S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Toucher le ciel

Laisse par : selket le 19/05/2018 12:57 pour le chapitre Chapitre unique
Hello Eejil,

Au contraire moi je l'ai adoré ton texte. Je ne le trouve pas du tout mièvre.
C'est surtout la fin que j'ai adoré. J'aime ces moments hors du temps où tout vas bien, où les personnages se mettent dans leur bulle alors qu'au loin l'orage gronde. Ce sont ces derniers petits moments poétique de bien être avant la guerre que j'affectionne tout particulièrement. Et là je peux dire que ton texte en fait partit

Selket

Laisse par : Bloo le 14/05/2018 11:24 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Eejil !

Moi je l'ai trouvé très joli ce petit texte, et je ne pense pas que tu devrais autant le déprécier parce que j'ai passé un beau moment à le lire. Je pense qu'on sent juste un peu vers la fin qu'il a été écrit en une heure, parce que c'est un peu moins développé peut-être et que j'aurais bien aimé en savoir plus sur ce que Lily a ressenti en observant le ciel en temps de guerre, si ça a changé un peu sa perspective justement. Mais justement c'est une heure et je pense que c'est assez normal en une heure de pas pouvoir écrire plus, surtout que c'est même pas une heure parce qu'il faut déjà se décider entre l'image et le mot et avoir une idée ahah.

Mais franchement, à part ça, j'ai passé un très joli moment et je comprends que tu aies choisi l'image parce qu'elle est juste MAGNIFIQUE, d'ailleurs c'est clairement ce qui m'a fait cliquer dessus je crois. J'ai beaucoup aimé l'idée d'une Lily qui a un petit rituel bien avant même de savoir qu'elle est une sorcière et un rituel qui n'implique pas Pétunia, parce que souvent on les présente comme les sœurs inséparable qui s'éloignent brusquement avec Severus et la lettre, alors que vu leurs différences de caractère on peut très bien imaginer que même avant ça elles aient eu des centres d'intérêt différents et n'aient donc pas toujours été ensemble. Tu as de très très belles tournures de phrase, j'ai notamment été subjuguée par celle-ci : Elle voyait le ciel se décliner en roses et en violets, elle voyait les nuages s’ébattre sur la toile bleue qu’on avait tendue pour abriter leurs jeux c'est juste si beau ! J'ai beaucoup aimé aussi le passage où elle dit que la magie l'a rendue plus rationnelle, je ne sais pas pourquoi mais j'ai trouvé que ça faisait très Lily comme phrase, et que ça correspondrait bien à Hermione aussi. Et en même temps, qu'elle ait gardé cette jolie habitude malgré tout, je trouve ça assez chouette et je regrette presque de ne pas avoir un rituel comme ça moi aussi, parce que ça doit être terriblement apaisant.

Bon et cette fin :( La mort de Lily et James est vraiment trop injuste et je crois que je n'arriverai jamais à ne pas avoir un pincement au coeur en lisant dessus :(

Mais ce que je retiens avant tout de ton texte, c'est la nature, les rêves, les fleurs et le beau temps alors juste merci pour ce joli moment !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo !

Waouh, merci pour cette jolie review, je ne m'attendais plus à en recevoir sur ce texte, c'était tellement une surprise géniale pendant ma pause de ce matin <3

Oui, en une heure, je mets déjà 25 minutes à trouver une idée, et après, bah... La fin, c'est compliqué. 0:) Mais cette image, c'était tellement un coup de coeur, d'habitude les images et moi ça fait deux parce que je fonctionne de manière très "verbale" et pas du tout visuelle, mais là c'était tellement joli... Tous tes compliments me font vraiment plaisir en tout cas.

Pour la personnalité de Lily, finalement, on n'en sait pas grand chose, mais c'est vrai que je la vois un peu comme Hermione sur ce point-là (sur d'autres pas du tout, mais là pour le coup, ça se recoupe). Dans tous les cas, ce genre de rituels, ça se prend rapidement ;)

Pour la fin... D'un côté je suis partagée, parce que sans cette injustice, on n'aurait pas Harry Potter. Ce serait quand même dommage...

