S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Petite Rowling le 03/02/2019 22:37 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Coucou 

Alors mon ordinateur a perdu la connexion au moment ou j'allais poster ma rewiew je disais donc que BIG LOVE sur Regulus malgré le tempsde parole minime qu'il détient et j'aime beaucoup Rose aussi.

Evan je l'apprécie un peu moins dans ce rôle surprotecteur mais peut être que je changerai d'avis au fil de l'histoire et Severus mais ilest tellement intelligent 

Petite Rowling


Laisse par : la disparue le 21/12/2018 18:28 pour le chapitre Chapitre 17 - Amortentia et Véritaserum

Pour la potion je sais pk il y a y les deux autres potions c'est pour trouver le vrai amour ! Et pour Rose son amoureux il se trouve...bah a l'époque des Maraudeurs !!!! Voilà ma théorie.


Laisse par : Eanna le 19/12/2018 17:58 pour le chapitre Chapitre 22 - Entrainement Suicidaire
C'est toujours aussi chouette de retrouver cette petite bande, même si on attend longtemps entre chaque chapitre ♥ J'étais contente de recevoir la notif par mail, et j'ai lu ce chapitre dès que j'ai eu un peu de temps (c'est à dire cet après-midi, après avoir corrigé ma montagne de copies :mg:), j'ai vraiment bien aimé ! Clairement Rose est dans son élément quand elle joue au Quidditch, et c'est cool de la voir impressionner ses camarades par ses compétences, même si certains n'ont pas l'air très émus par le fait qu'elle manque se tuer quand elle exécute ce genre de cascade x)
Le petit moment avec Regulus est très appréciable, comme d'habitude, j'ai l'impression de voir Yumi et Ulrich dans Code Lyoko avec ses deux-là, qui se regardent dans le blanc des yeux en lâchant une phrase pleine de sous-entendus, genre "fais attention à toi..." et il ne manque plus que des néons rose qui affichent "AU FAIT J'TE KIFFE SI T'AS PAS REMARQUÉ MAIS IL EST HORS DE QUESTION QUE JE TE LE DISE ALORS JE TE CHERCHE DES NOISES POUR ME FAIRE REMARQUER" xD
Et puis bon clairement ses camarades mijotent un truc, c'est dommage parce que certains semblaient sympathiques en début de fic mais se révèlent bien plus manipulateurs que prévu (dommage pour Rose hein, pas dommage au sens "j'aime pas"^^) Heureusement qu'elle a ses copines qui sont toujours assez chouettes ♥♥

Hâte de lire le prochain chapitre, en espérant que l'inspiration ne se fera pas trop désirer ! :D

Laisse par : la disparue le 18/12/2018 22:22 pour le chapitre Chapitre 22 - Entrainement Suicidaire

J'adore la suite la suite !!!!


Laisse par : izanami14 le 18/12/2018 18:48 pour le chapitre Chapitre 22 - Entrainement Suicidaire
Coucou,

Je suis trop contente de lire la suite surtout à l' époque où rose se trouve :) en tout cas j adore les noms des figures de quidditch et comment rose défie Evan !! J ai trop trop hâte de lire la suite a bientôt ;)

Laisse par : Eanna le 19/10/2018 23:10 pour le chapitre Chapitre 21 - Fin d'année
J'ai bien aimé ce chapitre, retrouver ces personnages qu'on a finalement assez peu vus depuis le début de la fic, puisque la plupart des chapitres se déroulant au présent tournaient autour d'Hermione, et que les autres se partageaient entre Ron et le groupe d'amis de Rose^^ Et j'aime beaucoup le personnage de Roxanne, son attachement à Rose est vraiment touchant, et une nouvelle aventure s'annonce du côté de la timeline "présent" si elle se rend à son tour en Afrique ! (je n'ai pas d'hypothèse à formuler sur la personne qui l'accompagnera, j'avoue que je n'en ai aucune idée XD)

