S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Les jeux sont faits

Laisse par : claravictoria le 02/05/2019 15:43 pour le chapitre Rien ne va plus

Hello Misti !

Du coup sous les recommandations de Melody je suis venue lire ta fic car apparemment je me reconnaitrais beaucoup en Victoire....et j'avoue je confirme.

Tu exploites vraiment bien la psychologie de Victoire, la volonté d'être parfaite, de se comparer et de trouver des challenges dans tout ce qu'elle fait l'opprime. Combiné à la volonté de ne pas décevoir ses proches. C'est vraiment traiter avec réalisme c'est juste fou !

Que ce soit sur ce sujet ou encore la vision biaisé qu'elle se fait de l'amour. C'est vrai qu'on peut avoir tendance à croire que l'amour c'est comme dans les films/livres qu'on lit ect...mais justement par l'histoire de Victoire ça nous rappelle que rien ne peut jamais être comme on se l'imagine et qu'au final on est maitre de notre destin, il faut simplement avoir le courage de se prendre en main et arrêter d'être la victime de ses "échecs". Enfin tu l'as compris, je trouve que ta fic est un vrai retour à la réalité et ça fait du bien !

Que ce soit pour Walter, qui est tout sauf le Prince Charmant mais qui au final permet à Victoire de prendre conscience de certaine choses et donc de s'accepter et de vivre sa vie comme elle l'entend sans être dans le moule pré-conçu qu'elle s'impose ou encore la famille Weasley/Potter qui de permier abord semble parfaite et hyper heureuse pour qu'on se rende compte au final que personne n'est parfait, qu'il peut y avoir des tensions ça et là etc...

Bref si je devais utiliser un mot pour décrire ta fic ce serait : REALISTE ! Et ça fait du bien ! Vraiment ! Ta fic est criante de vérité et ça fait plaisir de voir que tout n'est pas parfait mais qu'au final, c'est ça la beauté de la vie. Enfin je sais pas si tu me captes ?

Et sinon pour la fin avec Walter, je comprends que tu étais tentée d'écrire une suite. Ce n'est pas une critique mais je pense en tout cas que Victoire a besoin de temps pour elle pour l'instant. C'est une bonne chose que Walter soit présent dans sa vie car il a un très bonne influence mais à mon sens elle doit d'abord se trouver, définir qui elle est avant de s'engager à nouveau dans une relation. Bien que c'était touchant hein ! Je critique pas mais je pense qu'ils auraient peut-être dû être des amis-ambigus avant de s'embrasser car c'est un peu trop tôt pour elle. C'est mon avis perso en tout cas :)

Voilà voilà

Merci beaucoup pour ton histoire que j'ai dévoré !

A bientot ,


Clara :)



Réponse de l'auteur: Hello Clara ! Je suis désolée d'avoir pris tant de temps à te répondre. Je suis absolument ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette fic ! Melody a bien fait de te la recommander, alors.

La psychologie de Victoire étant au centre de cette histoire, je suis contente que tu l'aies trouvée réaliste et bien traitée. Le perfectionnisme, la jalousie, l'esprit de compétition et la peur de décevoir sont des traits de caractère assez universels et qui résonnent chez beaucoup de gens, mais tu es l'une des seules lectrices à t'être autant identifiée à Victoire et crois-moi, je comprends !

Au sujet de l'amour et de la pression familiale et de l'imperfection de la vie, tu résumes parfaitement ce que je voulais transmettre. Donc oui, je te capte ! xD

En ce qui concerne la fin de l'histoire, je suis d'accord avec toi en fait, j'ai failli ne pas remettre Victoire en couple car comme tu dis elle a besoin de temps pour elle, pour se retrouver. D'un autre côté, cette fic est indubitablement une romance et c'était trop dur de ne pas donner aux lecteurs ce qu'ils voulaient (et ce que je voulais xD). Mais je ne pense pas qu'une fin romantique contredit forcément ce que j'ai essayé d'établir dans les chapitres précédents, dans la mesure où Victoire a énormément évolué depuis le début de l'histoire : elle a réalisé que l'amour n'était pas la chose idéale qu'elle s'imaginait, qu'aucune relation n'est jamais parfaite ou facile, et que personne n'était fait pour elle (surtout pas Walter !). Par conséquent, elle est maintenant bien plus à même d'entrer dans une relation saine et mature - même si un bisou n'est pas un engagement. ;)

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une review, ça m'a fait très très plaisir de la lire ! A bientôt :D

Laisse par : Melody le 30/04/2019 10:58 pour le chapitre Rien ne va plus

Bon bah voilà, j'ai dévoré ta fic ! Je l'ai adorée du début à la fin j'ai trouvé Victoire très attachante (elle me fait beaucoup trop penser à l'une de mes meilleures amies XD). 

