S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seul sous le ciel

Laisse par : herry le 08/05/2018 19:54 pour le chapitre Réserve Zuni

Bah dis donc je me coucherai moins bête ce soir! C'était vraiment instructif! Et malgré toutes ces informations tes chapitres sont restés fluide de lecture et compréhensible. Je ne me suis pas senti perdu.

Rare sont les fics que je lis où Louis Weasley en est le personnage principal, je devrais peut-être en lire plus ou tout du moins ta version du personnage. J'ai vraiment bien aimé!

En ce qui concerne la fête j'étais certaine qu'il y aurait une référence à la célébration du soleil, je crois l'avoir lu déjà qql part ^^ 

En tout cas, j'ai beaucoup la façon dont tu as amené les deux fêtes dont tu parles et les fêtes en elle-même! elles sont vraiment particulières et dépaysante! 

Franchement! Bravo à toi pour cette fiction:) Et bonne chance pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review. Je suis contente de voir que malgré la quantité d'information je n'ai pas perdu les gens c'était ma grande peur. J'adore Louis Weasley avant je lisais jamais sur lui ni n'écrivais sur lui remarque et puis je sais pas il c'est invité dans mes fics et voilà je l'adore. C'était un peu obligé je crois d'écrire sur la célébration du soleil ^^. Encore merci pour ta review qui me fais plaisir

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:30 pour le chapitre Réserve Zuni

C'est tellement bien, le rapport de Louis avec les amérindiens. Et j'aime qu'ils leur laissent le choix de se dévoiler ou pas. On dirait que l'homme a appris quelque chose du passé. Et puis les fêtes, c'est beau ! Le retour des Kokopelli est vraiment touchant. Et l'oiseau-tonnerre doit être tellement magnifique. Oh, j'aime cette fin, elle est émouvante mais optimiste, elle résume mais ouvre vers le futur, bref elle est parfaite.
Merci pour cette histoire, selket. Elle est vraiment belle et bien écrite (même s'il y a parfois deux sujets ou deux verbes dans une phrase :D ), et elle m'a appris plein de choses intéressantes à côté desquelles je serais passée sinon. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Encore pour cette dernière review :D Je suis ravie que ma fic t'ai plut et que tu aimais cette histoire. J'ai pris plaisir le temps d'une fic de vous amener voyager en compagnie de Louis dans un Colorado magique. La fête au final c'était un peu le graal de cette quête initiatique qui à amené Louis très loin à la découverte des mystères de Chaco Canyon. Flute va falloir que je parte à la chasse de mes erreurs et fautes d'orthographes.

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:30 pour le chapitre Site de Chaco Canyon

Oui, on est enfin à Chaco Canyon ! :boing: Je suis trop contente pour Louis ! C'est vrai ça pourquoi on apprend pas ça en cours d'histoire ? (Parce que le mien était centré sur l'Europe et surtout sur la France et l'Allemagne et rien d'autre. Surtout pas l'Amérique précolombienne. C'est dommage, c'est vraiment intéressant ce que tu nous racontes.) C'est trop trop bien comment Louis y va et puis l'accueil des Kokopelli qui sont sorciers. Ça explique tout (même si dans une fic sur une fête sorcière il fallait s'y attendre ;))    



Réponse de l'auteur: En fait en cours d'histoire on se se centre sur l'Europe mais au collège les Ameriques et l'Antiquité peuvent être abordé si les professeurs ont le temps et l'envie. Ainsi j'ai eut droit au Mayas et l'Egypte Antique vite fait en sixième il me semble. Mais c'est sur que l'histoire de la magie ça a l'air horrible avec leurs énièmes guerres gobelines encore plus que nous avec la France et l'Allemagne. Oui les Kokopellis sont des êtres magiques comme les sirènes, les centaures etc. Enfin il faudra que le Macusa statue sur leur sort quand ils apprendront leur existence pour qu'ils soient reconnus en tant que tel. étant férue d'histoire je me suis bien amusée dans mes recherches et j'ai appris plein de choses. Je connaissaient les civilisations précolombiennes d'Amerique centrale et du Sud mais je savais même pas qu'il en existait dans le nord.

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:29 pour le chapitre Réserve Hopi

C'est super intéressant ! J'aime beaucoup découvrir ces cultures amérindiennes à travers les explications de Louis. C'est vraiment dommage pour lui d'être ainsi freiné mais il a déjà davantage de possibilités qu'avant. En tout cas j'aime beaucoup ton texte.    



