S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Petite Rowling le 03/02/2019 22:37 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Coucou 

Alors mon ordinateur a perdu la connexion au moment ou j'allais poster ma rewiew je disais donc que BIG LOVE sur Regulus malgré le tempsde parole minime qu'il détient et j'aime beaucoup Rose aussi.

Evan je l'apprécie un peu moins dans ce rôle surprotecteur mais peut être que je changerai d'avis au fil de l'histoire et Severus mais ilest tellement intelligent 

Petite Rowling


Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 19:03 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Hello !

Ton résumé, ton titre, ton illustration, tout (!) me faisait de l'oeil depuis un certains temps, et (enfin) je clique et je lis. Et pour un début c'est très prometteur. J'avoue être toujours un peu perdue dans les histoires avec la next gen. Je n'arrive pas a retenir qui est l'enfant de qui, et le cousin de truc, et la soeur de machin. J'ai beau avoir regardé plusieurs fois l'arbre généalogique, ça ne veut pas rentrer et y rester. Du moins pas aussi vite que je l'aimerais. Enfin bref !

Je ne sais si ce sera le cas sur la totalité des chapitres, mais je trouve ce premier assez loufoque d'un certain côté. J'ai hate de lire la suite dans tous les cas.

Laisse par : Chifoumi le 06/06/2018 19:19 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

J'ai vraiment aimé, pour l'instant rien à redire! Ça n'annonce que du bon.


Laisse par : Iphigenie Nasty le 08/05/2018 10:12 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Bonjour, j’ai énormément rit en lisant ton chapitre !! Haha mais quelle imagination je m’en remets pas XD et puis quelle plume, «  briseur d.ivresse » est ma nouvelle expression favorite ! 

Bref j’adore ! Surtout continue , 



Réponse de l'auteur:

Salut ! :D Un gros merci pour ta review et pour tes compliments, j'espère te revoir pour la suite ! ;) 


Laisse par : Tykk le 29/04/2018 12:21 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

* efface la bave du bisou sur sa joue avec sa main *

 

(j'espère que tu n'es pas malade hein)

 

Très bon chapitre introductif. Intriguant, même si bon au vu du résumé on se dit que le destin de Rose s'était de remonter dans le temps de recontrer Regulus de le sauver et de faire dix enfants avec lui et de remplir le monde sorcier de Blacks. Tout ça se met en marche et c'est très cool. Merci madame panthère. 

 

Non en vrai j'espère vraiment un happy end pour Regulus, (pas forcément accompagné du tarif famille nombreuse SNCF, si ça se trouve c'est même pas avec lui que tu vas shipper Rose), c'est pour ça que j'ai cliqué sur ta fic en me disant "il a intérêt à pas re-mourir !!"



Réponse de l'auteur:

Promis, je ne partage aucun microbes ! :D Un énorme merci pour ta (tes) reviews ! Je ne ferais aucun autre commentaire, je ne voudrais pas prendre le risque de te spoiler sur la suite puis la fin de l'histoire, mwaha ! (a) 


Laisse par : Eanna le 27/04/2018 21:36 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Et me voilà ! :D Comme promis, après avoir fini de reviewer ton calendrier de l'Avent sur le Héron, je peux enfin venir lire cette fic qui me fait de l'oeil depuis... ben depuis sa première publication, et qui trône dans un onglet ouvert sur mon ordi depuis tout ce temps x)

Ce premier chapitre est génial ! La mise en contexte est super réussie, déjà j'adore l'idée de situer l'action (enfin, une partie de l'action, puisqu'on a ensuite avoir des scènes sur Rose ailleurs^^) à Uagadou ! Ca change de Beauxbâtons et Durmstrang, même si j'aime beaucoup ces écoles, ça permet de découvrir de nouvelles cultures magiques. Et j'ai beaucoup aimé tous les détails que tu donnes sur cette école :)

