S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Les jeux sont faits

Laisse par : TaraD le 21/05/2018 20:15 pour le chapitre Rien ne va plus

Salut :) ! Alors oui je viens de finir ta fic sans avoir laissé une seule review avant (honte sur moi) et en plus je n’ai pas d’excuses ! Mais là je me suis dit que j’étais obligée de te remercier pour le plaisir que j’ai pris à lire ces 8 chapitres ! J’ai tellement aimé la façon dont tu as mené le développement  de Victoire et sa prise de conscience, ton style d'écriture m’a vraiment plu. Ensuite, Walter ! Alors là pareil, je dis Bravo ! Clairement c’est un super OC, je l’adore, en particulier quand il résonne Victoire. Et je dit oui pour le spin-off rien que pour pouvoir le retrouver dans une autre histoire. 

Enfin bref, il y a vraiment beaucoup de chose que j’ai apprécié dans ta fic et je vois pas trop ce que je pourrais dire de négatif donc encore Bravo et Merci :) À bientôt j’espère !



Réponse de l'auteur: Salut ! Une review, c'est déjà cent fois mieux qu'aucune, alors merci d'avoir pris le temps d'écrire celle-là ! Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire, je ne pourrais rien souhaiter de mieux. Tes compliments me font super plaisir. Concernant Walter, j'ai moi aussi envie de le retrouver, donc ce spin-off se concrétise ;)

Encore merci pour ton adorable review et à bientôt !

Laisse par : Hortensea le 14/05/2018 23:37 pour le chapitre L'étranger

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre, c'est le focus que tu fais sur le travail des Oubliators et le point sur le Secret Magique et ses conséquences pour les Moldus impliqués dans des histoires d'amour/famille mixte. Quand on y pense, ce sont ceux qui s'en sortent le moins: contraint de mentir sur leurs amoureux/familles à leurs entourages plus larges et si ils outrepassent cela: on leur prend leurs souvenirs. Franchement, être moldus au contact de sorciers: c'est pas le bon plan... La curiosité et les réactions de Casey ainsi que le gros malaise traduisent parfaitement la situation.

C'est une chose sur laquelle je me suis toujours questionnée et cela fait plaisir de voir que quelqu'un prend le temps de traiter la question car le principe est cruel, quand bien même il s'agit d'une question de sécurité. C'est horrible pour celui qui perd ses souvenirs, mais je pense que cela l'est aussi pour le sorcier qui procède au sortillège. Regarder quelqu'un dans les yeux, savoir qu'on va lui prendre une partie de ses souvenirs... Ce ne doit ni être facile à vivre ni à appréhender... Et il y a la question de la toute puissance magique des Oubliators. Dans ma longue fic non publiées - qui se passe aux USA où les sorciers sont plus "séparatistes" qu'en Angleterre - il y a à un moment tout un débat éthique autour de l'Oubliette. Du coup, j'étais vraiment enthousiaste à l'idée de lire sur cette thématique dans ta fanfic. Surtout qu'après avoir avancé dans l'histoire et découvert pour la maman de Walter, cette discussion et son choix de profession prennent un tout autre sens, bien plus profond et dramatique.

La discussion entre Teddy et Victoire était très bien amenée et maîtrisée. Elle avait besoin de réponse et je pense que de son côté, il avait besoin de laisser sortir tous ces ressentiments qu'il a assimilé durant pas mal de temps. C'était un moment douloureux, car on ne peut que compatir, mais nécessaire pour que chacun puisse avancer de son côté.

Le passage qui m'a grandement émue, c'est le choix de se couper les cheveux et le dialogue avec Louis car on sent que leurs relations est particulière. J'ame beaucoup la symbolisme de la coupe de cheveux, c'est d'ailleurs une coutume japonaise que de s'offrir une coupe après une rupture pour repartir du bon pied. Les cheveux d'une femme, c'est comme sa vie, surtout pour Victoire pour qui cela doit représenter une part importante de sa féminité. Du coup, j'ai trouvé très fort qu'elle décide de s'en délester.

