S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Une sorte de famille

Laisse par : Sylvo le 14/11/2018 22:04 pour le chapitre Une sorte de famille

Salut Chalusse, ça fais longtemps que je n'ai pas commenté un de tes écrits - faut dire que j'ai pas été très présente sur le site ces derniers mois ;). En tout cas j'ai été ravie de voir cette nouvelle petite fic toute mignonne. 

Mettre le point de vu de Rose et Scorpnius (enfin Scorpius ^^) lorsqu'il sont enfants était une idée brillante, mais tu as toujours de bonnes idées et beaucoup d'humour. Quand je souhaite lire quelque chose de drôle je sais que je peux relire une de tes fictions et le moral remonte XD !

La fin laisse sous-entendre que cet OS peut possiblement devenir une fiction plus longue. J'imagine que tu t'ais laissé cette possibilité. En tout cas ça m'intéresse !! ;) Car j'espère qu'elle va quitter Ron pour lui et garder son bébé ^^

En tout cas merci de toujours nous faire partager de bons moments, à la prochaine !

Sylvo

PS : Je sais que j'avais promis il y a loooongtemps de faire une review sur M'Aimeras-tu et notamment pourquoi je n'avais pas accroché au couple Scolène mais comme j'ai été absente un moment sur le site, j'ai pas eu le temps. Et vu que j'ai oublié une bonne partie de l'intrigue, je vais devoir la relire ^^ mais ça me dérange pas parce que j'avais adoré le couple Daniel et Andy ;) et c'est avec joie que je les retrouverais !



Réponse de l'auteur:

Salut Sylvo !

C'est un réel plaisir de te retrouver ! :)

Je suis super contente que tu aies apprécié l'idée du point de vue Rose/Scorpnius !

Merci beaucoup pour ton compliment sur mes « idées » et mon « humour ». Je ne pensais pas qu'il se retranscrivait autant dans mes écrits (Sauf peut-être dans l'un d'entre eux).

« Quand je souhaite lire quelque chose de drôle je sais que je peux relire une de tes fictions et le moral remonte XD ! » Wahou ! Merci beaucoup !

Alors, effectivement, la fin de cet OS laisse sous-entendre une hypothétique suite débouchant, de facto, sur une fic longue. C'est une idée qui a intéressé beaucoup de lecteurs et je suis ravie de te compter parmi eux. :) Je l'ai d'ailleurs envisagée et il est fort probable qu'un jour, j'écrive cette suite. Malheureusement, ce n'est pas dans mes projets immédiats. :/ J'aurais aimé que ça puisse l'être car j'ai adoré « penser » et écrire cet OS, mais on ne commande pas l'envie ou l'inspiration (malheureusement, encore !). J'espère que tu ne seras pas trop déçue...

Voilà ! :) C'est moi qui te remercie pour ta super review qui m'a fait très plaisir !

Je te dis à la prochaine également et je te souhaite une bonne... nuit ? /journée/soirée ! :)

Chalusse

PS : Ne t'inquiète pas, je comprends tout à fait pour « l'absence de review » et il ne faut pas te sentir obligée de relire l'histoire si tu n'en as pas envie. Néanmoins, je serais ravie d'avoir ton ressenti et ton opinion vis-à-vis du fameux couple Scolène si tu souhaites te replonger dans cette histoire. :)


Laisse par : laurine le 17/10/2018 16:46 pour le chapitre Une sorte de famille
mais mais mais...
Je remonte, je cherche, je vais tout en haut.. ah ben noon.. il n'y a pas de suite ! comme c'est triste..
Tant pis, dans la suite de ton histoire, ils divorcent et elle garde l'enfant ! Puis Rose et Scorpius forment une belle fratrie !
J'ai beaucoup aimé ce texte en dialogue, c'était vivifiant !
Merci beaucoup et bonne continuation à toi !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Bonjour Laurine !

Ahah, non, malheureusement, il n'y a pas (encore ?) de suite à cet OS.

