S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Cantate

Laisse par : Catie le 20/05/2018 15:51 pour le chapitre Cantate

Je suis frustrée, j'avais pas vu que c'était un drabble quand j'ai cliqué, je suis sur ma faim j'aurais voulu tellement plus. :mg: 

Non, en vrai, ce drabble se suffit à lui-même. Il est vraiment très beau, avec un côté hyper mélodieux et poétique qui résonne très bien avec l'atmosphère mélodieuse qui se dégage de ce petit instant volé. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur tout particulièrement pour 'Elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie". C'est tellement beau !! Et puis j'adore cette image d'Astoria qui chantonne dans le noir, en haut de la Tour d'Astronomie, je trouve que ça correspond bien à la personnalité que j'imagine. Et puis la petite chute à la fin avec Anthony qui arrive (Anthony Goldstein ?), ça ajoute un peu de piquant, j'ai beaucoup apprécié. Bref, encore une fois, un superbe petit drabble Lil, j'adore toujours autant ce que tu écris, c'est fou d'avoir un style et une écriture si poétique,j'admire <3



Réponse de l'auteur: Mooooh ♥ Que dire devant une telle review ? Ca me touche énormément, je savais pas trop où j'allais avec Astoria, j'ai tellement pas l'habitude d'écrire avec ce genre de personnage (ou n'importe quel genre de personnage en fait, à part peut-être la génération des Maraudeurs), et puis je voulais qu'elle retrouve son amoureux mais fallait pas que ce soit un Serpentard, d'où Anthony (Goldstein effectivement !). Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ♥

Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 15:37 pour le chapitre Cantate

Coucou Lil,

Pour un drabble qui parle de musique, je trouve qu'il a lui-même une très belle mélodie. Les mots coulent comme ceux d'une chanson, c'est très mélodieux et sympathique à lire. J'irais même jusqu'à dire que c'est poétique, on voit la scène, on vit la scène. Et cette phrase "elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie" est ma préférée, il y a une telle beauté dans ces quelques mots.

Même si c'est ton unique texte de cette nuit-là, je le trouve très beau et c'est une bonne idée de l'avoir partagé avec nous.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, tous ces compliments me touchent beaucoup ! C'est, je crois, exactement tout ce que je pouvais souhaiter entendre sur ce poème, tu n'imagines pas combien ça me flatte (et pour un peu, j'en oublierais d'être modeste). Merci, merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !!

Laisse par : Charliz le 14/04/2018 02:35 pour le chapitre Cantate

Dur dur de commenter un drabble à part dire que c'est beau ! x)

Mais bon, en même temps, c'est très beau... Et étant donné le titre, j'ai tendance à me demander si il y a une jolie mélodie associée ! :P 

Merci pour ce joli texte ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: L'inconvénient de répondre deux mois plus tard, c'est que je n'ai aucune idée de ce que je pouvais bien écouter à ce moment-là x) (Cela dit, c'était probablement une chanson de Pomme, sa voix irait trop bien à Astoria !)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir ! :D

Laisse par : leapevensie le 12/04/2018 11:44 pour le chapitre Cantate

Wouah, ton texte est très beau et poétique bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.