S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Réflexions post-coïtales

Laisse par : maraudeursmania le 02/09/2018 15:31 pour le chapitre Hermione
Bonjour !

Une petite review pour te dire que je n'ai pas été déçue du point de vue d'Hermione-la-bornée. Comme dans bien des OS et des mini-fics, je reste un peu sur ma faim, puisque ce genre de texte ressemble souvent à des "prologues" de fic plus longue. En même temps, tu as exploré les Dramione sous tellement d'angles que je suis capable de m'imaginer une suite ;) !

Parallèlement, je veux te dire que j'ai enregistré ton texte original dans mes favoris (internet, donc tu ne peux pas le voir, je ne pense pas avoir de compte sur le Héron, je dois valider), mais je veux finir de lire tes différents OS et mini-fics avant de me lancer dans d'autres choses. Puisque je suis de retour à l'université, cela risque donc de prendre un certain temps, mais tu auras de mes nouvelles un jour ! (Et tu sais que c'est vrai : la preuve, je t'ai bien reviewé tout l'été après près d'un an sans de mes nouvelles!).

À bientôt donc !

Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou maraudeursmania !

Je suis ravie d'apprendre que tu n'as pas été déçue par le POV d'Hermione(-la-bornée ^^). Elle est bel et bien bornée, effectivement, et tout autant de mauvaise foi que notre cher Malefoy, bien qu'elle ne se manifeste pas de la même façon... ;)

Je peux comprendre que les OS et les mini-fics' te laissent parfois un peu sur ta faim. Cela étant, comme tu le mentionnes, j'ai déjà bien exploré le Dramione, et je suis contente que cela te permette d'imaginer la suite et donc de ne pas trop te sentir « frustrée » par la taille du texte. :)

 

C'est vraiment très gentil à toi d'avoir mis mon texte original dans tes « favs' Internet ». Merci beaucoup ! <3 Je comprends tout à fait que tu souhaites déjà finir de lire les OS en « retard » dans le monde de la FF avant de passer à l'original. (Si je ne m'abuse, il ne te reste que la petite série Scormione...)

De même, je comprends que tu n'aies pas beaucoup de temps à consacrer à la lecture de mes textes, compte tenu de ton agenda. :) Je sais que tu tiens parole et j'attends donc avec grande hâte d'avoir « de tes nouvelles un jour ». ;)

 

Je te remercie chaleureusement pour cette review, je te souhaite bon courage pour la fac et je te dis donc à bientôt pour de nouvelles aventures !

Plein de bisous.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 29/08/2018 16:41 pour le chapitre Drago
Bonjour ! J'entre directement dans le vif du sujet aujourd'hui pour te féliciter pour cette petite perle. Je n'ai pas encore lu la seconde partie (dans laquelle je me lancerai très bientôt), mais j'ai adoré le pdv Drago. Il est si fidèle à lui-même, dans sa "non-conscience de soi" et son déni. Un texte assez léger qui m'a laissé avec un sourire en coin du début à la fin. Étant donné la "courteur" du texte, j'ai peu de chose à ajouter, mis à part que j'ai très hâte de voir la "réponse" d'Hermione, que j'imagine tout aussi bornée et emplie de mauvaise foi... Je verrai bientôt si j'ai tort...

Réponse de l'auteur:

Chère maraudeursmania, c'est toujours un réel plaisir de te retrouver !

Déjà : je suis SUPER CONTENTE sur tu aies apprécié RPC dès le premier chapitre.

Je voulais vraiment que les personnages soient fidèles à eux-mêmes. Tout au moins à la manière dont je les « présente » le plus souvent. Drago : perclus de mauvaise foi, dans le déni de ses sentiments, etc.

Je tenais aussi à ce que le texte soit léger et « simple », presque amusant, donc je suis ravie que tu aies eu le sourire du début à la fin.

J'espère que le « chapitre 2 » te plaira tout autant ! On verra si notre Hermione est aussi bornée et de mauvaise foi que lui. ;)

 

Voilà ! :) Je te remercie du fond du cœur pour ta super review.

À très vite et plein de gros bisous.

Chalusse

 

PS : je ne sais pas si tu serais intéressée mais j'ai publié sur « Le Héron » (le pendant « original » de HPFanfiction), mon premier texte original. Je te laisse le lien si tu souhaites le découvrir : http://www.le-heron.com/fr/viewstory.php?sid=1771&chapter=1 (N'hésite pas à me laisser ton avis si tu le lis. Comme c'est le premier, c'est très important de savoir ce que les lecteurs en ont pensé. :))


Laisse par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:51 pour le chapitre Hermione

re re coucou Chalusse,

Voilà j'ai lu cette deuxième partie que j'ai autant apprécié que la première. C'est le retour de monsieur et madame maivaise foi, nos chers handicapés des sentiments. J'espère vite lire d'autre textes. Tes textes sont toujours aussi bien écrits et j'apprécie toujours autant de te lire. 

