S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour L'année la plus chaude de tous les temps

Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 12:53 pour le chapitre OS
Coucou Charliz

Je suis très honnêtement bouleversée parce que je viens de lire, et je ne m'y attendais pas, à la grosse claque que je me suis prise dans la tronche. C'est super bien écrit, déjà, c'est dit. C'est aussi d'une violence sans nom, à la fois ce que ressent Audrey, mais aussi ce qu'elle balance à la personne qui a partagé sa vie, et ce qu'elle finit par avouer à propos de ses filles. Je suis à la fois révoltée qu'une mère puisse penser de telles choses - pire ! le dire, et s'apprêter à les abandonner en plus - et à la fois ravagée par la souffrance qu'elle doit éprouver. Et combien ça doit lui peser. En même temps je peux comprendre.

Je ne connaissais pas ton Audrey, mais de ce que je comprends elle est célèbre côté Moldu et, en effet, elle doit être déchirée entre les deux mondes, surtout en sachant que dans l'un deux elle doit absolument dissimuler l'autre.

Et ta Lucie qui n'arrive pas à pleurer, elle est poignante, bien plus que si elle avait fondu en larmes avec Molly et Percy. J'aime ses réflexions enfantines, et j'aime qu'elle soit là pour sa sœur et puis c'est tout. Elle a l'air résignée, comme si elle savait que tout allait s'écrouler à un moment ou un autre. Ou peut-être qu'elle garde juste la face, et que c'est un calme de façade, et à l'intérieur c'est la tempête. Mais j'ai juste l'impression que c'est une enfant un peu dure, peu expressive, peut-être insensible, peut-être trop grande pour son âge.

Je ne connaissais pas la chanson de Raphaël, et j'aime beaucoup (et que le clip est joli !)

Je sens que je vais passer du temps à découvrir ta Next Gen cette année. A très vite j'espère ! Et encore bravo pour ce texte brûlant

Laisse par : Ellie le 30/03/2019 21:37 pour le chapitre OS

Wow, texte court mais si puissant, j'ai vraiment aimé ! J'ai pas lu la fic dans laquelle se cadre cet OS, mais je crois comprendre que Moly et Lucy sont des jumelles ici ?

Bonne chance pour les Sélecs ^^


Laisse par : Zandry le 07/03/2019 23:36 pour le chapitre OS

Coucou Charliz !

Je viens de voir ton texte dans les sugestions, et heureusement parceque sinon je ne l'aurais jamias lu.

Je suis impréssionnée par la concordance de l'univers de ta next gen. Cet OS explique beaucoup de choses de ta fic sur Rose et Drago, et toutes tes fics sont reliées entre elles, c'est un travail de dingue.

J'ai été vraiment très touchée par ce texte, par Audrey qui se sent rejettée et qui comprend pas, par Molly et Lucy qui se font cassée parce que leur mère n'a pas bien compris. 

C'est dégueulasse que la stupidité des parents qui sont, pour des enfants, censés tout savoir et tout bien faire, détruise tellement de choses importantes, sans avoir la moindre idée des dégats. Et puis au fond j'essaye de ne pas lui en vouloir, à Audrey, qui est cassée aussi. Mais je peux pas lui pardonner d'être aussi égoïste et irresponsable et lâche, des enfants c'est pour la vie, elle n'a pas le droit de les lâcher avant même qu'elles soient adultes. 

Ton texte vient de foutre en l'air mon self controle emotionel. 

Enfin bref je vais aller creuser ces nouveaux persos qui, comme casi toute ta next gen, m'on fait tomber en fanitude. 

 


Laisse par : Chalusse le 06/03/2019 18:20 pour le chapitre OS

Bonjour Charliz,


 


Je découvre ton OS dans le cadre des Séléctions et je dois te dire que je l'ai beaucoup aimé. Bravo à toi pour ce très beau texte. Oui, oui, « beau ». Réaliste et percutant, c'est tout ce que j'apprécie.


