S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour You belong with me and I can't go on without you

Laisse par : Omicronn le 21/04/2018 00:24 pour le chapitre Elle a les yeux revolver
Maaaaais, c'est quoi cette dernière phrase qui casse tout ? On avait enfin un moment Victoire-Teddy rien qu'à nous là !
Roh j'ai tout aimé. La séance de travail, les pensées de Teddy à l'idée de paraitre sérieux (non par contre, stop avec Olga. C'est surement une gentille fille dans le fond du fond mais non, Victoire est là, coucou. S'il te plait ?). J'ai pas tout saisi avec sa métamorphose par contre. Elle a juste réussi à modifier ses yeux pour une durée indeterminée c'est ça ? J'ai encore jamais lu de fic sur l'apprentissage de l'animagus, alors je patauge. Tu seras mon point de repère on va dire. (pression pression hein)

Bon, je m'en vais lire la suite. Je suis frustrée par les pensées de Victoire qui pense qu'elle n'est qu'une nulle. Choupette, prends sur toi (et je vais casser la tête de Pierre).

Réponse de l'auteur:

Ok. Alors là, je viens de finir la DERNIERE scène que je n'arrivais pas à écrire parce qu'elle me déchirait le coeur, j'ai fini la DERNIERE note de cette fanfiction, je pleure comme une madeleine dans ma tisane et là... Je reçois un mail parce que tu m'as laissée deux reviews ! x)

Mince alors ! On peut pas me laisser me morfondre en paix un peu ?! è_é

"Roh j'ai tout aimé"
... Je viens de dire que je pleure comme une madeleine alors on se calme avec les compliments, OK?!

Bon je me calme, tu vas croire que je déteste les reviews! Haha ! Excuse moi, je m'enflamme vite :3

En vrai, c'est très bizarre de recevoir des retours sur les tous premiers chapitres alors que dans ma tête, on est à trois chapitres de la fin ! x) Mais je vais essayer de te répondre sans trop spoiler! huhu!

Bah déso pour Olga, elle s'est incrustée toute seule, je lui ai rien demandé moi. Mais en même temps je l'aime bien, alors Prout ! 

L'apprentissage de l'animagus, je le sors un peu de mon c**. Déso pour l'expression mais c'est le cas de le dire ! Parce que JKR nous a pondu un processus de transformation que j'ai découvert sur le WikiHP il y a quelques jours... Franchement je suis pas convaincue du tout. Genre il faudrait garder un mois entier une feuille de mandragore dans sa bouche... Heu oui. Bon, dans tous les cas, j'avais déjà fait mon truc et en gros oui, là, Victoire a réussi à modifier ses yeux une seule fois. Voilà ! Haha ! 

Pauvre Pierre ! x') 

 


Laisse par : Ophelie725 le 18/04/2018 22:56 pour le chapitre Don't worry, be happy

Je vais pleurer... Alors oui je suis une lectrice fantôme ! Mais j'avais prévu de mettre une review, un jour. 

 

 

Je compatis, j'ai faillit faire la même boulette il y a 3 jours. Par contre, j'ai besoin de la fin !

 

 

Alors par pitié publie le reste au plus vite parce que je me suis arrêtée avec Victoire et Adam en mode bisous bisous tout le monde s'aime et ça ne me plaît pas mais alors pas du tout !D'ailleurs, tant qu'on y est, si tu pouvais le tuer ça m'arrangerait !

 

 

 

Voilà,c'est tout pour moi, j'aime beaucoup ta fic et j'attends la suite, je l'attends vraiment !!

 

 

A bientôt,

 

 

Ophélie



Réponse de l'auteur:

Non, mais non, ne pleure pas, je me sens encore plus mal là !!! :')

Non, c'est faux, ta review m'adonné des papillons dans le ventre ! Merci de reviewer aujourd'hui et surtout merci d'avoir lu ces 25 premiers chapitres parce que bien que je ne pouvais pas mettre un pseudo sur ce chiffre, je le voyais et c'était que du positif pour moi ! 

Ne t'en fais pas, les chapitres sont supprimés ici mais ne le sont pas sur mon ordinateur, ni sur fanfiction.net et Wattpad (tu n'as pas besoin d'être inscrite ni pour reviewer, ni pour lire !) ! N'hésite pas à aller lire la suite là bas, à me laisser des jolies petites reviews comme ça ! Dans tous les cas, je verrais tes lectures et même si je n'affectionne pas ces deux sites d'hébergement autant qu'HPF, ça te permettra de tout avoir en temps et en heure et de ne pas à avoir à attendre mille ans ici ! 

En tout cas, je suis profondément reconnaissante pour ta review et contente d'apprendre qu'elle te plait autant ! Mais je dois m'excuser, je suis incapable de tuer Adam ! x') Surtout que je ne vois pas comment je pourrais le faire dans le déroulé de l'histoire ! Mais crois moi, tu auras encore quelques surprises avant le dernier chapitre !