Le prélude de cette histoire est en tout cas très réussi, tu as installé un suspens, on ne sait pas ce qui s'est passé, si seulement Rose va revenir, qui est cette sorcière Animagus panthèse (sans déconner, c'est le meilleur Animagus du monde ce truc)... Et puis j'ai adoré les touches d'humour aussi ! C'est quelque chose que j'adore dans les livres HP, et que ça me chagrine de ne pas retrouver dans beaucoup de fanfics qui s'axent davantage sur un ton sérieux, dramatique, de peur que l'humour atténue ces thématiques. Mais dans HP ce n'est jamais le cas, c'est juste que ça fait du bien parfois de détendre l'atmosphère :) Donc là, entre les gamins qui essaient de s'expliquer, Neville qui râle contre le voyage, Flitwick transformé en Bachelor, franchement j'adore xD

(ah juste, j'ai trouvé bizarre que Neville appelle Hermione et Harry par leurs noms de famille au début notamment... mais c'est un détail^^)

Super premier chapitre, je file lire le suivant ! :D

Réponse de l'auteur:

Alors déjà je viens juste de réaliser que tu m'avais laissé une énorme vague de review sur le Héron, donc un énorme merci Eanna <3 Je vais avoir du travail de Ràr du coup :P J'espère que tout cet univers te plaira ! Concernant le fait que Neville appelle Hermione et Harry par leurs noms c'est qu'il est faché après leurs enfants - qui portent plus ou moins les mêmes noms, du coup, je l'explique comme ça. Mais tu n'es pas la seule qui m'a fait la remarque, donc finalement ça ne se justifie peut-être pas si bien que je le croyais ! ^^ 

Un gros merci pour tes reviews ! <3 Tu es adorablllleuh ! J'espère que cette histoire te plaira ! ;) 


Laisse par : Lul le 06/04/2018 19:35 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Aller, une relecture en reviewant, c'est parti !

J'adore les réflexions de Neville "et sa santé d'esprit, qui s'en souciait" -> bah personne, mon pauvre Neville, et c'est comme ça depuis ta première année à Poudlard XD

Ta description de l'école fait trop envie ! La façon d'y rentrer, les galeries, les passerelles...
Et les panneaux et les plans, ça serait utile à Poudlard aussi ^^

"et elle l'a avalée ?" Ben oui, c'est une Weasley, vous croyez quoi ? Je ne sais pas d'où sort le professeur Wayne, mais si ça l'étonne déjà il n'est pas au bout de ses surprises, avec cette famille XD



Sinon, ça fait trop bizarre de lire la version finale, de découvrir ce que tu as fait de mes propositions, de lire le même texte mais pas vraiment ! C'est à la fois marrant et déstabilisant !
(bon, par contre, je vais bouder, j'ai trouvé au moins deux fautes :P)

Réponse de l'auteur:

Heeeyyy ! :D Merci, merci d'avoir pris le temps de venir par ici laisser une petite review ! :D  Effectivement, la version finale prend normalement compte d'un grand nombre de tes propositions... Même si pour certaines j'avoue faire de la resistance :mg: 

Encore plein de merci ! <3 Et ravie que cette histoire te plaise ! 


Laisse par : dreamtohp le 04/04/2018 22:30 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Helloooooo !

Ça vas ??

