S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Carpe Noctem

Laisse par : Celiag le 04/11/2018 15:37 pour le chapitre Et Lux In Tenebris Lucet
Coucou ! J'ai mis un peu de temps avant de me décider à lire cette fanfic entièrement parce que je sentais que ça allait être bien déprimant et en effet, c'est tout à fait tragique. Mais c'est également très beau et très bien écrit, comme d'habitude ! C'est vrai que ce format change avec les histoires habituelles donc c'est très plaisant. Je pense que tu as bien fait de ne pas ressuciter Drago même si j'ai lu toute cette fanfic en me disant "allez, un petit coup de retourneur de temps, ça ne ferait de mal à personne !" ;) Comme tu l'as écrit, le laisser mort c'est donner toute sa force, son sens et sa beauté à l'histoire. A bientôt j'espère pour un nouveau récit et bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est vrai que c'est loin d'être mon histoire la plus joyeuse ^^. Je suis très contente qu'elle t'ait plu malgré tout =)

A bientôt ;)


Laisse par : Martha le 08/10/2018 09:34 pour le chapitre Et Lux In Tenebris Lucet
Alors je m'étais spoilée parce que j'avais sans le vouloir lu le prénom de Scorpius dans une des reviews. C'est une des choses que je trouve pratiques sur hpf, on peut sélectionner les chapitres dont on veut voir les reviews. Ça évite de poser plusieurs fois une question à l'auteure.
Je ne l'avais pas vu venir. Je trouve étrange que Draco n'en parle pas du tout dans ses journaux. Est-ce que c'est parce que tu ne l'avais pas planifié et te laissais la liberté de décider à la fin de ce qu'était le coffret, la "clé de cette histoire", qui "revenait à Draco", et a valu les sacrifices de Narcissa ? Qu'il faut transférer avec précautions, dont il faut être digne et protéger plus que sa propre vie. (j'ai parcouru les chapitres précédents à la recherche d'indices).
Peut-être que c'est ma capacité de déduction qui a été en-dessous cette fois-ci.

Enfin, ça me fait bizarre, vu les détails de ses sentiments concernant Harry que Draco étale dans son journal, qu'il parle aussi peu de son fils. Peut-être qu'il parlait indirectement à Harry via le journal, et n'avait pas besoin d'étaler les émotions envers Scorpius parce qu'il était avec lui.

Qu'est devenu le petit garçon quand sa mère a été vendue ? Si j'ai bien compris il était avec elle à l'Eventail, et c'était surtout lui que Narcissa voulait récupérer. Comment ça se fait que Draco n'ait pas été au courant dès qu'Astoria était enceinte ? Même en fuite, les hiboux peuvent retrouver quelqu'un...

C'était Scorpius qui dormait dans la petite chambre de l'appartement au-dessus de l'armurerie ? C'était lui les bruits de pas "comme s'il y avait un chien" ? Quelle enfance terrible, cloitré, paria, sans contact avec d'autres enfants, orphelin... Enfin, ça aurait été probablement pire s'il avait grandi dans un bordel, en tant que fils d'une pute.

Revenant à la lecture, je souris que ce soir précisément un Expelliarmus que Scorpius lance à Harry.
Je suis touchée en pensant combien il a dû être difficile pour Draco d'écrire d'écrire cette lettre à Harry, de le faire dans la hâte après l'avoir imaginé des centaines de fois. Elle est tellement pleine de culpabilité, c'est déchirant. J'imagine la réaction de Harry s'il était arrivé dans cette cachette avant d'avoir trouvé les journaux, et avait lu cette lettre sans rien savoir. Et je me dis qu'en fait c'est pas si mal qu'il soit passé par toutes ces découvertes auparavant, sinon il n'aurait pas encaissé le coup. (et on n'aurait pas eu une fic si intéressante).

Je salue le labeur que la rédaction des journaux intimes a dû représenter. Est-ce que tu as déjà écrit tous les journaux, puis le point de vue de Harry, ou bien les chapitres dans l'ordre de la fanfic ?