Victoire est de plus en plus attachante, je dois dire. Ce qui n'était pas gagné car dès le début on ne pouvait s'empêcher de soupirer combien elle pouvait être désopilante et très égocentrée (ce qu'elle est, mais on sent qu'il y a de la maturation et de l'évolution). La façon dont tu assois le quelque chose qui fleuri entre elle et Walter est très bien fait aussi. Bravo!



Réponse de l'auteur: Comme toi, je trouve fascinant tout ce qui tourne autour des Oubliators ! Je pense que le Secret magique pose des questions auxquelles JKR n'a pas du tout pensé, en fait (elle ne peut pas penser à tout), et c'est génial de pouvoir explorer ces questions dans la fanfiction. L'impact sur les Moldus, la question éthique, le rôle des Oubliators... J'ai pour projet d'écrire une fic qui se focalise beaucoup plus là-dessus (spoiler : Walter est impliqué). D'ailleurs, cette fic longue non publiée dont tu me parles m'a l'air très intéressante, j'espère que tu la publieras un jour ! C'est vrai que les États-Unis "séparatistes" offrent un champ de possibilités immense, donc je t'applaudis de t'y attaquer.

Contente que la discussion Teddy/Victoire t'ait paru crédible. Et que tu aies été émue par la fin du chapitre, ça me fait super plaisir. Je ne savais pas que c'était une coutume japonaise, tu m'apprends des choses ! Je trouve que ça requinque toujours de se couper les cheveux, d'avoir une nouvelle "tête" (sauf si la coupe est ratée, bien sûr). Pour ce qui est de Victoire, oui, c'était assez gros pour elle.

J'aurais donc réussi le miracle de rendre Victoire attachante ? Pour être honnête j'avais peur que son évolution soit trop subtile et que tout le monde continue de la détester jusqu'à la fin (sauf moi parce que c'est mon personnage et on aime toujours son personnage, même quand il est exécrable.)

Mille mercis pour tes compliments, ils me font chaud au coeur. Quand j'ai reçu tes reviews, je peinais au milieu d'une dissertation qui n'en finissait pas de s'écrire ; les lire m'a remonté le moral en flèche et m'a motivée de fou. Donc merci à toi Hortensea !

Laisse par : Hortensea le 14/05/2018 23:10 pour le chapitre Âmes sœurs

Bonsoir Misti!

Me revoilà, encore une fois dans le cadre du printemps des reviews. Lorsque la thémathique "famille" m'a été attribué, j'ai immédiatement pensé à ton histoire. Je dois cependant me confesser que depuis mon dernier commentaire, j'ai avancé la lecture au fur et à mesure des chapitres sans avoir le temps de reviewer cependant T.T Je vais donc tenter de rectifier le coche ce soir!

Quoi qu'il en soit, j'aime tellement ce que tu offres en terme de Next-Gen que j'ai isncrite cette fiction dans mes favoris... Un comble, pour quelqu'un qui fuyait la Next-Gen comme la peste, n'est-ce pas ?! Donc un grand merci pour cette superbe fic et surtout pour avoir réussi le tour de forme de me faire me détacher de mes aprioris.

Bon, maintenant venons au contenu de ce chapitre en particulier!

Dans la première partie du texte, je n'ai pas pu m'empêcher de rire lorsque la sacrée tante Murielle est évoquée! Ron est très drôle à ce moment-là, sincèrement. Et c'est d'autant plus drôle que cela contraste avec l'amertume et la jalousie de Victoire qui est vraiment très bien exprimée en pourtant si peu de mots.

C'est sûrement la manière avec laquelle tu sais si bien jouer sur les ambiances qui me plait autant chez ta plume. J'ai adoré le passage où il est question de Molly et de l'importance de son II. Je me disais bien qu'il y aurait sans doute une évocation à propos du nom d'autres enfants mais quand j'ai vu qu'il s'agissait de Fred... C'était comme un coup au coeur et je dois dire que tu m'as achevé avec la dernière phrase de ce paragraphe. Elle est tout aussi percutante que véridique; si je me suis toujours offusquée du poids qu'avait infligé la génération précédente en nommant ses enfants ainsi, cette seule phrase suffit à exprimer toute l'empathie que je peux avoir pour ces mômes.