« Encore ? » car j'ai envisagé et j'envisage toujours de potentiellement en faire une un jour. ^^ Je sais que la plupart des lecteurs et lectrices de ce texte m'y encouragent, donc à voir ! :)

Mais, me connaissant, je ne pense pas que les choses seraient aussi simples que : « ils divorcent et elle garde l'enfant ! Puis Rose et Scorpius forment une belle fratrie ! ». ;) J'aime la complication. ^^

Quoi qu'il en soit, je te remercie chaleureusement pour cette très belle review, et ce magnifique 10/10. Je suis ravie que tu aies apprécié ce texte formé d'un unique dialogue.

Je te souhaite également une excellente continuation et je te dis peut-être à une prochaine fois sur un prochain texte ! :)

Chalusse


Laisse par : Irys_Malefoy le 12/08/2018 17:11 pour le chapitre Une sorte de famille

super OS! :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Irys_Malefoy !

Je suis très heureuse que tu aies apprécié « Une sorte de famille » ! :) Merci beaucoup pour ta belle review.

N'hésite pas à venir découvrir d'autres textes Dramione si tu apprécies ce pairing. J'en propose plusieurs. :)

Merci encore et peut-être à une prochaine fois.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 30/07/2018 18:19 pour le chapitre Une sorte de famille
"Si ton papa est comme toi, c'est pour ça que ma maman pleure tout le temps" AHAHAH. J'ouvre ma review sur cette citation, parce qu'elle m'a fait mourir de rire. Comme le texte, malgré son fond particulièrement dramatique. Qui m'amène à vouloir une suite. Ben oui, la trame de fond du Dramione mérite définitivement d'être explorée de fond en comble et en travers.

Est-ce nécessaire de dire ouvertement à quel point j'ai adoré ce OS (mon préféré en ce moment), qui traite d'enjeux complexes selon l'interprétation des enfants. C'était adorable, touchant et avouons le, hilarant.

En conclusion : j'en veux plus plus !

Réponse de l'auteur:

Coucou chère maraudeursmania !

 

Je suis très heureuse que tu sois venue découvrir cet OS, et, surtout, que tu l'aies autant apprécié !

Comme tu as probablement pu le remarquer, j'aime mêler les genres/les thèmes/les ambiances dans mes textes, et je pense que ce récit en est un « bel » exemple. Bref, je suis ravie que tu apprécies cela. :)

Toi aussi tu souhaiterais une suite ? Rooooh, c'est trop gentil ! *-* Tu dois savoir que la plupart des revieweurs m'ont « réclamé » une suite à cet OS. Eux aussi considéraient que l'histoire méritait d'être approfondie. Raison pour laquelle j'ai promis que ma prochaine FF longue se placerait dans cet univers. Seulement, je ne peux pas encore donner de date de publication, etc. tout simplement car je n'ai pas encore eu le temps de réfléchir à l'histoire globale. :)

Mais je suis touchée que tu m'encourages à développer l'OS !

 

Merci beaucoup pour tes compliments ! Je me répète : je suis véritablement SUPER CONTENTE que tu aies autant aimé ce texte. Merci, merci, merci pour ta super review !

À très bientôt.

Des bisous.

Chalusse


Laisse par : oceanne1979 le 09/05/2018 22:56 pour le chapitre Une sorte de famille
super cool comme conversation entre les enfants :) toujours contente de te lire.
xx

Réponse de l'auteur:

Bonsoir oceanne1979 !

Je suis très heureuse que mon OS et son style un petit peu particulier t'aient plu. C'est génial. :) Merci beaucoup pour ton compliment.

C'est toujours un plaisir de recevoir l'une de tes reviews. Merci, merci.  

Des bisous et à bientôt avec de nouveaux textes,

Chalusse


Laisse par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:53 pour le chapitre Une sorte de famille

oups j'ai oublié la note, désolé j'ai plus l'habitude. Du coup une deuxième review avec la note que je me devais de mettre.

A bientôt.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Tu es trop choupie ! Merciiii pour ce magnifique 10/10 !