En réponse à une de tes réponses, je pense toujours que Harry a tué Quirrell quand il avait 11 ans. Dans son métier d'Auror, on ne sait pas.

En réponse à une autre, je comprends que tu n'aies pas cédé à la satisfaction instantanée de ressusciter Draco par magie. Cela aurait nuit à l'intensité dramatique de toute la fic. (ok, c'est ce que tu écris dans la note de fin de chapitre).
(et non, malgré ta publicité intensive, je ne suis pas tentée par Ézéchiel, pour le moment.)

Bref, encore une fic intense, un beau drame romantique.
Si je comprends bien, si je veux lire une fic écrite par toi et qui finisse bien, il faut que ce soit du dramione. Bon. On verra. (le savoir à l'avance ce n'est pas comme le découvrir au fil des pages, j'ai un petit blocage, pas forcément compréhensible chez une amatrice de Drarry, parce qu'objectivement les rouages de ces pairings sont voisins.)

Réponse de l'auteur:

Ah c'est dommage que tu te sois spoilée ! 

En fait, Drago en parle très rapidement dans ses journaux, justement pour dire qu'il ne pourra pas en parler davantage ^^. Drago fait exprès de ne pas parler de son fils dans ses journaux. Il fait exprès de le surnommer "le coffret" lorsqu'il doit s'y référer. Tout simplement parce qu'il a peur que ses journaux ne soient lus par quelqu'un d'autre et que cela mette la vie de son fils en danger. 

Jusqu'à présent, il s'était permis quelques libertés en mentionnant Harry, Ron, Hermione et tout ce petit monde, mais cela ne mettait pas ces gens-là en danger. Tandis que son fils, cela reviendrait à l'exposer directement à des gens qui pourraient lui vouloir du mal. Voilà pourquoi Drago n'en parle pas, ou très peu. J'avais prévu que le coffret soit en réalité Scorpius très tôt dans l'écriture de ma fic, pas dès le premier chapitre, mais à partir des chapitres 3 ou 4 peut-être. J'ai tout écrit dans l'ordre des chapitres ;). C'est toujours comme ça que je procède. 

Concernant Astoria, elle était bien avec Scorpius à l'Eventail. Narcissa a appris qu'elle avait eu un enfant de Drago lorsqu'elle s'est retrouvée en fuite avec les parents d'Astoria, mais à ce moment-là, le père d'Astoria l'avait déjà vendue, ainsi que sa soeur et l'enfant. C'est pour ça que Narcissa a remué des pieds et des mains, quitte à se brouiller avec son mari, pour racheter son petit-fils et la mère de celui-ci (ainsi que Daphnée, tant qu'elle y était). Je n'imagine pas trop tous ces gens en fuite prendre le risque d'envoyer un hibou (on sait que les hibous peuvent être interceptés) alors qu'ils sont activement recherchés, d'autant plus qu'ils ne savaient même pas à ce moment-là si Drago était encore en vie ou pas. 

Enfin oui, c'était Scorpius qui faisait les bruits de pas dans l'appartement. 

Je suis aussi d'accord que Harry a tué Quirell dans le tome 1, c'est vrai... Même si ça n'a pas eu trop l'air de le perturber, ce n'est jamais réévoqué ensuite ^^

Je suis désolée que tu trouves ma publicité intensive haha x). Je déteste me faire de la pub en fait, mais je n'ai pas le choix si je veux que des gens soient au courant (qui plus est des gens qui me suivent pour ce que j'écris). Tu as parfaitement le droit de ne pas t'y intéresser en tout cas. Pour ma part, je trouvais qu'un simple petit mot à la fin de chacune de mes fics, ce n'était pas trop tape à l'oeil quand même ^^

Bref. Je suis contente que cette fic t'ait plu =)

C'est vrai qu'en y réfléchissant, je n'ai jamais écrit de Drarry qui finisse bien (à part peut-être un petit OS drôle par-ci par-là). Je n'ai pas de préférence pour l'un ou l'autre couple, donc pour moi en fait Dramione ou Drarry importe peu. Si tu te lances dans une autre de mes fictions, j'espère qu'elle te plaira =)

A bientôt ;)

 


Laisse par : Martha le 07/10/2018 12:28 pour le chapitre Omnes Vulnerant, Ultima Necat
La façon particulière qu'à Draco de prononcer le nom de Potter est un élément récurrent des fanfictions, mais je le trouve réaliste. On peut s'approprier un nom ou un surnom, le rendre unique pour soi, rien qu'avec une intonation.