Merci pour cette lecture qui fut super agréable !

Melow



Réponse de l'auteur: Haha, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Et aussi que tu trouves Victoire très attachante, parce que c'était pas gagné xD En tout cas, merci beaucoup à toi pour tes adorables reviews, ça m'a vraiment remotivée de les lire.

Laisse par : Melody le 26/04/2019 21:54 pour le chapitre Le prince au petit pois

Bonsoir Misti, 

J'adore ce début de fanfiction et j'ai hâte d'en lire davantage ! J'ai à la fois envie de faire un câlin à Victoire et en même temps, envie de la gifler haha.

À bientôt,

Melow



Réponse de l'auteur: Coucou Melow !

Je suis ravie que ces premiers chapitres t'aient plu. Merci d'avoir pris le temps me laisser une review, ça me fait très plaisir d'avoir de nouveau des retours sur cette fic !

Laisse par : Dedellia le 18/04/2019 01:11 pour le chapitre Rien ne va plus

Coucou!

je viens de terminer ta fic et je l’ai beaucoup aimée!

ton personnage de Victoire est vraiment touchant et très complexe, c’est super agréable de voir ce type de personnage vraiment bien construit. Et puis tous les autres personnages à côté qui sont complexes eux aussi ce qui est surprenant dans une fiction de cette longueur (une surprise agréable bien sûr!).

 

cette histoire me donne franchement envie de lire tes autres écrits et je suis très contente d’être tombée dessus!



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia !

Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette fic ! Je pense que justement, une fic longue donne vraiment le temps d'approfondir le caractère des personnages, ce que le format d'un OS permet peut-être moins. Pour ce qui est de mes autres écrits, elles ne sont malheureusement pas nombreuses (et trois d'entre elles sont bien vieilles), mais j'ai plein de projets et de fics en cours d'écriture, ainsi que "Derrière le sourire du croque-mort" qui est en cours de publication (si ça t'intéresse bien sûr).

En tout cas ça me fait très plaisir que tu aies pris le temps de me laisser tes impressions - merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Samantha Black le 16/03/2019 07:15 pour le chapitre Rien ne va plus
Re Misti!

Très bonne fin ! On sent que même si tu as inclus le baiser entre Victoire et Walter. Le couple n'est pas la chose la plus importante qu'on doit retenir de cette histoire.

La conversation entre Teddy et Victoire était la bienvenue et c'est bien qu'elle lui est rendu son sweat. Je pense que ça montre qu'elle avance, qu'elle n'est plus bloquée comme elle l'était avant. Pour moi, Walter a plus été un déclencheur pour se remettre en question qu'autre chose et ça a permis à Victoire d'ouvrir les yeux.

Je me doutais que Louis était homosexuel et ça a été confirmé dans ce dernier chapitre. J'espère qu'il va finir à en parler à sa famille. Maintenant, j'ai l'impression que c'est lui qui fait un peu sa drama queen en disant qu'on ne lui a jamais proposé de l'écouter. Je me demande ce que ça va donner tout ça pour lui et pour les Weasley.

On finit avec le match, je trouve que c'est une très bonne fin pour une fic qui a été tout aussi bonne.

Merci pour ce très bon moment de lecture ! ♥

Laisse par : Samantha Black le 16/03/2019 07:14 pour le chapitre Contre la montre
Salut Misti !

En cette JR, je reviens enfin vers cette fic que j'avais beaucoup aimé à l'époque mais que je n'avais pas fini!

J'ai adoré ce chapitre. Victoire est tellement humaine et j'aime bien la manière dont on voit qu'elle se trompait sur Evelyn, que contrairement à ce qu'elle a cru son ancienne amie n'était pas obligée de savoir que Teddy et elle s'étaient séparés. C'est un peu une leçon de vie à lui tout seul ce Walter!

J'aime aussi beaucoup ta Molly. Généralement dans les fanfic next-gen, elle est décrite comme la cousine coincée et sévère, et tu as réussi à inverser le cliché ce qui est vraiment super!

Conversation entre Bill et Victoire tellement mignonne. Cela fait du bien de voir des relations parents/enfants réalistes et humains. C'est surtout les mots qui me viennent en lisant ton texte. Tous ces personnages sont tellement réalistes et humains. On a vraiment le sentiment d'être face à une vraie famille et de vraies personnes.

Charmant petit baiser entre Walter et Victoire ! Il faut croire que même sans le charme de vélane, elle lui fait de l'effet au petit, héhé!

On se voit sur le prochain chapitre ! ♥

Laisse par : Samantha Black le 29/09/2018 10:35 pour le chapitre Oubliettes
Salut !