A bientôt j'espère.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Re-re-re-re-coucou Valérie ! :D

Tu as autant apprécié cette partie que la première ? Whoooo ça c'est cooool ! *-*

« C'est le retour de monsieur et madame mauvaise foi, nos chers handicapés des sentiments. » : tu as PARFAITEMENT RAISON ! Mdr ! Je ne sais pas forcément pourquoi mais je ne parviens pas à « voir » les Dramione autrement que blindés de mauvaise foi. Et handicapés des sentiments par-dessus le marché. Leur fierté personnelle y joue pour beaucoup mais même... Dans mon esprit, ils sont comme cela. Alors bon bah... je suis ravie que ça te plaise. ;)

 

Merci pour le sublime compliment que tu me fais au sujet de mon écriture. Je suis très touchée. :)

Merci également pour cette super review, ce 10/10 et plus généralement pour toutes tes reviews (et 10/10 aussi of course ^^). Tu n'imagines pas à quel point cela me fait plaisir que tu sois passée lire (et reviewer) mes textes. Je te fais d'énormes bisous et je te dis à bientôt. Promis, même si je ne poste pas régulièrement, je ne vous oublie pas et je n'oublie pas la FF. ;)

Encore merci,

Chalusse

PS : J'espère que ta cheville est pleinement remise depuis tout ce temps ! ^^


Laisse par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:40 pour le chapitre Drago

re coucou Chalusse,

Comme d'habitude j'ai adoré et j'ai hate de lire la deuxième partie. Ensuite pour ce qui est de la référence à l'un de tes précédents travaux la seule chose que je vois c'est les week-end en dehors de Londres qui me font penser au week-end à Paris mais je ne sais pas si j'ai raison. J'ai lu ton texte deux fois du coup pour trouver la référence. 

Je te dit à tout de suite pour la deuxième review de réflexions post-coïtales.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Valérie !

Mouaaaaaaah ! *-* C'est trop méga giga génial que tu aies apprécié ce premier chapitre ! Vraiment, merci. Je suis très touchée que tu sois aussi sensible à mes textes bien que leurs styles diffèrent. Merci beaucoup. <3

Concernant la référence, comme j'ai pu le mentionner dans la note de chapitre du chapitre deux, il s'agit de celle de « Raymonta Chimney et Calvin Piquette » avec la batailles des sorciers du Massachussetts contre ceux du Connecticut. Elle provient du chapitre sept (« BUSE ou presque ») de MAT dans lequel Scorpius explique à Leny et Daniel qu'il a oublié d'inscrire la date de la fin de la bataille dans son devoir d'Histoire de la Magie. ^^ Ne t'inquiète surtout pas, tu n'es pas la seule à ne pas l'avoir relevée. C'était une « mini-mini-référence ». Mais cela me touche que tu aies lu le texte à deux reprises pour la trouver. Encore une fois, c'est adorable. :)

Des milliards de mercis pour ta super review ma petite Valérie, ainsi que pour ton sublime 10/10. Je te re-fais plein de gros bisous et je te dis à tout de suite pour la dernière RàR.

Chalusse


Laisse par : Niwawa le 23/04/2018 12:17 pour le chapitre Hermione

C'est bon, tu es officiellement ajouté à la liste auteur favoris, je pensais sérieusement l'avoir fait u_u'
Oui, Drago manque de "maturité" parce qu'il ne veut pas admettre ce qu'il ressent mais, ton écrit lui, l'est, mature je pense. ça fait très très adulte je trouve et j'adooooore <3



Réponse de l'auteur:

Reeeeeeeee ! :)

Oh tu es choupie ! Merci beaucoup.

 

Concernant Drago et la « maturité », j'avais compris ta phrase dans le sens où tu trouvais le texte en lui-même « mature » et non pas forcément Drago donc je suis contente de ne pas m'être plantée dans mon interprétation, déjà. ^^ Et donc je te remercie de nouveau pour ton magnifique compliment. Je suis touchée que tu considères que mon style ait gagné en maturité. Merci, merci, merci ! <3

De gros bisous.