Après, j'ai trouvé ce chapitre assez différent des autres, dans sa forme, je le trouve très distant... Disons que j'ai l'impression de me retrouver dans l'épilogue du tome 7, qui m'a toujours un peu dérangée par la façon dont les choses étaient racontées, l'évocation des liens de parenté en plein milieu d'une phrase, pour nous présenter les personnages d'une façon un peu catalogue, les liens de parentés évoqués de façon plus ou moins subtiles (non), type "tu sais qu'il aime t'embêter ton frère", pour qu'on apprenne via cette phrase que Albus et James sont frères... Et j'ai retrouvé cet aspect par moments dans le chapitre, quand on revoit chaque personnage l'un après l'autre, et le résumé très rapide de ce qui se passe après la fin de l'année scolaire amplifie le phénomène je pense, là où tous les autres chapitres se déroulaient sur quelques heures, quelques instants, là on a un temps assez long résumé en quelques paragraphes, et j'ai l'impression d'un puissant dézoom, comme si d'un seul coup, au lieu d'être au milieu des personnages à partager leurs pensées, leurs vies, on les surplombait et les suivait de loin, sans être réellement avec eux^^
Mais après c'est très personnel comme vision des choses hein ! J'ai bien aimé croiser tous ces personnages, et si tu avais adopté le même format que pour tes autres chapitres, ben le chapitre aurait été 10 fois plus long, donc c'est aussi un choix judicieux, mais voilà, j'ai eu plus de mal à rentrer dans le chapitre, comme s'il y avait un mur de verre entre moi et les personnages m'empêchant de me mêler à eux x) (ouais, je pars très loin dans mes ressentis par rapport aux textes, pardon XD)

Parce qu'en plus j'ai bien aimé hein, promis ♥ Je me suis étalée sur ce qui m'avait un peu dérangée mais j'aime toujours autant ta fic et j'attends le prochain chapitre ♥

Réponse de l'auteur:

Non mais ce chapitre est pourri, je te l'accorde tout à fait. Après, s'il ne suffit pas à te faire fuir, moi ça me va hein !! o/  J'ai beaucoup de mal sur les chapitres de la timeline "présent" , ça va un peu mieux par la suite mais y'en a deux trois je les ai un peu écrits en force et visiblement ça se sent un peu. :S  Le parrallèle avec l'épiloge d'HP est assez juste, maintenant que tu le dis ça parait flagrant. Donc je comprend tout à fait ton point de vue ! 

Un gros merci pour ta (tes) reviews !! <3


Laisse par : izanami14 le 17/10/2018 22:47 pour le chapitre Chapitre 21 - Fin d'année
Coucou je suis super contente de lire la suite, j ai bien aimé ton chapitre ou l on voit une bonne partie de la famille réuni !! J espère que le prochain chapitre sera sur rose en tout cas j espère très vite bye !! ;)

Laisse par : SayWhen le 02/10/2018 19:09 pour le chapitre Chapitre 20 - Nouvelles d'Elise

Hello :)

Ta fic me passait devant les yeux depuis quelques temps, je me suis enfin décidée à la lire. Tout d'abord, je dois te féliciter parce qu'elle est agréable à lire : ton style est fluide, léger et surtout parfaitement dosé (jamais trop de descriptions ou de détails etc). Les idées concernant les personnages (aussi bien OC qu'originaux) sont excellentes et toutes tes inventions parfaitement crédibles. Un sans faute là dessus.

Bref, si je dois dire quelque chose de négatif, c'est sûrement le couple Ron-Hermione. Je n'aime pas la manière que tu as de les décrire (Ron qui la trompe, plus aucune attention entre eux...) mais c'est parfaitement subjectif puisque c'est mon couple préféré.

Au final, je suis un peu mitigée puisque l'histoire est vraiment super malgré ce semblant de couple :') J'espère que ça va s'améliorer entre eux au fil de ton histoire et là, tu auras mon adhésion totale !