Je n'en suis pas revenue que tu aies séparé Molly et Arthur lapremière fois que je l'ai lu. De ma vie, je n'avais jamais vu au sein d'une fanfic ce sacro-saint séparé par les aléas de la vie. Et je dois dire que je suis pressée d'en apprendre davantage à ce propos. Parce que les Weasley c'est LA famille, Molly et Arthur LES parents de la saga, tu vois. J'ai savouré chacune des réactions, très différentes les unes des autres, durant cette annonce. C'est encore une fois une excellente idée que tu as eu, et ce que j'aime c'est que tu apportes beaucoup de réalisme et d'authenticité à la chose.

Un très bon chapitre, bravo.



Réponse de l'auteur: Salut Hortensea !

Déjà, ça me fait super plaisir de te retrouver ici ! Et c'est très gentil à toi de revenir me laisser une review à chaque chapitre, franchement, je suis comblée.

Tu fuyais la Next-Gen comme la peste, à ce point-là ?! Alors je suis d'autant plus ravie que cette histoire te plaise toujours - nom d'une pipe, j'ai la pression tout à coup !

Haha, tu me rassures pour Ron, j'ai toujours peur d'être OOC avec les persos de JKR (ironique, tu me diras, quand on écrit de la fanfiction). Concernant le passage sur les noms des enfants, je suis contente qu'il t'ait touchée. A l'origine, il n'était même pas dans le chapitre : j'avais l'impression qu'il manquait quelque chose à cet endroit-là, du coup j'ai écrit ces quelques paragraphes et je les ai rajoutés juste avant de publier - comme quoi, parfois ce qu'on écrit de mieux est ce qu'on planifie le moins. (C'est vachement frustrant, d'ailleurs.)

J'ai pas mal hésité à séparer Molly et Arthur, parce que comme toi je les considérais comme le couple sacro-saint de la saga et l'idée me brisait un peu le coeur. Puis je me suis dit que justement, il fallait que ça me brise le coeur pour que ça brise aussi le coeur du lecteur, et surtout pour que les convictions de Victoire s'écroulent. Je pense que si j'avais séparé n'importe quel autre couple, ce qu'on a plus l'habitude de voir dans les fics, l'effet n'aurait pas été le même. Donc voilà, c'était douloureux mais nécessaire xD

Merci beaucoup pour cette review Hortensea, je suis contente que tu aies aimé !

Laisse par : selket le 11/05/2018 14:38 pour le chapitre Contre la montre
Coucou c'est encore moi :)

J'aime beaucoup ce chapitre où on assiste à une véritable prise de conscience de Victoire. Je la trouve dur dans son jugement sur elle même. Car même si elle n'est pas facile à vivre, si elle rejette les gens, se montre des fois méchante tout cela c'est à cause de la pression qu'elle se met. Et malgré tout elle se rend compte de son comportement, elle tente de se racheter, elle s'excuse.

Je me demandais combien de temps son petit mensonge avec Walter allait durer et qui serait le premier au courant. J'ai maintenant la réponse.

Je te jure si Victoire et Walter ne finisse pas ensemble je vais être très triste. Surtout que j'ai l'impression que Walter ressent un petit quelque chose pour la demi-velane (ou quart de velane ?)

La conversation entre Bill et sa fille était vraiment touchante et tu as su magnifier la relation qu'a Bill et Victoire à travers ses mots.

Quand je lis ta fic je suis incapable d'en décrocher tellement je suis happée par ton histoire. Je peux pas en sortir tant que je n'ai pas fini. Il faut que je me coupe jusqu'a ce que j'ai le fin mot du chapitre.
J'ai tellement hâte de savoir comment ça va finir même si je n'ai en même temps pas envie que cette histoire prenne fin.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Contente que tu aies aimé ce chapitre, d'autant que c'est un chapitre important !

