S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Les Valses

Laisse par : selket le 13/05/2018 11:45 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Rox'

ça faisait longtemps que cette fic me faisait de l'oeil et que je l'avais rangé dans mon tableau des fics à lire. Donc me voilà ^^.

Si tu veux bien je vais te laisser une review pour tes trois drabbles.

Marietta et Theodore :
J'avais déjà lut un ou deux textes sur eux que tu avais écrit et je les trouvaient bien mignon dans ces fics à manger des glaces et à se découvrir.
Mais quoi ? Tout cela n'est qu'un passage éphémère dans la vie déjà brisée de Marietta. Un coup de théâtre comme tu le dis si bien qui n'a rien d'éternel. Je suis vraiment trop triste là.

Scorpius et Lily
J'ai aussi lut quelques une de tes fictions sur Lily et Scorpius mais je dois dire que ce passage surpasse toutes les émotions que m'ont provoquées ces fics. En quelques mots, quelques phrases bien tournées tu rends la scène sublime. On ressent cette impression de suspension en apesanteur, de bulle, avant que tout s'emballe et s'écrase.

Rose et Lucius ? Je doute car en même temps il n'y a pas de titre à ce chapitre ^^.
Ainsi Scorpius n'est pas le seul fautif dans son couple. Rose le trompe avec son propre père.

J'ai adoré tes trois petites drabbles qui sont des missings moments de tes fics. Je suis toujours admirative de ton style et surtout de la façon dont tu crées un univers construit où tout se relie.

A bientôt
Selket

Laisse par : BellaCarlisle le 29/03/2018 22:25 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Roxane,

J'ai adoré tes trois drabbles, ils sont brefs mais sympathiques et ce format est assez agréable à lire dans le sens où tu arrives à faire passer le message en peu de mots et de manière frappante. J'aime beaucoup l'alternance de phrases longues et courtes, ça donne un certain rythme qui met en évidence les parties importantes (enfin, c'est mon point de vue ...).

- Marietta et Théodore

Je n'ai pas beaucoup lu sur ces deux là individuellement et c'est la première fois comme un "couple". Ta métaphore théâtrale est bien menée, on a l'impression d'être spectateur de cette relation étrange. Je trouve que c'est assez original de mettre Marietta avec Théodore même si cette relation semble être toxique et à sens unique.

- Scorpius et Lily

Je t'avoue être un peu honteuse parce que je n'avais pas prêté attention au titre au début et je n'avais pas vu qu'il s'agissait de Lily. Du coup, mon esprit tordu a cru que c'était un Albus/Scorpius et comme il y a l'évocation d'une cousine, ça passait très bien. Tu me diras que ça ne change pas grand-chose sur le thème de l'adultère. Ce n'est d'ailleurs pas terrible de la part de Scorpius de tromper sa future femme. La dernière phrase m'a fait penser à Victor Hugo, par le "demain dès l'aube" et dans ma tête ça a fait lien bizarre entre : poème à la perte de sa fille et drabble sur la perte du bonheur.

- Drago et Rose

Ce n'est pas un couple dont j'ai l'habitude mais comme je le vois de plus en plus, j'essaye de voir ce qui peut être intéressant dedans. Ici, peut-être par le format court, je n'ai eu aucun mal à l'apprécier. J'aime bien l'opposition phrase longue/courte pour les deux dernières, comme des doutes qui l'agitent longuement avant la prise de décision brutale.

Juste un petit détail de rien du tout : tu n'as pas changé le titre de ton troisième chapitre mais ce n'est rien ;)

