S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Quand ils sont venus

Laisse par : dreamer le 24/03/2018 16:36 pour le chapitre Quand ils sont venus

Coucou ! 

Merci pour ce petit poème. C'est la première fois que je me laisse tenter par de la poésie sur HPF, mais je crois que ton résumé et l'illu y sont pour beaucoup :)

Je ne connaissais pas les strophes de Martin Niemöller, mais je suis allée les lire pour me cultiver un peu, grâce à ta note de fin ;)

Pour en revenir à ton texte, je trouve le parallèle que tu fais entre la situation d'Allemagne nazie et celle-ci super intéressante et juste : c'est vrai, il y a toujours des gens qui ne protestent pas tant qu'ils ne sont pas concernés par l'injustice. Et ces mêmes personnes se retrouvent bien démunies quand c'est à elles que l'on s'en prend, puisqu'elles sont seules.

Je trouve vraiment ce poème saisissant, il fait réfléchir sur le genre de personne qu'on veut être (ou plutôt ne pas être).

Et en même temps, ici, en relisant le poème, j'ai l'impression que le personnage est en quelque sorte le spectateur de sa propre passivité. Comme s'il avait suivi la fatalité, tu vois ? Je sais pas si je m'exprime bien ^^ 

Par curiosité, est-ce que tu as pensé à un personnage en particulier en écrivant ce poème ? 

A plus ! 

Dreamer



Réponse de l'auteur: Hola !
N'hésite pas à te laisser tenter plus souvent par la poésie, c'est le meilleur genre littéraire ! (Je ne suis absolument pas objective)
Peut-être que si je m'inspire d'Eluard, je vais créer d'autres fans comme moi alors ? Blague à part, j'ai été très marquée par les strophes de Niemöller, et c'était il y a 7-8 ans, c'est dire ! Du coup, partager ce ressenti et son oeuvre, en un sens, je le lui devais.

Si ce poème pousse vraiment à réfléchir, tu m'en vois ravie ! J'ai toujours aimé les oeuvres qui me font me remettre en question, alors y être comparée ♥ (Bon, pour être honnête, tout le crédit revient à Niemöller, mais ça fait plaisir quand même :mg:)

Je n'avais pas vraiment de personnage à l'esprit en écrivant, peut-être un peu Regulus, même si ça ne s'applique pas vraiment à lui, les sorciers du Ministère dans le tome 7 quand les Nés-Moldus se font arrêter... Rien de bien précis ^^

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir ! (Et j'espère te recroiser sur d'autres poèmes, qui sait ? ;) )

Laisse par : Lily Rogue le 23/03/2018 13:57 pour le chapitre Quand ils sont venus

Coucou!

C'est un texte très court mais tellement puissant...

Bravo! C'était très réussi ;-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis ravie que ça t'ait plu :D

Laisse par : Lyssa7 le 22/03/2018 20:53 pour le chapitre Quand ils sont venus

Hello !

Effectivement, dès les premiers mots, je me suis souvenue de les avoir déjà lus dans un autre contexte. D'ailleurs, je les trouve marquants, percutants. Ils retracent l'indifférence des uns qui aident au péril des autres car "le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire". Ton drabble est frappant de cette impression, de cet égoïsme du personnage parce qu'il ne fait pas partie de l'une des deux premières catégories de personnes. Il se juge sans doute supérieur jusqu'à finalement se rendre compte qu'il ne l'est pas et à périr comme tout ceux qu'il a méprisés précédemment. J'aime beaucoup la façon que tu as eu de reprendre ce contexte et de l'adapter au monde de HP. <3

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Hola ! La première fois que j'ai entendus ces strophes, j'étais au collège, et ils m'ont justement tellement marquée que je me devais de leur rendre un modeste hommage. J'aime beaucoup la phrase que tu cites, parce c'est tout à fait ça, c'est un très bon résumé. J'aurais aimé dire que ce personnage était plutôt indifférent au sort des autres que supérieur... mais en fait, il n'y a pas d'excuse à ce qu'il a fait.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser cette chouette review, ça fait très plaisir !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.