De nouveau, plein de gros bisous pour toi,

Chalusse


Laisse par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:22 pour le chapitre Une sorte de famille

Coucou Chalusse,

Je suis tellement heureuse de decouvrir un autre de tes textes et j'adore toujours autant et Merlin ce que ça m'avait manqué. J'ai vraiment adoré cet OS et je suis toujours autant fan de tes textes. Je vais aller lire les deux chapitres de réflexions post-coïtales tout de suite après et j'ai hâte de les lires. J'espère que tu vas écrire encore que ce soit des OS ou des fictions longues et j'espère que ça avance bien pour ton roman. 

A tout de suite.

Valérie 



Réponse de l'auteur:

Coucou ma très chère Valérie !

Quel plaisir de vous retrouver, toi et tes (toujours) adorables reviews. *-*

Avant de passer à la RàR en elle-même, je voulais te remercier (je n'ai pas pris le temps de le faire sur la page... Grrr...) d'avoir répondu au sondage. Merciiii ! :)

Un nouveau GRAND MERCI pour tes sublimes compliments sur mon OS et mes textes en général. Je suis très heureuse que celui-ci t'ait plu. C'est génial ! Merci infiniment pour cette review et pour être venue lire (et reviewer ! *-*) RPC. Je file répondre à tes reviews tout de suite (en commençant par la seconde que tu as laissée ici).

Plein de gros bisous pour toi,

Chalusse

PS : mon roman avance assez bien, je te remercie. Pour le moment, je suis plutôt satisfaite. ;)


Laisse par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Sasade17 !

Quel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! Je suis ravie que tu aies trouvé mon OS cool, intéressant et drôle. En bref, c'est parfait s'il t'a plu. :)

J'ai pu constater que tu m'avais ajoutée à tes auteurs favoris. Je t'en remercie, c'est adorable de ta part. Ce faisant, je suis également tombée sur ta bio qui m'a laissé un légère impression de déjà-vu. ;)

Des milliers de mercis pour ta review et peut-être à bientôt sur une autre fic'.

Chalusse


Laisse par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laisse par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laisse par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laisse par : Niwawa le 23/04/2018 09:29 pour le chapitre Une sorte de famille

C'est trop trop trop mignon <3 tout tout mignon tout plein <3 MAIS FAUT LA SUITE u_u'



Réponse de l'auteur:

Reeeee-coucou !!

Oh ! Tu es trop mignonne toi aussi. *-* Je suis ravie que tu aies apprécié ce petit OS.

Il faut la suite ? Aaaaaah peut-être verra-t-elle le jour... un jour. ^^ Peut-être pas. Quoi que je décide de faire, je vous tiendrai au courant sur la page FB. :)

Des kilomètres de mercis pour toutes tes reviews de la journée. *-*

De gros bisous pour toi et à bientôt !

Chalusse


Laisse par : lilybel le 23/04/2018 00:53 pour le chapitre Une sorte de famille

Re coucou Chalusse de la mort qui tue ! 

Bon cette fois ci je suis perplexe... comment dire.

- Le faite que ce soit simplement des dialogues ne me dérange pas, au contraire même. 

- Je trouve intéressant d’avoir un « POV » sur les enfants et j’ai bien aimé que cette fois ci, Rose soit de la partie. 

- Mais je trouve qu’il y a une sorte de décalage au niveau des dialogues des enfants. Ils sont à la fois très enfants ( normal ils ont 5 ans ) mais quand ils reprennent les paroles de leurs parents ça fait une sorte de décalage bizarre, je sais pas trop comment l’exprimer. Je trouve que sa ne coule pas, que c’est pas trop « naturel ». J’espere que tu comprends ce que je veux dire ^^ 

voila on va dire que je suis un peu mitigée mais pourquoi pas :) Après tout, tu m’a convaincu avec un Scormione donc je suis ouverte à tout ! 

Gros bisous !! 

