S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Do you wanna be a rockstar?

Laisse par : ninipraline le 12/11/2018 22:14 pour le chapitre OS

Beaucoup d’énergie et d’humour dans cette petite romance un rien compliqué. L’univers des adolescents, leur langage, leur façon d’envisager l’amour (passion ou fin du monde, bref tout ou rien) est admirablement retranscris, sans caricature et sans moquerie. Il y a beaucoup de bienveillance de ta part pour tes personnages et leur excès. C’est joyeux et enlevé. j’ai apprécié cette lecture et les amours, contrariés ou non, ne sont pas forcément ma tasse de thé. Très beau texte. Merci à toi pour ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci ninipraline ! 

Ta review est absolument adorable. :biz: Je suis contente parce que tu décris cette fanfiction exactement comme je me la figure. Ça doit vouloir dire que j'ai fait du bon travail. Merci beaucoup ! <3


Laisse par : Melissandre Lovell le 17/10/2018 19:41 pour le chapitre OS
C'était une histoire charmante. James et Rachel sont adorables. La fin est trop mignonne et tellement romantique ! J'ai tellement l'image quand elle se jète dans ses bras...

Réponse de l'auteur:

Moohhh merci beaucoup ! <3 

Je suis contente que ça t'ai plu !


Laisse par : mariye le 17/07/2018 17:23 pour le chapitre OS

Heyyyy ! Coucou ma Melow-chérie d’amoûûûûûr !

J’adore ce couple. James et Rachel sont vraiment adorables.

La déclaration de Rachel m’a soufflée. Elle était juste et enflammée, que du bonheur. La réaction de James était exactement celle que j’attendais (ou espérais ^^). Ils sont décidément trop mignons. Leur couple apporte un magnifique contraste avec Rose et Scorpius. Leur relation est aussi seine et claire que l’autre est destructrice. Le parallèle est intéressant et parfaitement mené.

J’ai été perturbé par le POV extérieur. Non, en fait c’est pas le POV extérieur mais le changement de POV entre celui de Rachel et celui de James. J’ai vraiment du mal à me balader dans la tête des différents persos mais ça ne m’a pas dérangé longtemps et j’ai vraiment apprécié de les voir enfin ensemble même si ce n’est que pour une journée et que pour eux, la galère ne fait que commencer ;)

Plein d’énormes bisous Melow de mon cœur !

 

Mariye <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma ptite tata Mariye adorée ❤

Merci. ❤ Je les adore aussi, je les trouve trop choupinous. La déclaration de Rachel fut clairement l'un de mes passages préférés à écrire. Je ne pouvais pas ne pas écrire la réaction de James en retour, mon imagination était bien trop stimulée. Je suis trop contente que ça t'ait plu. C'est marrant parce que je n'avais pas prévu de donner autant d'importance à leur couple mais la relation Rose/Scorpius est tellement toxique j'avais "besoin" de mettre en parallèle quelque chose de plus léger (et sain) . 

Ah j'ai plus vraiment l'habitude du point de vue omniscient mais je suis contente si ça ne t'a pas empêché d'apprécier la lecture. 

D'immenses bisous 

Ta petite démone ❤


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:40 pour le chapitre OS

Ok...bon tu as bien finalement écrit une fanfiction en relation avec cet OS. J'en suis ravie !!! Je cours, vole, nage pour aller la voir.

À la prochaine cette fois ci ;)

PS : ça m'apprendra à ne pas lire les notes d'auteurs ! Quelle gourde je suis, je te jure !! XD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (que dis-je ?! Tes reviews ! ) RomanEmma ! 

Il y bien une fanfiction dans laquelle tu pourras lire les début de Rachel et James, il s'agit de Tout au bord du monde. Tu remarqueras peut-être que ma fanfiction La force des mots parle également d'eux, mais c'est vraiment de mauvaise qualité et les faits racontés n'ont aucun lien avec la fanfiction que tu viens de lire. 

Je te mets en garde cependant, Tout au bord du monde est interdite au moins de 18 ans. Si tu es vraiment un fan du couple James/Rachel, tu peux mettre la série "Sauf Eux" dans tes favoris, car d'autres OS de ce genre sont à venir.  :)

Je réponds dans la matinée à ta première review !

Melody  :)


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:37 pour le chapitre OS

Salut Melody, j'aime trop trop trop TROOOOP ta fanfiction !!!!! Je suis tellement contente que James et Rachel sortent ensemble, mais je suis deg que James s'en aille. 

Tout est parfaitement décrit et l'histoire en elle même est vraiment très bien. J'ai adore. D'habitude les fanfictions d'un chapitre, ne m'attirent pas trop, mais je ne regrette pas d'être tomber sur cette perle !!! 

Sinon, je voulais savoir, est ce que tu as écrit les années passées à Poudlard ? Parce que j'aimerais trop lire une fanfiction avec une année à Poudlard entre Rachel et James, comment ça se passait et tout. Je sais pas si tu l'as déjà fait, donc je vais aller voir. Mais si ce n'est pas le cas, ce serait une bonne idée non? Pour ta prochaine fanfiction. 

J'aimerais en savoir plus sur leur famille, avec Thomas, ses parents etc...(ils sont horribles d'avoir abandonné leurs enfants). Les blagues de James et les répliques de Rachel. Son amitié avec Albus et Rose. (Elle est dans quelle maison d'ailleurs ?) Le Quidditch... Tout ça m'intrigue bcp sur ce qui s'est passé.  Par ailleurs, c'est vers qu'elle année qu'elle se rend compte qu'elle est amoureuse de James ? 

Bref, je vais arrêter la, mais avant je voulais te dire que j'aime vraiment beaucoup comment tu as écrit la scène de fin. Où Rachel se précipite vers James pour l'embrasser. C juste trop mignon et trop...waw !!! Même si ça peut faire parfois cliché, dans ta fanfiction ça ne le fait pas du tout je trouve, ça rend même très bien comme fin. Et puis moi j'aime bien les clichés XD!

Bref, je vais te laisser, je pense que ma ma review est plutôt longue. Mais bon ce sera ta première je crois ? Ah ben dans ce cas je serais heureuse d'être là première à commenter ta fanfiction. Je sais très bien à quel point ça compte la première review ! 

Aller, à bientôt j'espère, je vais aller voir si tu as fait d'autres fanfictions. 

Bye ! 



Réponse de l'auteur:

Salut RomanEmma et merci beaucoup pour cette longue review ! 

Concernant les années passées à Poudlard, je t'ai déjà répondu dans ta deuxième reviews donc je ne reviens pas dessus. 

Rose, Albus, James et Rachel sont tous à Gryffondor. C'est en sixième année que Rachel réalise qu'elle est amoureuse de James. 

Il est vrai que la fin est un peu guimauve mais pour une toute première histoire d'amour entre deux adolescents, il me semblait important d'apporter un peu de légèreté. C'est effectivement ma première review sur ce texte et je te remercie de l'avoir postée ! 

À bientôt et encore merci,

Mélody


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.