S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Les Valses

Laisse par : selket le 13/05/2018 11:45 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Rox'

ça faisait longtemps que cette fic me faisait de l'oeil et que je l'avais rangé dans mon tableau des fics à lire. Donc me voilà ^^.

Si tu veux bien je vais te laisser une review pour tes trois drabbles.

Marietta et Theodore :
J'avais déjà lut un ou deux textes sur eux que tu avais écrit et je les trouvaient bien mignon dans ces fics à manger des glaces et à se découvrir.
Mais quoi ? Tout cela n'est qu'un passage éphémère dans la vie déjà brisée de Marietta. Un coup de théâtre comme tu le dis si bien qui n'a rien d'éternel. Je suis vraiment trop triste là.

Scorpius et Lily
J'ai aussi lut quelques une de tes fictions sur Lily et Scorpius mais je dois dire que ce passage surpasse toutes les émotions que m'ont provoquées ces fics. En quelques mots, quelques phrases bien tournées tu rends la scène sublime. On ressent cette impression de suspension en apesanteur, de bulle, avant que tout s'emballe et s'écrase.

Rose et Lucius ? Je doute car en même temps il n'y a pas de titre à ce chapitre ^^.
Ainsi Scorpius n'est pas le seul fautif dans son couple. Rose le trompe avec son propre père.

J'ai adoré tes trois petites drabbles qui sont des missings moments de tes fics. Je suis toujours admirative de ton style et surtout de la façon dont tu crées un univers construit où tout se relie.

A bientôt
Selket

Laisse par : BellaCarlisle le 29/03/2018 22:25 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Roxane,

J'ai adoré tes trois drabbles, ils sont brefs mais sympathiques et ce format est assez agréable à lire dans le sens où tu arrives à faire passer le message en peu de mots et de manière frappante. J'aime beaucoup l'alternance de phrases longues et courtes, ça donne un certain rythme qui met en évidence les parties importantes (enfin, c'est mon point de vue ...).

- Marietta et Théodore

Je n'ai pas beaucoup lu sur ces deux là individuellement et c'est la première fois comme un "couple". Ta métaphore théâtrale est bien menée, on a l'impression d'être spectateur de cette relation étrange. Je trouve que c'est assez original de mettre Marietta avec Théodore même si cette relation semble être toxique et à sens unique.

- Scorpius et Lily

Je t'avoue être un peu honteuse parce que je n'avais pas prêté attention au titre au début et je n'avais pas vu qu'il s'agissait de Lily. Du coup, mon esprit tordu a cru que c'était un Albus/Scorpius et comme il y a l'évocation d'une cousine, ça passait très bien. Tu me diras que ça ne change pas grand-chose sur le thème de l'adultère. Ce n'est d'ailleurs pas terrible de la part de Scorpius de tromper sa future femme. La dernière phrase m'a fait penser à Victor Hugo, par le "demain dès l'aube" et dans ma tête ça a fait lien bizarre entre : poème à la perte de sa fille et drabble sur la perte du bonheur.

- Drago et Rose

Ce n'est pas un couple dont j'ai l'habitude mais comme je le vois de plus en plus, j'essaye de voir ce qui peut être intéressant dedans. Ici, peut-être par le format court, je n'ai eu aucun mal à l'apprécier. J'aime bien l'opposition phrase longue/courte pour les deux dernières, comme des doutes qui l'agitent longuement avant la prise de décision brutale.

Juste un petit détail de rien du tout : tu n'as pas changé le titre de ton troisième chapitre mais ce n'est rien ;)