Lilybelchalussophile <3



Réponse de l'auteur:

Re-coucou ma Lilybelchalussophile de la mort qui tue tout !

Oh... Je suis vraiment désolée que cet OS t'ait laissée perplexe. :/ Je comprends ce que tu veux dire lorsque tu mentionnes le manque de « naturel » de l'insertion des propos des adultes dans le dialogue des enfants. Après, les enfants ont souvent tendance à répéter ce qu'ils ont entendu. Avec plus ou moins de réussite, comme nous avons pu le constater à certains moments. ^^

Sinon, cela me fait plaisir que tu aies apprécié la présence de Rose ainsi que le principe d'un OS écrit uniquement avec du dialogue. :)

Je te remerciiiiiiiiiiiiiiiiiie d'être venue à la découverte de mon texte et de m'avoir laissé un avis honnête à son propos. :) Je ne sais pas encore s'il débouchera sur une fic' plus longue ou pas. Pour l'instant, je ne me suis pas décidée sur la question mais quoi que je décide, je vous en ferai mention sur la page FB. ^^

Des milliers de mercis pour ta review ! *-*

Je te fais de grooooooooooos bisous et je te dis à bientôt !

Chalusse <3


Laisse par : Caroliloonette le 09/04/2018 20:45 pour le chapitre Une sorte de famille
Coucou Chalusse,

J'ai beaucoup aimé ce texte composé exclusivement de dialogues. Finalement même en l'absence des incises on réussit à suivre parfaitement qui parle.

Tu as bien respecté le côté enfantin des deux loulous. Hugo il est exaspirant, ça m'a bien fait rire et le Scorpnuis aussi. Le pauvre elle lui écorche son prénom. Bon il est un peu plus difficile à dire que le sien mais tout de même. Ah et j'ai adoré le passage avec la timrlire, en vrai c'est encore plus difficile à dire comme ça !

J'ai trouvé ton illustration très chouette aussi, elle se remarque en tout cas sur la page des nouveautés.

Bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette !

 

Merci beaucoup pour ces très beaux compliments sur mon texte. Je suis ravie (et soulagée) que l'on parvienne à suivre qui parle en dépit de l'absence d'incises.

Concernant les enfants, c'est génial que tu aies apprécié la façon dont je les ai « mis en scène » dans ce texte. Je dois avouer ne pas toujours être très à l'aise lorsqu'il s'agit d'écrire du POV d'un enfant ou simplement de retranscrire son état d'esprit etc. Si cet aspect-ci du texte t'a plu, c'est parfait. :)

La pauvre Rose a quelques petits soucis de prononciation... dont Scorpius fait malheureusement les frais. Peut-être Hermione aurait-elle dû aller prendre un rendez-vous chez un « orthophonomage » pour sa fille plutôt que de se réfugier dans le lit de Drago... ^^

Enfin, concernant mon illustration, ça me fait très plaisir qu'elle t'ait interpellée !

 

En bref, je te remercie chaleureusement pour cette super review et ce 10/10.

Je te souhaite une excellente continuation également !

Chalusse


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 14:30 pour le chapitre Une sorte de famille

Ma ptite Chalusse, 

D'abord, désolée pour la faute de frappe, je parlais de tes "personnages", évidemment pas de tes "personnes" :D

J'ai lu les reviews et je rejoins Maryie pour dire que ça ferait un superbe prologue à une fic plus développée, je suis donc ravie que tu m'évoques ton envie d'en faire une fiction à part entière :D !

Je sais que je ne suis pas une élève assidue (*shame on me*) mais c'est vrai que j'ai un peu plus de mal à lire tes fics longues... Parce que pas beaucoup de temps et d'autres passe-temps que l'ordi. Mais j'essaie de rester fidèle à tes OS ! :D (j'avoue que j'ai essayé de lire MAT mais après MST, c'était... comment dire ? moins mon style, trop fleur bleu et pas assez dans les actes si tu vois qu'est-c'que j'veux dire ahah). Mais tkt j'ai quand même voté ! xD

Bref, en tous cas ta page HP-fanfic est toujours dans les onglets actifs de mon navigateur internet (:p), et je pense qu'un de ces 4 je vais relire MST ahahah. 

