S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Le choix

Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:28 pour le chapitre Luna Lovegood

Excellent de nous faire vivre ce moment (à cause de Dobby, on l'avait raté).

 

Biz et à bientot!



Réponse de l'auteur:

C'est avec plaisir ! J'adore Luna et quand j'ai eu cette idée je n'ai pas pu m'empêcher de l'écrire.

Merci énormément de me faire part de tes pensées.

Miss dream 


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:27 pour le chapitre Regulus Black

Pourtant Serpentard est cohérent au niveau des qualités de Regulus (tout comme griffondor). Il a quand-même percé le secret de Voldemort.

Ce drabble, je trouve, est pour l'instant le meilleur de ta fic, très profond.



Réponse de l'auteur:

Regulus est un personnage compliqué, et qu'on ne connaît pas suffisamment à mon goût. J'aime énormément les relations fraternelles (je fais moi même partie d'une fratrie) et je me suis concentrée sur ce que l'on peut penser en temps que petit frère (ou petite sœur dans mon cas).

Miss dream


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:24 pour le chapitre Narcissa Black

Et pourtant, des trois c'est bien Narcissa la plus rusée à mon avis...



Réponse de l'auteur:

Je pense que Narcissa sait rester neutre, elle sait être discrète, mais pour moi on ne lui a jamais laissé un quelconque choix, et elle s'est toujours laissée faire.

Miss dream


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:22 pour le chapitre Andromeda Black

J'adore, tu es restée cohérente avec le personnage que beaucoup placent dans une autre maison alors qu'elle était à Serpentard!



Réponse de l'auteur:

En fait je pense réellement qu'Andromeda était prête à sacrifier ses idéologies pour sa famille, à les suivre auprès de Voldemort s'il le fallait. Je pense qu'elle n'aurait pas quitté sa famille, mais elle est tombée amoureuse et c'est la seule chose qu'elle refusait de céder à la Noble et Ancienne famille des Black.

Miss dream 


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:20 pour le chapitre Bellatrix Black

Ouh! à mon avis elle va un peu déchanter!



Réponse de l'auteur:

Je n'en suis pas si sûre... Bellatrix n'est plus à Poudlard quand Sirius y entre et je suis certaine qu'elle a su montrer sa "supériorité" et se faire craindre et respecter durant son temps à l'école (après quand il s'agit de Bellatrix je ne suis pas toujours très objective... que peut on y faire ? Je l'adore !)

Miss dream


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:19 pour le chapitre Albus Dumbledore

le contraste entre son état d'esprit et la maison est saisissant



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer que j'ai du mal à m'imaginer Dumbledore à Gryffondor, je l'aurais mis à Serpentard ou à Serdaigle personnellement...

Miss dream


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:18 pour le chapitre George Weasley

Souffrir, souffrir... On est bien contents de les avoir!



Réponse de l'auteur:

Je ne peux qu'être d'accord, ce sont mes Weasley favoris. Mais on ne peut pas non plus dire qu'ils ont rendus la vie facile aux habitants de ce château...

Miss dream


Laisse par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:17 pour le chapitre Sirius Black

Salut!

Je trouve que ta fic est une super idée et je me tiens au courant pour la suite!



Réponse de l'auteur:

Merci, j'ai hâte de lire tout ce que tu m'as laissé (merci beaucoup pour toutes ces reviews)

Miss dream 


Laisse par : Loulouve le 02/05/2018 18:09 pour le chapitre Sirius Black
Oh c'est une belle idée ce recueil, après tout le passage sous le Choixpeau est un instant de vie décisif pour tout élève de Poudlard !

Pour cette première répartition, je ne suis pas vraiment d'accord avec la représentation que tu as faite de Sirius (pour moi, même s'il avait trèèès envie de prouver sa valeur autrement que par Serpentard, je pense que ses parents lui ont tellement inculqué que les Black vont à Serpentard qu'il n'était pas si serein à l'idée d'enfreindre cette "loi"). Mais j'imagine tellement la surprise sur le visage de Narcissa ahah !

J'ai hâte de voir la répartition d'Albus Dumbledore, tiens !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Bon j’avoue qu’il est un peu petit pour être aussi téméraire mais on connaît son comportement dans le Poudlard Express alors j’ai essayé de faire quelque chose qui y correspondait, mais je suis d’accord imaginer la tête de Narcissa était magique !

Oui Dumbledore, quelle bonne idée, je vais travailler là dessus !

Encore merci

Miss dream  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.