S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le Travers de l'Homme

Laisse par : Inermem le 08/10/2018 18:08 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Salut !


Bon, alors c'est super bizarre parce que je viens quand-même de supprimer ma review que je trouvais médiocre pour en laisser une autre mieux, parce que clairement elle était pas à la hauteur de ton texte et que j'étais pas d'accord. C'est juste pour te dire à quel point j'ai adoré ton texte. 


Il est très rare que je me retrouve aussi transporté par un texte. J'avais vraiment l'impression de comprendre cette voix de ressentir ce qu'elle expliquait, détaillait, et de voir tout moi-même. Cette sensation étrange que moi aussi, je vais ressentir l'horreur de cette scène. Je suis vraiment très impressionnée.


De plus, je n'avais jamais lu de texte à la seconde personne du singulier et je dois avouer que j'aime beaucoup. Ça te plonge vraiment dans le truc. La seule chose qui te ramène à la réalité c'est le nom, répété. Et tu sais que ce n'est pas le tien. J'imagine même pas comment se sent une personne nommée Marlène devant ton texte. Je suis contente que ça ne soit pas mon cas. 


En tout cas, ce fut un plaisir de te lire.


A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Ahah ! J'ai lu ta première review avant que tu ne la supprime... ça m'a fait rire mais tu sais, les deux sont super cools ! Merci pour tout cet amour... <3

Tu me touches beaucoup... Pour ce texte, c'était un accouchement très douloureux ! J'avais l'inspiration et l'envie mais je n'arrivais pas à l'écrire parce que je m'effrayais moi même x) 

Le voir sélectionner aux Selections, c'est trop cool... Recevoir des reviews pareilles, c'est encore mieux ! Je suis très émue de tout ce que tu me dis !

Merci encore... Et puis à bientôt j'espère :) 


Laisse par : grifouner le 02/08/2018 01:22 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
C'est... puissant... incroyablement glaque... et super bien écris...
Que dis-je? C'est surprenamant hultra-incroyablement puissament glauquement bien écris! Mon dieu! J'ai était souflée par l'importance inimportante de tes mots! C'est horrible! C'est affreux! C'est super!
Cette petite voix mesquine est à faire des cauchemards! Par Merlin! J'espere ne jamais à avoir affaire à elle!
La scene que tu décris est très facilement immaginable! Tout ces morts! Tout ce sang! C'est tragique et encore une fois...super glauque!

Bref! Je suis fan de ta petite histoire! Tu as carrément mérité d'être dans les sélections du mois! J'ai adorée ce style de narration à la 2eme pers nouveau pour moi. Merci de me l'avoir fait découvrir! Merci pour cette histoire! Cette interprétation et cette incroyable écriture!

Réponse de l'auteur:

Et bien et bien... Quelle review !

J'espère que tu n'as pas rêvé de cette petite voix après la lecture ! Mais si tu n'en as pas assez eu, je te conseille d'aller lire Weasley tu n'es pas. :mg:

En tout cas, un grand merci ! Tu as fait tressauter mon petit coeur avec tes mots tout gentil ! 

A bientôt :)


Laisse par : selket le 08/07/2018 13:27 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Coucou

Ouah je sors de ce texte complétement abruti par l'horreur qui vient presque de se dérouler devant mes yeux.
Ta Marlène elle change de toutes les autres Marlène est ça c'est top !

Le choix narratif est vraiment bien choisit. Je trouve que ça rend tout cela encore plus dérangent, horrible.

Un texte très beau mais en même temps tellement noir
J'adore !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

ça va, je réponds à tes reviews moins d'un mois en retard ! :3 

.... Non mais je suis trop nulle... Désolée pour ce retard ! :/

J'étais tellement mal lors de l'écriture de ce texte, je me disais des trucs genre "Wouah, c'est chaud d'écrire des trucs pareils... T'es pas très nette ma fille !" que j'imagine même pas à la lecture ^^ 

Je suis contente qu'il t'ai tout de même plu :) 

(allez, je fais toutes tes RAR aujourd'hui donc à tout de suite :D)


Laisse par : Maloux le 23/06/2018 16:18 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Hellow !

