S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Daaaph le 23/03/2018 16:21 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

salut salu! j'adooore neville il est très drôle. l'ecole a l'air très chouette aussi j'ai hâte d'en découvrir plus (notamment sur les terribles evenements qui ont marqué la vie de rose héhé). 

Ah et je dis un grand oui pour la bande d'amis qui fait (déjà) bien rire!

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! :D Un gros, gros merci pour ta review ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! Les différents élements seront distilés au fur et à mesure des chapitres... Je souhaite que tu me suives avec autant de plaisir dans cette aventure ! <3 


Laisse par : Samantha Black le 22/03/2018 15:20 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition
Salut Layi !

Bon, je crois clairement que je vais devoir entrer en guerre ouverte avec Hortensea étant donné qu'elle a décidé de lire toutes les fictions que j'avais prévu moi-même de lire. C'est la troisième quand même ! Troisième ! Je lis tranquillement ton histoire ce matin sans avoir le temps de laisser un petit mot et je me dis que je reviendrai plus tard dans la journée. Et là, que vois-je ? Une review de Hortensea ! Bon, je suis sûre que toi tu t'en moques et que tu es même plutôt contente mais bon, j'ai le sentiment qu'on se suit un peu et qu'il va falloir diversifier tout ça. XD

Bon, pour en revenir à ton histoire, parce que j'imagine que ma guerre de qui "reviewe en premier" avec Hortensea (qu'elle gagne à chaque fois, la chipie) ne t'intéresse pas des masses, j'ai tout simplement beaucoup aimé ce premier chapitre ! Je crois me rappeler que tu avais parlé de ton idée de cette fic sur le forum et j'avais dû répondre que je me jetterai dessus avidement (ou pas( en tout cas, je l'ai pensé très fort)). Comme promis, me voilà donc au rendez-vous !

Je trouve que tu mets bien en place la situation et je trouve ça très intelligent le fait que nous ne voyons pas Rose dans ce premier chapitre. On sait ce qui s'est passé à travers le récit des autres. C'est vraiment une très bonne idée et j'aime bien que notre premier aperçu de la situation soit à travers un récit et non pas en voyant l'action concrètement. Cela change et tu arrives, malgré le fait qu'il raconte une histoire, a gardé un rythme et... Je sais pas, j'ai tout simplement beaucoup aimé ! :)

Et que dire du titre et de l'image ? Le dessin est magnifique, le montage parfait ! Et le titre ! Tellement bien trouvé ! Quand je l'ai vu dans les nouveautés, mon œil a tout de suite été attiré par ça et je savais que je lirai ta fic incessamment sous peu !

J'imagine que Rose est remontée dans le passé ! Après que lui a-t-il pris de manger sans se poser de questions ce que lui donnait cette vieille sorcière ? Pourquoi cette dernière lui a-t-elle même donné ça ? D'après ce que ses amis disent tout ça était prévu. donc quel est son but ? Cherche-t-elle à changer le passé ? Ou le temps est-il une boucle et Rose était destinée à aller dans le passé ? Dans le deuxième cas, ça risque de sentir mauvais pour Regulus qui mourra dans tous les cas ! J'aime beaucoup cette deuxième possibilité ! Pas que Regulus soit destiné à mourir mais je sais pas la fatalité à quelque chose de beau ! Je dois vraiment être horrible comme fille à penser ainsi. enfin bref, je me demande ce qui va leur arriver à tous les deux et je suis pressée de le savoir !

Ça y est un chapitre et je suis accrochée ! Hop dans mes favoris comme ça, ce sera plus facile pour moi de suivre tout ça !Et Bravo Layi pour cette bonne idée ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

 

Tu m'as bien fait rire avec ton histoire de course à la review. :lol: 

J'avais effectivement parlé de mon idée sur le chat il me semble, mais à part les moqueries de Taka, je ne me rappelle plus trop des réactions, pardon. oops. Je suis en tout cas ravie de te trouver ici ! :D Et je suis du coup d'autant plus ravie que ce premier chapitre te plaise autant. <3 Et j'espère que tu aimes bien ce petit groupe, on le retrouvera certainement dans des prochains chapitres. 

Concernant le titre, au départ je trouvais ça tellement cliché... Et en même temps j'arrivais pas à en trouver d'autre et celui-ci me semblait tellement approprié que bah j'ai fini par opter pour celui-ci. Du coup je suis super heureuse de savoir qu'il percute un peu l'oeil et que le résumé et le montage également. 

Oui, Rose est remontée dans le passé ! ;) Et c'est une jeune fille qui brule un peu sa vie plutôt que de la vivre donc tu découvriras certainement pourquoi dans les prochains chapitres. Et si je suis le plan (si on peut appeler le plan... :lol:) - attention spoiler - Regulus meurt à la fin. Disons que ce sera au maximum canon, cette histoire. ;)

À très bientôt pour la suite, et mille mercis de cette review juste géniale ! :D <3


Laisse par : Hortensea le 22/03/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Coucou Layi!

