S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Cantate

Laisse par : Catie le 20/05/2018 15:51 pour le chapitre Cantate

Je suis frustrée, j'avais pas vu que c'était un drabble quand j'ai cliqué, je suis sur ma faim j'aurais voulu tellement plus. :mg: 

Non, en vrai, ce drabble se suffit à lui-même. Il est vraiment très beau, avec un côté hyper mélodieux et poétique qui résonne très bien avec l'atmosphère mélodieuse qui se dégage de ce petit instant volé. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur tout particulièrement pour 'Elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie". C'est tellement beau !! Et puis j'adore cette image d'Astoria qui chantonne dans le noir, en haut de la Tour d'Astronomie, je trouve que ça correspond bien à la personnalité que j'imagine. Et puis la petite chute à la fin avec Anthony qui arrive (Anthony Goldstein ?), ça ajoute un peu de piquant, j'ai beaucoup apprécié. Bref, encore une fois, un superbe petit drabble Lil, j'adore toujours autant ce que tu écris, c'est fou d'avoir un style et une écriture si poétique,j'admire <3



Réponse de l'auteur: Mooooh ♥ Que dire devant une telle review ? Ca me touche énormément, je savais pas trop où j'allais avec Astoria, j'ai tellement pas l'habitude d'écrire avec ce genre de personnage (ou n'importe quel genre de personnage en fait, à part peut-être la génération des Maraudeurs), et puis je voulais qu'elle retrouve son amoureux mais fallait pas que ce soit un Serpentard, d'où Anthony (Goldstein effectivement !). Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ♥

Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 15:37 pour le chapitre Cantate

Coucou Lil,

Pour un drabble qui parle de musique, je trouve qu'il a lui-même une très belle mélodie. Les mots coulent comme ceux d'une chanson, c'est très mélodieux et sympathique à lire. J'irais même jusqu'à dire que c'est poétique, on voit la scène, on vit la scène. Et cette phrase "elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie" est ma préférée, il y a une telle beauté dans ces quelques mots.

Même si c'est ton unique texte de cette nuit-là, je le trouve très beau et c'est une bonne idée de l'avoir partagé avec nous.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, tous ces compliments me touchent beaucoup ! C'est, je crois, exactement tout ce que je pouvais souhaiter entendre sur ce poème, tu n'imagines pas combien ça me flatte (et pour un peu, j'en oublierais d'être modeste). Merci, merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !!

Laisse par : Charliz le 14/04/2018 02:35 pour le chapitre Cantate

Dur dur de commenter un drabble à part dire que c'est beau ! x)

Mais bon, en même temps, c'est très beau... Et étant donné le titre, j'ai tendance à me demander si il y a une jolie mélodie associée ! :P 

Merci pour ce joli texte ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: L'inconvénient de répondre deux mois plus tard, c'est que je n'ai aucune idée de ce que je pouvais bien écouter à ce moment-là x) (Cela dit, c'était probablement une chanson de Pomme, sa voix irait trop bien à Astoria !)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir ! :D

Laisse par : leapevensie le 12/04/2018 11:44 pour le chapitre Cantate

Wouah, ton texte est très beau et poétique bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.