S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Hold On Jude

Laisse par : Drachvador le 17/01/2019 10:43 pour le chapitre Chapitre 10 - Un choix à faire

Hello !!

J'adore ce tournant dans l'histoire !!! En fait je tiens à te dire que Jude me plaît de plus en plus. Sa façon de se positionner par rapport à Voldemort est géniale. Ses réactions sont parfaites, je l'admire xD

Et j'ai vraiment, vraiment hâte de savoir ce qu'elle va faire au sein de l'Ordre (et, accessoirement, de voir comment Molly et Sirius vont l'accueillir, de voir si elle va croiser les jumeaux...)

Je n'aurais pas du tout imaginé que l'été de Jude ressemblerait à ça. Ta fic est vraiment originale, je suis fan !!

Que te dire d'autre, sinon que j'ai hâte d'être à la fin du mois ?

À bientôt !!!

Drachvador 


Laisse par : la disparue le 25/12/2018 15:54 pour le chapitre Chapitre 9 - Cedric

Salut je suis de retour enfin sa fais bizarre comme ça puis ce que moi nom sur ça c'est la disparue enfin ! Waouh pauvre Jude . Et je vois pas ce qui peut être déconseillé si on est sensible ou si on a -de 13 enfin . Elle a pas de bol de pas pouvoir rentrée chez elle et je pense que c'est parents sont des mangemort !!!!! (J'espère pas mais bon ). Et j'ai tellement a t'en du un chapitre  merci enfin et perso je trouve qu'il sont tout petit . (J'avoue je fais des truc qui sont dix fois plus petit donc je comprend ) . Sinon continue mais la le suspense est intenable ! Vivement le prochain chapitre !!!!!!!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Heureuse que tu ai aimé ce chapitre ! Un nouveau devrait arriver sous peu. Généralement, mes chapitres correspondent à 4 pages de traîtement de texte. Je pense que je vais continuer sous ce format qui me permet de rester relativement régulière dans l'écriture. 

J'adore les théories alors n'hésite pas à repasser pour me faire part de tes idées ! ;)

Tina


Laisse par : Drachvador le 04/12/2018 13:00 pour le chapitre Chapitre 8 - La goutte qui fait déborder le vase

Oooo on en apprend beaucoup dans ce chapitre ! C'est génial !

C'est très intrigant que Jude ne puisse pas rentrer chez elle pour l'été ! Au début j'ai cru que ses parents ne voulaient pas la voir mais apparemment ce n'est pas ça... Donc ils ont un problème ? Mes théories jusqu'ici : ils ont disparu ou ont été enlevés, ou alors ils travaillent sur un truc encore plus top secret que d'habitude. Et ma meilleure théorie : Jude va passer l'été chez les Weasley x)

À part ça, Ange est de retour ! J'ai hâte de voir comment ça va se combiner entre le temps passé avec lui et celui avec Fred et George. D'ailleurs j'avais raison, Gemma était pas très contente (l'art des euphemismes !)

J'adore ton histoire et j'ai hâte de lire la suite :) et au fait, il n'est pas trop long !!

Drachvador


Laisse par : la disparue le 03/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 8 - La goutte qui fait déborder le vase

Oulala waouh euh.. Jude est violente ! Sinon fais des chapitres long c'est super ! Mais je suis encore choqué de Jude.



Réponse de l'auteur:

Eh oui ! La petite Jude a les nerfs fragiles... et va encore être mise à l'épreuve ! 

À très vite pour un nouveau chapitre et merci pour ton passage.


Laisse par : Drachvador le 01/12/2018 18:14 pour le chapitre Chapitre 7 - Le bureau de Dumbledore

Coucou !

Il était cool ce chapitre :) Jude est géniale et elle réagit super bien quand elle doit prendre des décisions rapidement (oui oui, c'est un compliment je t'assure). Ce qu'a dit Dumbledore à Jude... Est-ce que c'est seulement parce qu'il veut favoriser leur amitié ou est-ce qu'il y a quelque chose de plus derrière, comme des dangers plus grands ou des enjeux, je ne sais lesquels ? Bon, il faut que j'attende la suite pour découvrir ça...

Par contre, Jude a oublié son rendez-vous avec Gemma. Elle doit encore l'attendre. Surtout que normalement elle mange avec les Serpentards le soir ! C'est pas bien xD

Et je trouve ton Dumbledore plus proche des livres ^^

À bientôt !! Bon courage !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je réponds ici pour tes deux reviews. Merci énormément ! C'est génial de voir que tu prends plaisir à lire cette fanfic : promis les réponses viendront au fur et à mesure. Je vais essayer d'écrire le prochain chapitre avant la fin du week-end ! 