Tu abordes un sujet somme toute très tabou et je vais sans doute me démarquer des autres lecteurs/revieweurs en te disant que le personnage que j'ai préféré suivre a été Audrey. Pour les raisons déjà mentionnées et aussi parce que j'aime la différence.


Je m'interroge sur son personnage. À savoir si cette situation de ne pas aimer ses enfants ne serait, finalement, pas la chose la plus douloureuse qu'elle n'ait jamais eu à affronter et que son départ signifierait, en quelque sorte, une forme de « self-preservation ». Et non, nécessairement, une manifestation pure et dure de son égoïsme.


 


Quoi qu'il en soit, bravo pour ton récit. :)


A bientôt,


Chalusse


Laisse par : Melody le 19/02/2019 16:51 pour le chapitre OS

Wah c'est violent. 

Ça me dépasse toujours de lire qu'on peut laisser ses enfants comme ça, surtout si jeune, mais c'est sans doute car j'ai grandit avec beaucoup d'amour. 

Bref, très beau texte. Merci pour cette lecture. 


Laisse par : selket le 08/07/2018 13:45 pour le chapitre OS
Coucou,

Si je comprends bien ce texte se situe avant Seven reasons why ?
Ce texte c'est une grosse claque dans la figure. Peut-être un de mes préférés.

J'ai tellement envie de prendre Molly et Lucy dans mes bras pour les consoler.

Je la trouve égoiste Audrey me je comprends que ne pas être reconnue comme famille c'est quelque chose de dur. Mais je comprends pas en quoi le secret magique l'empeche de reconnaitre Percy et ses filles ? Peut-être car en dehors de la communauté magique ils n'existent pas legalement ?

J'ai surtout l'impression qu'Audrey n'a jamais voulut d'enfant et qu'elle en a eut pour Percy.

Selket

Réponse de l'auteur:

Alors, ce texte se situe quelques jours avant, oui. 

Je suis trop contente que tu l'ais autant aimé ! *_* pourtant, il est vraiment écris sur le pouce. Au début je l'avais commencé par rapport à un défi où tu dois écrire un texte le temps d'une chanson. Celle de Raphaël n'est pas très longue donc c'était très rapide et j'ai au final très peu rajouté ^^ 

Alors Audrey est très égoiste, oui, mais pour moi elle n'était pas forcément contre l'idée d'avoir des enfants. C'était un accident déjà, et elle a eu une vie compliquée qui a fait qu'elle a voulu ne pas reproduire les erreurs de sa famille. Sauf qu'elle a trop fantasmé, idéalisé, et du coup ça a pété. Après, elle a enfin réussi à perçé dans le cinéma et a beaucoup changé... C'est surtout une belle fuite qu'elle fait. Voilà ^^

 


Laisse par : Catie le 20/05/2018 15:44 pour le chapitre OS

Oh. Mon. Dieu. C'était... C'était juste parfait. Je suis scotchée. J'adore. Non que dis-je, je suis amoureuse. Je me répète, mais c'est tellement parfait ! Promis, je vais essayer d'être constructive ->

Bon déjà, sache que je suis tombée sur cette histoire totalement par hasard, je cherchais des textes courts pour le Défi Review, parce que je n'ai pour le moment pas le temps de me lancer dans une fic longue, et j'ai vu passer ton histoire. J'ai un peu hésité parce que je t'avais déjà reviewé cette semaine (et j'ai bien vu ta Ràr d'ailleurs, merci <3 j'essaierai de répondre à certains points dès le prochain chapitre de Seven reasons why ! Non ce n'est pas du tout une incitation à poster :p), mais quand j'ai vu Percy/Audrey y a plus eu aucune hésitation. Et y a pas à dire, je ne regrette pas du tout mon choix.