Merci encore pour cette review, ça m'a vraiment fait très très très plaisir. <3

 


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 19:20 pour le chapitre Chapitre unique

COUCOU EEJI-CHOU. Et ouais, ça y est, je me décide à re-squatter tes reviews !

Alors c'est pas le texte mais déjà je suis FAN du titre. Et du résumé. Et ça va trop bien avec l'image. Tu m'étonnes que j'ai pas pu m'empêcher de cliquer et de venir lire ! En plus tu l'as écrit pendant les Nuits... En bref, tu sais vraiment appâtter le chaland le lecteur !

J'ai beaucoup aimé l'image de voir "les fleurs toucher le ciel", ça a un côté un peu métaphorique quand on sait qu'elle va bientôt décéder... Les images et les descriptions, tout en couleurs, sont vraiment belles et on se représente bien le paysage (bon, c'est vrai que c'est aussi facilité par l'image, mais je trouve que tu le retranscris à merveille avec tes mots).

Et le parallèle entre les deux époques (enfance/maman) est très réussi, ça donne un côté mélancolique au texte et ça j'aime *__* et puis du coup ça sert le cœur... Et alors je suis un peu partagée sur ce côté "aventureux/insouciant" de Lily que tu nous fait découvrir, je ne la verrai pas "abandonner" James et Harry pour cet instant de plaisir un peu égoïste... Et en même temps ça pourrait être carrément plausible, surtout qu'il s'agit d'une petite tradition très personnelle, et que évidemment elle a dû avoir tellement besoin d'un moment comme ça dans cette période de sa vie... Je sais pas, j'aime bien cette interprétation à double tranchant du coup.

Alors après en tout honnêteté, j'ai trouvé ça un peu mièvre, quand même. Ça change carrément de ce que tu écris d'habitude, ce qui n'est pas un mal bien sûr, c'est top de sortir de sa zone de confort !

Et la répétition de la phrase "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer" c'est juste GÉNIALISSIMMEMENT GÉNIAL. Non mais sérieusmenet, ça te vient comment ce genre de trucs là ? Tu veux pas me prêter un bout de ton cerveau, là comme ça, gratis ? C'est juste tellement bien adapté, ça rythme le texte, ça le "résume" d'une certaine dans son ensemble tout en permettant de s'arrêter sur ces petits instants particuliers... voilà je sais juste pas quoi dire, c'est vraiment super ♥ je suis trop trop fan ♥

Merci pour ce moment de lecture, tu viens de me ramener un peu de poésie dans une journée bien pourrie, ça me motive pour fair eplein de trucs, c'est cool :) tu me redonnes l'envie d'écrire, merci choupie ♥



Réponse de l'auteur:

COUCOU MA PETITE SEOTARIE-CHOUPIE ! (Joyeux anniversaire, d'ailleurs)

J'appâte, j'appâte, ravie que ça marche. (Tu es trop chou). Tu es la lectrice parfaite, tu sais ça ? Tu vois tout, tu sais tout, tu comprends tout, et après tu laisses des reviews pavé avec et petits coeurs dedans. C'est génial.

Je suis contente que ça t'ait plu dans l'ensemble. Pour le côté aventureux/insouciant, en fait, j'ai pas réfléchi. Les Nuits c'est en une heure je te rappelle, tu es censée être au courant :mg: J'ai commencé le texte sans savoir comment j'allais le finir ni ce que j'allais y raconter, et une fois qu'il était écrit il était écrit, et pis c'est tout. 0:)

Ouais c'est mièvre. T'as vu ça !? Je sais pas ce qui m'a pris. Trop de miévritude dans ma vie. Je sais pas ce qui s'est passé. Si ça se trouve, c'était la Nuit, pas le temps de réfléchir, l'inconscient a parlé et me prouve qu'au fond, je suis plutôt mignonne. C'est un peu chiant, mais bon... ;P

C'est toi qui est génialissimement géniale. J'ai le petit coeur tout bondissant maintenant, à lire tous ces compliments ! Je dirais bien que je te prête mon cerveau, tu verras que c'est pas forcément un cadeau. Non, ça me touche tellement ce que tu dis... Mais <3

Moi je suis fan de toi :D Merci pour ta review géniale, et j'espère vraiment que ta journée d'aujourd'hui et toutes les autres ont été moins pourries que celle dont tu me parles. Et écris. Parce qu'écrire, c'est bien. On te voit presque plus par ici, reviens ! C'est moins funky quand t'es pas là <3


Laisse par : TeddyLunard le 25/03/2018 11:46 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup, que tu les croies ou non ! ;) Ca va chercher dans ce que je préfère, évidemment, en bon romantique : la rêverie dans la nature, l'escapade de la réalité par l'imagination et surtout... la poésie !