Je reviens vers toi dans le cadre "Au bonheur des commentaires" que nous organisons pour laisser plein de reviews et de bonheur aux auteurs (oui, il m'aura fallu ça pour que je revienne lire sur le site XD). Comme j'avais beaucoup aimé ta fanfiction mais qu'en bonne "j'ai pas envie de lire" j'avais arrêté en plein milieu, je me suis dit que j'allais reprendre là où j'avais laissé la dernière fois.

Que dire sur ce chapitre ? Je l'ai beaucoup aimé. On voit les trois frères et soeurs dans ce chapitre et même s'ils ne se retrouvent pas tous ensemble, Victoire parle avec les deux. Je pense que sa discussion avec Dominique va leur faire du bien à toutes les deux. Cela va leur permettre de relativiser, de voir que l'autre aussi a des complexes et des difficultés, des envies par rapport à l'autre. Bon, cela n'enlève pas le fait que Victoire est pourrie gâtée. Après, je trouve ça assez normal son désir de romantisme, on le voit tellement partout que beaucoup de femmes ressentent le désir de vivre quelque chose de ce genre.

Voilà ! C'était un bon chapitre. Je n'ai pas le temps de lire le prochain chapitre aujourd'hui du fait de sa longueur mais je le ferai dès que possible. :)

Réponse de l'auteur: Salut Samantha ! Ça fait plaisir de te retrouver par ici !

Pour être honnête, je pense que ma fic a beaucoup bénéficié de ces projets reviews (sa parution ayant coïncidé avec le Printemps des reviews), et que sans eux elle n'aurait probablement pas eu autant de retours. C'est pourquoi je suis très reconnaissance envers les organisatrices de ces si formidables initiatives (toi comprise) !

Je suis ravie que ce chapitre t'ait plu, notamment la relation entre les deux soeurs car c'est là-dessus que l'accent était mis. Tu as mis le doigt sur les conséquences exactes que leur discussion aura sur leur manière de se comprendre et de s'aimer. Et je suis bien d'accord que le désir de romantisme de Victoire est quelqu'un chose d'assez universel (en tout cas, pas la meilleure raison de lui jeter la pierre) !

Merci pour ta review, et j'espère que la suite te plaira :D

Laisse par : selket le 22/05/2018 17:23 pour le chapitre Rien ne va plus
Coucou,

J'ai l'habitude de reviewer un texte juste après que j'ai fini ma lecture mais là ce n'est pas le cas. J'ai du digérer le fait que c'était la fin de ta fic avant de venir te laisser une petite review.

Je l'avais pas vu venir la fin moi et j'en suis trop triste. Comment ça c'est déjà fini ?
J'aurais espéré en voir plus sur Victoire et surtout sur Victoire et Walter. Du coup je suis carrément partante sur ton autre projet de fic.

J'adore ce chapitre vraiment un très beau chapitre. Et Fleur, Fleur elle est magnifique dans ce chapitre elle n'a rien à voir avec la nana snob qu'Harry nous présente.

J'ai adoré cette fin. Victoire et Walter c'est vraiment un très joli couple et je les hissent au rang de mes couples de fanfic HP (bon en même temps je lit que des fanfic sur HP) préféré ! VOilà c'est dit ! Un de mes couples préféré de fanfic et sans doute mon couple concernant Victoire.
Pitié reécrit sur eux je t'en supplie.

Je suis vraiment très triste de laisser tes personnages et j'espère très vite lire plein de textes sur ta next-gen et surtout sur Hugo et Molly qui m'ont beaucoup intrigué.

Selket

Réponse de l'auteur: Salut Selket !

Haha, cette fic n'était pas censée être une fic très longue au départ, elle est déjà plus longue que prévu (j'étais inspirée). Mais je partage ton ressenti, si j'ai prévu une suite c'est parce que je ne peux pas me résigner à me séparer d'eux ! Donc promis, ils reviendront – pas tout de suite parce que j'ai d'autres priorités en ce moment / j'écris avec une lenteur affolante, mais ils reviendront. Je suis très honorée qu'ils aient atteint le rang de tes couples de fanfic préférés !

En ce qui concerne Fleur, je ne la trouve pas si éloignée que ça de celle que nous présente Harry ; certes, elle a changé depuis l'adolescence (ma Fleur est en effet différente de la Fleur de JKR dans le sens où elle est plus adulte), mais dans les HP on dépasse déjà cette image de nana snob et superficielle au moment où elle prouve aux Weasley que le physique de Bill lui importe peu, et également quand elle agit pour le compte de la Résistance (elle se met en danger pour Harry à plusieurs reprises). Bref. Désolée pour ce discours, j'ai toujours eu un faible pour ce personnage !