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Hello chère Bella :)Merci beaucoup pour cette très jolie review trois en un ! (tiens, ça me fait penser à une marque de shampoing, tu sais le truc où les publicités vantent le "3 en 1" avec le coiffant, le lavage et la douceur ? Bon enfin bref, là n'est pas la question, je m'égare XD)Déjà je suis ravie de voir que tu as aimé le format de ces trois petites historiettes :) et le rythme, je suis contente que ça te plaise !Pour Marietta et Théodore, certes, leur relation est vraiment tocique et à sens unique. Et puis j'adore le théâtre donc... je ne sais pas, j'ai l'impression que ces personnages sont un peu les spectateurs et les acteurs de leur vie (plutôt spectateurs d'ailleurs) et j'avais envie de leur "faire jouer un texte"... Bref c'est complètement bizarre et sorti de mon imaginaire tordu XD mais si tu as aimé, tant mieux ! :DPour Scorpius et Lily, j'avoue j'aime bien les Albus/Scorpius d'ailleurs, hinhin, même si j'imagine plus souvent les Louis/Scorpius ou S/Lily. Rose, j'ai plus de mal. Mais encore une fois, je m'égare ! Certes, le thème de l'adultère, ça ne change rien. Eh ouais, Scorpius est vraiment bas de tromper sa future femme comme ça. Pfiouuu le vilain garçon ! OH. Victor Hugo <3 Eh bien.... heu... c'est vraiment un lien qui me fait plaisir ! :) Ce poème est tellement beau :') (je serais presque heureuse que Leopoldine soit morte rien que parce qu'il a écrit un si beau poème XD)Pour Drago et Rose, je ne pensais pas que ce couple était de plus en plus courant mais quoi qu'il en soit, je comprends qu'il soit assez... space XD J'aime bien l'écart générationel qu'il y a entre ces deux-là. Après, je suis bizarre parce que je préfère les Drastoria ou les Drarose (draps roses ! ok, je sors) aux Dramiones. Sauf les excellentes Dramiones. Mouais... enfin ça dépend quoi XD En tous cas, ravie de voir que malgré ce couple que tu n'aimes pas forcément en temps normal, tu as apprécié ce petit drabble ! :) ça me fait super plaisir, toutes tes reviews adorables :')Oh ! Merci pour ce rappel ! Je rectifierai quand j'aurais le temps XD Merci !A bientôt Bella et merci encore !

Laisse par : MA-lice le 27/03/2018 11:01 pour le chapitre Chapitre 3

Hello, Rox' !

Oui, ça fait longtemps, hein ? Mais je suis là, et désolée de m'être aussi absentée dans les reviewers de tes histoires !

Sinon, juste une petite review pour dire que c'était vraiment très joli, et très bien écrit, comme d'habitude. J'ai trouvé ces petits textes très poétiques et sombres, quoique j'ai eu un peu de mal à comprendre réellement le dernier !

Mais vraiment, tu écris de jolies choses, qui ont une profondeur, on reconnaît bien là ton style et ton écriture ! ;)

Je te fais pleins de bisous !

'Lice <3



Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Hello 'Lice ! Mais enfin, ne t'excuse pas O.O moi-même je suis assez occupée en ce moment avec tous ces examens -.-' pfiouuuu ! Et puis ta review est trop chou donc tu es toute pardonnée si il y avait seulement un truc à pardonner XD ! Lice t'es trop adorable <3 Ah pour le dernier, c'est un moment pris sur le vif de la relation toxique de Rose et Drago :') Merci beaucoup pour tes compliments sur mon écriture qui me vont vraiment droit au coeur, c'est un régal d'avoir une si gentille lectrice :')PLEIN DE ZOUBIS <3Rox'

Laisse par : Charliz le 26/03/2018 23:13 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou ! 

C'est très beau, très poétique. On comprends pas tout, parce que c'est des textes courts. C'est à la fois frustrant et à la fois très ennivrant parce qu'on peut se faire sa propre idée des détails qui restent en suspens. 

Marietta et Theodore surtout. Surtout parce que c'est un couple qu'on ne voit pas partout. Et qui en devient intéressant parce que finalement, le sort d'Hermione dont elle a été victime dans le tome 5, bah ça doit laisser des traces et ça doit se reporter sur ses relations affectives, à tous les coups... #ancienneétudiantedepsychopower

En tout cas, très beau recueil. 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Coucou Charliz ! :)Merci beaucoup, l'adjectif "poétique" me rend toute chose, c'est une review adorable ! Ah oui, ce format drabble permet en effet cette sensation ! :) Ouiiiiiiii le sort d'Hermione a tellement du marquer cette pauvre Marietta ! Quand j'y pense, c'est certainement la chose que je repprocherai à Hermione toute ma vie. C'était pas très Hermionesque de faire ça même si c'est compréhensible dans un second temps parce que on se rend compte que Marietta risque quand même de tous les envoyer valser avec sa débilit... heu. Je veux dire avec sa lâcheté ordinaire ! Tiens, ça me fait penser que si tu aimes bien Marietta, j'avais lu (il y a fort longtemps maintenant) un texte de Bevy qui s'appelle "Lâcheté Ordinaire". Vraiment beau, pour le coup. Et je suis ravie de voir que tu aimes ce couple, du coup :') XD ton power d'ancienne étudiante en psycho est génial XD Merci beaucoup Charliz et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.