Au milieu des plus tristes regrets, j'ai souri en me souvenant que Draco et Harry avaient en commun cette manie de se voler des pullovers.

Bon, j'avoue avant que tu trouves étrange ma lenteur à finir la fic. C'est déjà fait. J'étais tellement emportée que je n'ai pas pris le temps de mettre en forme les notes que je fais au fil de la lecture et de poster une review entre l'avant-dernier et l'ultime chapitre. Et j'ai relu plusieurs passages, aussi.

Réponse de l'auteur:

Je me demandais aussi si tu ralentissais le rythme en approchant de la fin, comme pour Sunlight ;)

J'attendrai patiemment ton avis sur le dernier chapitre du coup =)


Laisse par : Martha le 06/10/2018 07:23 pour le chapitre Condemnant Quod Non Intellegunt
Je suis soulagée que Draco n'ait pas fait de horcruxe.

Ron, Ron, par-dessus les meurtres, les trahisons, la détresse de son meilleur ami, ce qui choque Ron, c'est qu'il "ait couché avec Malfoy". Il "condamne ce qu'il ne comprend pas". Il a vraiment la capacité d'empathie d'un dé à coudre.

pense à un truc... Quand, au début de la fic, tu fais dire à Harry qu'il ne peut pas utiliser un Retourneur de Temps pour aller des années dans le passé, est-ce qu'il ne pourrait pas revenir en arrière juste quelques semaines pour empêcher Draco de mourir ? (moi aussi je trouve que L'Enfant Maudit a une exécrable et très médiocre intrigue, tellement en-dessous se quantité de bonnes fanfictions. Mais qui a eu au moins le mérite de me redonner envie de lire des fanfics).

Réponse de l'auteur:

J'y ai pensé c'est vrai, mais ça casserait complètement mon intrigue si je faisais ça... (comme l'Enfant Maudit et son stupide retourneur de temps ont complètement cassé le canon Harry Potter...). J'aime à penser que les Retourneurs de temps sont rares et très règlementés, je ne pense pas qu'Harry obtiendrait les autorisations nécessaires pour en utiliser un pour ramener Drago Malefoy à la vie... Ou alors il faudrait qu'il le vole ^^

Je ne voulais pas avoir recours à une astuce pour ressusciter Drago en tout cas, je savais que c'était ce que tous les lecteurs attendraient de moi, mais au final si je l'avais fait, ils auraient sans doute été déçus, l'histoire aurait forcément eu moins d'impact. Je ne sais pas si j'arrive bien à exprimer ce que je veux dire x)

Disons que j'ai vu trop de films/séries où les morts ne restent jamais morts bien longtemps, et du coup la mort devient inconséquente... On est content de revoir nos persos préférés sur le coup, mais après on se rend compte que l'histoire est devenue moins bien à cause de leur retour. 


Laisse par : Martha le 05/10/2018 08:45 pour le chapitre Cave Ne Cadas
Deux semaines après le 14 décembre... Noël est passé sans que Harry ne s'en aperçoive.

Bon, comme tu sais expliquer les choses intelligiblement et que j'ai bien suivi, si je ne comprends pas la "machination", c'est que ce doit être fait exprès. Est-ce que c'est Ron, mis au courant pas Harry du rendez-vous avec la Ronce, qui a dépêché les deux porte-baguettes pour le tuer ? En tout cas, c'est un piège pour les lectrices, contraintes de continuer la lecture pour avoir la réponse !