Je suis touchée que tu aies envie d'en lire plus sur ma Next Gen ! Et un peu perplexe parce qu'être intriguée par Molly, je comprends, mais par Hugo ? Qui est apparu un quart de seconde dans cette fic ? Haha, quoi qu'il en soit, j'ai quelques idées pour lui!

Merci beaucoup d'avoir suivi cette histoire du début à la fin, Selket, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir. À la prochaine !

Laisse par : Eliie Evans le 22/05/2018 10:57 pour le chapitre Rien ne va plus
Vraiment cool. Un spin off serait cool mais cette fin est déjà parfaitement parfaite ;-)

Réponse de l'auteur: Haha, contente que la fin t'ait plu. Merci pour ta review !

Laisse par : Jirato le 22/05/2018 00:44 pour le chapitre La faveur
Ah et la maison de Walter... Poufsouffle ? Serpentard ?

Laisse par : Jirato le 22/05/2018 00:43 pour le chapitre Rien ne va plus
J'ai terminé ton histoire avec un big sourire, genre heureux, triste, nostalgique, exalté. Ta vision de Victoire me plaît car... Elle est réelle ! Je crois que ça me touche beaucoup aussi parce que justement j'ai la vingtaine et je me reconnais dans toute ces questionnements, ce mal-être, cette recherche et ta Molly m'a un peu ouvert les yeux aussi... C'est pas facile la vingtaine en tout cas pour moi ! Plus difficile que l'adolescence en tout cas ! Tous ceux qui disent avec nostalgie "j'ai plus vingt ans" SBLAF ! Bref ! Mis à part ça j'aime ton écriture, j'aime tes dialogues, je passe des rires aux pleurs, de l'émotion à l'irritation, des personnages, on peut les toucher, leur parler, ils sont réelles, complexes et attachants ! Une phrase m'a fait mourir de rire mais j'ai oublié laquelle... Et puis je trouve intéressant les dialogues entre Walter et Victoire, c'est un peu le rationnel versus l'émotionnel et malgré le côté snob de Victoire je la comprend à 200 %, c'est difficile, c'est difficile... J'aime aussi l'approfondissement du métier d'oubliator, c'est un sacré boulot quand même, conflit de conscience etc... À approfondir dans d'autres fics peut-être ? Bref j'aime tout ce relief et cette next gen qui m'apparaît très naturellement, sans être trop torturé, ni trop rose, ni trop "wah j'ai 15 000 cousins donc c'est tous mes potos" il y a aussi des phrases mémorables et une poésie assez touchante. En fait c'est un peu un feel good movie mais en story :p ça fait du bien et MERCI pour cette fin avec Walter et Victoire même si je suis d'accord que la fin ouverte aurait pu être mieux mais pour les frustrés de l'amour comme moi ça l'aurait pas fait x) j'aurai quand même aimé que Victoire apprenne à vivre seule... Je crois que c'est le grand drame de la vie humaine, on ne sait pas apprécier notre propre compagnie, c'est douloureux ! Enfin bref, je pars toujours dans tous les sens quand je commente parce que j'ai peur d'oublié alors juste merci pour cette belle histoire ^_^

Réponse de l'auteur: Salut Jirato ! Tu ne peux pas savoir comme ça m'a fait plaisir de lire ta review ! Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire. Et je suis 100% d'accord avec toi, la vingtaine c'est plus dur que l'adolescence, contrairement à ce qu'on veut nous faire croire. On nous dit que c'est censé être la plus belle période de notre vie, sans nous parler des difficultés qui viennent avec... c'est ce que je voulais mettre en valeur avec Victoire, cette pression et ces questionnements, donc ça me fait plaisir que tu t'y reconnaisses !

Tes compliments me font chaud au coeur, j'ai des étoiles dans les yeux rien qu'en relisant ta review. Ça me touche vraiment que ma vision de la Next Gen t'ait convaincu, surtout que tu me dises que mes personnages sont réels, parce que c'est l'une de mes plus grandes préoccupations quand j'écris ! Concernant le métier d'Oubliator, mon projet de "suite" serait justement centré là-dessus :) Et "un feel good movie mais en story", c'est exactement ça ! Mon premier objectif avec cette fic, c'était d'écrire quelque chose de fun (pour me changer d'une fic plus prise de tête que j'étais en train d'écrire). Du coup, je suis contente que tu aies eu autant de plaisir à la lire que moi à l'écrire !

Pour ce qui est de la fin, je suis d'avis que la fin ouverte aurait été plus cohérente (je voulais justement que Victoire apprenne à vivre seule), mais que dire... je suis moi aussi une frustrée de l'amour x) Alors sois assuré que j'ai autant écrit cette fin pour moi que je l'ai écrite pour vous ! Bref, mille mercis d'avoir pris le temps de me laisser cette review fantastique, tu as illuminé ma journée !