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Hello chère Bella :)Merci beaucoup pour cette très jolie review trois en un ! (tiens, ça me fait penser à une marque de shampoing, tu sais le truc où les publicités vantent le "3 en 1" avec le coiffant, le lavage et la douceur ? Bon enfin bref, là n'est pas la question, je m'égare XD)Déjà je suis ravie de voir que tu as aimé le format de ces trois petites historiettes :) et le rythme, je suis contente que ça te plaise !Pour Marietta et Théodore, certes, leur relation est vraiment tocique et à sens unique. Et puis j'adore le théâtre donc... je ne sais pas, j'ai l'impression que ces personnages sont un peu les spectateurs et les acteurs de leur vie (plutôt spectateurs d'ailleurs) et j'avais envie de leur "faire jouer un texte"... Bref c'est complètement bizarre et sorti de mon imaginaire tordu XD mais si tu as aimé, tant mieux ! :DPour Scorpius et Lily, j'avoue j'aime bien les Albus/Scorpius d'ailleurs, hinhin, même si j'imagine plus souvent les Louis/Scorpius ou S/Lily. Rose, j'ai plus de mal. Mais encore une fois, je m'égare ! Certes, le thème de l'adultère, ça ne change rien. Eh ouais, Scorpius est vraiment bas de tromper sa future femme comme ça. Pfiouuu le vilain garçon ! OH. Victor Hugo <3 Eh bien.... heu... c'est vraiment un lien qui me fait plaisir ! :) Ce poème est tellement beau :') (je serais presque heureuse que Leopoldine soit morte rien que parce qu'il a écrit un si beau poème XD)Pour Drago et Rose, je ne pensais pas que ce couple était de plus en plus courant mais quoi qu'il en soit, je comprends qu'il soit assez... space XD J'aime bien l'écart générationel qu'il y a entre ces deux-là. Après, je suis bizarre parce que je préfère les Drastoria ou les Drarose (draps roses ! ok, je sors) aux Dramiones. Sauf les excellentes Dramiones. Mouais... enfin ça dépend quoi XD En tous cas, ravie de voir que malgré ce couple que tu n'aimes pas forcément en temps normal, tu as apprécié ce petit drabble ! :) ça me fait super plaisir, toutes tes reviews adorables :')Oh ! Merci pour ce rappel ! Je rectifierai quand j'aurais le temps XD Merci !A bientôt Bella et merci encore !

Laisse par : MA-lice le 27/03/2018 11:01 pour le chapitre Chapitre 3

Hello, Rox' !

Oui, ça fait longtemps, hein ? Mais je suis là, et désolée de m'être aussi absentée dans les reviewers de tes histoires !

Sinon, juste une petite review pour dire que c'était vraiment très joli, et très bien écrit, comme d'habitude. J'ai trouvé ces petits textes très poétiques et sombres, quoique j'ai eu un peu de mal à comprendre réellement le dernier !

Mais vraiment, tu écris de jolies choses, qui ont une profondeur, on reconnaît bien là ton style et ton écriture ! ;)

Je te fais pleins de bisous !

'Lice <3



Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Hello 'Lice ! Mais enfin, ne t'excuse pas O.O moi-même je suis assez occupée en ce moment avec tous ces examens -.-' pfiouuuu ! Et puis ta review est trop chou donc tu es toute pardonnée si il y avait seulement un truc à pardonner XD ! Lice t'es trop adorable <3 Ah pour le dernier, c'est un moment pris sur le vif de la relation toxique de Rose et Drago :') Merci beaucoup pour tes compliments sur mon écriture qui me vont vraiment droit au coeur, c'est un régal d'avoir une si gentille lectrice :')PLEIN DE ZOUBIS <3Rox'

Laisse par : Charliz le 26/03/2018 23:13 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou ! 

C'est très beau, très poétique. On comprends pas tout, parce que c'est des textes courts. C'est à la fois frustrant et à la fois très ennivrant parce qu'on peut se faire sa propre idée des détails qui restent en suspens. 

Marietta et Theodore surtout. Surtout parce que c'est un couple qu'on ne voit pas partout. Et qui en devient intéressant parce que finalement, le sort d'Hermione dont elle a été victime dans le tome 5, bah ça doit laisser des traces et ça doit se reporter sur ses relations affectives, à tous les coups... #ancienneétudiantedepsychopower

En tout cas, très beau recueil. 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Coucou Charliz ! :)Merci beaucoup, l'adjectif "poétique" me rend toute chose, c'est une review adorable ! Ah oui, ce format drabble permet en effet cette sensation ! :) Ouiiiiiiii le sort d'Hermione a tellement du marquer cette pauvre Marietta ! Quand j'y pense, c'est certainement la chose que je repprocherai à Hermione toute ma vie. C'était pas très Hermionesque de faire ça même si c'est compréhensible dans un second temps parce que on se rend compte que Marietta risque quand même de tous les envoyer valser avec sa débilit... heu. Je veux dire avec sa lâcheté ordinaire ! Tiens, ça me fait penser que si tu aimes bien Marietta, j'avais lu (il y a fort longtemps maintenant) un texte de Bevy qui s'appelle "Lâcheté Ordinaire". Vraiment beau, pour le coup. Et je suis ravie de voir que tu aimes ce couple, du coup :') XD ton power d'ancienne étudiante en psycho est génial XD Merci beaucoup Charliz et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.