Moi tout baigne (oue bon c'est pas vrai ein j'suis pas une de ses personnes parfaite que t'as envie d'étrangler donc on range ce couteau ) oue oue ça va être une réveil bizarre (j'suis un peu détraqué) breffffff(que j'aime ce mot !)
Ça fait plusieurs fois que je tombe sur ta fanfictions, qui des le départ m'emballer avec ce résumer, mais j'avais la flemme de commencer une nouvelle fanfiction, mais vu que j'ai finis celle qui était en cours de lecture bahhh me voilà (heheheheheeeeee) !
J'ai lu le chapitre un (et oui ça me démangé de cliquer sur suivant, mais j'ai eu un peu pitié et du coup voilà une review, elle vient juste de sortir du four, je sais que vous les auteurs, vous adorer ça !) Mais du coup je suis là pour donner mon avis alooooors c'est partis (là faut imaginer un dijet un peu nul dans une soirée karaoké)breffffff(gros love sur ce mot)
J'étais contente parce que j'ai retrouvé la même ambiance que dans le résumés, intrigant et marrant (Wawwww ça rime t'as vu ça) je la connais même pas et pourtant j'adore ta Rose, enfin comme elle est décrite par les autres personnages, d'ailleurs c'est bien que ça soit pas que d'un point de vus(extérieur) précis, sais pas si c'est très compréhensif mais en gros j'aime bien ton style d'écriture il est assez léger tu vois,(on dirait pas ma review elle est grave chelou on dirait une meuf drogué qui la écrite) breffffff(♥)
J'aime bien aussi au début avec Nevillelounet, c'est trop drôle, mais le pauvre, il est trop bien
Les autres perso bah on en sait pas trop, breffffff(♦) je fonce découvrir tes autres chapitres !
Bisouuuuuuuuu (de Roguounet)

Réponse de l'auteur:

Ta review m'a telleent fait rire ! Merci ! :D Merci d'avoir pris le temps de laisser une petite trace de ton passage, comme tu le dis, nous auteurs et autrices nous en raffolons ! J'espère que la suite aura été à la hauteur de tes attentes, que Rose te plaira, que mon style te plaira toujours, et que tu me suivras longtemps dans cette folle aventure ! <3 N'hésite pas à me laisser d'autres review folles comme celle-ci, c'est vraiment hilarant et cela fait énooooormément plaisir !! ;)


Laisse par : Charliz le 03/04/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Tu veux une bêta-reader ? xD



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Désolée d'avoir un peu tardé à répondre. C'est super gentil de me proposer, pour l'instant j'ai déjà deux personnes qui m'accompagnent dans cette aventure, mais si j'en ressens vraiment le besoin je n'hésiterai pas à revenir vers toi. Un énorme merci de ta proposition, de tes reviews et de me lire. <3 A très vite j'espère ! ;)


Laisse par : Eejil9 le 31/03/2018 14:34 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Hahahahahahaha mais ce chapitre est trop drôle ! Surtout le dialogue du milieu. Enfin des ados qui essaient de rendre compte d'un truc pareil à un prof, ça me fait rire d'office, et ta manière de l'écrire me fait rire encore plus. Et puis Neville qui se plaint, ça vaut aussi le détour. Et j'ai ri en découvrant que l'autre prof s'appelait Lucas Wayne. Il n'y a aucune raison, mais je trouve ça rigolo, comme nom. Tu sais bien que mon truc, c'est plutôt de drama bien pathétique et larmoyant, mais là pour le coup, je me suis tellement marrée que ça compense.

Et ensuite, mais d'où tu sors des idées comme ça, Layi ? Qu'est-ce qui se passe dans ton cerveau ? Déjà, Uagadou (allez, chante avec moi, OUH LA GADOUE LA GADOUE LA GADOUE), il faut être complètement barge pour y placer son intrigue. Et cette manière d'amener le voyage dans le temps... Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, hein ? En tout cas, ça a vraiment le mérite d'être original. Et mystérieux. Bref, ça a son petit effet, j'ai hâte de voir où ça va nous mener.

En revanche, il y a deux trois trucs qui m'ont fait tiquer. Enfin, un truc, surtout. Pourquoi diable Neville appelle Harry et Hermione "Potter" et "Granger" dans sa tête ? C'est ses meilleurs amis et Neville est un Poufsouffle honoraire, je ne le vois pas du tout placer cette distance-là, à l'intérieur de sa tête ! En plus, même en colère, je le trouve très froid... Bref, je ne sais pas si ces pensées sont celles qui correspondent le mieux à Neville. Je l'aurais plus vu en train de culpabiliser parce qu'il a paumé la fille d'une de ses meilleures amies, au lieu de rager contre eux. Mais c'est peut-être uste mon interprétation un peu cheloue du personnage.