Laisse par : Rosahontas-feuillage le 22/05/2018 00:06 pour le chapitre La faveur

Bonsoir! 

tout d'abord, je suis désolée de ne pas avoi laissé plus de reviews... je suis souvent sur mon télèphone, et ce n'est pas très pratique (et j'oublie toujours une fois sur mon ordi d'aller le faire :( 

J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire! on croit vraiment à toutes les relations que tu as mis en place, et j'aime beaucoup la façon de découvrir toujours une (des) profondeurs en plus à tes personnages ; ils sont vraiment touchants. Et puis, tu leur fait dire beaucoup de choses très intéressantes!! j'ai particulièrement aimé la discussion avec Molly, notamment ; et pour éviter de faire une longue énumération pas forcément utile, j'ai aussi beaucoup aimé la relation entre Victoire, Louis, et Dominique. Les histoires de fratrie me touchent toujours beaucoup, et là le fait qu'on ressent l'amour qu'ils ont les uns pour les autres, sans qu'ils se le montrent forcément clairement (Dominique qui va voir Teddy!!), d'abord ça me fait penser à ma fratrie à moi, et puis du coup on y croit! c'est ce que j'ai beaucoup aimé tout au long de cette lecture, j'arrivais vriament à croire que ces discussions, relations, etc. pouvaient avoir lieu. J'ai aimé beaucoup d'autre chose... pour en rester au dernier chapitre, la discussion qu'elle a avec Fleur, qui est très touchante encore une fois. Qui sort des clichés de l'amour fou pour toute la vie, mais qui rassure finalement! 

Le seul reproche que je pourrais faire, c'est que je m'attendais à pouvoir lire un chapitre encore ... et puis la séparation d'Arthur et Molly, je ne peux pas y croire! (ou plutôt, je ne veux pas haha!) Bref, il me tarde de retrouver Victoire (parce qu'elle va revenir n'est-ce pas?)

Merci beaucoup pour cette fic en tout cas!!

rosah



Réponse de l'auteur: Hello ! Hé, avoir pris le temps de me laisser deux reviews, c'est déjà super, et ça me fait très très plaisir ;) Donc merci !!!
Je suis contente que cette histoire t'ait plu jusqu'à la fin ! Et aussi que les personnages t'aient paru crédibles et t'aient touchée, parce que c'est important pour moi. C'est l'une des choses que je me demande toujours quand j'écris, s'ils agiraient vraiment de cette manière dans la vraie vie, s'ils parleraient vraiment ainsi ; donc que tu me dises qu'on arrive à y croire, ça me comble de bonheur !

Pour ce qui est de la relation entre Victoire, Dominique et Louis : déjà, je suis comme toi, les histoires de fratrie me touchent toujours beaucoup. Je suis contente que tu aies aimé cet aspect de ma fic et que tu m'en parles dans ta review parce que je voulais vraiment mettre l'accent dessus. Je me suis un peu inspirée de ma propre fratrie, dans le sens où, bien qu'il soit présent, nous n'exprimons pas trop notre amour (rien qu'écrire le mot, ça me fait bizarre, ce qui est très représentatif de notre incapacité familiale à communiquer nos sentiments xD). Donc c'est peut-être pour cela que ça sonne juste !

En ce qui concerne la longueur de la fic, elle est déjà plus longue que prévu, elle m'a un peu échappé x) Mais oui, Victoire reviendra, promis ! En tout cas, merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir !

Laisse par : Charliz le 21/05/2018 23:24 pour le chapitre Rien ne va plus

HEIN ? C'est la fin ? 

Oh bah mince alors.... Bon bah je vais faire une review +++ du coup ! Haha ! 

Bon alors commençons avec le commencement, c'est à dire dire un GRAND MERCI à Fleur de rétablir la vérité sur HPF ! Enfin bon, sur HPF, j'y vais fort parce qu'heureusement, y a pas que des navets sur HPF ! Mais bon, j'en ai assez des couples qui n'ont rien de réels, des histoires de passions qui surpassent les histoires matures... Fin bon, je vais pas disserter là dessus trois siècles mais ta Fleur du futur viens de rafler toute mon estime ! 

Pour le coup, je suis assez satisfaite du couple que tu as formé entre Victoire et Walter, quoi que j'ai trouvé qu'une fin sur le billet pour le match, ça aurait même été plus intéressant. Du coup on a l'impression qu'ils deviennent complices et amoureux pour la vie en un claquement de doigt alors que tu as proné le contraire pendant neuf chapitres, c'est dommage ^^ Mais bon, incorrigible romantique que je suis, je ne vais pas rechigner ! Haha ! 