Réponse de l'auteur:

Salut ! :) 

Je suis ravie que tu es cédé à la tentation et surtout que tu es pris le temps de laisser un petit mot ! :D Merci beaucoup ! 

Concernant le couple Ron/Hermione, je comprends. Effectivement c'est assez subjectif. Personnelement je ne crois pas en leur couple, mais je comprends que si tu les adores ma vision puisse te refroidir un peu. Je suis désolée de t'annoncer, sans trop de spoileur, que leur relation ne va pas s'arranger au cours de l'histoire. Par contre, je leur prévois normalement à tous les deux une happy end, chacun de leur côté. ;) J'espère que tu continueras à me suivre malgré tout ! 

Encore merci de ta review ! ;) 


Laisse par : izanami14 le 30/09/2018 19:32 pour le chapitre Chapitre 20 - Nouvelles d'Elise

Coucou je suis contente de te revoir !! :) Ton chapitre était génial je n' ai pas trouvé non plus que tu avais moins aimé l écrire :). J ai beaucoup aime voir ron dans sa vie quotidienne et la facon dont Ginny le sermonne aha !! En tout cas j ai hâte de savoir la suite et par Merlin j espère qu Hermione reviendra a elle pour le bien de tous !! 

A bientôt bye ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou !! 

Encore une fois, un gros merci pour ta review ! C'est un plaisir de te lire à chaque chapitre ! Merci, merci, merci !!!


Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 19:03 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Hello !

Ton résumé, ton titre, ton illustration, tout (!) me faisait de l'oeil depuis un certains temps, et (enfin) je clique et je lis. Et pour un début c'est très prometteur. J'avoue être toujours un peu perdue dans les histoires avec la next gen. Je n'arrive pas a retenir qui est l'enfant de qui, et le cousin de truc, et la soeur de machin. J'ai beau avoir regardé plusieurs fois l'arbre généalogique, ça ne veut pas rentrer et y rester. Du moins pas aussi vite que je l'aimerais. Enfin bref !

Je ne sais si ce sera le cas sur la totalité des chapitres, mais je trouve ce premier assez loufoque d'un certain côté. J'ai hate de lire la suite dans tous les cas.

Laisse par : Eanna le 30/09/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 20 - Nouvelles d'Elise
Eh bien je l'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Je n'ai pas senti que tu avais moins aimé l'écrire, je l'ai trouvé bien mené, et j'ai adoré ton Ron que j'ai trouvé vraiment touchant dedans ♥
J'avais oublié l'affaire du malaise d'Hermione, depuis le temps, honte à moi :mg: Du coup un petit rappel ne fait pas de mal !

Et j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, retrouver Ron et ses propres tracas, le voir dans son quotidien, si lointain de celui d'Hermione, mais qu'il trouve le temps de s'inquiéter pour elle alors que clairement leur relation s'étiole (mais c'est Ron, il a beaucoup de défauts mais l'égoïsme n'en fait plus partie après la Bataille de Poudlard je pense !). Et du coup Ginny est au courant pour Lola, je ne me souvenais plus... Ou alors elle pense qu'ils sont juste amis tous les 2 ?

Bon, il va falloir réunir une opération récupération d'Hermione en tout cas, en plus de Rose, ça fait beaucoup de membres de la famille Weasley-Granger paumés en Afrique là xD

Mais je le répète, ce chapitre était vraiment chouette et bien écrit, moi j'ai beaucoup aimé :)

Laisse par : Eanna le 23/09/2018 13:30 pour le chapitre Chapitre 19 - Faire confiance
Gniiiiiii un nouveau chapitre *.* Et point de vue de Rose en plus, que demande le peuple o/

J'ai beaucoup aimé ce chapitre en tout cas, ça m'a fait plaisir de tous les retrouver, et la petite note de mystère à la fin, avec la phrase de Rosier a vraiment piqué ma curiosité, je me demande ce que les Serpentard ont en tête vis à vis de Rose... Je suis contente aussi que Madalyn semble mécontente de ce plan, que ce ne soient pas tous des manipulateurs ultra subtils qui ricanent façon méchant Disney dès que Rose a le dos tourné, genre "tout se déroule selon le plan..." avec un rire machiavélique x)