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Merci de prendre la peine d'en laisser une à chaque chapitre ça me rend trop contente. Louis est frustré car les communautés amérindiennes vivent recluses sur elles-mêmes et ce qu'elles montrent aux touristes ce n'est pas toute l'essence de leur culture. Ce qui est normal au demeurant. Mais du coup normal qu'un paléothenologue soit frustré ^^

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:28 pour le chapitre Musée de Durango

On en apprend enfin davantage sur Chaco Canyon. C'est génial ! Et on va y aller, j'ai trop hâte de découvrir ça ! J'adore les histoires derrière les fouilles que tu nous racontes tellement bien et qui complètent merveilleusement les actions de Louis sans que ça fasse « gros bloc d'explication ». J'adore !    



Réponse de l'auteur: Merci merci je suis contente que ça te plaise. J'ai pas l'habitude des fics longues, des fics très détaillés avec une histoire complète du coup je suis ravie de voir que ça marche ici.

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:28 pour le chapitre Site de Cliff Palace

Je me disais bien que je connaissais Eleonore ! Tout s'explique ! (J'ai tendance à confondre les auteurs, c'est triste...) Je ne trouve pas du tout que ça fait liste, c'est même bien fait et il y a toujours le petit plus qui innove par rapport aux autres personnages présentés avant. Et puis ça a le mérite d'être clair. Je suis curieuse d'arriver à la fête (zunis, hopis ?), même si je trouve l'histoire très intéressante.    



Réponse de l'auteur: Oui Eléonore apparait dans une de mes fics : le peintre d'une vie et dans un recueil de drabbles : My background life as Eleonore McKinnon que tu as lu il me semble. Je me suis amusé à écrire sur ces personnages et je suis contente que tu trouves que ça ne fait pas liste. J'avais peur de ça. La fête Zuni et Hopi est pour Louis un long cheminement c'est un peu sa quête en venant ici.

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

C'est quoi le cas de Chaco Canyon ? Je suis curieuse maintenant, j'espère qu'on le saura. J'imagine un accident dû à l' interférence des magies comme expliqué ? De plus, j'aime bien le rapport de Louis à la magie, c'est vrai que la magie simplifie un peu trop les choses. Et puis, ces descriptions du paysages ! J'arrive super bien à me l'imaginer et c'est génial ! Et puis le chapitre est tellement bien écrit.    



Réponse de l'auteur: Comme tu l'as vu le cas de Chaco Canyon a été expliqué par la suite. Ta supposition était bien celle qu'avait tout le monde mais... tu l'as vu il existe de mystère plus grand à Chaco Canyon. Je suis vraiment contente que tu aimes ce chapitre. J'adore les descriptions de paysages et je dois dire que pour cette fic j'ai fait énormément de recherche car bien sur je ne connais pas du tout ces lieux qui existent pourtant bel et bien... sauf le musée de Durango. Louis a beaucoup voyagé il a vu des peuples où la magie est utilisé avec plus parcimonie, il a vécu avec eux, c'est adapté du coup il se rend compte que le monde sorcier anglais et américain utilise la magie à tout va sans s'en rendre compte

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou !
Ce n'est pas vraiment ce que je m'attendais à lire mais ton texte est entraînant et donne envie de continuer à lire sur le champ. J'aime beaucoup comment tu dépeins la famille Weasley et l'envie de partir de Louis. Et j'aime l'idée de la paléoethnologie et d'archéologie sorcières. Et puis ne pas dévoiler directement le nom de la mentor de Louis, est tellement bien fait à la fin. Je n'avais pas du tout pensé à Astoria. Mais elle a l'air superbe. Voilà, je file lire la suite.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review. Je dois dire que je ne suis pas totalement contente de ce texte je voulais poser une base pour la fête mais au final je suis partit dans une histoire trop longue où je trouve que la base du concours n'est pas du tout dominante. Je suis contente que le reste t'ai plut. En fait j'ai eut l'envie d'écrire sur l'archéologie sorcière avec Astoria justement plus tard je l'ai abandonné pour me consacrer à Eléonore McKinnon la mentor de celle-ci avant de finir sur Louis. Mais j'adore Astoria elle à son petit caractère je dois dire

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:13 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Mais qu'est-ce que les fouilles de Chaco Canyon ? Ça a du être un événement grave pour pousser le MACUSA à changer les lois.