D'ailleurs, ça me fait penser à une citation de la Sélection de Kiera Cass : "Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants ? Un peu limité comme programme. Je paris que ça sera cent fois mieux." Et bin c'est ce que je souhaite à Victoire et Walter... Voilà c'est dit :3

Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce dernier chapitre, c'est qu'en complément de la conversation de Bill et Victoire au dernier chapitre, je trouve que dans celui ci, leur famille retrouve visage humain. Je crois que je t'avais dit dans de précédentes review que je trouvais que les relations étaient froides, bah là c'est plus le cas! Le coup de Dominique qui va menacer Teddy et surtout qui ne dit rien à Victoire, c'est très pertinent, et le coup de Louis homosexuel, j'adhère : le mien aussi l'est, je trouve que ça coule de source ^^ 

En outre, je suis un peu déçue qu'il n'y ait pas eu de retournement de situation de la part de Teddy mais en même temps, c'est temps mieux. Ces scènes se suffisent à elle même. 

Et par rapport à ta note de fin d'histoire, j'allais justement te dire que j'étais frustrée de ne pas en savoir plus sur Walter parce que je reste certaine qu'il a un truc qui cloche ! Donc si c'est pour en savoir plus sur lui... J'adhère à ton Spin Off et je ferait en sorte de le suivre. 

En tout cas, merci pour cette fanfiction (Tu l'aurais jamais cru par rapport à ma première review, hein ? ;D), c'était un plaisir de la lire :)

A bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur: Haha, ravie que tu aies aimé ma Fleur du futur ! Son discours sur l'amour était quelque chose que je tenais absolument à intégrer dans cette fic, vu que cette fic parle (entre autres) d'amour. Comme toi, j'ai beaucoup de mal avec les histoires d'amour passionné qui n'ont rien de réel, et il fallait bien que je fasse redescendre Victoire de son petit nuage.

En ce qui concerne la fin, c'était mon intention au départ de laisser une part d'interrogation quant à l'avenir de Walter et de Victoire en tant que couple, mais je ne pense tout de même pas que la fin (romantique) que j'ai choisie vienne contredire les propos des chapitres précédents. On ne sait pas si Victoire et Walter deviendront "complices et amoureux pour la vie", on sait juste qu'ils le sont à cet instant-là. Et, certes, cela pourrait être néfaste pour Victoire de rentrer dans une relation alors qu'elle vient à peine de faire le deuil de la précédente, mais entre temps elle a appris que l'amour n'était pas ce qu'elle croyait - pas juste un sentiment, mais un choix. Alors elle fait un choix ; qu'il soit bon ou mauvais, on ne le sait pas encore, mais ce n'est pas important. Le plus important, c'est que maintenant elle sait que Walter et elle ne sont pas parfaits, qu'ils ne sont pas faits l'un pour l'autre, que l'amour sur le long terme n'a rien de facile et demande des efforts, et elle repart sur de bien meilleures bases qu'au début. Désolée pour la tirade, je ne te blâmerais pas de ne pas l'avoir lue, mais je voulais expliquer un peu ce que j'ai essayé de faire avec cette histoire x)

Je ne connaissais pas cette citation, j'aime beaucoup ^^ Et ça me fait plaisir que mes Weasley maladroits en sentiments soient remontés dans ton estime avec ce chapitre. C'est moi qui te remercie de m'avoir laissé ces longues reviews et qui te demande encore de me pardonner pour mon temps de réponse. Tu as été la lectrice la plus critique de cette fic et d'une certaine manière je t'en suis reconnaissante ;) Je suis contente que finalement tu aies pris du plaisir à la lire, malgré le caractère insupportable de Victoire... A une prochaine !

Laisse par : Charliz le 21/05/2018 21:37 pour le chapitre Contre la montre

Bon, alors je dois te dire que je sors plutôt très satisfaite de cette lecture. Peut être par rapport au bisou à la fin. J'avais dit que j'étais une incorrigible romantique ? Haha! 

 

Mais reprenons. 

J'ai beaucoup aimé la description courte de la céremonie. ça m'a parut être très simple et sans chichi avec le voile qui s'envole, la coiffure de Dominique avec et personne qui s'en affole. Et en plus c'est court ! Tant mieux ! 

Mais surtout : Y a pas de Teddy dans ce chapitre ! Houra ! Ca veut dire que Victoire ouvre les yeux. Elle ne s'attarde absolument pas sur lui et ça c'est vraiment très cool ! Bon après, j'ai tendance à me dire que le prochain chapitre va venir foutre un coup de pied dans la fourmilière ! Haha ! 