jai tardé à rédiger cette review, il faut avouer que ton texte... ouha. Il défonce.

le style de narration est surprenant mais nous plonge rapidement dans ton histoire, dans la vie de Marlène. On découvre tout d’elle, son caractère, ses aspirations, sa douleur... la scène chez elle est abominable, ce qu’il s’y passe est terrifiant, tout comme cette voix à qui nous certifie ( au lecteur et a Marlène) qu’elle va mourir et... qu’elle mort. Affreux.

tu arrives à peindre toute l’horreur de la situation ... et j’en perds mes mots. Bravo. Ce texte est sacrément puissant ! J’aime la Marlène que tu nous dépeints, qui est différente des autres Marlène que j’ai pu lire, elle possède un fort caractère et... et tu nous donnes l’impression de la connaître parfaitement en ce court texte, juste le temps qu’on réalise l’hôte la situation, à temps pour sa mort. Les souvenirs disséminés tout au long du texte...

Excellente fic ! Bravo à toi, c’est poignant et captivant. Chapeau bas, c’est une sacrée pépite !



Réponse de l'auteur:

Maloux !! Coucou ! 

Quelle review bon sang... Bon, je n'avais pas prévu de "défoncer" avec mon texte, mais soit ! x)

Merci d'avoir pris le temps de me laisser ces quelques mots, merci <3 

A bientôt !


Laisse par : Hortensea le 04/06/2018 22:19 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Non mais sérieusement, comment se fait-il que ce texte n'ait pas plus de retour vu à quel point il est magistral ? J'ai beau avoir fini de le lire il y a cinq minutes que j'en tremble encore.

J'ai été emballé par la narration à la deuxième personne qui fait vraiment pensé à une petite voix pernicieuse, celle de la mauvaise conscience qui établit un constat d'une froideur sans appelle. Mais qui lance des piques et réflexions bien pensées et ciblées qui font mouche. Je raffole de ce procédé même si je ne l'ai utilisé qu'une seul fois dans L'Abysse des Contraires. Il y a un tel impact émotionnel dans ce choix de narration, tu as vraiment fait un excellent choix en l'adoptant car sans cette dernière: ton texte n'aurait pas eu autant de verve. Mais à un tel niveau, cela tient vraiment du brio. J'étais soufflée et en trans du début à la fin de ma lecture.

Tu es allée très loin, mais très justement, dans la manière de dépeindre la cruauté gratuite de Travers. En chaque homme sommeille une bête, un monstre qui ne demande qu'à tout détruire sur son passage. Et tu l'as tellement bien mis en oeuvre avec les mutilation physique de la famille et toute la souffrance psychique ressentie par Marlène.

L'interprétation du personnage était aussi inédite que séduisante et emprunte de tellement de cohérence, quand on y pense. Dès à présent, pour moi, le rôle d'espione au sein des Mangemorts pour l'Ordre de Marlène est canonique *sort* .

Elle cherchait à atteindre la perfection et s'y est brûlée les ailes. Mais toi, tu as visé juste et tu t'en aies tiré avec toute tes plumes. Un énorme bravo, le texte file direct en favori. Et je vanterai ses mérites parce que malheur, il mérite tellement plus de lecture!



Réponse de l'auteur:

Oh lalalala Hortensea... Je t'avais déjà dit que tes "petites" reviews avaient embellies ma journées, et même en les relisant, 20 jours plus tard... Elles ont sur moi le même effet ! Merci encore <3 

Je suis tellement désolée de te répondre aussi tard... Mais je suis là ! 

Tu as bien cerné mes petites magouilles pour rendre mon texte réaliste, ça fait vraiment plaisir ! 

On va encore me dire que je me répète, mais merci ! merci ! merci ! 


Laisse par : Bloo le 07/05/2018 16:00 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Alors alors alors, que dire...

J'ai dévoré ce texte la première fois que je l'ai vu apparaître dans les nouveautés, et j'ai attendu un peu avant de revenir le lire pour le commenter parce que je ne savais même pas quoi dire tant il m'avait soufflée la première fois. Je te rassure tout de suite, je l'ai trouvé tout aussi bon la deuxième, et d'ailleurs c'est intéressant de le relire en connaissant la fin et le pourquoi du comment de la mort de Marlène.