J'adore vraiment la manière dont tu dépeins ce couple. Ils sont tragiques, cassés, fracassés comme j'aime, et ça change tellement des couples Weasley heureux happily ever after qu'on voit partout ! Je trouve cette petite histoire vraiment très très juste. Et je trouve que tu n'aurais pas pu la dire mieux que cela. Le fait que la dispute se déroule du point de vue de Lucy, avec Molly qui pleure et qu'elles entendent tout, et les mots si durs proférés par Audrey... Je trouve que ça ne fait qu'amplifier le côté dramatique de la situation. Puis cette décision sans appel de partir, d'abandonner ses filles, de dire qu'elle ne les aime pas... C'est horriblement dur. Dur mais en même temps tellement poignant et raconté avec tellement de justesse. J'adore comment tu as exploité cette différence entre Moldus et sorciers, cette incompatibilité à vivre ensemble, ces différences qui ne font que creuser des fossés dans la vie quotidienne. C'est vraiment très très bien fait. Et alors la scène finale, avec Percy qui s'effondre, Molly qui pleure et Lucy qui n'y arrive pas, ça m'a fichu des frissons, je te jure. Et ça me donne terriblement envie d'aller lire ta fiction sur Lucy, pour savoir comment elle a réussi à s'en sortir, comme elle a évolué après ce traumatisme absolument affreux. Tu as complètement détruits les personnages, mais d'une manière tellement parfaite et crédible, ça donne envie de souffrir avec eux à travers une lecture.

Le seul petit minuscule truc que je vais relever n'est pas du tout sur le fond mais la forme. Les puces pour les dialogues m'ont plutôt gênés et il n'y a pas de tirer pour le premier échange entre Lucy et Molly. Mais à part ça, j'ai été totalement transporté par la beauté terrible et puissante de ton texte. Tu disais dans ta Ràr que tu avais interprété ma review comme ayant un problème avec ton style. Eh bien là j'ai trouvé le style absolument génial. C'est tout à fait le genre de style que j'adore, avec des cassures, des passages hâchés, et je trouve d'ailleurs que ça colle très très bien aux pensées d'une enfant de cet âge. Mais j'ai trouvé ça plus maladroit dans Seven reasons why, alors que là c'est parfaitement maîtrisé. Bref, jai vraiment vraiment vraiment adoré cet OS, et je reste clairement sur ma faim concernant ton Percy/Audrey, et même sur Lucy et Molly, j'ai besoin d'en lire plus. :mg: J'espère avoir le temps de me lancer dans ta fic longue une fois les partiels terminés, on y croit !



Réponse de l'auteur:

Oh mais Catie <3_<3 

Justement, parlons en de ton autre review ! Quand j'ai vu ton pseudo je me suis dit "Rooh non mais j'en ai marre, je vais encore me faire assassinée !" et en fait non. En fait absolument pas. Alors du coup, j'en ai eu les larmes aux yeux parce que j'ai adoré écrire ce petit texte et que je ne peux plus écouter cette musique sans y penser, mais je me dis aussi que mon premier chapitre de Seven reasons why est vraiment à foutre à la poubelle ! xD Du coup bah je vais vraiment penser à m'y repencher et à développer è_é Quand j'aurais le temps ! Haha ! Et pour ce qui est du deuxième chapitre, bah je me suis penchée sur leur cas lors de la Nuit d'HPF donc ça ne devrait pas tarder ! mais comme j'ai la pression et que je dois pas me louper... Bah je vais le bosser un peu, tu vois :3

Merci d'avoir pris le temps de la lire, merci de ne pas être restée sur ta mauvaise impression de Seven reasons why et merci d'avoir pris le temps de me décrire pourquoi tu as aimé et surtout ce que tu as ressenti <3 Y a vraiment pas meilleure rémunération pour mon travail ! 

Et puis je vais te dire un secret : j'adore fracasser mes personnages... J'ai même un mortier sur mon bureau pour que le travail soit plus efficace. Après, je soupoudre un peu de leur reste sur mon clavier et POUF ! ça fait un drame ! Je te le préterais si tu veux ! Haha ! 