Le passage avec l'amie de Poudlard de Victoire est plutôt bien placé. On en voit très peu de sa vie au point de se dire que c'est une fille très solitaire qui n'a aucun ami, ce dont je doute. En tout cas, c'est évident qu'elle en avait avant sa rupture avec Teddy. Par contre tu as peut être fait une erreur de logique en disant qu'elle et Victoire ne se sont pas parlé depuis des années et qu'elles n'ont aucun amis en commun. Dans ce cas là, qu'est ce qu'elle fout là ? ;) Mais la réflexion de Victoire autour du fait qu'elle se posait des barrières toute seule et surtout, le fait qu'elle prenne l'initiative de s'excuser, ça l'a rendu plus humaine et je me suis plus attachée à elle : une grande première ! 

Mais bon, pas de quoi en faire un plat parce que en vrai, elle est agaçante les trois quart du chapitre : elle passe son temps à se plaindre et à ronchonner cette fille ! 

La conversation entre Molly et Victoire était très sympatique aussi. Surtout que ta Molly est teeeeellement différente de la mienne ! Mais après, c'est normal : on parle de Next Gen ! Haha ! Et ce qui m'a fait pouffer de rire, mais ça t'y est pour rien, c'est l'échange de Molly et Victoire par rapport à Walter parce qu'en fait, j'ai connu une situation qui aurait pu être la leur. Pour moi, mon mari était un gros lourd qui me courrait après dans les couloirs de la fac de droit. J'ai voulu le refiler à une copine pour avoir la paix. Elle m'a dit "Ah ouais, il est pas mal en plus !" Et moi j'ai dit "Ah ouais, tu trouves ?" Et voilà où on en est cinq ans après ! Haha ! 

Bref, passons sur les détails de ma vie amoureuse et revenons à ton texte. 

J'ai également bien aimé la conversation de Bill et Victoire mais surtout, j'ai bien aimé la remarque que Bill a eut par rapport à Fleur, le fait qu'elle ait longtemps douté de sa sincérité à lui. J'ai trouvé ça très pertinent et très bien pensé. C'est une facette que je ne crois pas avoir vu (en même temps j'ai pas beaucoup lu sur eux non plus) mais qui donne une certaine profondeur à leur couple toute nouvelle pour moi. J'aimerais bien en lire plus sur la vision que tu as d'eux... En tout cas, c'était un moment père fille très choupinou qui a réchauffé mon petit coeur !

Je t'avoue avoir un peu sauté lu en diagonale la discussion de Walter et Victoire. Désolée... J'ai trouvé ça un peu redondant entre les jérémiades de Victoire et les leçons de vie de Walter ^^ 

Mais la fin, ce bisou... Enfin ! 

Bon, je vais lire le prochain chapitre mais pas sûre que ce soit ce soir ^^ En tout cas, à bientôt !

 



Réponse de l'auteur: Je vais commencer par m'excuser pour mon temps de réponse, tout bonnement horrifiant - je pensais avoir répondu à toutes mes reviews et il se trouve que j'en avais oublié deux... Je suis vraiment vraiment désolée ! Même si tu as probablement oublié l'existence de cette fic, je vais réparer mon tort maintenant...

Victoire, à ce moment précis de l'histoire, EST une fille très solitaire qui n'a aucun ami. Mais comme tu le dis, elle en avait avant la rupture avec Teddy (qui l'a poussée à s'éloigner de tous les amis qu'ils avaient en commun et donc à s'isoler). Par rapport à la présence de l'amie au mariage, je ne l'ai pas précisé dans le chapitre mais pour moi elle n'était pas là pour Victoire ; c'est le mariage de Dominique après tout, donc Evelyn et son mari sont les connaissances / les invités de Dominique.

Haha j'aime beaucoup l'anecdote ! Contente que les discussion entre Victoire et Molly + Victoire et Bill t'aient plu. Pour le couple Fleur/Bill, je suis ravie d'avoir réussi à leur donner plus de profondeur, je les adore et j'ai justement pour projet d'écrire sur eux.

Pour en revenir à Victoire et à ses jérémiades, c'était mon intention de la rendre énervante, mais peut-être pas aussi horripilante que tu la trouves x) - sans doute une preuve qu'en tant qu'auteur on aime ses personnages malgré leurs immenses défauts. Concernant la discussion entre Walter et Victoire, j'avais conscience en écrivant qu'elle était un peu longue et redondante mais c'était pour moi le moment culminant de l'histoire, la véritable prise de conscience de Victoire (ce qui explique qu'elle retombe encore dans ses vieilles habitudes d'apitoiement sur son sort dans ce chapitre). Si je t'ai perdue en chemin, alors le passage n'était peut-être pas aussi convaincant que je l'aurais voulu... c'est pas grave, j'essayerai de faire mieux la prochaine fois !