Et puis, ce n'est qu'un détail, je suis vraiment enthousiasmée par ce premier chapitre et j'ai hâte de découvrir la suite !

Des bisous <3



Réponse de l'auteur:

Mwaaah, Eejil ! <3  Je suis trop heureuse que ce premier chapitre t'ait plu et qu'il t'ai fait rire, surtout que je sais combien tu n'es pas la personne la plus réceptive à l'humour dans les fanfic ! ;)  Mais je sais aussi que niveau drama pathétique tu seras normalement servie si tu me suis dans cette folle aventure que mon cerveau de névrosée a encore pondu. 

Et donc pour répondre, je ne sais pas ce qui se passe dans mon cerveau - j'en suis sa première victime ! :'D (HOU LA GADOUE, LA GADOUE... Tu sais que ça m'a fait trop rire quand tu m'as sorti ça ? Bon, depuis chaque fois que j'écris le nom de l'école je chante cette p*tain de chanson un peu pourrie, mais c'est pas grave. :joy: ) Et oui, c'est bien mystérieux tout ça, pour moi aussi ( comment ça, en tant qu'autrice c'est pas rassurant ? :joy: )

Concernant Neville en fait il est juste excédé - presque plus qu'en colère. Le pauvre, ça va faire plus de sept ans qu'ils se tapent les descendants de ses amis, qui lui en font voir des vertes et des pas mûres, faut le comprendre. Du coup, c'est "Granger" et "Potter" mais parce qu'il est juste fâché, ça va lui passer. :mg:  En l'écrivant ça ne me paraissait pas spécialement ooc, mais comme tu n'es pas la seule à l'avoir fait remarqué je finis par me demander... Enfin en tout cas le prochain chapitre où il apparait devrait correspondre un peu plus au personnage, je pense. 

Mille mercis pour ta review ! <3 
Des bisous à toi ! <3 


Laisse par : Bloo le 25/03/2018 12:42 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Coucou Layi !

Je fais une fixette depuis un petit moment sur Regulus Black mais comme on ne trouve pas beaucoup de fics sur lui, en voyant apparaître la tienne dans les nouveautés, je me suis empressée de la lire et je n'ai pas été déçue ! (bon, Regulus n'apparaît pas encore ni même Rose directement mais ce premier chapitre est annonciateur de très bonnes choses !!)

Je me suis malheureusement spoilé toute seule en allant lire les reviews et notamment tes ràr je veux pas que Regulus meurt moi ahah, je cherche depuis un moment une romance UA avec lui dans laquelle il ne meurt pas parce que je suis une petite fleur bleue mais bref, je crois qu'il va falloir que je finisse par me bouger les fesses et écrire moi-même cette histoire eheh. Mais toujours est-il que je suis ULTRA curieuse de voir ce que tu vas faire de Rose et lui, c'est pour le moins inhabituel comme pairing et j'ai vraiment hâte de voir ce qui va en ressortir ! Est-ce que Rose va simplement assister "impuissante" à l'histoire qui fatalement restera ce qu'elle doit être ou est-ce qu'elle est envoyée à l'époque des Maraudeurs pour changer quelque chose ? Et quoi ? Quelles vont être ses relations avec ses ancêtres, les grands-parents de ses cousins, Regulus, les Serpentard ?

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre en tout cas, qui malgré le sujet un peu dramatique (la disparition de Rose quand même ahah) est super léger et surtout super drôle - je trouve que les amis de Rose n'ont pas l'air si inquiets en fait par rapport à ce qui s'est passé mais c'est ça qui est amusant. Même Neville est drôle dans son désespoir, quoique je n'aimerais vraiment pas être à sa place quand il va devoir rencontrer Ron et Hermione. Et le portrait que tu esquisses de Rose est très intéressant ! Je la vois clairement à Serdaigle, à la rigueur à Gryffondor, c'est Lily la Serpentard pour moi, mais je trouve ça génial justement, ça me sort de mon canon habituel et j'ai hâte de voir ce que tu vas faire d'elle, son caractère, ses rêves, ses ambitions, et ses relations avec sa famille.