Réponse de l'auteur:

Oui, tout sera expliqué en temps voulu ;)


Laisse par : Martha le 04/10/2018 13:59 pour le chapitre Quem Di Diligunt Adulescens Moritur
Tu aimes bien faire tomber Lucius Malfoy plus bas que terre.

Le coup des narcisses sur la tombe des parents de Harry m'en a porté un au coeur. Encore une réponse liée à Draco, encore une réponse douloureuse.
Ceci, et l'annonce du sursaut de bienveillance maternelle et héroïque de Narcissa. Tu n'épargnes pas mon petit coeur. (enfin, si ça ne me plait pas, je n'ai qu'à travailler davantage et moins lire).
Sans le savoir, Harry a fait enterrer Draco dans le même cimetière que sa mère.

Je suis heureuse que Draco ait retrouvé Astoria, vivante, relativement indemne, et qu'ils soient heureux.

Cruelle Natalea ! Au-delà de ça, je ne comprends pas pourquoi elle a été reconnue comme une pensionnaire de l'Eventail si elle n'y est restée que le temps d'une courte formation. Ni quelles raisons avaient les Aurors de l'arrêter, et encore moins de la tuer. Elle a transplané en étant mortellement blessée, chapeau !

Réponse de l'auteur:

J'avoue que ce pauvre Lucius en voit de belles avec moi ^^

J'aimais beaucoup l'idée des narcisses moi aussi, un petit détail qui se révèle avoir son importance seulement maintenant =)

Astoria est quand même restée à l'Eventail quelques semaines : suffisamment longtemps en tout cas pour qu'on se souvienne d'elle. Pour le reste, je te laisse voir dans la suite ;)


Laisse par : Martha le 04/10/2018 11:53 pour le chapitre Quia Nominor Leo
C'est une fois de plus presque trop émouvant lorsque Harry se rend compte que le visage de Justin lui est indifféremment, parce qu'il aimait l'âme derrière le masque vivant.

Dans la série "aimer l'âme derrière le masque, moi qui versais presque des larmes sur Cyrano de Bergerac, je te laisse imaginer comme je suis bouleversée à la lecture de ce chapitre. J'ai à la fois envie d'arriver à la fin, que j'espère plus lumineuse, vu le titre du dernier chapitre, et peur de quitter cette histoire.

"parce que l'on me nomme le lion". Là ne ne saisis pas le sens du titre.

Réponse de l'auteur:

C'est une idée que j'aime beaucoup aussi, le fait que ce soit notre personnalité qui influence en grande partie notre visage, et qu'Harry soit capable de le ressentir. 

"Parce que je me nomme Leo" : Drago a choisi "Léo" comme pseudonyme, en référence au lion, en référence à Harry. Voilà ;)


Laisse par : Martha le 04/10/2018 11:35 pour le chapitre De Nobis Fabula Narratur
J'avais dit "un seul chapitre". Je suis adulte, forte et raisonnable, capable de travailler seule sans céder à la tentation. Et crotte...

Draco qui passe de "chaleureuses vacances au Terrier". Surréaliste, mais quelle belle preuve d'amour de tous les côtes. (les parents Weasley accueillent le nouveau petit ami "craignoss" du mec qui a divorcé de leur fille et est sorti avec un de leurs fils, si c'est pas de la tolérance !)

J'ai envie de secouer Draco, de lui faire comprendre que Harry l'aimerait malgré sa triple identité, malgré ses années de mensonge. Ahlala...
Quelle triste histoire que la leur.

Réponse de l'auteur:

Haha x) Contente que tu aies craqué =p

Oui, Drago lui-même a dû trouver ça surréaliste je pense ^^


Laisse par : Martha le 04/10/2018 09:23 pour le chapitre Alter Ego
« Je n’ai jamais tué quelqu’un » Harry aurait bu aussi, non ?
Je n'ai jamais aimé ce jeu, car plus que des secrets, il dévoile la fourberie des amis pour te les arracher. ^^

Ah nan mais oui mais bien sûr, Hermione, qui est si brillante, avait deviné pour Noah, c'est pour ça qu'elle est bizarre depuis la mort de Malfoy.