Je lis assez rarement des textes à la première personne, ce n'est pas vraiment quelque chose que j'aime d'habitude, mais là j'ai été tout simplement emballée ! Elle est parfaite, cette narration, elle nous donne presque l'impression d'être cette petite voix qui regarde Marlène, qui regarde sa maison avec elle et sa famille décimée, tu nous donnes un peu cette occasion de pleinement s'intégrer à l'histoire et finalement je m'en sentais actrice moi-même. C'était terrible, d'ailleurs, parce que je n'avais pas le bon rôle à annoncer à Marlène sa mort prochaine sans pourtant la souhaiter, et c'est d'ailleurs un des autres points forts de ton texte : tu nous dis quasiment dès le début que Marlène va le mourir, et de toute façon on le sait tous qu'elle meurt pendant la guerre et sa famille avec elle, il faut bien une raison, un contexte, mais c'est comme ça, et pourtant tout au long de ma lecture, je n'ai pas pu m'empêcher d'espérer que par un coup du sort complètement tordu, Marlène s'en sorte. Parce que sinon, c'est juste trop horrible.

J'ai beaucoup aimé ta description de Marlène, même si je t'avoue bien volontiers que ce n'est du tout comme ça que je l'imagine. C'était chouette de te lire parce que ça change et que d'habitude, Marlène est bien davantage liée aux Maraudeurs et souvent répartie à Gryffondor. Je la vois à Serdaigle, plutôt, et plus âgée que James et sa petite bande, mais le fait est qu'à chaque fois que j'ai écrit sur elle jusqu'à présent, c'est avec Sirius, donc je n'échappe pas à la règle des clichés ahah. C'était très intéressant de changer de vision pour une fois, et de découvrir une toute autre facette de Marlène, parce qu'après tout on peut bien faire ce qu'on veut de ce personnage ! Ta description a quelque chose de terrible, tu es dure avec Marlène, cette petite voix, la narration est très dure avec elle, la rendant presque responsable de la mort de sa famille, et pourtant, au fur et à mesure que je progressais dans ma lecture, je me disais que Marlène était bien plus noble et courageuse que ne le laisse supposer la "petite voix" ! Et en même temps, j'imagine que quelque part, cette petite voix, c'est un peu elle aussi, c'est une autre part de Marlène, celle qui culpabilise, qui a peur, et qui finalement pleure la mort de ses proches, c'est un peu Marlène et c'est pour ça qu'elle s'arrête aussi brusquement à la fin - en même temps que meurt Marlène. C'est brillant, vraiment, ce choix de narration, et cette description que tu nous livres là d'une Marlène presque frivole, trop légère, trop belle, trop inconsciente, alors que pourtant, rationnellement, ce qui est décrit là, c'est une jeune fille incroyablement courageuse ! Une jeune fille qui a pris tous les risques au nom d'une noble cause. Et même si elle n'avait peut-être pas tout à fait conscience de tous les risques encourus, même si elle a sous-estimé la dangerosité de Derek, comment la tenir elle pour responsable ? Elle n'a fait que s'engager pour un monde qui serait plus juste et contre la guerre imposée par Voldemort et ses hommes de main comme Derek dont les seules idées consistent à asservir et tuer tous les gens qui ne leur conviennent pas. A côté de ça, la façon dont Marlène a pu jouer des sentiments de Derek apparaît tout de même bien grave - surtout que le mec est une sacrément belle ordure, quand même.

J'ai énormément aimé ton écriture, même si ça je te l'ai déjà dit je crois, mais là certaines scènes étaient vraiment sublimes et notamment celles du début, lorsque Marlène danse sous la pluie et que tout a l'air si beau encore. C'est vraiment, vraiment horrible parce qu'après ça, on monte toujours un peu plus dans l'horreur et d'ailleurs l'écriture devient un peu plus saccadée, les paragraphes et les phrases plus courtes, ça va vite, vite vite vite comme pour illustrer les derniers instants de la vie de Marlène. Franchement, la construction de ce texte, sa narration, l'histoire, le fait que Marlène soit si creusée en une nouvelle seulement, que tu réussisses à la rendre si tragiquement humaine, avec ses failles mais aussi toutes ses forces, ses beautés, ta Marlène si étoffée qu'on ne peut que s'y attacher, l'explication pour le moins original à la mort de toute la famille McKinnon... c'est parfait vraiment, c'est juste parfait. Et la fin, la fin c'est un peu comme la cerise sur le gâteau ahah : ça paraît abrupt comme ça, ce texte qui n'a pas vraiment de fin, mais ça va juste tellement avec le reste et c'est presque la suite logique en fait, les phrases raccourcissent, raccourcissent... jusqu'à s'arrêter brusquement et mourir. Comme Marlène et sa famille.