Je ne comprends pas pourquoi tu n'as pas eu davantage de retour car c'est un début d'histoire très intrigant que tu nous livres là. Ce premier chapitre donne tellement envie de lire la suite!Ce sera une fiction assez longue ? Je ne sais pas où tu en es rendue dans l'élaboration et la rédaction mais je serais bien curieuse d'avoir quelques infos.

Si j'en juge par la mention du personnage de Regulus Black, je suppose que la potion que Rose a pris impliquera un voyage dans le temps, n'est-ce pas ? Si tel est le cas, c'est une excellente idée dans la mesure où ça changera du concept d'Hermione et du Retourneur de Temps.

J'ai trouvé que c'était une superbe idée d'amorcer un voyage scolaire pour découvrir d'autres établissements, cela permet d'exploiter les flous laissés par JKR. En plus, ça permet les sorciers de "s'ouvrir" au monde, car bon, en dehors des Coupes du Monde de Quidditch (et du Tournois des Trois Sorciers), on a quand même l'impression qu'ils sont très reclus sur eux-même.

Tu as déjà écris sur le personnage de Lucas Wayne ? Car il m'a fait une vive impression et je me languis d'en apprendre plus à son propos que ce soit sur cette fiction-là comme sur des textes additionnels, par exemple.

J'ai bien aimé le petit groupe d'amis que tu as mis en avant, sa composante était variée et je ne sais pas si c'est l'effet de panique mais tu as su en quelques lignes les doter de caractères propres.

Vivement la suite du coup ♥ A très vite!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :D
Tu sais, pour à peine une trentaine de vue, 3 review, c'est un de mes records ! o/ ! Je suis super contente de te retrouver par ici. <3  Pour répondre à tes questions, oui ce sera une fiction assez longue, et concernant l'élaboration et la rédaction, disons que j'ai mis la charue avant les boeufs - comme souvent :lol: - et que heu... J'ai trois chapitres, pleins d'idées, mais pas encore fini du touuuuut. Hahem. 

Je ne vais pas faire de cachoterie, oui, il s'agit d'un voyage dans le temps. D'ailleurs je crois que je l'ai mis dans les catégories - ou peut-être que j'ai oublié. Oops. Et oui, je me suis un peu creuser les méninges pour essayer de trouver quelque chose qui change de notre fameux retourneur de temps, mais c'pas si évident de ne pas entrer dans les clichés. D'ailleurs, je revendique qu'il y en aura certainement - mais pas d'appartement des Préfets, promis ! :lol:  

En parcourant je ne sais plus pour quoi les wiki des différentes maison, j'ai trouvé Uagadou tellement mystérieux et en même temps sympathique que j'ai eu envie de développer un peu cet univers. Il y a de la place pour les idées vu que JKR a seulement donner les grandes lignes. 

Concenant Lucas, je le mentionne aussi dans une autre fic ; mais que j'hésite à supprimer parce que je la trouve mauvaise et qui n'est pas finit. Disons que ce n'est pas un personnage neuf dans mon esprit donc on commence à se connaitre tous les deux et j'arrive un peu mieux à en faire ce que je veux - il a un sale caractère ! :o  Il y aura peut-être des textes addictionnels à son sujet, en fonction de mon avancée dans cette fiction et de ce que j'y inclus. 

Concernant le groupe d'amis, faut dire aussi que je les pratique depuis quelques temps (next-gen addict) ; mais je suis super heureuse de lire qu'en quelque ligne on arrive à percevoir les caractères que je leur ai attribué. :D 

Mille merci pour ta review ! <3 Et à très vite pour la suite (là je peux m'avancer, elle est déjà prête hihi) 


Laisse par : izanami14 le 21/03/2018 22:54 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

Coucou j aime beaucoup le personnage de Regulus black donc j ai hâte de voir ce que va donner ta fiction surtout avec le personnage de Rose !! Je peux pas juger plus que sa ton style, ni ta fiction en elle même puisque tu n as qu' un chapitre mais tu pourras me retrouver pour la suite de tes chapitre car ton début m a quand même intrigue !! :) à bientôt bye ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Tout d'acord merci de ton commentaire ! :D  J'espère que mon récit sera à la hauteur, je n'ai jamais écris sur Regulus donc c'est un petit challenge pour moi. ;)  A très bientôt pour la suite alors ! :D  Et encore merci beaucoup ! 


Laisse par : Charliz le 21/03/2018 22:41 pour le chapitre Chapitre 1 - La disparition

"surtout que connaissant Hermione, Neville ne s'attendait pas à ce qu'elle leur pardonne facilement la disparition de sa fille." Sans blague !! xD

Pourquoi pas un peu de voyages temporels ! ça fait longtemps que je n'en ai pas lu, et étant donné cette mise en bouche, ça risque d'être marrant !

J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hey ! :D Marrant je ne sais pas, je suis pas une rigolote moi. :'D ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! Un gros, gros, énorme merci pour ta review ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.