C'était vraiment beau, cette répétition de la phrase : "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer". La review plus haut l'a dit, mais je le répète, parce que c'est vrai et parce que j'ai aimé cette dimension du texte : c'est totalement nostalgique ! Et (attention concaténation) : la nostalgie, c'est poétique. La poésie, c'est le bien. La nostalgie, c'est le bien. Finalement, l'écriture c'est une suite de concaténations, c'est facile x)


Ou en tout cas c'est l'image que ce texte donne : tout est fluide, tout s'écoule, et on arrive au bout du texte sans s'en rendre compte (bon, c'est aussi parce que ton texte est court, mais il faut voir comment ta première phrase est très belle et très fluide à lire !)


Ce n'est pas trop mièvre pour moi, c'est juste comme il faut, et la fin fait du bien malgré tout, parce qu'elle est très belle :)


Donc, moi, ce que j'en dis, c'est que tu as bien fait de publier ce texte et de ne pas le laisser moisir plus longtemps sur ton disque dur ;)



Réponse de l'auteur:

Est-ce que je peux te croire ? On va dire que oui. Je te fais confiance. (Voilà, le machiavélisme ressort, maintenant si tu me mens, tu culpabilises. MOUAHAHAHAHA) J'aurais dû deviner que ça allait te plaire, je trouve ça mou du genou donc tu dois forcément aimer. (Pataper pataper, je dis ça pour rire. Presque. ;P)

Bon, j'arrête de raconter n'importe quoi, ta review m'a vraiment touchée, ça me fait vraiment plaisir que tu aies pris le temps de venir voir ce texte et que tu aies aimé, surtout de la part de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi ! (Même si c'est plus un syllogisme qu'une concaténation pour le coup... ;P)

Merci pour cette jolie review, pour tes compliments et merci de m'avoir encouragée à poster mes vieux bidules. :D


Laisse par : Layi le 24/03/2018 09:09 pour le chapitre Chapitre unique

Cette immense moment de solitude au début du texte, où je me dis "Mais... Lily elle a pas de soeur, elle a deux frère !" ... et où je réalise que tu parles de Lily Evans et non de la next-gen. -->

J'aime beaucoup la répétition de cette phrase "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer." Tout le long du texte ça donne un effet très nostalgique. Contrairement à ce que tu dis, je ne trouve pas l'ensemble mièvre, mais c'est certainement du au fait que l'on connait finalement le destin tragique de Lily.
Mais la façon dont tu la décris... C'est interessant je trouve car on arrive à deviner l'enfant qu'elle était, et celle qu'elle est restée en devenant adulte, ce côté également Gryffondor à sortir malgré le danger pour profiter encore de ces instants bien à elle. Donc non, ça ne manque pas d'enjeu, et non, ce n'est pas mal écrit. Patate.  

Et la dernière phrase est juste superbe de poésie. L'image est trop belle. <3 



Réponse de l'auteur:

Layi. Tu es un AMOUR ! <3

Haha, j'aurais p'tet dû préciser. Je raisonne tellement pas next-gen, je n'y ai même pas pensé, pour moi il n'y a que Lily Evans (pourtant j'ai même déjà écrit sur Lily Luna, c'est bizarre).

En fait, sur la phrase répétée, ça renvoie effectivement à la guerre et à la nostalgie, mais aussi au fait qu'en se couchant dans l'herbe, elle voit les fleurs à l'envers, et donc ce qui d'habitude lui paraît petit, à ce moment là, lui paraît grand. (Cette phrase n'a ni queue ni tête) bref...

C'toi la patate. <3

Pour l'image, je n'ai aucun mérite, j'ai juste vaguement ajouté le titre, faut dire merci à l'équipe des Nuits, elles étaient très inspirées pour le coup.

Merci mille fois pour cette review adorable et pleine de choupitude, coeurs sur toi <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.