Je suis d'accord avec toi sur le fait que Victoire est dure dans son jugement sur elle-même. Pour moi, elle avait besoin d'une prise de conscience suffisamment forte pour vraiment se remettre en question et changer de comportement. Car oui, elle se met la pression, mais ce n'est pas une excuse ! En ce qui concerne Walter et Victoire et leur avenir, je ne peux malheureusement faire qu'une chose, c'est lâcher un rire démoniaque ! Qui vivra verra ! (Fleur est 1/4 vélane, donc Victoire 1/8 !)

Ça me fait super plaisir que cette histoire te plaise tant. Haha, moi non plus, je n'ai pas envie qu'elle se termine, mais j'espère que la fin te plaira ! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Laisse par : Polock le 10/05/2018 21:45 pour le chapitre Contre la montre
Cette histoire est fantastique. L'écriture, la trame, les personnage, l'humour : tout est absolument et merveilleusement bien mené. Je suis soufflée par la justesse qui de l'ensemble. Franchement, cette histoire est canon. Mille mercis pour ce joli moment de lecture !

Réponse de l'auteur: Recevoir ta review a été le meilleur moment de ma journée. Tu n'imagines pas comme ça m'a fait plaisir de la lire (et de la relire). Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire ! Mille mercis à toi d'avoir lu et d'avoir pris le temps de me laisser un petit mot !

Laisse par : selket le 05/05/2018 19:38 pour le chapitre Oubliettes
Hello,

Comme toujours j'ai adoré ce chapitre. Tu vas te lasser à force de m'entendre toujours dire la même chose ^^.
Mais que dire de plus ? Cette fic est un coup de coeur à chaque fois renouvelé. Je suis tellement déçue de ne pas avoir put la présenter aux sélections du mois d'avril.


Je suis contente de voir que les deux soeurs ai put se parler et dire ce qu'elles avaient sur le coeur. J'ai la même vision d'elles que la tiennes du coup j'ai particulièrement aimé ce passage qui faisait écho à la relation que j'ai développée entre les deux soeurs durant un OS.


Vraiment j'ai l'impression que tout ça fait ouvrir les yeux à Victoire, qu'enfin elle grandit. Je me demande comment ça va se passer avec ses parents et ses oncles et tantes depuis que Walter à fait une petite mise au point avec eux concernant Victoire.

Et surtout j'ai hâte de voir le mariage.

Dis moi tu prévois à peu prés combien de chapitre ?

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Salut Selket ! Tu me fais rougir, je suis ravie que cette fic continue de te plaire :D

Oh, si on a la même vision d'elles, il faudrait que j'aille lire ton OS un de ces jours ;) Et oui, cette histoire, c'est vraiment le passage à l'âge adulte de Victoire. J'espère que le mariage sera à la hauteur de tes attentes ! Au moment où tu m'as laissé cette review, il restait trois chapitres ; au moment où je te réponds, il en reste deux x) Bientôt la fin ! (Mais, entre nous, j'ai une idée de suite...)

Je tiens à te remercier d'avoir pris le temps de me laisser une review à chaque chapitre, ça me touche beaucoup, tu es vraiment tout ce dont un auteur peut rêver ! A bientôt Selket !