Bravo pour ce magnifique texte, et assurément à bientôt, parce que j'aime vraiment beaucoup ce que tu fais !

Réponse de l'auteur:

Alors alors alors, que répondre... 

Quelle question ! MERCI résumerait tout ! Merci de prendre le temps de me lire, merci de prendre le temps de m'écrire, et merci de m'écrire autant de mots d'amour au cm² <3_<3

Même à la deuxième lecture, je ne sais que te dire de plus... Merci. 

J'espère te revoir sur mes prochains textes, et j'espère être à la hauteur des attentes que tu as... 

Encore Merci, je ne le dirais jamais assez ! Et puis à bientôt, vraiment !


Laisse par : Loulouve le 29/04/2018 21:56 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
J'ai adoré ton texte, vraiment. J'ai été littéralement transportée dedans, dans le tourbillon des pas de danse de Marlène sous la pluie, de tes mots qui illustrent si bien sa puissance et sa confiance.

J'aime beaucoup ce genre de texte un peu glaçant, où l'horreur s'insinue peu à peu le long des phrases, jusqu'à ce que la réalité frappe au visage de ton personnage. J'ai beaucoup aimé aussi ta vision de Marlène McKinnon, très souvent blonde, très souvent Gryffondor, très souvent associée à Sirius. Je me la suis imaginé toute nouvelle, pimpante, resplendissante. Et la chute n'en est que plus belle.

J'ai beaucoup aimé (encore), mais de façon plus glauque... La crédibilité de la barbarie des Mangemorts. La mère clouée au mur, la soeur presque décapitée... C'est tellement horrible ! J'ai rarement vu des fics qui décrivaient les actes de cruauté des Mangemorts de cette façon, et c'est pourtant si canonique : ils ont découpé Benjy Fenwick en petits morceaux, tout de même ! Ce ne sont pas des enfants de choeur qui se contentent d'un sortilège de la mort ou d'un doloris. Alors j'ai beaucoup aimé cette fidélité.

Au plaisir de te relire :)

Réponse de l'auteur:

Loulouve... Coeur coeur sur toi !

Merci pour cette review, je suis super fière de t'avoir transportée (telle une super voiture... J'ai toujours révée d'être une jaguar !)

Pour en revenir au côté un peu glauque, quand je dis "voler en morceau" c'est beau, c'est poétique comme ça, mais je parle au sens propre moi, toujours (glauque ! glauque ! glauque ! je m'en vais !)

Encore merci pour ta review et à bientôt j'espère <3


Laisse par : Samantha Black le 29/04/2018 15:22 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Oh Merlin ! Je ne suis pas une grande adepte des textes à la deuxième personne du singulier mais que celui est génial ! Triste, glaçant... Tout avance parfaitement comme une machine bien huilée. On découvre l'horreur en même temps que Marlène. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé ta version du personnage. D'habitude, on la voit toujours Gryffondor, petite amie de Sirius et ça change tellement de la voir Serpentard et infiltrée chez les Mangemorts ! J'applaudis l'originalité.

J'aime aussi beaucoup le titre de ta fanfic. Il est très bien trouvé le jeu de mot avec le nom de famille de Derek.

Bravo pour ce très bon texte ! :)

Réponse de l'auteur:

Oh Samantha... 

Ca fait deux jours que je déprime parce que je fous rien de ma journée et du coup, j'arrête pas de penser à ma publi et au fait que personne ne semble vraiment aimer mon petit texte... Tu viens d'illuminer mon week end. 

Merci merci merci ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.