Chalusse


Laisse par : alex375 le 23/04/2018 10:55 pour le chapitre Hermione

J ai bien aimé cette mini fic ce "je t aime moi non plus" correspond bien a leur personnalités. Et effectivement quelle mauvaise foie des deux côtés! Je trouve que tu as vraiment très bien su manier tes personnages afin de pouvoir créer une relation entre eux tout en respectant a la lettre leurs personnalités canonique. Bravo ^^



Réponse de l'auteur:

Bonjour alex375 ! 

Je suis ravie que tu aies apprécié ma mini-mini-fic'. :) Tout comme toi, je considère que le « je t'aime moi non plus » est ce qui correspond le mieux au pairing Dramione. Oui, ils sont tous les deux de mauvaise foi. Encore une fois (^^), c'est ainsi que je les « vois » et cela me fait très plaisir que leurs personnalités correspondent à tes attentes. :)

Merci beaucoup pour tes félicitations ainsi que pour ta super review !

Je t'envoie des bisous et je te dis peut-être à bientôt !

Chalusse


Laisse par : Niwawa le 23/04/2018 09:20 pour le chapitre Hermione

A VOTE :D

TROP TROP TROP BIEN.
J'adore le côté symétrique, miroire des deux chapitres, le côté Je me voile la face, parce qu'ils pensent la même chose au meme moment, c'est juste trop trop mignon <3

et je vais de ce pas rattraper mon retard fanfictionnel :D



Réponse de l'auteur:

Reee !

WHOOOOO ! Merciiii beaucoup d'avoir voté pour MAT ! <3 Love, love, love sur toi !

 

Sinon, je suis SUUUUUUUUUUUUUUUUUUPER MÉGA GIGA HEUREUSE que tu aies à nouveau pris plaisir à ta lecture. C'est GÉ-NIAL que l'effet symétrie/miroir des deux chapitres t'ait autant plu. C'est quelque chose que j'aime beaucoup « travailler » et je trouvais que cela se justifiait d'autant plus dans ce cadre. Comme tu le dis très justement, ils se voilent la face alors qu'ils pensent exactement (ou presque) la même chose au même moment. ^^

 

MERCIIIIII des millions de fois pour tes supers reviews ! C'est adorable d'avoir pris le temps de m'en laisser deux. Et d'avoir voté ! Et de m'avoir laissé une autre reviews sur USDF à laquelle je vais aller répondre de ce pas. :)

Merci, merci, merci et à tout de suite.

Des bisous,

Chalusse


Laisse par : Niwawa le 23/04/2018 09:12 pour le chapitre Drago

OMG Comme c'est juste trop bien, bon je débarque après la guerre mais je sais pas HPF déconne mais il me semblait avoir mis une alerte sur tes textes et puis p't'etre pas.
BREF.
Trop génial, j'adore la maturité du texte, des persos, d'être dans le cerveau d'un Malefoy juste tellement comme j'aime c'est juste magique <3

Et la petite référence ne vient pas de MST/MAT  je sais plus, avec Scorpius qui révise?  ou un truc comme ça ? Rho lala, je connais pas tes écrits par coeur t.t



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou très chère Niwawa !

Je suis très heureuse de te retrouver. :)

 

Alors... afin d'être alertée lorsque je publie un nouveau texte, il faut m'ajouter à tes favoris. Le site t'enverra ensuite un mail (enfin normalement, quand ça ne « bug » pas - ce qui explique pourquoi je fais une annonce parallèle sur ma page) lors de la publication du premier chapitre du texte en question. Mais pour cela, il faut avoir coché la case correspondante dans tes paramètres. Voilà pour ça. :)

 

Ensuite... Je suis TROP CONTENTE que tu aies apprécié ce premier chapitre ! Tu trouves que le texte et les persos sont matures ? Euh... eh bien personnellement, je ne dirais pas cela du fait de la mauvaise foi particulièrement puérile de Drago. ^^ Mais je pense comprendre ce que tu entends par « mature » et je te remercie pour le compliment. Je suis ravie que tu aies aimé te retrouver dans le cerveau de ce cher vieux Drago. ;)

Concernant la référence, tu as parfaitement raison ! Il s'agit de celle de « Raymonta Chimney et Calvin Piquette » avec la batailles des sorciers du Massachussetts contre ceux du Connecticut. Elle provient du chapitre sept (« BUSE ou presque ») de MAT dans lequel Scorpius explique à Leny et Daniel qu'il a oublié d'inscrire la date de la fin de la bataille dans son devoir d'Histoire de la Magie. Peu de lecteurs ont su la retrouver, je suis très touchée que tu connaisses aussi bien mes textes. :)

 

Voilà ! Je te remerciiiiie du fond du cœur pour cette première review ! Je file tout de suite répondre à la suivante. Je te fais des bisous,

Chalusse


Laisse par : lilybel le 22/04/2018 23:53 pour le chapitre Hermione

Coucou Chalusse de la mort qui tue !!! Comment tu vas ? En tout cas, je suis vraiment très heureuse de te retrouver ! :) 

j’adore j’adore j’adore j’adore j’adore j’adore j’adore x100 Comment dire ? J’adore ! 

