S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Une sorte de famille

Laisse par : Mojack le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Une sorte de famille

PS : OF COURSE JE VOTE POUR TOI ! :D



Réponse de l'auteur:

MERCIIIIIIIIIIIIII !

C'est adorable !

MERCI, MERCI, MERCI !

PLEIN DE BISOUS ! <3


Laisse par : Mojack le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Une sorte de famille

Très mnignon !! 

J'ai adoré Scorpius qui parle comme son père ;) "opulente fortune" , "immondices corporelles"... ;) 

Normalement je n'aime pas les fins "ouvertes" mais celle-ci ne me dérange pas, mais... est-ce que TOI tu sais si Hermione change d'avis ? Ce serait intéressant de savoir si toi, en tant qu'auteure, tu connais l'avenir de tes propres personnes ou pas, même si "hors cadre".

Merci Chalusse pour ce nouveau petit bijou :D ! 

Gros bisouuuus



Réponse de l'auteur:

COUCOU MA PETITE MOJACK !

Tu n'imagines pas à quel point ta review me fait plaisir ! *-* Je suis tellement contente que mon nouvel OS t'ait plu ! *-* MERCIIII !

C'est top que tu aies relevé les termes employés par Scorp' et « provenant » directement de la bouche de son père. Je me suis amusée à placer deux-trois petites « références » comme « l'opulente fortune » ou encore les « immondices corporelles ». Chez Rose, ce serait la différence entre « brochure » et « fascicule » qui lui a, à n'en pas douter, été enseignée par sa mère.

Sinon, je suis soulagée que la fin ouverte ne te dérange pas. Je sais que c'est frustrant mais je trouvais que là était l'intérêt de l'histoire. Après... moi, je sais ce qu'Hermione va décider. Le truc c'est que j'ai peut-être pour projet d'un jour écrire une fic' « longue » autour de cette histoire. Donc je ne peux pas te répondre sinon ça gâcherait le potentiel suspens. Je peux seulement te dire que globalement, « mes » Hermione sont toutes semblables. Et dans chacune de mes histoires où une Hermione apparaît, elles ont vraiment tendance à privilégier le choix de la raison et du devoir plutôt que celui du cœur...

Voilà. ;) C'est moi qui te remercie pour ta sublime review et ton superbe 10/10. Merci du fond du cœur tu m'as redonné le sourire avec tes compliments ! *-*

Je te fais plein de gros bisooooooous et je te dis à bientôt... Enfin à tout de suite car je vais aller laisser un petit mot sur ta review-PS ! :D

Merci encore,

Chalusse


Laisse par : mariye le 09/04/2018 11:14 pour le chapitre Une sorte de famille

Heyyyyyy ! Chat va ma Chalusse-chouchoute-chérie d’amour ?


Cet OS est un régal !


J’avais déjà adoré ma première lecture, la seconde aussi et figure-toi que la troisième était tout aussi géniale !


Comme je te l’ai déjà dit, j’ai véritablement été séduite par le rythme qu’apporte le dialogue sans incise. Il n’y a aucune narration/description pourtant, on comprend très vite qui sont les persos, où ils sont, ce qui les lie, ce qu’ils ressentent…


A travers une conversation d’enfants (au vocabulaire juste et parfaitement approprié), tu arrives à me faire comprendre l’histoire de pas mal de persos. Tu m’attendris, me fais sourire, me donnes des frissons. Franchement, je trouve ça dingue ce que tu as réussi à transmettre avec un texte qui peut paraître si simple. C’est vraiment top !


Je sais que c’est un OS et que tu as plein de projets mais je reste persuadée que ça ferait un super prologue ;)


Je te fais d’énormes bisous et t’envoie un paquebot de Dragos tout nus ;)


Ton admirative Mariye-chouchoute !


 



Réponse de l'auteur:

HEY MA MARIYE-CHOUCHOUTE-CHÉRIE-D'AMOUR !