J'aime bien les informations que tu donnes sur les différents peuples de sorciers, notamment le fait qu'en Amazonie, on n'utilise pas la magie à tour de bras ; ça change des pays occidentaux où ils ne savent rien faire sans.

Ce chapitre pose encore les bases et j'ai vraiment hâte de lire la suite des aventures de Louis :)



Réponse de l'auteur: Normalement si tout va bien les fouilles de Chaco Canyon devrait être expliquée durant le chapitre 4. Mais comme mes personnages ont tendance à vivre un peu leur vie sans me demander mon avis je ne te promets rien ^^. Louis à vécu dans des endroits différents alors il ne peut pas s’empêcher de comparer et moi ça me permet de revenir sur certains événements de sa vie ^^.

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 18:55 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Alors là je ne m'y attendais pas à ce que la mentor de Louis soit Astoria ! J'ai hâte de lire ce que tu as imaginé comme relation entre les deux :)

Le voyage de Louis m'a fait rêver ! J'adore les voyages en train pour voir les paysages défiler, franchement, il ne réalise pas la chance qu'il a !

Je me rappelle que tu avais développé Louis dans une des fics et ça me fait plaisir de le retrouver ici, je vais pouvoir en apprendre plus sur lui et sur son métier qui a l'air passionnant !



Réponse de l'auteur: Hello, Contente de te voir ici. En effet après ma première fic sur Louis je me suis lancée dans l'écriture de ses aventures aux USA. Pour Astoria normalement tu devrais en savoir plus sur elle et sa relation avec Louis dans le chapitre 3 :) Je suis contente que Louis t'ai fait un peu rêver le temps de son voyage en train ^^

Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 16:53 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Ce chapitre est très riche en interrogations pour moi.Les précédentes n'ont pas encore eu de réponses mais en même temps tu es encore dans la phase où tu poses le cadre du décors et des personnages donc je ne m'inquiète pas quand aux futurs développements.

Tu as évoqué les restrictions de la magie imposées par le MACUSA à propos des recherches archéologiques en prenant un exemple à ne surtout pas reproduire, à savoir: Chaco Canyon. Du coup, je suis hyper curieuse de pouvoir savoir ce qui s'est produit pour que cela y sente autant le roussi.

J'ai beaucoup apprécié ces informations distillées sur Louis, que ce soit à propos de ses problèmes de transports (la manière dont Audrey l'a motivé à passer son permis <3) ou bien de son expérience en Amazonie. Je trouve cela super cool que vivre simplement si ce n'est spartiatement ne le gêne pas ouyre mesure... Je fais référence à Fleur qui l'a surcouvé et qui devait beaucoup aimé son confort au quotidien, donc j'ai trouvé cela cocasse que Louis ne soit pas un "précieux".

Bref, j'ai hâte que Louis puissent rencontrer ses collègues et échanger avec eux :)



Réponse de l'auteur: Je dois dire que je prends mon temps pour dévider l'histoire mais les réponses à tes questions ne vont pas tarder à venir ^^. Pour Chaco Canyon idem cela viendra dans un prochain chapitre. Je me suis bien amusée à créer les règles du MACUSA. Pour Louis je sais plus si tu as lu ma fic "Dis moi Lucy tu te souviens ?" mais on voit dedans qu'il est très différents de sa mère et sa famille en général. Mais je suis d'accord avec toi il y a une sacré différence entre Luis et Fleur. Je vais écrire la suite ce week-end donc les prochains chapitres ne vont pas tarder :)

Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 16:37 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket,

J'ai vu cette fanfiction dans les nouveautés et je dois t'avouer que j'ai eu un réel coup de coeur pour l'image d'illustration. Les jeux de couleurs et de lumières y sont magnifiques, rien que d'observer l'image: cela réchauffe le coeur et donne une impression de réconfort.

J'ai beaucoup aimé tout le récit du voyage de Louis, de l'Amazonie à travers les contrées de l'ouest américain. Va savoir pourquoi, mais quand tu as mentionné le Colorado, j'ai de suite pensé à Dr Quinn dans son train direction Colorado Springs xD Digression à part, j'ai trouvé que tu avais vraiment su capté la langeur et la contorsion du corps durant les voyages en train prolongé.

