S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La génération de l'espoir

Laisse par : Adso le 26/07/2019 00:31 pour le chapitre La génération de l'espoir

Très jolie fic, et très vraisemblable :)


Laisse par : Drachvador le 19/12/2018 22:55 pour le chapitre La génération de l'espoir

Salut DameLicorne :)

J'ai beaucoup aimé ton texte !! J'adore Hannah donc déjà au départ j'avais envie de découvrir ce que tu avais ecrit... Et c'est super ! Ses jumeaux ont l'air trop mignons et j'adore son anxiété à revenir à Poudlard, avec son petit geste de ramener sa mèche derrière l'oreille. Je trouve ça très bien fait...

Et puis j'adore ta version de la commémoration, avec la stèle et les élèves qui s'avancent ! C'est très beau comme image.

Oh, et j'adore Harry et Ginny qu'on voit de loin... Tout comme le titre de l'article du journaliste et de ton OS.

Bon, ça fait un peu une liste des choses que j'aime, désolée. Mais en tout cas merci pour ton texte !

Drachvador


Laisse par : Fleurdepine le 09/05/2018 16:44 pour le chapitre La génération de l'espoir

Bonjour !

Tout comme Bella, j'ai un goût d'inachevé à la fin de la lecture de ton texte. Je n'ai pas réussi à rentrer dedans, je l'ai trouvé beaucoup trop descriptif. Le descriptif n'est pas négatif en soi, mais c'était des descriptions assez neutres, sans réelle prise de partie, du coup c'était mignon et sympa mais ça s'arrête là, et j'avoue que j'aime bien être un peu plus mobilisée pendant ma lecture. Peut-être est-ce que cela manquait un peu d'enjeux. 

Le choix du tic est pas mal, je trouve que tu as bien fait d'autant le répéter, et en te lisant je me suis même dit : argh ça aurait été encore plus génial si ça avait fini chaque paragraphe, pour vraiment marquer la redondance, l'angoisse d'Hannah qui revient sans cesse. Ça aurait apporté du rythme à ton texte je pense ! Mais en tout cas, le tic est suffisamment présent pour qu'on comprenne sa nervosité et c'est un des trucs qui m'a le plus intéressée dans ton histoire. 

L'écriture est fluide mais il y a beaucoup de répétitions et je trouve le style expéditif, c'est pour cela que je n'ai pas pu rentrer dans l'histoire. Par exemple : tu dis qu'elle voit les sombrals, puis que c'est normal puisqu'elle a assisté à la mort de sa mère, et basta, on passe à autre chose. Alors que la mort d'une mère est un événement tellement fort dans une vie que j'ai été gênée de la façon dont ça a été juste évoqué, pour illustrer un truc (la vision des sombrals), et que tu passes à autre chose de totalement différent. C'est le cas presque tout le temps dans ton texte, tu ne prends pas le temps de t'attarder sur certains points, de les expliciter, de les appronfondir, et c'est cela qui m'a manqué. Je pense que si tu le faisais, ça apporterait beaucoup à tes textes parce qu'on sent que tu as des choses à dire et que tu fourmilles d'idées. 

La fin de la cérémonie est pas mal ! D'un côté, encore une fois j'ai trouvé ça très expéditif et ça m'a un peu dérangée, mais j'adore le coup des journalistes :') je ne sais pas pourquoi, c'est assez original et ça permet de finir sur l'espoir, c'est beau <3

Je te souhaite une bonne continuation ! 


Laisse par : Hortensea le 07/05/2018 17:11 pour le chapitre La génération de l'espoir

Bonjour inconnu(e),

J'ai bien apprécié ton texte, même si je trouve qu'il y manquait quelque chose d'essentiel à savoir la raison pour laquelle Hannah n'a pas remis les pieds à Poudlard depuis dix ans. Cela aurait permis de mieux comprendre son appréhension tout le long du trajet, et cela aurait donné d'autant plus d'impact à ton tic. Tic qui était très bien intégré au texte, il revenait un peu comme le refrain d'une chanson. J'ai cru lire que cette redondance avait gêné certaines personnes, mais à titre personnel, c'est cette répétition qui m'a beaucoup plus. Elle est glissée insidieusement dansle texte autant que dans les pensées d'Hannah, au point que cette dernière ne doit même plus le remarquer tant elle est dans une sorte de torpeur. La torpeur que j'exprime est très bien traduite par tes descriptions... Hannah semble vivre la chose physiquement tandis que son esprit, lui, semble plus absent. J'ai vraiment trouvé cela bien fait, cela donne un effet tout particulier à ton récit.