Bah chat va... bof-bien dirons-nous. J'attends de savoir si mon texte a plu a plus (^^) de deux personnes ou pas, tu vois ? ;)

Enfin bref ! C'est TROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP GÉNIAL DE OUF que tu te sois « régalée » avec cet OS ! Ça me fait SUUUUPER PLAISIR ! :D

Il est vrai que c'est probablement celui que tu as le plus lu-relu-re-re-lu jusqu'à présent. ^^ La faute à qui ? La faute à Chalusse qui voulait faire plaisir à Mariye en respectant scrupuleusement le canon. Ces deux-là, j'te jure... ;) Enfin bref, tes commentaires et compliments sont trop choupinets d'amour (ils sont à ton image, quoi !).

C'est PAR-FAIT si on comprend qui sont les persos, où ils sont, ce qui les lie et ce qu'ils ressentent. Le plus délicat était vraiment de pallier l'absence d'incises (au moins ça) en faisant un dialogue très limpide et pour le coup, je pense que le POV d'enfants de cinq ans s'y prête assez bien. J'aurais aussi pu faire radoter des vieux Dramione du genre :

-     Mais tu te souviens quand... ?

-     Qu'es'tu dis ?!

-     TU TE SOUVIENS QUAND J'AI PRIS LA DÉCISION D'AVORTER ?

-     Aaaaah, ça...

... Mais bon, je trouvais ça moins choupi. ;)

« A travers une conversation d'enfants (au vocabulaire juste et parfaitement approprié) » : ça, je l'imprime et je l'encadre ! Tu sais pourquoi...

-     Ça va Scorpipi ?

-     Bof.

-     Bah pourquoi ?

-     Je veux ma maman !

-     Mais mec, t'as trente-cinq ans...

-     ET JE VEUX MA MAMAN QUAND MEME !

-     Ok, ok...

Voilà, voilà...

Passons tout de même au plus important : le ressenti général. JE. SUIS. AU. PARADISE. DE. LA. GALAXAILLE. SUPERQUINIQUE ! Qu'il y a-t-il au paradise de la galaxaille Superquinique ? Beaucoup, beaucoup, BEAUCOUP de Drago tout nus mais là n'est pas le point crucial. Il y a aussi des Mariye-chouchoute qui ramassent des pâquerettes au bras d'hommes qui ne parlent pas foot et voiture mais plutôt architecture (MATE-MOI LA RIME !) en leur tendant, de-ci, de-là, des choux à la crème et qui disent « Franchement, je trouve ça dingue ce que tu as réussi à transmettre avec un texte qui peut paraître si simple. » à des Chalusse qui passent par-là, au bras de Dragos qui les inondent de compliments sur leur bôté intergalactionique. ^^

Tout ça pour dire que JE SUIS TROP CONTENTE d'être parvenue à te transmettre des émotions au travers d'un « simple » dialogue d'enfants. :D :D <3 <3

 

Sinon... tu sais, je suis également persuadée que cet OS ferait un bon prologue mais... disons qu'on va attendre de voir si le texte plait et puis... si j'ai le temps... peut-être un jour... ou une nuit... après un coït ou une pizza party, je me lancerais dans ce projet de fic' longue. A voir, donc ! ;) Merci de m'encourager en tout cas. Ça me touche beaucoup ma Mariye d'amour !

Voilà ! Je te remercie infiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiment de la mort qui tue tout pour ta super review (ou devrais-je dire TES) super reviews ainsi que pour ton (ou devrais-je dire TES) 10/10 qui déboîtent tout !

Je te fais d'énormes bisous tout doux qui déchirent et je t'envoie un paquebot remplit pour 50% de Blaise et pour 50% de tu-sais-qui (Mdr mais non pas celui-là, l'autre ! Celui qui a un nez !)... Tout nus bien entendu ! :D

Ta Chalusse-chouchoute-qui-t'aime <3


Laisse par : Chrisfld le 09/04/2018 01:11 pour le chapitre Une sorte de famille

Salut Chalusse ! 

La première phrase qui me vient à l'esprit ? " La vérité sort de la bouche des enfants ".

Alors la, je dis bravo. C'est pas du tout ce à quoi je m'attendais et je suis bluffé. Autant te dire que le changement de point de vue m'a un peu ébranlé au début puis je m'y suis habitué.

Les versions enfant de Rose et Scorpius sont juste géniales. Ils sont touchant et terriblement intelligent. Vu leurs parents, ça ne m'étonne même pas. Comme quoi, les enfants, c'est petit et vicieux, ça te désobéi et ça n'en fait qu'à sa tête. 