Laisse par : Omicronn le 05/05/2018 01:49 pour le chapitre Oubliettes
Pfiouuu.... Et bah tu m'as fait pleurer hein, ça y est !
Encore une fois j'ai tout aimé, c'est dingue. Il n'y a pas un moment qui est plus bas que l'autre et tes idées me ravissent ! La discussion à propos du métier d'Oubliator est vraiment super intéressante, surtout le parallèle que fait Walter avec sa mère (question étant, est-ce que sa vocation est liée à ça, consciemment ou non ? aha...). De plus j'ai bien aimé la façon dont tu lies le tout, la discussion un peu tendue, qui se transforme quand même en dispute parce que bah Vic non franchement elle a abusé. Depuis le début je me dis qu'elle me ressemble mais sur ce chapitre on prend des chemins radicalement différents. C'est vrai que si elle ne l'est pas, elle a au moins les comportements d'une petite fille pourrie gâtée. Et j'aime le fait que cette dispute soit liée au rapprochement qui s’opère entre les deux soeurs. Mmm ça fait trop plaisir de les voir comme ça, et leur conversation est tellement profonde de sens, elles se contentent pas d'échanger des banalités non, elles se disent le fond de leurs pensées, certains trucs jamais dits et d'autres avoués un peu honteusement parce qu'elles s'aiment quand même au fond.
J'ai eu peur de la direction que prenait le chapitre au début, je voyais une Victoire qui semblait monter en colère, du fait que ses souvenirs ne veuillent pas la quitter (d'ailleurs ton début de texte est tellement... poétique je sais pas, j'ai adoré la façon dont c'était écrit). Donc j'ai été inquiète qu'on ait un chapitre focalisé sur la colère qui monte toujours plus en elle et qu'elle finisse par faire un truc stupide ou quoi. Mais non, et c'est tant mieux, j'ai beaucoup aimé la direction prise du coup.
Je pense que, comme Vic j'ai été un peu déçue que Dominique n'ait pas plus de réaction en apprenant que c'est Teddy qui l'a lachée, elle qui utilisait cet argument avec ferveur pour le défendre on dirait que, oui il l'a lachée mais bon, hein Vic tu l'avais mérité quoi tant mieux. Alors que non, enfin ils sont tous les deux fautifs dans le truc quoi.

Bref voilà, peut-être un chapitre plus court que les précédents mais toujours autant chargé en émotion ! Je dois dire que ces rendez-vous hebdomadaires avec Les jeux sont faits me plaisent de plus en plus !

Réponse de l'auteur: Concernant Walter et sa mère : dans ma tête, Walter était déjà Oubliator quand sa mère est tombée malade ; voilà pourquoi il envisage la maladie comme une sorte d'ironie tragique, presque une punition (une horrible manière de penser, certes). Mais je ne l'ai pas précisé dans le passage, donc c'est vrai que ça marche aussi dans l'autre sens ! Quant à Victoire, oui elle abuse complètement dans ce chapitre. Je ne le vois pas comme un choix conscient de sa part, mais plutôt une sorte de rechute : l'idée, c'est qu'on ne change pas en un jour.

Je suis contente que tu aies aimé le rapprochement entre les deux soeurs ! Vis à vis de la non-réaction de Dominique quand elle apprend que Teddy a lâché Victoire : Teddy n'était qu'une petite partie de tout ce qu'elle reproche à Victoire, je dirais même un prétexte. Mais contrairement à ce qu'elle prétend, ça ne change pas "rien" pour elle ;)

Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review, Omicronn ! Pour ma part, ces rendez-vous hebdomadaires avec tes reviews vont me manquer !

Laisse par : Layi le 30/04/2018 12:40 pour le chapitre Le prince au petit pois

Elle est vraiment excecrable, Victoire, je l'adore ! x) Elle a une sorte d'humour à froid qui est vraiment très drôle, même si je ne voudrais pas forcément être sa pote. Et j'aime beaucoup Walter aussi, il se laisse pas marcher sur les pieds, disons qu'il n'en faut pas moins pour ne pas se laisser marcher dessus ! C'est finement dosé ! Et le passage avec Bill, complètement à l'ouest, est très drôle aussi ! Heureusement que le pauvre Walter n'est pas réellement - encore ? - le petit-ami de Victoire, il y aurait de quoi être blessé ! xD J'ai beaucoup apprécié la fin, avec la répétition du "pas de panique, la fête peut commencer", très scinique du point de vue de Victoire ! 