J’ai adoré retrouver notre Hermione que je trouve beaucoup plus mature dans ce texte là. Au tout début je me disait « je préfère quand Chalusse prend le POV de Malefoy » puis au fur et à mesure, j’ai vraiment aimé connaître les pensées d’Hermione. Et au final, si on me demande de choisir entre le POV de Drago ou celui d’Hermione et bien je serais incapable de répondre ! ^^

Je surkiffe la fin !! «  peut être me rendait il folle au sens propre autant qu’au sens figuré ? » -> tout est dit haha. Notre Hermione n’est pas si différente que Drago a mon ressenti. Et je trouve ça vraiment génial de les savoir si éloignés mais si proches également :) 

J’aime vraiment beaucoup ce Dramione là et j’adore la manière dont tu l’a amené. Il y a peut être seulement deux chapitres mais on en comprend suffisamment assez sur leur relation et ça c’est TOP ! 

Voila voila, je t’embrasse très très fort et te remercie mille fois pour cette superbe mini mini fic de la mort que tue ! Continue comme ça ! ;) À très vite ! <3 

Ta Chalussophile

—————————————————————

J’ai été tellement prise à la fac que j’ai même pas remarqué que tu avais fait un autre OS !!! Je suis trop désolée, je vais aller vite régler tout ça ! Et je vais bien sûr aller voter pour toi !!! 

P.S: ne m’en veux pas stp ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Lilybel-préférée-de-la-mort-qui-tue !

Je vais extrêmement bien, je te remercie, et j'espère que toi aussi. Tu es adorable, je suis tout aussi heureuse de vous retrouver pour cette publication dominicale ! *-*

 

Tu adores x100 ?! O_O Wahou ! MERCI infiniment ! Je suis très, très, très touchée que ce petit chapitre et plus largement cette mini-mini-fic' t'aient autant plu.

Je peux comprendre que tu préfères, en général, quand je me place du POV de Drago. Comme j'ai déjà pu le mentionner dans des RàRs ou des notes de chapitres, je suis réellement plus à l'aise avec son POV qu'avec celui d'Hermione. Je pense que c'est parce que je me retrouve davantage en Drago. ^^ Si je suis toutefois parvenue à te « convaincre » avec le POV d'Hermione ici, c'est GÉ-NIAL ! Je suis super, super, super contente. :)

Hermione n'est ABSOLUMENT PAS indifférente à Drago. Elle est même très amoureuse de lui si tu veux mon avis. ;) Dans le chapitre un, Drago nous confie considérer qu'Hermione est folle de sa petite personne et il a raison. Dans le chapitre deux, Hermione nous confie qu'à son sens, Drago est amoureux d'elle et elle a raison également. Comme j'ai pu l'expliquer dans la RàR précédente, nous nous retrouvons finalement dans un schéma « similaire » à celui d'MST où les Dramione s'aiment mais ne veulent pas se l'avouer. (Tout simplement car je ne les vois pas « fonctionner » d'une autre façon.) En un sens, l'un comme l'autre s'interdit de s'avouer à lui-même ainsi qu'à l'autre l'amour qu'il peut lui porter. C'est une façon de se « protéger » et ils aiment aussi fonctionner comme cela. Mais dans les faits, on voit/comprend bien qu'ils sont un « vrai » couple : ils vivent alternativement chez l'un/chez l'autre, ils prennent leurs repas ensemble, ils font du shopping ensemble, ils partent même en week-end ensemble. Bref : ils sont ensemble. Il n'y a qu'eux qui ne l'avouent pas et préfèrent continuer à voir leur relation comme purement sexuelle. Cela en considérant qu'ils font une faveur à l'autre en ne lui reprochant pas d'être tombé amoureux... Enfin bref, ils barbotent joyeusement dans la mauvaise foi poussée à son paroxysme mais ils semblent être très heureux ainsi alors... ^^

Je te remercie chaleureusement pour tes compliments sur cette mini-mini-fic'. Le challenge avec des chapitres aussi petits c'est qu'ils soient malgré tout « percutants » pour que l'on comprenne bien les enjeux et je suis très heureuse que ce soit le cas. :)

 

Voilà ! Je te R.E.M.E.R.C.I.E. du fond du cœur pour ta sublime review de la mort qui tue absolument tout. Merci, merci, merci à toi de continuer à me suivre dans mes projets. Merci pour ton enthousiasme à toute épreuve également ainsi que pour tes encouragements qui me touchent beaucoup.