Bref, un merci terriblement tardif pour ta review, et je m'en vais de ce pas répondre à la dernière !

Laisse par : Charliz le 21/05/2018 20:27 pour le chapitre Oubliettes

Hey salut ! 

Je viens de me rendre compte que ça faisait un moment que j'étais pas passée par ici ! Haha ! Et en fait tant mieux, parce que j'étais vraiment contente de retrouver Walter (mais il a quand même un truc qui cloche le garçon ! è_é) ! 

Bon, pas Victoire, j'accroche vraiment pas avec elle mais c'est pas très grave : Katniss me sortait par les trous de nez mais j'ai vraiment adoré Hunger Games !

Déjà, concernant toute la réflexion sur l'éthique de l'Oubliator, j'ai beaucoup aimé les remarques de Walter. Je n'y avais jamais réfléchi et c'est vrai qu'au final, c'est un sujet qui mérite d'être traiter. J'espère que tu le développeras plus en profondeur ici ou ailleurs :3 

J'ai sautillé comme une puce lorsque tu as parlé de la minorité des sorciers face aux moldus parce que du coup, pour ma fanfiction où la magie disparait du jour au lendemain, la question des persécutions s'est posée (bien que je n'ai pas encore pu la traiter dans les chapitres publiés) mais j'ai trouvé ça assez dingue ! C'est clair que sans le secret magique, les sorciers se feraient tout bonnement exterminés ! Peut être pas dans les pays développés, mais en Afrique, dans certains pays d'Asie... Ce serait une véritable catastrophe ! Et j'ai pas les chiffres sous les yeux parce que j'ai oublié mon bullet journal au travail, mais j'avais fait un prorata par rapport à des chiffres qu'avaient été donnés par JKR sur la population sorcière au Royaume Uni et ça donne un truc genre 450 000 sorciers pour 7 miliards d'habitant (si je me souviens bien ! mais si je me trompe, je suis pas très loin :3). C'est quand même énoooooorme ! 

Bref, j'arrête avec mes révélations personnelles et je vais continuer ma review ! Haha ! 

Donc où en étais-je? 

Ohlala ! Victoire elle m'a énervée à utiliser ses charmes de Vélane sur Walter pour une veste ! En plus je suis sûre que si il l'avait embrassé, elle aurait piqué un scandale ! Vraiment, hein!

Pour ce qui est de la conversation entre Dominique et Victoire, c'était très mignon, bien que j'ai été très surprise qu'il n'y ait pas de chaises dans cette cuisine (bon j'avoue, j'étais outrée de savoir que Dominique mettait ses pieds sur le plan de travail, mais bon, je suis une petite nature, tu vois.) J'ai bien aimé leurs révélations et comment chacune y a répondu. Je suis un peu dans la même situation : j'ai une grande soeur très jolie qui réussi tout dans la vie. Mais bon, je l'aime quand même, c'est pas de sa faute ! Haha ! 

Bon allez, je passe au suivant :P 



Réponse de l'auteur: Salut Charliz ! Déjà, désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre ! Ensuite, je suis contente que cette histoire te plaise un tant soit peu, et ce malgré ton antipathie exacerbée pour Victoire. x) Concernant la réflexion sur l'éthique des Oubliators, je prévois de l'approfondir dans la fic "suite" de celle-ci !

Pour ce qui est de la minorité des sorciers et de la question des persécutions, je suis bien d'accord avec toi, ça a de sacrées implications ! Perso j'ai pris la décision d'ignorer tout ce que JKR raconte en dehors des sept livres (moi, une puriste ? Noooooon), surtout en termes de chiffres parce que les incohérences n'en finissent pas (par exemple le nombre d'élèves à Poudlard etc). Mais j'aime bien comparer toutes ces hypothèses à la manière dont le sujet est traité dans les X-Men : une minorité de mutants (aka les sorciers) qui, lorsque leur existence est révélée au monde (aka la fin du Secret magique), sont persécutés de toutes les manières parce que les gens ont peur de leurs pouvoirs, et il y a cette opposition entre la philosophie de Magneto (aka Voldemort, désolée Magneto pour la comparaison xD) qui voudrait affirmer sa dominance sur les non-mutants (aka les Moldus) et la philosophie du Professeur X qui croit en la possibilité d'une coexistence pacifique, mais en attendant, pour vivre heureux vivons caché. Bon, c'est hyper caricaturé et j'espère vraiment que tu as vu les X-Men sinon j'aurai l'air bête, mais voilà.

Les chaises, c'est surfait ! C'était ma déclaration de la journée xD Merci pour ta review en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.