Un excellent second chapitre, tu arrives à manier la totalité de la famille d'une manière qui parait si facile que j'en suis jalouse ! :o 



Réponse de l'auteur: Je ne voudrais pas être la pote de Victoire non plus, on est d'accord. Contente que tu aimes Walter et que ce chapitre t'ait plu ! Pour être honnête, cette facilité que tu évoques n'est qu'une apparence : les Weasley sont tellement nombreux que c'est dur de les mettre en scène, de les faire interagir, de choisir qui mettre en avant - j'imagine que tu sais ce que c'est. Donc je suis soulagée d'entendre que ça ne se voit pas (trop) !

Merci beaucoup d'avoir lu et laissé une review, j'espère que la suite te plaira !

Laisse par : Samantha Black le 29/04/2018 21:51 pour le chapitre Le chapeau de ma mère
Quelle plaisir de voir un peu l'histoire à travers les yeux de Walter ! J'aime vraiment beaucoup ce personnage et je trouve que Walter et Victoire se complètent bien finalement. Je suis d'accord avec James au début, je pensais que Victoire ne le méritait pas mais j'ai l'impression qu'au fil des chapitres, il fait vraiment ressortir le meilleur en elle.

J'ai d'ailleurs beaucoup aimé a manière dont il a défendu Victoire. La pauvre en avait vraiment besoin. C'est vrai qu'ils n'ont fait que critiquer ses choix sans essayer de comprendre. On est pas tous héros de guerre, les portes ne peuvent pas s'ouvrir en grand pour tout le monde ! Enfin bref... J'ai pas trop compris ce qui se passait à la fin donc le père de Walter est mort, sa mère est "dépressive" et il a un beau ère qui s'appelle Albus ? C'est ça ou j'ai rien compris ? (il est fort probable que je n'ai rien compris XD).

Enfin, bref, c'était un très bon chapitre et je suis vraiment pressée de lire la suite de voir la relation entre Wlater et Victoire évoluer encore plus. On sent déjà que Walter commence à avoir des sentiments pour elle. C'est seulement des frémissements mais ils arrivent doucement mais sûrement.

Petite intervention orthographe (rien de bien méchant) on écrit tache de rousseur sans accent. La tâche avec accent c'est une chose à faire. ;)

Réponse de l'auteur: Contente que cette visite dans le cerveau de Walter t'ait plu !

A propos de ce qu'il se passe à la fin du chapitre, on ne sait rien du père de Walter à part que la mère de Walter a cru le voir quand Walter s'est approché d'elle. On ne sait pas non plus pourquoi elle agit de cette manière, mais tu en apprendras plus dans le prochain chapitre ;) Le "merci, Albus" qui conclut la fin du chapitre n'est pas une référence au beau père de Walter, mais à une blague récurrente dans le chapitre que les cousins Weasley répètent pour embêter Albus (James en est à l'origine, deux chapitres plus tôt, oui c'est assez loin !). Je n'avais pas réalisé que le passage était si ambigu, donc je suis désolée si mon explication t'a encore plus embrouillé les idées !

Merlin, ça fait des années que j'écris "taches de rousseur" avec un accent circonflexe, et sans toi j'aurais continué à l'écrire comme ça des années encore ! Tu me sauves ! Je vais corriger cette erreur de ce pas. Merci pour ta review :D

Laisse par : Samantha Black le 29/04/2018 20:07 pour le chapitre L'étranger
C'est moi ! Après deux semaines d'absence, je reviens enfin te laisser un petit mot ! :)

J'ai adoré ce chapitre. On sent la complicité entre Victoire et Walter s'approfondir petit à petit. Ta Victoire m'est d'ailleurs de plus en plus sympathique. Donc, je te félicite car ce n'était pas gagné que je l'apprécie. Je crois que c'est ça qui est bien avec le POV interne, cela permet de vraiment se mettre à la place du personnage, de mieux le comprendre.

