son ancien amour de jeunesse et elle ne se le pardonne pas. Elle est devenue presque folle à la mort de sa fille et elle ne se le pardonne toujours pas.
Je pense qu'elle aime encore sincerement Scorpius mais elle n'arrive pas à se pardonner. Elle se sent moins bien que lui.

J'ai peut être totalement faux dans mon analyse, à toi de me le dire ^^

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Héhéhéhéhé ! Tu es plutôt juste dans ton annalyse ! :P Ce qui a mit le coup de grâce à leur couple, c'est ces deux faits : avoir failli coucher avec Ed et perdu leur bébé, mais Lucy a des problèmes bien plus profonds qui auraient de toute manière tout foutu en l'air. Mais tout ça sera développer dans ma prochaine fanfiction. 

Merci pour cette review ! J'espère te retrouver dans "La Perle des Sept Familles" avec la suite de leurs aventures ! :) 

A bientôt !


Laisse par : Caroliloonette le 30/03/2018 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Je n'avais jamais songé à ce couple non plus, dans mon esprit Molly et Lucy sont plus âgées que le trio Albus Rose et Scorpius et ne se fréquentent pas donc forcément je ne risquais pas de les unir.

Une séparation ce n'est jamais simple, même lorsque les deux sont d'accord il faut faire le deuil de la relation passée, des habitudes de couple... et là eux en plus ils ont aussi la blessure liée a la mort d'Ivy.

Concernant ta fic le compartiment à bagage on comprend ici que ça n'a pas eu de conséquence.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ! 

Je suis bien contente de te retrouver ici à présent ! 

Oui en effet, ça n'a pas eu de conséquences sur le long terme ^^ 

Merci d'avoir lu et laissé une review ! 

à bientôt j'espère :)


Laisse par : Omicronn le 24/03/2018 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oh bah bravo, je pleure !

Je n'ai jamais lu ni même imaginé Scorpius et Lucy ensemble mais c'était bien fait. J'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, il était très beau, et surtout très douloureux.

Malgré tout ce que m'a fait ressentir ce texte, il y a quelque chose qui m'a chiffonée. C'est un très très beau texte, et l'émotion passe sans difficulté, mais je ne me suis pas imaginé Scorpius et Lucy comme je peux le faire dans d'autres fanfictions. A part quelques allusions, l'univers d'HP n'a pas été assez présent pour moi -je précise- pour que je m'y sente dedans. Pour moi c'était un homme et une femme, qui auraient pu s'appeler n'importe comment, ne pas faire partie de l'univers HP, ça m'aurait touchée tout autant. Leur histoire, le déroulé des souvenirs, la perte d'Ivy, tout ça m'a beaucoup touchée et je me les suis imaginés sans difficulté mais voilà il m'a manqué quelque chose.

En me relisant on dirait que je dis que ton texte est nul alors que au contraire pas du tout. J'ai vraiment beaucoup aimé suivre leur histoire, c'était beau, et triste, et la peine des deux m'a rendue triste aussi.

Réponse de l'auteur:

Oh bah non quand même ! Je suis pas venue ici pour faire couler des larmes ! 
... Mais bon je suis tout émue de savoir que mon texte t'a touché à ce point... <3

ANYWAY ! Merci pour cette review pleine d'amour ! Pour ce qui t'as chiffoné, tu pense que c'est une critique, mais pour moi c'est une petite victoire x) Je suis contente que tu te sois représentée Scorpius et Lucy comme un homme et une femme lambda puisque c'est ce que j'essaie de transmettre à travers mes personnages... Que, même si ils ont des supers pouvoirs magiques, la vie n'en est pas forcément plus simple, qu'ils connaissent les même problèmes que nous et se retrouvent aussi démunis. Alors je comprends que le côté HP t'ai peut être un peu manqué et j'en suis désolée, mais c'est sans doutes aussi parce que c'est une OS et qu'il n'y avait pas la place pour rajouter plus d'HP, selon moi. 

Mais si ça t'intéresse, lorsque j'aurais fini de publier ma fanfiction la plus longue sur Victoire et Teddy d'ici un mois et demi-deux mois, j'en entamerais une deuxième où Lucy aura tiendra un rôle principal et où il y aura du HP partout ;D 

Encore merci d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions ! J'espère te retrouver bientôt !


Laisse par : eve1993 le 24/03/2018 16:09 pour le chapitre Chapitre 1

C'est la 1e fois que je lis sur le couple Lucy/Scorpius, mais je me demande si tu n'es pas un des 1e personnes à écrire dessus en fait. Quand j'ai vu que tu avais mis Lucy à Serpentard ça m'a fait rire parce que dans ma tête c'est sa sœur qui va à Serpentard ^^

J'ai beaucoup aimé ton texte et ton couple, je les trouve très réussis. C'est triste de commencer par lire leur séparation, mais grâce aux souvenirs que tu fais remonter, on voit l'étendu de leur amour pendant ces 12 ans. L'histoire d'Ivy m'a beaucoup touché, on sent la douleur de Scorpius et de Lucy qui n'a malheureusement pas réussi à faire son deuil.

J'espère que tu continueras à écrire sur eux et j'irais aussi jeter un oeil à tes autres textes :D Tu es une belle découverte !



Réponse de l'auteur:

Hey Eve !

Bon après, je pense que la next-gen, chacun a sa vision ! Haha ! Mais ma Lucy Weasley est Serpentard. Une pure et dure ! 

Ecoute d'ici un mois et demi-deux mois, quand mon autre Fanfiction You belong with me and I can't go on without you sera fini, il y aura une nouvelle fanfiction longue où Lucy aura un rôle principal si ça t'intéresse :) 

J'espère qu'on se reverra là bas ! Haha ! A bientôt ! 


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Charliz !

Cela faisait un moment que je voyais ton pseudo apparaître dans les nouveautés et que je me disais qu'il faudrait que je me lance dans la lecture d'une de tes histoires, il faut croire que le défi reviews du printemps sur le forum m'aura permis de me lancer dedans.

C'est la première fois que je lis sur le couple Lucy/Scorpius et la première fois que je la vois à Poudlard et je dois dire que j'aime bien cette version. Cela change de tous les Rose/Scorpius et Lily/Scorpius qu'on peut souvent voir. Ils ont l'air de s'être beaucoup aimé et de s'aimer encore beaucoup malgré la douleur. Je doute toutefois que Lucy revienne. Elle n'a pas réussi à faire le deuil et malheureusement dans ce genre de cas, il arrive souvent que les couples se séparent. Après en les voyant je me doute que ce n'est pas que cela. Ils donnent l'impression d'être un couple très passionné, du moins Lucy donne l'impression d'être très passionnée et la manière dont elle est dans cet OS laisse vraiment entendre que malgré les sentiments, malgré l'amour qu'ils ont pu avoir l'un pour l'autre la passion est partie. Ils ont changé et cela les a éloigné.

Enfin, j'ai bien aimé cet Os qui m'a donné envie de lire ton OS sur le baiser Rose/Scorpius dans le compartiment à bagages. :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha !

On est d'accord !! Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de couple récurrent pour la next-gen alors qu'en soit, on ne sait absolument rien sur eux, canoniquement. Et en soi, j'en adore beaucoup, mais les Scorpius/Rose et Lily/Scorpius commencent à me sortir par les trous de nez en vrai... Go Scorpcy !!! :D 

En tout cas, merci pour ta review ! Tu as l'air d'avoir bien cerné ces deux personnages en un seul OS mais j'espère te retrouver sur les prochains sur pairing, j'ai encore beaucoup à développer :3 

Merci encore et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.