Alors pour ce qui est des puces... Elles sont là, mais elle sont perdues dans la disposition du site. D'ailleurs si tu regardes bien, tu peux en voir l'ombre ! Sans rire, en fait je travaille sur Word, et du coup je ne sais pas vraiment pourquoi ça fait ça... J'avais trouvé la solution de copier le texte sur Wattpad avant de le transférer sur HPF mais en fait j'aime pas trop Wattpad alors je m'embête même plus à y aller ^^ Si tu as une solution, je suis toute ouie ! 

Pour ce qui est de Lucy, je l'ai développée dans "Twelve years of Lucy" qui ne fait que trois chapitres si tu veux ;) Je me doute bien que tu n'as pas le temps de te lancer dans des trucs trop longs, mais je serais très heureuse de t'accueillir là bas :)

En tout cas, un grand MERCI (encore oui, répétitions, répétitions... Il va falloir que j'apprenne à soigner mes Ràr aussi :3), bonne chance pour tes partiels et à bientôt, j'espère ! :D


Laisse par : Hortensea le 23/04/2018 21:58 pour le chapitre OS

Coucou Charliz,

Quand j'ai vu que tu avais une nouvelle publication dans la page des nouveautés, j'ai imméditament eu envie de me jeter dessus. Lorsque j'ai vu qu'en plus cela faisait du lien avec Twelve Years of Lucy, je me suis dis que cela ne pourrait être que bon. Au moment où j'ai compris que cela allait aussi parler de Percy et Weasley, j'ai littéralement sauté au plafond car c'est un couple qui m'intrigue beaucoup (peut-être car je me représente aussi Audrey en moldue).

J'ai vraiment été pendue au bout de chacun de tes mots au cours de la dispute des parents et de la détresse de ces fillettes. Tu abordes vraiment une thématique intéressante avec la manière dont les couples mixtes sont contraints de vivre avec le Code du Secret. Les sorciers s'en sortent bien mieux que les moldus, effectivement. Et je comprends qu'Audrey ait pu se sentir si seule et qu'elle ne se reconnaisse pas en tant que mère dans cet univers magique dont elle est exclue... C'est comme une sorte d'agnosie familiale et sociétale et j'ai trouvé cela aussi bien pensé que mis en oeuvre.

Toujours est-il que maintenant que tu as creusé la question de Percy/Audrey, je serai tellement curieuse d'en lire plis au sujet de leurs rencontres, leurs heureuses années, ce que fais Audrey dans la vie, les rapports qu'elle avait avec les Weasley, toussa. Dis moi que tu y songeras pour un prochain texte, pitiiiiiié!

J'aime beaucoup la dynamique du texte entre la violence et la curauté des adultes face au désarrois des enfants. Tu sais vraiment jouer sur les atmosphères avec brio. Ce petit texte permet d'un peu mieux comprendre et appréhender Lucy et peut-être expliquer à quel point elle a essayé de s'accrocher à son couple avant - elle aussi - de tout envoyer valser.



Réponse de l'auteur:

Coucou Hortensea ! 

Si tu savais à quel point ça me fait plaisir de te retrouver là et de savoir que Twenty years of Lucy t'a plu au point de renouveler l'espérience avec ce petit OS ! Merci pour ça !

"Agnosie familiale et sociétale" ! J'adore le terme, je vais te le piquer c'est sûr ! Rien que l'utilisation du mot "Agnosie" me fais remonter à mes années licence et j'aime tout ce qui me rajeunit. Merci pour ce pur moment ! Haha !

Honnêtement, je ne savais pas trop en publiant cet OS si Percy et Audrey aurait leur propre moment. Sans doute, parce que je les ai pas mal développés dans ma tête, mais j'ai encore beaucoup de mal à les appréhender. Ce qui est sûr, c'est qu'on les reverra, surtout Audrey, parce que j'adore écrire sur Lucy et que Lucy ne peut être développée sans passer par la complexe et complètement banale relation qu'elle a avec sa mère. J'en étais pas sûre mais ton intérêt m'a convaincu ! Haha ! Je n'attends plus que l'inspiration me tombe dessus du coup :D

Encore une fois, merci merci merci (oui, on va croire que je n'ai que ce mot à la bouche mais bouze!) pour ta review, pour tes compliments, pour ton temps ! 