Je pense que la discussion entre Teddy et Victoire était nécessaire. Cela fait mal, c'est dur mais elle n'aurait pas pu avancer si elle n'avait pas su la vérité. Je ne sais pas si TEddy a raison peut-être. Des fois, on aime les personnes depuis tellement longtemps qu'on oublie pourquoi on les aime. Je pense que c'est ce qui a fini par arriver à Victoire. Elle pensait vraiment l'aimer pour lui mais à la fin, comme il dit, elle n'a plus fait qu'aimer l'idée qu'elle se faisait de lui. Je trouve ça triste quand même...

Enfin, c'était un très bon chapitre que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. :)

Réponse de l'auteur: Salut, c'est avec grand plaisir que je te retrouve ici !

Ravie que ce chapitre t'ait plu et surtout que Victoire ne soit plus si universellement détestée xD même si je dois te prévenir qu'elle ne va pas changer en un jour. J'aime le POV interne pour la même raison que toi, et rendre Victoire agaçante/désagréable était vraiment un challenge à ce niveau-là.

La discussion entre Victoire et Teddy était plus que nécessaire, c'était en effet le seul moyen pour Victoire de tourner la page. A propos de la façon dont Victoire aimait Teddy : Teddy a tort sur certaines choses, mais il a raison sur ça. Et oui, les relations qui s'effritent, c'est toujours triste.

Merci pour cette review qui m'a fait très plaisir !

Laisse par : selket le 28/04/2018 18:09 pour le chapitre Le chapeau de ma mère
Coucou me revoilà

Je suis contente de voir l'histoire du point de vue de Walter. Surtout qu'il a un sacré caractère ! Je suis bien contente qu'il est remis les "adultes" a leur place.

J'ai l'impression qu'il commence à bien l'aimer Victoire ^^.

J'ai cru comprendre que sa mère avait alzheimer je comprends la nostalgie dans sa voix alors qu'il évoquait la famille à Louis.

Il est mignon Louis avec sa crise d'ado, son masque de gars cool qui se moque de tout alors que sa soeur il la protège gare à Teddy et Walter

Selket

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies apprécié le point de vue de Walter ! Les adultes avaient en effet besoin d'être remis à leur place, et pour cela il fallait une forte personnalité comme celle de Walter. (Bizarrement j'ai la même impression que toi.) Tu as bien compris ce qu'il se tramait avec sa mère. Et oui, gare à Teddy et Walter, le redoutable Louis arrive !

Merci pour ta review et à bientôt :D

Laisse par : selket le 28/04/2018 17:51 pour le chapitre L'étranger
Hello,

J'ai adoré ce chapitre. Pour moi c'est un tournant dans la vie de Victoire. Enfin elle rompt avec Teddy. Car comme elle l'a dit lui il a rompu mais elle elle n'a pas consommé la rupture. Enfin elle tourne la page. J'aime beaucoup cette idée des cheveux qu'elle coupe, ces cheveux longs qui ont toujours fait partit d'elle maintenant elle les coupent pour enfin vivre pleinement.

On sent qu'elle s'ouvre aux gens, à son frère à Walter et que petit à petit elle se met à parler.

Au départ Teddy c'était le bon gars, celui qui c'était fait largué. Qui avait supporté Victoire malgré ses travers et pourtant ce n'est pas un saint. Il c'est cherché et s'en ai moqué de briser Victoire dans son envie de se créer.

Tes personnages sont complexes et c'est toujours un plaisir de les voir évoluer.

Au prochain chapitre
Selket

Réponse de l'auteur: Salut Selket, contente de te retrouver ici !

Je suis ravie que ce chapitre t'ait plu. C'est tout à fait ça, un tournant dans la vie de Victoire, sa véritable rupture. C'est connu que se couper les cheveux peut être thérapeutique, en un sens, et c'est le cas ici.

Je suis toujours épatée par la manière que tu as de résumer à la perfection ce qu'il se passe dans mes chapitres. "Il s'est cherché et s'en est moqué de briser Victoire dans son envie de se créer"... nom d'un troll, c'est super bien dit !