Je suis assez curieuse d'en apprendre davantage sur les raisons qui ont amené Astoria a prendre Louis comme élève, mais aussi comment elle s'est retrouvée aux Etats-Unis et tout :D



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea, Cette image est un super montage de Eejil9 et j'avoue que comme toi je la trouve magnifique. Je suis contente que tu ai aimé le voyage de Louis. Je dois dire que cette fiction est un sacré challenge car ce n'est pas le genre de fiction que j'écris. Je sais pas comment l'expliqué mais ce n'est pas trop mon registre. J'avoue ça fait en effet un peu pensé à Dr Quinn ^^. Pour Astoria je reviendrais sur tout cela dans un prochain chapitre. Et je compte plus détailler son parcours dans une fanfic sur elle. Mais si tu es curieuse d'en savoir un peu plus sur elle je te conseille de lire ma fic "La voilà la vérité" et le 3eme chapitre de ma fic "Le naufrage du temps" où tu verras comment Astoria à tout plaqué pour vivre son rêve :)

Laisse par : Eejil9 le 28/03/2018 14:49 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket !


Je me suis dit que j'allais venir faire un tour par ici, pour te remercier d'être la première à avoir choisi l'un de mes montages pour illustrer une fiction.


Je suis contente d'avoir fait le détour, parce que c'était un chapitre original, intrigant, et très agréable à lire. Je n'ai pas lu énormément de tes histoires, mais je croyais me souvenir que j'aimais beaucoup ton style... Visiblement, c'est toujours le cas. Il y a de véritables trouvailles dans certaines de tes phrases, je pense surtout au début du texte qui est très très très joli. La suite devient plus factuelle, tu mets ton intrigue en place et ce n'est peut-être plus le lieu de créer des images poétiques, donc j'ai été moins touchée, mais j'aime beaucoup ton début en tout cas.


C'est rigolo d'avoir ce début, parce que ces longs voyages en train à travers des paysages incroyables, ça me fait un peu rêver. Il est bougon, Louis, franchement ! Non, je rigole, je trouve ça intéressant, l'histoire que tu construis autour du personnage (l'as-tu développé dans d'autres fics ?), cette distance qu'il prend vis-à-vis de sa famille, son métier qui le passionne, les voyages, l'aventure... C'est un casse-cou, je me demande quelles aventures il nous réserve ! Je me demande aussi comment, dans la vie d'Astoria Greengrass, tout ça a pu en arriver là, dans le Colorado, avec un Weasley pour élève. J'ai plutôt hâte de voir ce que tu vas en faire.


La seule chose que je regrette, du point de vue du style surtout, c'est certes quelques coquilles pas trop trop gênantes, mais aussi pas mal de fautes d'inattention ("surproductrice" au lieu de "surprotectrice", une faute dans "portoloin", sauf si portoilain est un autre moyen de transport de ton invention). C'est dommage parce ça, et quelques petites maladresses donnent par moments un aspect brouillon au texte, alors que d'autres aspects, notamment sur le métier de Louis, montrent que tu as vraiment fait des recherches et vraiment travaillé ton histoire. Je pense que tu pourrais transformer carrément l'image que donne ton texte avec juste une relecture plus attentive. 


Mais je pinaille, ce sont vraiment des détails. C'est un premier chapitre prometteur, et je suis assez fière que tu aies utilisé mon montage pour cette fic qui sort vraiment de l'ordinaire. :)




Réponse de l'auteur: Coucou Eejil9, Ta review me fait extrêmement plaisir. Comme tu l'as dit si bien le fait que je pose l'ambiance casse un peu le début qui est plus poétique. Surtout que Louis à un style très mordant. C'est le seul personnage pour lequel j'emploie la première personne et autant dire que ce n'est pas quelque chose avec lequel je suis la plus alaise. J'ai en effet développé ce personnage dans ma fic Dis Moi Lucy tu te souviens ?. Pour Astoria j'ai développé ce personnage dans la vérité la voilà et dans un des chapitres du naufrage du temps . Je vais corriger les petites coquilles. J'ai un peu honte d'avoir laissé tant d'erreurs. Mais tu as raison je vais traquer tout ça et voir si cela rend plus hommage à mon texte et ta bannière. J'ai adoré ton image, tu fais de jolis montages :) Je suis contente d'avoir un des tiens pour illustrer cette fic. J'espère lui rendre hommage.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.