Bref, voilà, je vais me dépêcher de mettre ta fic en favoris pour pouvoir lire la suite quand elle sortira, bon courage pour l'écrire et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo ! :D
Je suis désolée que tu ais été déçue d'apprendre qu'il allait mourir à la fin... Disons que j'aimerais faire en sorte que cette fic puisse s'inscrire au maximum dans un cadre canon. Je te laisserais découvrir le reste des éléments au fil des chapitres ;)
Ses amis ne sont pas spécialement inquiet dans l'immédiat car ils n'ont pas encore tout à fait conscience que la situation est vraiment grave et pas juste marrante ! x) 

J'espère que la suite te plaira tout autant !

Mille merci pour ta review ! <3 


Laisse par : eve1993 le 25/03/2018 00:38 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Haaaan, mais t'écris trop bien ! Je crois que c'est la 1e fois que je lis un de tes textes en fait... honte à moi !

Les voyages dans le temps dans la fanfic HP, ce n'est pas trop mon truc, mais je ne sais pas, j'ai lu ton résumé, j'ai éclaté de rire et j'ai décidé de lire ce 1e chapitre. Puis, Regulus et Rose ça change quoi x) Ah et le titre aussi, il est super :D

J'ai beaucoup aimé ce prologue et j'ai vraiment un gros coup de cœur pour ta plume, c'est pas chichi, c'est du naturel et j'adore ça ! Et pauvre Neville, qu'est-ce que tu lui fait subir ? Il a déjà assez de soucis comme ça à gérer des gamins, mais en plus il faut que tu en fasse disparaitre un ! Pff... xD J'espère pour lui que Rose reviendra saine et sauve et surtout qu'elle ne restera pas quatre ans dans le passé, sinon j'en connais deux qui vont voir rouge xD

Superbe découverte et maintenant que tu nous as appâtés, faut écrire la suite :mg:



Réponse de l'auteur:

J'allais t'engueuler que c'était inadmissible et tout que tu ne m'ais jamais lue. Avant de réaliser que (je crois) que moi non plus je ne t'ai jamais lue et donc qu'il serait bon ton que je ferme ma grande bouche, pour une fois. Hahem. :mg: 

Mercciiiiii pour ta review, et pour tous ces compliments sur ma plume ! <3 Je suis toute némue, toute joie en découvrant ta review ce matin. J'adore mon résumé, je suis trop contente, il attire plein de gens - oui, c'est le but d'un résumé, je sais, mais d'habitude j'y arrive pas autant. --> 

Je ne m'inquiète pas pour Neville, je pense qu'il saura s'en sortir malgré tout. Après tout, il a décapité Nagini, ce n'est pas une bande d'adolescent qui aura raison de lui. Si ? ... bon, peut-être, finalement. :') 

La suite arrrrriiiiiive, semaine prochaine. Mais toutes ces belles review, ça m'a trop motivée, j'ai presque 10 chapitres d'avance ! :D 


Laisse par : Lea44C le 24/03/2018 18:25 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Je tiens d'abord à te dire que je trouve ton résumé (enfin les phrases que tu as décidé de citer pour résumer) excellent ! Il reflète tout à fait l'esprit de la fic : il y a une catastrophe (la disparition de  Rose), mais on va quand même bien rigoler !

Ensuite bien sûr le titre, pour un "polar" sur Rose, il est juste parfait

Je n'avais pas fait gaffe aux personnages, c'est en recheckant après avoir lu le chapitre que j'ai réalisé que ça allait être un voyage dans le temps puisqu'on aura du Régulus. Je ne suis d'habitude pas fan de ça, mais je pense que je vais quand même dévorer les prochains chapitres ! 