J'étais ravie de retrouver une Hermione en proie à son envie/désir/amour pour Drago (et non pas pour Scorpius MOUAHAHAHA), même à travers les mots de deux enfants. Idem pour Malefoy, j'étais ravie de le retrouver dans son côté un peu plus "tendre" et émotionnel. 

Merci pour ça Chalusse ! :D 

(la honte, il faut que je t'écrive 3 reviews pour enfin construire une vraie "critique de lecture" :O)



Réponse de l'auteur:

Ma p'tite Mojack ! Recoucou ! :)

Ne t'excuse pas pour la faute de frappe, il n'y a aucun problème. Je suis la reine des fautes de frappes, des oublis de mots, des mots à la place des autres enfin bref : AUCUN SOUCI !

C'est vraiment gentil à toi de m'inciter à embrayer sur une fic' longue. Je n'y avais pas du tout songé au début et puis nous en avons discuté avec Mariye et je dois dire que l'idée m'a plu aussi. Malheureusement, je manque cruellement de temps en ce moment alors je préfère ne pas dire « oui » ou « non ». ^^

Ensuite, je peux totalement comprendre que tu te tournes davantage vers les OS que vers les fics' longues et encore une fois, il n'y a absolument aucun problème. :) D'ailleurs, j'apprécie que tu me fasses part de ton opinion à ce sujet car le plus souvent, les lecteurs me disent « moi, je préfère les fics' longues aux OS ». Cela prouve donc que tout le monde n'est pas du même avis. Si je parviens à globalement contenter chaque lecteur en proposant des fics' longues mais aussi des OS, c'est parfait. :)

Concernant MAT, déjà : MERCI D'AVOIR VOTÉ ! Sachant que tu n'as pas lu la fic', je suis on ne peut plus touchée par ta démarche. Merci ! *-* Pour ce qui est de l'histoire en elle-même, je vais me répéter mais je comprends complètement ton point de vue. Je n'ai pas souhaité écrire MAT sur le « modèle » de MST avec du « drame », un peu plus d'action, etc. Je savais donc que certains lecteurs qui appréciaient ces côtés-ci de MST allaient avoir du mal avec MAT, voire décrocheraient. Malgré tout, j'ai tenu à suivre mon idée de départ car je pense que c'est ce qui correspond le mieux aux Scolène et surtout, je n'avais pas envie de me lancer dans une sorte de MST bis qui pourrait dénaturer la fic' principale.

Je suis super méga ravie que tu envisages de relire MST ! C'est adorable ! :D J'espère que la seconde lecture te plaira autant que la première.

D'ailleurs, j'en profite pour te glisser un mot au sujet de « Réflexions post-coïtales ». Je suppose que tu as dû voir passer ce titre dans tes mails ou sur FB mais je voulais juste te préciser qu'il ne s'agira pas d'une fic' longue. La fic' fera seulement deux (petits) chapitres. Donc pour toi qui apprécie les textes courts, si tu ne sais pas quoi lire, tu peux aller jeter un œil. Ah et c'est du Dramione. Et ce n'est pas « fleur bleu ». ;)

 

En ce qui concerne cet OS-ci, je suis ravie que tu aies pris plaisir à retrouver une Hermione « Drago » et non une Hermione « Scorpius ». ;)

Ça me fait super plaisir que tu sois parvenue à ressentir la personnalité des Dramione et leur lien par le biais de la conversation des enfants. Vraiment, c'est top ! Si tu as trouvé un côté « tendre et émotionnel » à Drago c'est que j'ai fait mon boulot donc ça va, je suis contente. ^^

*Chalusse happy.*

C'EST MOIIII QUI TE REMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser toutes ces reviews et d'avoir voté ! Je suis vraiment touchée. :)

Je te fais plein de bisous et je te dis à bientôt !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.