Bref, je connais un bon orthophonomage pour Rose. Le exaspirant m'a bien rire, tout comme la reprise de ScorpNius.

Ah oui, j'espère avoir mal compris ce que veux faire Hermione. C'est triste. Trop triste. M'enfin elle avait qu'à éviter de sauter sur le blond (l'adulte, Drago sinon ça va poser problème).

La chute est juste énorme. Drago qui tente de faire changer Hermione d'avis...

Bref, une petite histoire fort sympathique qui nous change du récit chalussien traditionnel. Une belle réussite en somme. 

Je t'embrasse et te dis à très vite !

Chris. 



Réponse de l'auteur:

Salut ma petite Chris !

*Fait la danse de la joie en remuant vigoureusement son popotin sur le dancefloor.*

Avant toute chose : MERCI ! M.E.R.C.I. ! M..E..R..C..I.. pour ta SUPEEEER REVIEW DE LA MORT QUI TUE ! J'étais en train de me dessécher devant mon écran, rafraîchissant la page toutes les trois secondes trois quarts pour voir si une gentille âme m'avait écrit et tu es arrivée, preux chevalière avec ta review-sauvetage-de-Chalusse-en-pleine-crise-post-publication. *-*

Enfin bref !  

« La vérité sort de la bouche des enfants » : je suis parfaitement raison et si j'avais dû choisir un proverbe pour illustrer mon texte, j'aurais probablement choisi celui-ci. ^^

Je suis TROOOOOOOOOP HEUREUSE d'avoir su te surprendre avec cet OS. C'est TOOOP ! :) Et ça me fait plaisir que tu te sois habituée au POV. Je peux comprendre que ce soit délicat d'appréhender le pairing Dramione du POV des enfants. C'était d'ailleurs un des points « cruciaux » du texte et c'est ce qui, à mon sens, lui donne son intérêt.

Rose et Scorpius ne pensent pas forcément « désobéir » en « mal ». Ok, Scorp' sait qu'il n'aurait pas dû écouter les conversations mais ils perçoivent la relation Dramione d'une manière innocente. Ils pensent qu'ils vont tous former une grande et belle famille et ne comprennent absolument pas l'enjeu du rendez-vous des Dramione. Ils voient beaucoup de choses mais ne saisissent pas tout. Bien qu'ils soient très intelligents. ^^

Je prendrai les coordonnés de l'orthophonomage pour Rose et je les transmettrai à Hermy. ^^ Au lieu de sauter sur Drago a tout va, elle ferait mieux de s'occuper des problèmes de prononciations de sa fille. Les parents j'te jure...

Concernant la décision d'Hermione, je pense que tu as très bien compris...

Drago essaie effectivement de la faire changer d'avis. A première vue et aux dires de Scorp', il semble complètement prêt à assumer sa paternité. Malheureusement, Hermione ne l'est manifestement pas du tout... :/

Bref, je suis SUPER MEGA GIGA CONTENTE que mon OS t'ait plu ! Je te remercie encore des millions de fois pour ta review ainsi que pour ton sublimissimes 10/10 !

Je te fais plein de bisous et je te dis à trèèèèès vite !

Chalusse

*Fais toujours la danse de la joie en remuant vigoureusement son popotin sur le dancefloor.*


Laisse par : mariye le 08/04/2018 21:03 pour le chapitre Une sorte de famille

Hey !

Je voulais tellement être la premier que je te laisse une demi-review !

La vraie sera pour demain mais je peux déjà te re re re dire que j'ai trop kiffe ce merveilleux texte !

Plein d'énormes bisous ma Chalusse d'amour 



Réponse de l'auteur:

HEY MA MARIYE-CHOUCHOUTE D'AMOUR !

MOUAAAAAAAAAAAAAH TU ES TROP MIGNONNE DE OUF DE LA GALAXAILLE ! *-*

MERCIIIII pour ta demi-review de la mort qui tue !

Merci pour tes compliments ! *-* Je suis vraiment TROP MÉGA HEUREUSE que mon texte t'enthousiasme à ce point. J'espère qu'il plaira tout autant aux autres lecteurs !

PLEIN D'ÉNORMES BISOUS TOUT DOUX ma Mariye d'amour et encore merci pour tout.

Love,

Ta Chalusse-chouchoute qui t'aime


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.