 

Pour l'histoire en elle-même, pour l'instant je ne me rends pas trop compte de la forme que va avoir la suite du récit (va-t-on suivre Rose tout en ayant des nouvelles de ceux restés dans le présent ? Parce que j'ai bien envie d'en savoir plus sur cette école !)

Rose à Serpentard je ne m'y attendais pas ! Ron a du en faire une crise cardiaque ! 

Et surtout, j'adore ta façon d'écrire ! Je vais de ce pas aller regarder tes autres fics. Les petits détails du genre flitwick en perd son chapeau et la sante d'esprit de Neville (tu lui diras d'ailleurs que moi je m'en soucis :D) m'ont vraiment fait rire !

 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Ouiiiiiiiii, mon résumé a fait son petit effet ! :D 

Effectivement, il s'agira d'un voyage dans le temps. J'espère que malgré tes a priori je saurais t'accrocher à mon aventure. ;) 

Mais en fait j'alternerais des chapitres concernant Rose et concernant les autres restés dans le présent. 

Je serais ravie de te voir sur mes autres fictions (n'hésite pas à laisser une trace de ton passage, hihi ;) ) . Tu remarqueras que j'écris beaucoup sur la next-gen, et que les mêmes personnages reviennent régulièrement. Mais chaque histoire est différente et indépendante (je précise parce que je sais que ça a déjà perturbé certains de mes lecteurs ;) ) 

Mille merci pour ta review, ça me fait vraiment extrêmement plaisir ! <3


Laisse par : dreamer le 24/03/2018 16:52 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Coucou Layi ! 

Alors, juste, ouah, tu m'envoies du rêve, de l'aventure, et, et... je suis déjà trop impatiente de lire la suite *.* 

Revenons aux remarques (un peu) plus constructives maintenant ^^

D'abord, ça me fait plaisir de lire une fic d'enquête, et lire sur Neville quand il est professeur, c'est chouette ! On sent vraiment un changement de caractère, il a l'air très affirmé, et très exaspéré, mais qui ne le serait pas à sa place ? Le seul détail qui m'a un peu fait tiquer, c'est le fait qu'il mentionne Harry et Hermione par leurs noms de famille, alors que dans mon souvenir, ils étaient assez amis pour s'appeler par leurs prénoms... serait-ce l'agacement du moment ? Ou bien pour toi leurs relations se sont refroidies avec le temps ?

Autre chose : je n'imaginais pas du tout Rose à Serpentard x) J'imagine pas la tête de Ron au moment de sa répartition du coup ^^

Sinon, je suis fan du petit dialogue où on voit les ptits de la Next Gen ! C'est d'ailleurs ça, dans ton résumé, qui m'a beaucoup attirée, je l'avoue.

Que dire de plus ? Je suis vraiment charmée par cette introduction, et je me pose pleiiin de questions : où a atterri Rose ? Tu as parlé de pairing particulier il me semble, ça m'intrigue beaucoup aussi !

Merci pour ce premier chapitre <3

A plus ! 

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Le début de ta review est exactement le genre de mots qui me donnent un élan d'inspiration et de motivation de ouf dans l'écriture, donc mille merci. 

Les choses constructives donc : Concernant Neville, j'ai un peu suivi l'évolution amorcée au cours du dernier tome, où on le sent plus affirmé, plus révolté, plus courageux en quelque sorte. Effectivement, l'emploi des noms est liés à son exaspération et tout reviendra à la normal dans le prochain chapitre les concernants normalement (sauf erreur de ma part ^^) 

Rose je la vois soit à Gryffondor, soit à Serpentard, ça dépend de mes fictions. Là ça m'arrangeait pas mal qu'elle soit à Serpentard donc heu... voilà. --> :mg:

Je suis ravie que mon petit résumé ait fait son petit effet... hihihi ! J'espère te revoir pour la suite, et que tu apprécieras tout autant ! Mille mercis ! 