Pffffiouuu. Je vais devoir me remettre de la charge émotionnelle de ce chapitre. C'est pas gagné. C'est intense, torturé, tragique et beau. Je pense que continuer à lire au lieu d'avancer dans mon travail n'est pas une bonne idée. Travailler en ayant les pensées ancrées dans la fic et faire des erreurs d'étourderie non plus. Bon. Un dernier chapitre. C'est ce que disent les personnes qui sont addict, non ?

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas si Harry aurait bu... Dans HP7, il est clair que Voldemort meurt parce que son propre Avada Kedavra lui est "renvoyé", comme par ricochet. Ca ne m'avait pas plu d'ailleurs, pour moi c'était une façon pour Rowling d'éviter de rendre son héros coupable de meurtre, une façon de le garder innocent blanc comme neige. Après, peut-être que dans sa carrière d'Auror, Harry a été amené à tuer... Je ne sais pas ^^

C'est vrai que ce jeu est fourbe x)

Je suis désolée de te perturber dans ton travail héhé 0=) Mais très contente que ce chapitre t'ait plu.  


Laisse par : Martha le 04/10/2018 08:56 pour le chapitre Gens Humana Ruit Per Vetitum
Le Polynectar à action prolongée. La prostitution. Être amoureux, de loin, d'une personne absente et fantasmée . Ça me rappelle quelque chose. ^^

Oooh. Et si... Et si Noah était Draco sous Polynectar ? Grâce à des cheveux achetés à une petite frappe, qui justement n'a pas pu reconnaitre Harry et l'a fui, puisqu'il ne l'a jamais vu. Quand Draco épie Harry juste après sa rupture avec Georges (on est d'accord sur le "mais il ne va pas se taper toute la famille ?!") et qu'il se met à "devenir accro". Je comprends le fait de se sentir ragaillardi juste en ayant aperçu l'homme de ses pensées. Je suis une fois de plus blasée pour Harry dont la vie sentimentale est dans les journaux depuis qu'il a 14 ans.
Mais bref. Si Noah était Draco, ça expliquerait la connivence instantanée, la passion presque retenue mais étrangement intense pour un inconnu, les mensonges et les disparitions, la vie de "looser", la haine avec Ron, les activités de voyou, tout, quoi !

Re-bref. Je ne vais pas réécrire ta fic. Je m'emballe. Et en tant qu'Auror, Harry avait accès à assez d'infos pour savoir si la personne en face de lui était un sorcier ou un masque. (j'imagine qu'il y a des registres de sorciers, qui servent au moins à envoyer les lettres pour Poudlard)

Ensuite, l'explication des meurtres des épouses de Mangemorts par la Ronce et des disparitions d'enfants fait froid dans le dos.
Je pense encore à l'héroïne de Kill Bill, cette fois-ci lorsqu'elle dit à la fille de Vernita Green, qu'elle vient d'assassiner, qu'elle pourra se venger quand elle sera plus grande.
La recherche d'Astoria est un prétexte pour la folie de vengeance de Draco. Vu ce qu'il a subi, je comprends sa folie, je comprends qu'il ne se tourne pas vers les Aurors pour rechercher les soeurs Greengrass, qu'il agisse seul, en loup solitaire. Et qu'il réagisse aussi en animal, tuant une mère de famille maltraitante. Entre justicier de l'ombre et tueur en série psychopathe.

Kyyyaaahhh ! (glapissement de fangirl)
J'avais vu juste ! Ou plutôt, ton intrigue est suffisamment bien ficelée pour laisser entrevoir cette révélation !

Réponse de l'auteur:

J'avoue, ce sont des thèmes qui reviennent chez moi ;). Je suis assez fascinée par les bas-fonds et les choses illicites et autodestructrices : la prostitution, la drogue (l'addiction sous toutes ses formes en fait), le crime... C'est sans doute assez malsain, mais je n'y peux rien ^^

En tout cas je peux te dire que tu as une bonne intuition ;)


Laisse par : Martha le 03/10/2018 22:05 pour le chapitre Opera Posthuma
"je lui loue le logement au-dessus de mon armurerie". Ha trop facile ^^. Harry est plus efficace que les chargés de l'enquête.
Draco avait-il à ce point envie d'être retrouvé par un certain Auror ? La cachette des journaux sous la photo de Harry, gardée par un lion qui s'efface au toucher du sus-nommé, semble affirmer la même chose.