Je te fais plein de gros bisous tout doux et je te dis à très vite ! <3

Ta dévouée Chalusse ;)

PS : WHAT ?! Mais bien entendu que je ne t'en veux pas ! :O Je comprends parfaitement que tu sois occupée, il n'y a aucun souci ! Tu peux venir lire (ou non d'ailleurs) l'OS quand tu le souhaites. ^^

PPS : Tu vas aller voter pour moi ? Ohhhhh, tu es trop choupinette ! *-* Merci, merci, merci ! Je vous communiquerai les résultats sur la page lorsqu'ils « tomberont ». :)

PPPS : MERCI POUR TOUT ! <3


Laisse par : Mojack le 22/04/2018 22:03 pour le chapitre Hermione

Oh ouiiiii CHALUSSE ! 

Voilà voilà, après lecture, sur la forme : 

J'adore le fait qu'on retrouve chacun des personnages dans la narration... Jvais tenter d'expliquer un truc qui n'est pas très clair dans ma tête, accroche ta ceinture !
Drago pourrait nous lire le 1er chapitre, on aurait juste l'impression que c'est lui qui parle... Idem pour Hermione. (comment ça c'est pas clair ?! J'avais prévenu !!) En fait, c'est tellement agréable d'être dans leur tête, leurs pensées correspondent tout à fait à l'image que je me suis faite d'eux ! Drago, hyper narcissique et sûr de lui, Hermione, plus terre à terre et dans le pratico-pratique, dans les faits. Donc bravo pour la cohérence des personnages (mais ça on est habitué·e·s avec les textes de Chalusse <3) Bref, on y croit à fond ! Franchement tu peux retenter l'écriture à la 1ère personne, ça te réussi !

Après, sur le fond : 

C'est juste ... trop mignon. Ils sont trop choupinou et, de mon point de vue de lectrice, j'espère que leur relation ne changera pas ! De ce que je comprends, c'est la nature de leur relation qui fait naître les sentiments qu'ils ont l'un pour l'autre. S'ils étaient un "simple" couple lambda, ils s'ennuieraient certaines et -mais c'est mon avis) - je pense que leur passion s'amenuiserait... Mais peut-être me trompe-je. (ne pas dire ça à voix haute x)) Peut-être le saurons-nous dans un chapitre 3 ? :D 

Bref, merci Chalusse pour cette perle !

Bisouuu <3

 



Réponse de l'auteur:

Oh ouiiiii MOJACKOUNETTE ! ^^

Ta review est DIIIINGUE DE LA DINGUERIE DE LA DINGUITUDE ! La vache ! :O J'en ai les paupières qui frétillent tant elle est belle. (Oui, mes paupières frétillent quand je suis contente, c'est nouveau, ça vient de sortir, c'est tout chaud, c'est tout beau, c'est cadeau ! :D)

BREEEF ! Je reprends ton plan de review :

Pour la forme : JE SUIS TROOOOOOOOOOP MÉGA GIGA SUPRA ULTRA CONTENTE que la façon dont les chapitres sont narrés permette de retrouver la psychologie/personnalité des personnages. C'est ce que j'espérait réaliser en employant la première personne dont MERCI pour ce sublime compliment. (Et rassure-toi, j'ai tout de suite compris ce que tu voulais dire. ^^) Sinon, c'est juste GÉ-NIAL que les personnages en eux-mêmes correspondent à l'image que tu as d'eux. La description que tu en fais correspond en tout cas à l'image que j'ai voulu renvoyer donc, encore une fois, merci beaucoup. :)

Et merci pour ton compliment sur la narration à la première personne. Je suis très touchée.

Pour le fond : Je suis ravie que tu les trouves mignons et « choupinous ». ;) Eux ne plussoieraient absolument pas ces qualificatifs mais je pense que c'est justement ce qui les rend « mignons et choupinous ». J'espère que c'est à peu près clair. ^^