A bientôt j'espère ! :-*


Laisse par : Bloo le 23/04/2018 18:34 pour le chapitre OS
Coucou Charliz !

J'ai tout de suite été attirée par ton image, et je ne regrette pas de m'être laissée guider ici parce que j'ai vraiment beaucoup apprécié ton texte !

Il m'a fait penser à un film que j'ai vu il n'y a pas très longtemps sur un couple qui se sépare aussi et la façon dont leurs deux petites filles vivent cette situation (ça s'appelle "L'économie du couple" si ce sujet t'intéresse !). C'est terrible parce que j'ai éprouvé le même sentiment d'impuissance ici, ce sentiment terrible de vouloir dire aux filles que tout ira mieux, à Lucy que ce n'est pas de sa faute, mais c'est difficile d'imaginer que "tout puisse aller bien" après une scène pareille.

J'ai été vraiment frappée par la raison de leur dispute parce que, je l'avoue, je ne m'étais jamais vraiment interrogée sur la façon dont peuvent vivre les couples mixtes : sur le papier ça a l'air simple, pour la personne sorcière en fait, et comme on est du point de vue des sorciers uniquement tout le long des livres, je n'ai jamais cherché à aller plus loin. Mais pour la personne Moldue, se dire que toute une partie de sa vie doit rester secrète pour ses proches, qu'il faut choisir entre disparaître complètement du monde Moldu mais pour entrer dans un monde sorcier qui ne vous sera jamais complètement ouvert, c'est absolument horrible comme décision, et je comprends que l'amour puisse ne pas suffire à la surmonter. Bien sûr, j'étais écoeurée pour les filles, si peinée pour Percy, mais en même temps, c'est difficile d'en vouloir à Audrey quand elle hurle ce qu'elle ressent, parce que quand même, c'est très violent et si c'est comme ça qu'elle ressent les choses depuis qu'elle est avec Percy, je comprends qu'elle ne soit plus capable de continuer... au moins jusqu'au "Mais moi je ne les aime" pas, en tout cas, qui est vraiment, vraiment terrible et où là c'est difficile d'avoir de la pitié pour qui que ce soit d'autre que les filles.

Le décalage entre les paroles très dures de Audrey et Percy, l'atmosphère dramatique qui se noue ici, et en même temps la narration presque enfantine et les réflexions de Lucy était vraiment saisissant, et c'est du très, très beau travail que tu as fait là. Tu réussis à nous faire se sentir en empathie avec tout le monde, en fait, que ce soit Lucy, Molly, Percy ou Audrey, et c'est assez incroyable et ça ne rend la lecture que plus bouleversante parce qu'il n'y a pas simplement un coupable tout désigné mais une histoire tellement plus complexe.

Je suis trop curieuse de savoir comment Lucy a pu se construire après cette scène et je crois que vais donc m'empresser d'aller lire ton autre histoire sur elle !

Réponse de l'auteur:

Bon, je me lance dans les RAR à tes reviews, franchement je sais pas trop quoi te répondre... Haha ! A part merci, vraiment, encore ! :3

Alors ce film je ne le connaissais pas du tout, non, mais il va faire mon week end je crois ! 

Pour être honnête, je n'ai même pas pensé au fait que développer cette facette des couples mixtes pouvait plaire et sortir du lot ! Alors, étant donné que tu n'as sans doute pas lu ma longue fanfic sur Teddy et Victoire où je lache de petits détails sur Audrey et Percy, j'imagine que tu ne vois pas vraiment ce qui a pu mettre à bas leur couple, mais Audrey est tombée enceinte très tôt et à développer une carrière d'actrice en plein expansion. Voilà ce qui, pour moi, a vraiment tout gacher entre eux, mais je pense que je développerais dans un prochain OS, un jour, quand j'aurais le temps et l'inspi ! Haha !

*passe à la RAR suivante* 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.