Si ça peut t'aider, étant donné la description que tu me fais, tu dois avoir lu le chapitre 23 donc go pour le 24 ;)

Le prochain chapitre est la troisième épreuve et il me reste quelques ajustements à effectuer qui prennent du coup plus de temps que pévu puisque depuis hier soir, je suis tout bonnement incapable d'enchainer deux mots ^^ Mais je m'engage à ce qu'il soit publié avant ce week-end ! 

Merci beaucoup pour ta review Ophélie, j'espère te retrouver très bientôt et avoir tes impressions sur la suite ! 

Pleins de bisous !! <3


Laisse par : Ophelie725 le 18/04/2018 22:56 pour le chapitre Don't worry, be happy

Je vais pleurer... Alors oui je suis une lectrice fantôme ! Mais j'avais prévu de mettre une review, un jour. 

 

 

Je compatis, j'ai faillit faire la même boulette il y a 3 jours. Par contre, j'ai besoin de la fin !

 

 

Alors par pitié publie le reste au plus vite parce que je me suis arrêtée avec Victoire et Adam en mode bisous bisous tout le monde s'aime et ça ne me plaît pas mais alors pas du tout !D'ailleurs, tant qu'on y est, si tu pouvais le tuer ça m'arrangerait !

 

 

 

Voilà,c'est tout pour moi, j'aime beaucoup ta fic et j'attends la suite, je l'attends vraiment !!

 

 

A bientôt,

 

 

Ophélie


Laisse par : poupa le 18/04/2018 21:27 pour le chapitre You belong with me

Mais qu'est ce qui c'est passé ??? Ou sont passés tout tes chapitres ? 

Je lis à chaque nouveau poste ta fanfiction et quand j'ai vu que tu avais publié j'était super contente de retrouver teddy et victoire, mais là plus que le premier chapitre... 

J'espère que c'est rien de trop grave, pour que tes chapitres est disparu et que tu les as toujours quelque part sur ton ordi parce que j'aime tellement ton histoire.

Je te souhaite bon courage. J'ai hâte de retrouver tes histoires

Une lectrice assidue qui avait encore jamais osé t'écrire...



Réponse de l'auteur:

Poupa je t'aime ! 

Tout ça pour savoir que toi, tu lis ma très modeste fanfiction, tu me rends très heureuse ! Je dois même dire que le fait d'avoir ta petite review embelli ma journée qui franchement, après la nuit que j'ai passée après avoir tout supprimé, était clairment merdique !! 

Rassure toi, tous mes chapitres sont bien enregistrer sur mon ordinateur, tout reste bien au chaud et reviendrons ici, je l'espère, avec une bien meilleure qualité ! 

Mais vraiment, si tu veux connaitre la suite, n'hésite pas à aller la suivre sur fanfiction.net (je suis Iboubou) et Wattpad (je suis Charlizibou) où les publications sont à jour! Tu n'as pas besoin d'être inscrite pour lire et reviewer, je verrais tout autant tes lectures et tu n'attendras pas vingt ans que je récupère mes esprits ! N'hésite pas non plus à me dire ce que tu en penses parce que tu vois, bien que j'ai tout fini avant de commencer à la poster, elle a quand même doublé de volume depuis parce que voir les lectures augmenter et de beaux retours m'ont poussé à améliorer la qualité, et c'est vraiment que du bonheur ! 

J'espère sincèrement te retrouver là bas et surtout sur la suite qui aura une tout autre allure ! 

Pleins de bisous Poupa, et à très bientôt j'espère ! <3


Laisse par : Lyssa7 le 18/04/2018 21:06 pour le chapitre You belong with me

Hello ! 

Je compatis sincèrement pour la perte de tes reviews. Je dois t'avouer qu'on a été très surprises hier soir à la modé, d'autant qu'on venait de valider ton dernier chapitre posté...

Pour te rassurer, tu peux te dire que ça me permet de venir te lire dès le début et te reviewer, ce que je n'aurais pas forcément fait dans l'immediat autrement. Je n'avais que des extraits mais le peu que j'en ai lu m'avait bien plu. Du coup, me voilà ! ;) 

Je sais à quel point tu dois te maudire, vu que j'avais fait exactement la même boulette que toi sur l"une de mes fictions longues. :mrgreen: T'en fais pas, ça passera ! 

En ce qui concerne ce chapitre, tu nous places le contexte. Deux enfants ayant grandi ensemble et complices qui se voient séparés lors de leur entrée dans l'adolescence. C'est un prologue comme je les aime : concis et clair ! 

Je te dis à très vite pour la suite ! 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Mais je me sens tellement idiote uu' Je fais style ça va, mais en vrai pas du tout. C'est pas la meilleure période de ma vie et, même sans les reviews parce que je croulais pas dessous, mais rien que voir que plus les chapitres avançait, plus les lectures se multipliaient, ça fait tellement chaud au coeur !

Alors merci de passer me laisser une review et de lire ma très modeste fanfic, tu me mets vraiment du baume au coeur ! <3

J'espère te retrouver très bientôt et merci pour le travail de modération, ce site est mon préféré, bien que je publie ailleurs et sans vous, y aurait rien du tout ! 

Pleins de bisous !!! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.