Oh là là et puis le petit passage avec Reg ♥♥ Ils sont vraiment trop choux tous les deux, même si c'est pas facile de savoir où ils vont, comment ils y vont, vu que leur relation est quand même sérieusement entravée par les secrets de Rose, sur le futur, sur ce qu'elle sait de Reg, de ses camarades Serpentard, des Maraudeurs... C'est toujours un peu "brutal" à mon goût comme relation, dans le sens où elle met d'ores et déjà un mot sur ce qu'elle ressent pour lui, alors que ça fait 3 semaines qu'elle est là, et qu'elle avait déjà formulé ce genre de doute genre quelques jours après avoir rencontré Reg, ça a un côté un peu trop évident pour moi, mais bon, c'est probablement plus réaliste que 2 personnages qui flirtent, passent du temps ensemble, et se demandent "quel est cet étrange sentiment qui les habite quand ils sont tous les deux, et qui les fait se sentir si bien" xD

Et puis j'aime beaucoup la fin où Madalyn vient la prendre dans ses bras quand Rose fond en larmes, j'aime beaucoup cette relation, qui rend les choses bien plus difficiles à Rose pour cerner tous ces gens dont elle connaît le futur mais dont elle découvre le passé, bien loin de ce qu'elle imaginait...

Bref, ça fait trop plaisir de voir que tu continues cette fic, courage, j'espère que l'inspiration va continuer à être au rendez-vous, en tout cas j'y serai à chaque nouveau chapitre ♥

Laisse par : Jennifalily le 08/09/2018 17:35 pour le chapitre Chapitre 19 - Faire confiance

(je passe mon tour pour la soirée avec les serpentards. Je préfère te donner une review gratuitement XD )

C'est très étrange de découvrir ta version de Rose Weasley. C'est bien la première fois que je la vois à Serpentard ! Et son caractère est loin d'être habituel aussi.

Cependant j'adore découvrir sa vie dans cette époque passée, sa relation avec les personnages. Le fait qu'elle soit plus proche des serpentards plutôt que des maraudeurs est assez innovant ! (J'apprécie moyennement les sepents par contre, surtout à cause de la dernière réplique de Rosier dans le chapitre :/ )

J'aime bien le fait que les chapitres alternes entre le "présent" et le passé. Voir la réaction des proches de Rose est très interessant, et j'espère qu'on va en apprendre un peu plus sur chacun d'eux 0:)

Sur ce, je vais de ce pas mettre cette fiction dans mes favoris, histoire de ne pas manquer les mises à jour ! :D


Laisse par : Maloux le 08/09/2018 03:33 pour le chapitre Chapitre 19 - Faire confiance

Salut ! Je suis contente d'avoir eu un nouveau chapitre, car il est génial !

J'adore Regulus, hiiiiii ! Ca sent la romance à plein nez, j'ai envie de voir ça évoluer !

La dernière phrase de Rosier est flippante. On dirait que les Serpentards ont un plan machiavélique en place.. Moi qui me disait que c'étaient simplement des gens cools et sympas... Comme si le but c'était que Rose leur face confiance pour pouvoir après lui soutirer des informations ou faire quelque chose avec elle...

J'ai hâte de lire la suite du coup, huhu ! Et en attendant je passerais la soirée avec ces serpentards même si maintenant je doute d'eux.

Bisous !

Maloux


Laisse par : Enireves Lechemin le 06/09/2018 22:34 pour le chapitre Chapitre 19 - Faire confiance

Contente que cette histoire avance. J'aime beaucoup les chapîtres dans le passé. J'ai hâte de voir comment va évoluer le scénario. Je suis un peu moins attachée à la partie dans le présent.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.