Sinon, je ne dirais pas forcément que c'est leur relation qui fait naître leurs sentiments. Finalement, c'est un peu comme dans MST : ce sont juste eux qui sont trop fiers (ils le sont mêmes encore plus de dans MST) pour avoir le courage de poser le mot de « couple » sur leur relation. Dans les faits, quand on lit les descriptions de leur quotidien ainsi que la discussion de la fin, on s'aperçoit qu'ils vivent « déjà » comme un couple « normal ». Mais ils ont une mauvaise foi si importante qu'ils refusent de voir la réalité en face. A savoir qu'ils s'aiment tous les deux. Eux-mêmes disent qu'ils font l'amour ensemble, qu'ils vont l'un chez l'autre, qu'ils partent en week-end, etc. C'est juste leurs tempéraments qui créent cette étrange relation et les poussent à continuer prétendre n'être rien de plus que des amants, comme au tout début. (Car ça les rassure en un sens.) Mais au fond d'eux, ils savent pertinemment qu'ils sont bien plus que cela. Lorsqu'ils se sentiront prêts, ils s'avoueront leur amour réciproque et mutuel. Malheureusement (ou heureusement pour certains, je ne sais pas), nous n'en seront pas témoins. ;) La mini-mini-fic' s'arrête sur ce second « chapitre ». Disoulée. ^^

Voilà ! M.E.R.C.I. infiniment à toi pour cette perle de review et ce superbe 10/10. Vraiment, merci du fond du cœur car tu as illuminé ma soirée (et fait frétiller mes paupières, ce qui n'est pas donné à tout le monde ! ^^). Plein d'énormes bisous pour toi et à bientôt ! <3

Chalusse


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 15:42 pour le chapitre Drago

J'adôôôre déjà le début, le fait que Drago essaie de se convaincre qu'il fait ce qu'il veut et que c'est lui le maître à bord ;) Quelle arrogance! Quelle confiance! Quelle canonnitude T_T

Je trouve génial le fait qu'il se prenne la tête pour se convaincre qu'il ne se prend pas la tête avec ça. Et couplé à la chute, c'est ... sublime ! Je ne m'y attendais vraiment pas, j'ai été surprise et j'ai adoré cette mignonitude <3 ça va tellement bien avec le personnage ahah!

L'écriture à la 1ère personne est superbe, ça convient tout à fait au texte et on comprend très vite où nou emmène Malefoy (sauf la surprise à la fin of course). C'est bien que tu varies tes styles :) d'autant que c'est maîtrisé.

Je pense très honnêtement que c'est un de tes textes que je préfère! Être dans la tête de Drago, ça n'a pas de prix... et voir qu'il est toujours aussi têtu (même avec lui-même !!!) est magique :D !

J'espère que tu postes le second chapitre bientôt !! Est-il du POV Granger ? :)

Bisous Chalussette!

PS ; je mets 10 en note de review mais ça ne vaut pas vraiment 10 :/ ça vaut plutôt 12 mais je trouve pas la touche. Bisous



Réponse de l'auteur:

REEEE MA PETITE MOJACKOUNETTE !

MOUAAAAAAAAAH JE SUIS TROOOOOOOOP P*TAIN DE CONTENTE ! :D

*Chalusse fait la danse de la joie en remuant bigrement son popotin sur le dancefloor*

Ta review reflète tout ce que j'ai voulu retranscrire : un Drago avec une mauvaise foi plus grosse que lui, arrogant, confiant, têtu et qui se « prend la tête pour se convaincre qu'il ne se prend pas la tête avec la « situation Granger » ».

« Quelle canonnitude » ? Mais lol ! Je ne suis donc pas la seule à apprécier ce Drago, avec son grave excès de mauvaise foi, à ce que je vois. ;)

Je suis ravie que la chute matérialisée par le dialogue des Dramione t'ait plu et surprise. Pendant tout le chapitre, on pense que Drago tient tête à Hermione mais pas du tout. Il essaie juste de se convaincre mentalement qu'il contrôle la situation, qu'il est le « maitre », qu'il s'en fout d'Hermy, qu'avec elle, c'est juste du c*l et rien de plus (de son côté tout au moins car il est intimement persuadé qu'elle est in love de lui)... Mais quand il est question de parole et de geste, Monsieur Malefoy devient tout de suite nettement plus mignonnet... Comme c'est étrange ! ^^

Concernant l'écriture à la première personne : MERCI BEAUCOUP POUR TES COMPLIMENTS ! Comme je l'ai expliqué, c'était ça que je « redoutais » le plus puisque j'ai nettement moins « d'expérience » dans ce style-là. C'est parfait si le texte est clair et limpide mais qu'il conserve une part de surprise. :) Merci pour tes beaux compliments.

Ça me touche beaucoup que cette mini-fic' fasse partie de tes favoris. :) J'ai vraiment pris plaisir à écrire ce chapitre et me plonger dans tête d'un Drago nettement moins torturé que celui de « Malefoy ». J'adore son personnage et je suis ravie quand je constate que la vision que j'ai de Drago Malefoy correspond à celle des lecteurs.