Bon courage pour le concours :)

 


Laisse par : BellaCarlisle le 06/05/2018 18:51 pour le chapitre La génération de l'espoir

Bonjour inconnu(e),

Je suis un peu partagée à la lecture de ce texte, pour plusieurs raisons. Je ne sais pas exactement ce qui me gêne le plus mais je n'ai pas réussi à entrer entièrement dans ton OS. Pourtant, le côté descriptif me plaît bien, ce n'est pas difficile à lire et les descriptions sont très sympathiques mais il y a un petit quelque chose.

Le choix du personnage d'Hannah est intéressant. C'est un personnage canon qu'on connaît un peu mais, de l'autre côté, on ne sait pas grand chose à son sujet. Elle est très bien exploitée, que ce soit dans son boulot, ses relations avec ses amis, l'amour qu'elle porte à Neville et à leurs enfants. Le seul point qui me dérange, la concernant, c'est son tic. J'ai vu qu'il s'agissait de la contrainte du texte mais j'ai trouvé qu'au bout d'un moment, ça devenait peut-être un peu trop agaçant, comme si ce simple geste était au centre de l'histoire et ça brise un peu trop le reste du récit. Et je m'interroge aussi sur les raisons qui l'ont poussée à ne pas revenir à Poudlard pendant ces dix dernières années.

J'ai bien aimé les réflexions au sujet des enfants, du fait qu'il risquerait d'y avoir du bruit à la cérémonie comme ils sont nombreux. De même que les effets de la célébrité et tous ces petits détails qui permettent de bien situer la scène et de comprendre le contexte général. Pourtant, c'est aussi cet effet qui me gêne un peu. J'ai eu la sensation que tout ce qui concernait la cérémonie de commémoration était un peu mis de côté. On a bien la situation géographique avec la tombe de Dumbledore, ou un côté représentatif vis-à-vis de la chorégraphie mais j'ai eu le sentiment qu'il manquait quelque chose pour réellement plonger dans le coeur des événements. Comme si la commémoration servait plutôt d'excuse pour mettre le reste en place.

Pour être un peu plus précise, j'ai eu un sentiment d'inachevé. Et je crois que c'est en lien avec le fait qu'Hannah n'entende pas tout ce qui se dit. Tout est mis en place pour nous présenter la cérémonie de commémoration mais on finit, peut-être trop rapidement, par arriver à la clôture, avec ceux qui partent se promener.

Sinon, le dernier paragraphe est bien sympathique, il offre une certain ouverture sur un avenir plus serain pour la nouvelle génération et ce n'est pas plus mal pour eux. Même si la dernière pensée d'Hannah peut laisser penser que ce ne sera pas aussi joyeux qu'on pourrait le croire.

Toutefois, ce n'est pas pour autant qu'il faut croire que je n'ai pas aimé le contraire. Comme je l'ai déjà noté, les descriptions et le personnage principal me plaisent beaucoup mais il y a tout de même ce petit bémol.

Bonne chance pour le concours !


Laisse par : Api le 05/05/2018 03:20 pour le chapitre La génération de l'espoir
Coucou!

J'ai beaucoup aimé me promener aux cotes d'Hannah pendant cette journée de la commémoration! Le fait que ton texte soit essentiellement descriptif plante un vrai décor et c'est très chouette de voir un peu l'évolution du monde sorcier, a travers les yeux a la fois un peu nostalgiques et a la fois un peu angoissés d'Hannah!.

J'aurais peut être aime en savoir un peu plus sur pourquoi exactement elle n'a jamais remit les pieds a Poudlard. Le traumatisme a du être vraiment terrible! Mais on sent bien que le temps a passé et c'est vraiment ce que je retiens de ce texte! Parce que ce n'est pas évident a faire ressortir je trouve.

Sinon, le tic est bien exploité, et j'aime que ce soit toujours la meme phrase qui revienne!

Bonne chance pour le concours; J'ai hâte de lire le deuxième texte pour voir quel est le passage en commun (même si j'ai deja une petite idée ^^).

Laisse par : Layi le 03/05/2018 13:43 pour le chapitre La génération de l'espoir

Au départ du texte, j'ai bien aimé ce tic de Hannah, de placer ses cheveux derrière son oreille, signe de sa nervosité. Mais ça finit par être un peu trop redondant sur la fin, presque un peu agaçant. Bon, cela dit, c'est un détail.
J'ai bien aimé la façon dont tu sèmes des éléments Canon connus, le métier de Hannah, celui de Neville, les enfants Potter ; et celle dont tu reprends des choses exploitées dans les livres, comme la nervosité de Harry face aux journalistes. C'est un texte court, mais mignon, à la fois plein de mélancolie et d'espoir. J'ai beaucoup aimé. Bravo ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.