"Et puis un recueil de Baudelaire. " "Dune" "un dictionnaire de latin, des ouvrages sur les civilisations anciennes" : Euh... On est chez D.M., ou chez S.G. ? ;-)

Ironie à part, c'est un beau chapitre. On ressent une fois de plus les sentiments ambivalents de Harry. Jubilation, honte, empathie, voyeurisme, amour, déception, excitation...

Réponse de l'auteur:

Oui j'avoue ça a été facile sur ce coup-là ^^ Disons que l'aspect enquête et jeu de piste n'était pas ce qui m'intéressait le plus, je voulais que l'histoire progresse avec la lecture des journaux, pas me compliquer la tâche sur le comment du pourquoi on les découvre. Je ne suis pas un auteur policier x)

Pour les références littéraires, je plaide coupable hahaha x) J'ai tendance à donner mes goûts personnels à mes personnages ^^ et je les remets de fic en fic en plus ! 

 


Laisse par : Martha le 03/10/2018 09:39 pour le chapitre Forsan et Haec Olim Meminisse Juvabit
J'ai un sentiment étrange à la lecture de ce chapitre.
La chaleur de l'amitié qui entoure Harry, mais mêlée à la bizarrerie du fait que parmi ses 5 invités il y ait deux de ses ex.
Ta Ginny attire la sympathie, Ron est infect, Hermione toujours mystérieuse.
Harry m'inquiète de plus en plus.

Et Noah... Tu le décris bien. Magnétique, subjuguant, toxique, le néon vers lequel on a envie daller brûler ses ailes d'insecte. Si tu dis l'âge qu'il avait quand Harry en avait 20, je ne l'ai pas retenu. Je comprends ce sentiment de vouloir vivre une passion même si l'on sait d'avance que l'on va droit dans le mur, parce que "rien du tout" serait encore moins supportable que "n'importe quoi".

À bientôt

Réponse de l'auteur:

Oui, Harry garde de bons contacts avec ses ex haha ^^

Je suis très contente que Noah t'ait plu =)


Laisse par : Martha le 03/10/2018 06:51 pour le chapitre Requiescat In Pace
La présentation adéquate, selon moi, pour les journaux intimes de Draco et les commentaires de Harry, serait celle des livres bilingues. Le texte de Draco sur la page de gauche, et les commentaires sur celle de droite,pour pouvoir lire l'une ou les deux, au choix. Mais je ne vois pas trop comment le faire sur ffnet ou hpf.
Encore une fois, le début du chapitre est un peu redondant si on lit tout à la suite, mais c'est la mise en page qui veut ça.

"J’ai eu le droit à un de tes Expelliarmus, Potter. Entre nous, c’est quasiment un baiser…" je confirme, il est maso...

La scène de l'inhumation sous la neige, encore une fois très visuelle avec le contraste des costumes et cercueil noirs, est émouvante (forcément), et magique.
J'aime bien l'idée que la magie résiduelle empêche les lividités et le reste des décompositions. L'instant où le tatouage réagit vers Harry m'a fait suspendre la respiration. J'ai supplié Harry de ne pas se prendre pour le prince de la Belle au bois dormant, et, ouf, il n'a pas embrassé le cadavre de Draco.

Je me demande comment la communauté sorcière réagira à la présence d'une si belle tombe si bien fleurie. On verra.
Je crains toujours pour la santé mentale de Harry. Expliquera-t-il à Gabrielle qu'il est tombé rétrospectivement amoureux du criminel recherché qu'il a abattu ?