Pour ce qui est du second chapitre, il sera posté courant avril, normalement dimanche vingt-deux. Beaucoup de lecteurs pensent qu'il sera du POV d'Hermione mais je ne révèlerai rien du tout... ^^ Ce sera la surprise ! :D

Voilà ma petite Mojackounette ! Je te REMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE pour ta nouvelle sublimissime review et ton merveilleux 10/10 ! *-* Tu as (sincèrement) éclairé ma journée avec tous tes superbes commentaires donc merci, merci, merci !

Et j'espère que tu apprécieras le chapitre 2 ! :)

Plein de gros bisous,

Chalussette (Ca fait très « chaussette ». ^^)

PS : MERCIIIIIIIIIII ! <3


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 15:19 pour le chapitre Drago

Bon, tu as gagné, me voici ici pour de la lecture !

A la base j'étais juste venue laisser une review pour te dire "tu me connais Chalusse, même si c'est un OS de deux chapitres, je vais attendre le deuxième avant de me mettre à lire!"

Et puis finalement... J'ai lu les premières lignes, j'ai scrollé jusquà la note de chapitre et je me suis rendue compte que c'était court... et quand même alléchant (ça commence par Drago nu dans son lit, évidemment, on a envie de rester tu comprends.)

Donc... Je vais poursuivre ma lecture :D!!

(quelle chance qu'aujourd'hui au travail je m'ennuie!)



Réponse de l'auteur:

HEYYYY ! RE-RE-COUCOU ! :D

Tu es trop choupie ! Merci d'être venue ! *-* Et merci de te lancer dans la lecture du chapitre.

Sincèrement, je pensais aussi que tu allais me dire que tu attendrais la publication du chapitre deux pour lire l'ensemble. Le Drago nu aura eu raison de toi. Pour mon plus grand plaisir ! :D

Je devrais commencer toutes mes fics' par un Drago nu dans son lit. Dans MST, il n'est pas nu, c'est dommage. Au moins, il est dans son pieu. ^^

Enfin bref, j'espère que tu apprécieras ce premier petit chapitre ! :D

MERCIIII pour cette « review-cadeau » ! *-*

Chalusse

PS : l'ennui au travail est le meilleur pote des auteurs de FF je crois. ^^


Laisse par : Samantha Black le 23/03/2018 17:48 pour le chapitre Drago
Et un Dramione ! Un ! Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas lu un. J'aime bien la manière dont tu amènes la réflexion et où se passe ce petit OS. On apprend plein de chose en assez peu de mots même si on se pose encore des questions. Peut-être que nous aurons les réponses dans le prochain chapitre. :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour chère Samantha Black !

Eh oui, un Dramione ! Un ! Ça faisait très longtemps que je n'en avais pas écrit et je dois avouer que ça me manquait assez. :)

Je suis ravie que tu sois venue à la découverte de ce premier chapitre et que tu aies apprécié la façon dont ont été amenées et menées les réflexions. Je me doute que tu te poses encore des questions. Peut-être en auras-tu les réponses dans le prochain chapitre, peut-être pas. Quoi qu'il arrive, j'espère que la seconde partie te plaira.

Je te remercie chaleureusement pour ta review très positive qui m'a fait super plaisir.

Je te fais des bisous et je te dis à très bientôt,

Chalusse


Laisse par : selket le 20/03/2018 13:26 pour le chapitre Drago
Hello,

Tu sais combien j'aime tes dramione. Ils sont toujours bien menés qu'ils en sont cohérent.
Parce qu'un dramione mal mené ça donne vite une fan soupe qui ne rend pas du tout crédible ce couple et au contraire le décrédibilise.
Mais toi tes différentes versions du dramione sont toujours bien amenées. Tu prends le temps de nous montrer les sentiments de chaque protagonistes, de faire évoluer l'histoire, tu respectes les caractères des personnages. Bref c'est cohérent et ça pourrait coller dans le canon.


Je sais que tu n'es pas à l'aise avec la narration à la première personne, mais je trouve qu'ici tu t'en sort très bien.
J'aime beaucoup l'idée d'un diptyque pour cette fiction et j'ai hâte de lire le point de vue d'Hermione.

C'est toujours un plaisir de lire tes textes qui sont fluides, fournis au niveau des expressions, et agréable à lire.

La vision de Drago était vraiment plaisante à lire. Il y a comme une évolution dans la narration. Entre le départ ou Drago nous parait seulement arrogant, pédant, et pas du tout attaché à son amante et la fin ou on voit clairement qu'il l'aime même si il s'aveugle totalement.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello très chère Selket !

C'est un réel plaisir de te retrouver ! *-*

Wow, quelle review ! Elle est sublime et m'a fait extrêmement plaisir.

