S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Cantate

Laisse par : Catie le 20/05/2018 15:51 pour le chapitre Cantate

Je suis frustrée, j'avais pas vu que c'était un drabble quand j'ai cliqué, je suis sur ma faim j'aurais voulu tellement plus. :mg: 

Non, en vrai, ce drabble se suffit à lui-même. Il est vraiment très beau, avec un côté hyper mélodieux et poétique qui résonne très bien avec l'atmosphère mélodieuse qui se dégage de ce petit instant volé. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur tout particulièrement pour 'Elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie". C'est tellement beau !! Et puis j'adore cette image d'Astoria qui chantonne dans le noir, en haut de la Tour d'Astronomie, je trouve que ça correspond bien à la personnalité que j'imagine. Et puis la petite chute à la fin avec Anthony qui arrive (Anthony Goldstein ?), ça ajoute un peu de piquant, j'ai beaucoup apprécié. Bref, encore une fois, un superbe petit drabble Lil, j'adore toujours autant ce que tu écris, c'est fou d'avoir un style et une écriture si poétique,j'admire <3



Réponse de l'auteur: Mooooh ♥ Que dire devant une telle review ? Ca me touche énormément, je savais pas trop où j'allais avec Astoria, j'ai tellement pas l'habitude d'écrire avec ce genre de personnage (ou n'importe quel genre de personnage en fait, à part peut-être la génération des Maraudeurs), et puis je voulais qu'elle retrouve son amoureux mais fallait pas que ce soit un Serpentard, d'où Anthony (Goldstein effectivement !). Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ♥

Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 15:37 pour le chapitre Cantate

Coucou Lil,

Pour un drabble qui parle de musique, je trouve qu'il a lui-même une très belle mélodie. Les mots coulent comme ceux d'une chanson, c'est très mélodieux et sympathique à lire. J'irais même jusqu'à dire que c'est poétique, on voit la scène, on vit la scène. Et cette phrase "elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie" est ma préférée, il y a une telle beauté dans ces quelques mots.

Même si c'est ton unique texte de cette nuit-là, je le trouve très beau et c'est une bonne idée de l'avoir partagé avec nous.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, tous ces compliments me touchent beaucoup ! C'est, je crois, exactement tout ce que je pouvais souhaiter entendre sur ce poème, tu n'imagines pas combien ça me flatte (et pour un peu, j'en oublierais d'être modeste). Merci, merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !!

Laisse par : Charliz le 14/04/2018 02:35 pour le chapitre Cantate

Dur dur de commenter un drabble à part dire que c'est beau ! x)

Mais bon, en même temps, c'est très beau... Et étant donné le titre, j'ai tendance à me demander si il y a une jolie mélodie associée ! :P 

Merci pour ce joli texte ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: L'inconvénient de répondre deux mois plus tard, c'est que je n'ai aucune idée de ce que je pouvais bien écouter à ce moment-là x) (Cela dit, c'était probablement une chanson de Pomme, sa voix irait trop bien à Astoria !)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir ! :D

Laisse par : leapevensie le 12/04/2018 11:44 pour le chapitre Cantate

Wouah, ton texte est très beau et poétique bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.