À très vite j'espère !


Laisse par : Drachvador le 01/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 6 - Le Baiser de la Goule

Hahaha x) à mon avis, le baiser d'une goule c'est... Mouillé et froid ? En fait, j'ai pas trop envie d'y réfléchir desolee, sinon ça va me dégoûter.

Mais en tout cas, j'ai adoré ce chapitre et surtout j'ai été super heureuse que tu le postes. Je comprends que tu aies été dépassée par ton travail et tout. C'est génial que tu aies pris le temps :D et en plus j'ai encore un chapitre à lire !

Je rêve ou...George est jaloux ? En tout cas j'aimais bien Dimitri, il était gentil. Et en plus j'ai adoré ta référence à l'élève que Karkaroff a rabroué à Noël. J'adore les détails comme celui-là...

Je file au chapitre d'avant pour obtenir la réponse qui me taraude le plus et qui, je crois, est un des enjeux majeurs de la vie en général : Jude va-t-elle attraper un rhume à cause de Gemma ? (Faut que je m'arrête moi...)

À bientôt :D

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 28/10/2018 12:31 pour le chapitre Chapitre 5 - Roulement de R

Hello !

Je viens de découvrir ta fic et je la trouve super. J'adore Fred et George et jusqu'ici j'aime beaucoup Jude. Tes autres OC me plaisent aussi d'ailleurs. Je trouve Ange assez mysterieux, sans compter Megan et ses problèmes de metamorphomage qui promettent des développements intéressants. Ton histoire est super, j'aime bien l'idée de cette fille qui n'attendait qu'une occasion pour se remettre à faire des bêtises :) Et il y a certaines réflexions que j'ai trouvé super fortes, par exemple quand Jude dit que le destin de chacun de ses amis et d'elle-même est connu d'avance. J'espère qu'elle a tort, même si être serveuse dans un bar c'est pas si mal :)

Tout ça pour te dire que j'aimerais beaucoup lire la suite ! Je ne sais pas si tu répondras à ma review, mais si oui j'aimerais bien savoir si tu prévois de la poster ou si tu es vraiment passée à autre chose (pitié nooooooooon)

Voilà voilà, au plaisir de te lire à nouveau !!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Drachvador ! 

Je tiens vraiment à te remercier pour tous ces gentils mots. Je ne suis pas passée à autre chose mais la fac, le travail... je me suis laissée déborder. Normalement, la suite devrait arriver très très vite ! Promis ! 

N'hésite pas à repasser pour me donner ton avis ou tes théories...

Amicalement, 

Tina


Laisse par : Ines065 le 26/04/2018 18:33 pour le chapitre Chapitre 5 - Roulement de R

Je viens de lire les cinq chapitres et j'aime beaucoup. Cette fic a l'air légère et sans prises de tête ce qui est très sympa.

J'ai hâte de lire la suite,

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir : Merci beaucoup pour ton passage ! la suite devrait arriver dans la soirée... !

A très vite j'espère !


Laisse par : Chiharu le 25/04/2018 19:15 pour le chapitre Chapitre 4 - Ange ou Démon
Je viens de lire tes quatre premiers chapitres d'un coup. J'aime beaucoup, tu as une écriture légère, facile à lire. Je suis impatiente de lire la suite, bravo. :)

Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Merci pour ce commentaire encourageant, je suis heureuse si la fic te plait !

La suite devrait arriver en fin de semaine n'héiste pas à repasser me donner ton avis. 

Bonne lecture !


Laisse par : Lily-chan le 21/04/2018 09:08 pour le chapitre Chapitre 2 - Où est passé le soldat Megan ?

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lily-chan !

Reviens vite par là, la suite devrait te plaire !

Bonne journée


Laisse par : Lyssa7 le 20/04/2018 23:03 pour le chapitre Chapitre 1 - La Ronde

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il faut veiller à espacer ton texte afin de faciliter la compréhension de tes lecteurs (et de la modération qui est manuelle). Merci d'en tenir compte pour tes prochains chapitres.

Bonne continuation,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

 

Il s'agissait d'un bug lors du transfert traîtement de texte/forum. J'ai corrigé cela, désolée pour le désagrément !

Bon courage, 

Tina


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.