S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La fête des lumières

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:31 pour le chapitre La fête des lumières

C'est beau, c'est touchant, c'est magnifique. L'utilisation de la deuxième personne colle parfaitement à Lucy et Louis. Peut-être que ça me touche tellement parce que j'ai lu Seul sous le ciel et Lucy aux yeux gris. Peut-être est-ce simplement parce que tu écris merveilleusement bien. La fête décrite, Diwali, est juste idéale pour mettre en valeur la relation des deux personnages et les pensées de Louis. J'aimerais pouvoir voter pour ce texte. Merci.    



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review :) Décidément aujourd'hui tu me fais plein de cadeau. Je t'avoue j'ai hésité et j'hésite encore à proposer ce texte en concours. Mais comme les votes ont commencé je ne vais pas changer maintenant. Mais ce texte pour moi colle plus aux contraintes mais je me suis tellement investit dans l'autre que je ne voulais pas lui enlever la "chance" de concourir. J'adore Louis et Lucy j'ai une grande affection pour eux surtout depuis Dis moi Lucy tu te souviens une fic écrite sur eux deux pour un autre concours.

Laisse par : AlexG57 le 21/04/2018 10:32 pour le chapitre La fête des lumières

très poétique, mais j'ai une question, pourquoi choisir les personnages Lucy et Louis Weasley? Ca me perturbe parce qu'ils sont cousins directs, donc une histoire d'amour entre eux c'est... spécial :s



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Pour Lucy et Louis j’ai développé ces personnages dans plusieurs fanfictions que tu peux voir dans ma série «  louis, Lucy et le monde «  En réalité Louis n’est pas amoureux de Lucy comme il dit il se comporte comme unamourrzux. Il fait une analogie entre le soleil et la lune qui s’aime Car ils sont indispensables l’un à l’autre. Mais Louis comme le soleil tombe amoureux des étoiles qu’est Alyssum Thomas un autre de mes personnages. Apres techniquement bien que ça soit spéciale entre cousin comme nous avons un tabou mais d’un point de vue biologique cela ne crée rien du moment que ce n’est pas systématique car sinon là ça donne des enfants pas top niveau santé comme le montre l’exemple des rois de France. Désolé là c’est la biologiste et fan d’histoirz Qui parle. Et puis dans Harry Potter beaucoup de sang-pur sont cousins y compris les parents de Sirius. Mais comme je disais Louis n’est pas amoureux de Lucy il parait juste amoureux à sa façon de se comporter et il le reconnaît

Laisse par : Charliz le 21/04/2018 09:58 pour le chapitre La fête des lumières

J'ai adoré, c'est très beau, très poétique. J'adore ton style d'écriture ! Mais j'ai l'impression de tomber à la fin d'une histoire et du coup, je comprends pas tout ! Haha ! 

Ca m'a tout de même mis l'eau à la bouche ! Je vais aller jeter un coup d'oeil à tes autres textes ! 

En tout cas, merci pour cette jolie lecture ! 



Réponse de l'auteur: Coucou ça me fait plaisir de te voir là :). J’ai écrit cette fanfiction par plaisir afin de revenir sur la promesse faite par Louis et Lucy il y a de cela dix ans dans le chapitre 7 de ma fic «  dis moi Lucy tu te souviens ? » Cette fiction s’intercale avant ma fic « seul sous le ciel » et ma fic «  de Louis et d’or » tu peux retrouver ces textes dans ma série «  Lucy, Louis et le monde » Je suis contente que ça t’ai Plut surtout que j’avais l’impression de bâcler cette fic faute de temps

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.