S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour La fête des lumières

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:31 pour le chapitre La fête des lumières

C'est beau, c'est touchant, c'est magnifique. L'utilisation de la deuxième personne colle parfaitement à Lucy et Louis. Peut-être que ça me touche tellement parce que j'ai lu Seul sous le ciel et Lucy aux yeux gris. Peut-être est-ce simplement parce que tu écris merveilleusement bien. La fête décrite, Diwali, est juste idéale pour mettre en valeur la relation des deux personnages et les pensées de Louis. J'aimerais pouvoir voter pour ce texte. Merci.    



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review :) Décidément aujourd'hui tu me fais plein de cadeau. Je t'avoue j'ai hésité et j'hésite encore à proposer ce texte en concours. Mais comme les votes ont commencé je ne vais pas changer maintenant. Mais ce texte pour moi colle plus aux contraintes mais je me suis tellement investit dans l'autre que je ne voulais pas lui enlever la "chance" de concourir. J'adore Louis et Lucy j'ai une grande affection pour eux surtout depuis Dis moi Lucy tu te souviens une fic écrite sur eux deux pour un autre concours.

Laisse par : AlexG57 le 21/04/2018 10:32 pour le chapitre La fête des lumières

très poétique, mais j'ai une question, pourquoi choisir les personnages Lucy et Louis Weasley? Ca me perturbe parce qu'ils sont cousins directs, donc une histoire d'amour entre eux c'est... spécial :s



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Pour Lucy et Louis j’ai développé ces personnages dans plusieurs fanfictions que tu peux voir dans ma série «  louis, Lucy et le monde «  En réalité Louis n’est pas amoureux de Lucy comme il dit il se comporte comme unamourrzux. Il fait une analogie entre le soleil et la lune qui s’aime Car ils sont indispensables l’un à l’autre. Mais Louis comme le soleil tombe amoureux des étoiles qu’est Alyssum Thomas un autre de mes personnages. Apres techniquement bien que ça soit spéciale entre cousin comme nous avons un tabou mais d’un point de vue biologique cela ne crée rien du moment que ce n’est pas systématique car sinon là ça donne des enfants pas top niveau santé comme le montre l’exemple des rois de France. Désolé là c’est la biologiste et fan d’histoirz Qui parle. Et puis dans Harry Potter beaucoup de sang-pur sont cousins y compris les parents de Sirius. Mais comme je disais Louis n’est pas amoureux de Lucy il parait juste amoureux à sa façon de se comporter et il le reconnaît

Laisse par : Charliz le 21/04/2018 09:58 pour le chapitre La fête des lumières

J'ai adoré, c'est très beau, très poétique. J'adore ton style d'écriture ! Mais j'ai l'impression de tomber à la fin d'une histoire et du coup, je comprends pas tout ! Haha ! 

Ca m'a tout de même mis l'eau à la bouche ! Je vais aller jeter un coup d'oeil à tes autres textes ! 

En tout cas, merci pour cette jolie lecture ! 



Réponse de l'auteur: Coucou ça me fait plaisir de te voir là :). J’ai écrit cette fanfiction par plaisir afin de revenir sur la promesse faite par Louis et Lucy il y a de cela dix ans dans le chapitre 7 de ma fic «  dis moi Lucy tu te souviens ? » Cette fiction s’intercale avant ma fic « seul sous le ciel » et ma fic «  de Louis et d’or » tu peux retrouver ces textes dans ma série «  Lucy, Louis et le monde » Je suis contente que ça t’ai Plut surtout que j’avais l’impression de bâcler cette fic faute de temps

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.