Laisse par : BellaCarlisle le 24/03/2018 03:58 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Coucou Layi !

Déjà, merci de partager ce projet avec nous parce que ce serait dommage de ne pas en profiter. Je ne crois pas avoir lu beaucoup de voyages dans le temps et, presque à chaque fois, je n'ai eu que des Hermione revenue à l'époque de Jedusor pour le faire passer du côté de la lumière. Du coup, ton choix de personnages m'intrigue énormément, pas seulement parce qu'il s'agit de Rose mais aussi parce qu'on va avoir le droit à Regulus et j'ai hâte de découvrir la rencontre entre les deux qui ont, quand même, plusieurs générations d'écart. En plus, avec le caractère que tu esquisses la concernant, je pense que Rose ne sera pas du genre à se laisser faire, peu importe la situation.

J'aime beaucoup ce premier chapitre et le fait d'avoir le point de vue de Neville. Ses réflexions sur les enfants des héros m'ont fait sourire, de même que les remarques sur Harry et Hermione. On sent à la fois l'influence de leur amitié mais aussi son angoisse en tant que professeur. Ce qui est tout aussi sympathique, c'est la petite virée dans une école de sorcellerie autre que celle de Poudlard. On a là une jungle qui nous change de l'Écosse, des bâtiments sans aucun doute différents et un cadre verdoyant. L'enthousiasme de l'équipe est presque communicatif, cette joie de partir donne envie de les accompagner jusqu'au moment où on comprend mieux les enjeux à cause de la disparition de Rose.

Bon, je dois t'avouer qu'ayant vu Black Panther au cinéma, j'ai forcément un avis biaisé sur la sorcière bizarre comme elle peut se transformer en panthère. Il n'y a rien à redire sur elle de ce côté-là, j'imagine qu'elle doit être un animagus ou alors on a encore des choses à apprendre sur cet endroit. Après, je n'oublie pas sa responsabilité vis-à-vis de la disparition de Rose et je m'interroge à son sujet. Pour Lucas, j'ai eu un instant de doute : est-ce un OC tout neuf ou l'as-tu déjà travaillé ? Parce que j'ai eu le sentiment de passer à côté de deux-trois détails le concernant. Par contre, la comparaison avec Severus m'a tiré aussi un sourire, chacun a sa génération d'enquiquineurs et là où Severus a eu les parents du trio, ce Lucas récupère les enfants. Sinon, j'ai trouvé qu'il y avait une bonne cohérence dans ton groupe d'amis. Même si on ne sait pas grand-chose d'eux, ils semblent parfaitement bien coller avec le reste et leurs interactions paraissent naturelles.

Tout ça pour dire que je suis pressée de lire le prochain chapitre, je suis curieuse de savoir comment Rose va gérer ce petit imprévu et aussi de voir si Neville n'aura pas trop d'ennuis.

À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Mais merci à toi, mille fois, de m'avoir laisser une review ! <3

C'est vrai que le Hermione/Tom ou encore le Hermione/Sirius est plus répendu que le Rose/Regulus est certainement moins répendu. D'où mon choix en fait. J'avais vraiment envie de faire quelque chose qui sorte de l'ordinaire, donc j'espère que vous aurez envie de me suivre dans cette aventure. Je me nourrie aux review pour trouver l'inspiration, donc autant dire que là j'ai pris un boost en peu de temps. Donc merci, merci, merci. Et surtout j'espère que tu ne seras pas déçue par la suite.

Alors effectivement, la sorcière bizarre est "juste" un animagus. Mais cela ne veut pas dire qu'il n'y a pas plein d'autres choses à découvrir sur Uagadou. ;) Lucas est un OC déjà travaillé, mais plus dans ma tête qu'autre chose en fait... Je pense que je vais distiler des informations à son sujet. Quelque part je n'ai pas encore totalement décidé s'il resterait un personnage secondaire ou s'il prendrait de l'importance au fil de l'histoire.

Encore merci, et à très vite du coup ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.