Réponse de l'auteur:

Effectivement ça aurait été une présentation intéressante... Je l'ai essayée dans une autre fic, pour un petit chapitre du point de vue de Fred et George. J'avais écrit deux textes, un du point de vue de chaque frère, et chaque phrase était rédigée en miroir avec celle de l'autre. Du coup il y avait deux significations aux textes : le sens de chaque texte pris individuellement, et le sens révélé en lisant les deux textes côte à côte... Mais c'était horriblement compliqué à écrire et à mettre en forme x) Sur Word pas de problème, il y a la double colonne, mais sur les sites de fanfic...

Bref. Je suis contente que la scène de l'enterrement t'ait plu. Moi aussi je trouvais ça mieux que Harry n'embrasse pas Drago. 


Laisse par : Martha le 02/10/2018 13:32 pour le chapitre Graviora Manent
"Au final, c’est peut-être ça ta revanche, Drago… Tu me fais t’aimer alors que je ne peux plus te toucher" : C'est ça... complètement masochistes, ces mecs...

À la réflexion, je trouve étrange que Draco n'ait mis aucune protection sur ses carnets. Ni cadenas ni sort.

Bon, au moins on comprend qu'il ait voulu tuer des anciens Mangemorts, à commencer par Greengrass.

Cet aperçu de Noah soulève plus de questions qu'il n'apporte de réponses. Pourquoi fuit-il Harry ? Parce qu'il est moldu, et a quitté Harry lorsqu'il a appris qui il était ? Ou, comme Michael, un sorcier qui n'est pas allé à Poudlard et a échoué dans la rue et la drogue ? On verra bien.
J'ai parcouru la liste des chapitres à la recherche de "omnia vincit amor" (pas sûre des accords) en vain^^.
Mais le dernier titre de chapitre parle de lumière dans les ténèbres, c'est déjà ça.
J'espère que Harry va arrêter de se lamenter (quand est-ce qu'il q des remords, notre héros ? Quand il tue Quirell par impositions des mains à l'âge de 11 ans ? Quand il part faire du camping pendant que ses camarades se font torturer par les Carrow ? Quand de nombreuses personnes qui lui sont proches meurent sous ses yeux ?, eh, oh, "perge et surge", Harry !) et qu'il va se dépêtrer un peu de ses fantômes, organiser l'inhumation de Draco, faire amende honorable auprès d'Astoria, trouver le coffre dont il a la clé, comprendre ce que cache Hermione, et pourquoi pas réhabiliter publiquement la mémoire de Draco et punir le ou les employeurs des deux hommes qui les ont attaqués cette nuit de décembre. C'est Harry, après tout, il peut le faire^^.
Argh déjà 13h30. Je suis accro, encore une fois. Vu sous cet angle, ça ne me dérange pas que tu publies des O.S....

Réponse de l'auteur:

Peut-être que Drago assumait naïvement que ses journaux ne tomberaient jamais en d'autres mains que les siennes ? Mais comme il prend parfois des précautions vis-à-vis des noms et de ce qu'il raconte, c'est vrai qu'il aurait peut-être pu les ensorceler... Ces protections auraient sans doute à nouveau cédé entre les mains de Harry en tout cas ;)

La citation que tu cherchais est : "Amor Vincit Omnia" ;) Mais non effectivement, elle n'apparait pas dans mes chapitres. Mais le dernier titre, effectivement, est lui aussi un titre positif. 

Je te laisse voir dans la suite si Harry réalise la longue liste de projets que tu as pour lui ;)

Et je suis très contente de t'avoir à nouveau rendue accro, héhé 0=)


Laisse par : Martha le 02/10/2018 12:36 pour le chapitre De Profundis Clamo A Te Domine
Nil novi sub tenebris. (haha)
Mais c'est toujours agréable à lire.

Tiens, les premières années, Draco écrivait comme un collégien, et maintenant il écrit comme Natalea^^.

Réponse de l'auteur:

Joli détournement de citation ;)

Et oui, je suis contente que tu aies remarqué le changement de style ! C'était difficile au début d'essayer d'écrire dans la peau d'un petit garçon de onze ans. On risque vite de tomber dans la caricature ^^ J'espère ne pas m'en être trop mal sortie =)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.