C'est toujours un plaisir de lire tes reviews, Selket, merci pour tout :D

Laisse par : Charliz le 28/04/2018 16:28 pour le chapitre Le chapeau de ma mère

Parfois, Walter avait envie d'attraper Victoire par les épaules et de la secouer comme un prunier."

Putain ça me ferait bien marrer de voir ça !

 

Bon sinon, pour en revenir à ton chapitre, j'ai trouvé Walter très mignon, je l'aime de plus en plus ! Moi je le verrais bien à Poufsouffle si on reste sur la forme de ton chapitre mais si on creuse un peu... Je le vois bien en bon gros manipulateur de Serpentard ! ça rendrait quand même sa présence au mariage beaucoup plus logique ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Haha, on a tous envie d'attraper Victoire par les épaules et de la secouer comme un prunier. Ravie que tu aimes Walter. Perso, je le vois comme un Serpentard (même si Poufsouffle marcherait aussi), mais pas forcément un gros manipulateur, plutôt quelqu'un de calculateur qui a un fort instinct de conservation.

Merci d'avoir lu jusqu'ici et d'avoir laissé des reviews ! Je croise les doigts pour que la suite te plaise ;)

Laisse par : Charliz le 28/04/2018 15:46 pour le chapitre L'étranger

Bravo Victoire ! Tu apprends à te battre, et ça c'est vraiment bien ! 

Par contre le pauvre Walter, il a un peu été laissé comme une vieille chaussette... 

Y a quand même quelque chose qui me chagrine, c'est le fait que cette dispute arrive cinq mois après... Ils ont vraiment rien compris les petits. Je suis un peu déçue de ne pas savoir comment ils étaient ensemble. ça serait plutôt cool, je pense, une OS en plus, pourquoi pas du point de vue de Teddy !



Réponse de l'auteur: Elle apprend, elle apprend ! Et Walter s'en remettra, il a l'habitude. Quant à la dispute qui arrive super en retard, ben il y a des gens qui ne sont vraiment pas doués pour communiquer (genre moi). Je suis surprise que tu en veuilles plus sur Teddy et Victoire quand ils étaient ensemble, vu le portrait que j'en fait ; pour ma part, ils m'intéressent plus quand ils ne sont pas ensemble. Mais un OS, c'est une bonne idée !

Laisse par : Charliz le 28/04/2018 15:00 pour le chapitre Âmes sœurs

"Victoire, née le jour de la mort. Fred, mort le jour de la victoire." ça sortait de tes tripes ça, non ? J'aime bien quand ça sort des tripes ! :3

Clairement, j'ai trouvé que ce chapitre était bien meilleur que les deux premiers, plus profond. J'ai bien aimé leur discussion à propos de l'amour, même si j'ai envie de leur dire qu'ils ont rien compris ! On ne mélange pas "tomber amoureux" et "amour" : la base. Mais bon, ils vont peut être le comprendre ! 

Victoire par contre ne passe toujours pas pour moi. Il faudrait qu'elle apprenne à devenir forte au lieu de se morfondre, là ! Il faudrait que quelqu'un lui apprenne à porter ses ovaires parce qu'on avance pas là ! Par contre, Walter, je le sens de mieux en mieux. A mon avis, il cache bien son jeu, et j'ai hâte que James nous balance ce qu'il sait sur lui parce que ça risque d'être marrant ! 

Bon allez, je passe au suivant !



Réponse de l'auteur: Haha, pour tout de dire, ce passage n'était même pas dans la première version du chapitre. C'est juste avant de le publier que j'ai eu un petit élan lyrique et que je l'ai rajouté. Donc peut-être bien que ça sortait des tripes !

Je suis contente que tu aies plus apprécié ce chapitre que les précédents. Concernant la discussion de Victoire et Walter sur l'amour, ils ont tous les deux tort ;) Et c'est bien vrai que Victoire devrait apprendre à devenir forte, mais apprendre, ça ne se fait pas en deux jours !

Merci d'avoir lu et reviewé, Charliz :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.