Déjà : merci infiniment pour tes compliments sur « mes » Dramione en général. Je suis très touchée d'autant plus que c'est un pairing qui, comme tu le sais, pullule. J'essaie toujours de respecter au maximum les caractères des personnages et surtout, je tiens à ce que chacun de mes textes soit le plus crédible possible. Si c'est le cas avec celui-ci, c'est parfait. :) Concernant l'expression des sentiments des personnages, c'est, je pense, ce qui me caractérise le plus et qui est mon point fort. Si la manière dont j'expose leur ressenti te plait, c'est donc tout aussi parfait !

 

Effectivement, je ne suis pas très à l'aise avec la narration à la première personne, probablement car je manque d'habitude. Mais je suis vraiment très, très, très heureuse que tu aies apprécié mon style malgré tout. C'est top !

 

Tu penses que le prochain chapitre sera du POV d'Hermione ? Ah... peut-être que oui, peut-être que non. Il faudra attendre la prochaine publication pour le découvrir. ;)

 

Merci encore pour tes sublimes compliments sur mon style d'écriture et le rendu de mes textes. *-*

 

Concernant Drago à proprement parlé, c'est génial que tu aies relevé « l'évolution ». En effet : au début, il est juste... Drago. ^^ Pédant, arrogant, sans une once de considération pour son amante, comme tu le dis très justement. Mais petit à petit, on s'aperçoit qu'il est nettement plus de mauvaise foi qu'il ne l'avait laissé paraître et surtout, qu'il ne voudra jamais l'admettre ! Je pense que l'apothéose (c'était tout au moins mon souhait) réside dans le dialogue où l'on voit une Hermione nettement plus détachée que Drago a bien voulu le laisser entendre dans ses « réflexions » et un Drago bien plus lié, attaché et aimant...

 

Voilà ! Je te remercie vraiment du fond du cœur pour cette magnifique review qui m'a beaucoup touchée. Merci pour tes mots et tes compliments. :)

Je te dis à bientôt en espérant que tu apprécieras la seconde partie !

Bisous,

Chalusse

PS : Je ne sais pas si tu l'as appris et je me permets de te le glisser ici puisque je sais que tu avais apprécié « MST », j'ai écrit une « suite » à MST : « M'aimeras-tu ? ». La fic' fait 17 chapitres et est terminée. Elle n'est pas uniquement focalisée sur les Dramione puisque Scorp' en est le personnage principal mais Drago et Hermione apparaissent malgré tout trèèès fréquemment. Voilà ! :)


Laisse par : maraudeurif24500 le 19/03/2018 23:44 pour le chapitre Drago
Coucou Chalusse !!!!
A quel plaisir de te retrouver sur un bon vieux dramione ! J'ai l'impression que ça fait une eternité que je n'ai pas eu l'occasion de te lire alors en recevant un mail comme quoi un de mes auteurs favoris avait publié, je n'ai ressentit qu'une joie immense ! Tu ecris toujours aussi superbement bien et je suis toujours au rendez vous pour te suivre dans tes aventures, et en plus tu nous fait le cadeau de deux chapitres pour faire durer le plaisir ! Sinon ne t'inquiete pas pour la narration à la premiere personne, cela te sied bien. J'ai hate de decouvrir la deuxieme partie de l'histoire (peut être du point de vue d'Hermione ?) alors je te dis à très bientot !
Gros bisous,
Maraudeurif24500

Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou très chère Maraudeurif24500 !

Quel plaisir de te retrouver également (avec un bon vieux Dramione) ! :)

Je sais que cela faisait quelques semaines que je ne vous avais rien proposé et crois-moi, vous m'aviez énormément manqué. Ça me touche beaucoup que tu aies été aussi enthousiaste à la réception du mail. C'est adorable ! Merci, merci ! *-*

Merci aussi pour tes somptueux compliments sur mon écriture. Ils me font super plaisir et je suis ravie que la narration « Chalussienne » à la première personne te plaise. Ça, c'est vraiment top ! :D

Effectivement, je reviendrai courant avril avec un second chapitre et j'espère qu'il te plaira. Tu es la deuxième (l'autre lectrice ne l'a pas fait sur ce site) à spéculer sur son contenu et notamment à envisager qu'il puisse être relaté du POV d'Hermione. Alors as-tu raison ? Ou non ? La réponse au prochain... chapitre ! ;)

Merci, merci, merciiiiiiiii pour ta super review de la mort qui tue et ton enthousiasme ! *-*

Je te fais plein de gros bisous également et je te dis à très bientôt !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.