S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Marlene & Agatha

Laisse par : Samantha Black le 14/10/2018 11:51 pour le chapitre Journal & Trouvaille
Salut !

Je te laisse cette review dans le cadre du concours reviews "Au bonheur des commentateurs" qui a pour but de pousser les lecteurs à laisser des reviews !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Déjà, je suis ravie de lire sur deux Poufsouffle. C'est une maison qu'on ne voit définitivement pas assez dans les fanfictions. J'aime bien aussi l'idée que Marlene soit à Poufsouffle et non pas à Gryffondor, comme on le voit dans beaucoup de fanfic, je trouve que ça change !

Je te laisse pour le moment ! :)

Laisse par : Gerhardt le 11/10/2018 03:30 pour le chapitre Ma' & Souvenirs

Magnifique histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 


Laisse par : Flaviiiee le 04/10/2018 09:27 pour le chapitre Mariage & Acceptation

Hello,

 

J'adore ta fanfic' ! On s'y croirait presque, j'attends avec impatience tes publications :)

 

Par contre, tu es fan aussi de Shadowhunter? :) (avec le prénom Magnus... :D)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ca fait vraiment plaisir d'avoir des retours comme ça. :)

Non, je ne connais pas Shadowhunter, désolé^^ Généralement, j'essaie de trouver des prénoms en -us, comme il y en a beaucoup chez les sorciers XD


Laisse par : TaraD le 18/08/2018 22:43 pour le chapitre Morts & Révélation

Coucou :)

une petite review pour te dire que j’adore ta fic. Plus j’avance dans les chapitres et plus je trouve l’histoire intéressante. Déjà le concept est super original je trouve et ça fait plaisir de lire une fic qui sort un peu de l’ordinaire ! Pour l’instant je suis pas déçue, tes chapitres sont bien écrits, et je pense que l’histoire va prendre un tournant maintenant qu’on est au courant pour Marlene et pour son lien avec Agatha, j’ai hâte de voir ce que ça va donner ;) bonne continuation, et à plus !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review ! 

Effectivement, l'histoire va prendre un autre tournant maintenant ^^ Je suis contente de savoir que ça te plait, j'avais vraiment peur des réactions à ce stade de l'histoire... J'éspère que la suite te plaira également. ;)

A bientot,

Nimbus


Laisse par : dreamtohp le 11/08/2018 12:18 pour le chapitre Morts & Révélation
Helloooo

Alors déjà j'adoooore ton histoire !
J'adore Marlène et son évolution et puis qu'elle surprise qu'en vérité se soit la grand mère d'Agatha, d'ailleurs ça serait bien si on se concentré un plus sur Agatha même de base c'était pour raconter l'histoire de Marlène, j'aime bien cette petite, après bon maintenant qu'elle a appris que Marlène était sa grand mère peut être que l'on va l'entendre un peut plus !
Il y a juste un truc que je ne comprends pas vraiment, c'est que Alice/Marlène dis ne pas être au courant de la magie mais elle a bien eu un fils qui devait être un sorcier (à moins que celui-ci soit cracmole) les parents de l'enfant sorcier sont généralement au courant donc je ne trouvais pas vraiment logique qu'elle dise ne pas être au courant après je ne sais pas, je me posé juste la question
En tout cas continue d'écrire c'est vraiment GÉNIAL !!
bise
Dreamtohp

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!

Tu n'es pas la seule à me dire ça pour Agatha. J'avoue que je comprends, mais j'ai du mal à trouver comment rallonger ses passages de manière intéressante. Mais elle va tout de même devenir un peu plus présente maintenant qu'elle est au courant pour sa grand-mère. :)

En ce qui concerne sa grand-mère/Marlène, son fils n'est ni sorcier, ni cracmolle. Il est moldu. On en a un vague aperçu dans le premier chapitre (il ne s'habitue pas du tout à la voie 9 3/4 après toutes ces années à accompagner ses enfants, mais ce n'est effectivement pas précisé clairement...^^) Ce qui explique que Marlene puisse ne rien savoir à propos de la magie. Elle est censée être moldue comme son mari et son fils. Mais tu auras toutes les explications rapidement :)

Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! Ca me fait très plaisir, surtout que j'appréhendais un peu les réactions après la "révélation".

A bientot !

Nimbus


Laisse par : Omicronn le 21/06/2018 17:00 pour le chapitre Béguin & Impatience
Voilà ça y est je suis perdue aha ! A force je sais plus ce qui arrive à Marlène ou à Agatha, je m'embrouille. Mais c'est pas à cause de l'écriture hein, je suis juste trop brouillon dans ma tête. C'est pas tant ce qui leur arrive que les dates où je m'embrouille. J'ai l'impression que pour Agatha on est en décembre aussi bref, je me fais des noeuds toute seule.

J'aime beaucoup les expressions que tu insères "le troisième cognard du jeu", "il me lâchera comme un vif d'or au début d'un match de Quidditch". J'adore quand les auteurs font ce genre de trucs, je trouve ça mignon et à la fois super recherché, et autant des fois ça sonne mal, autant dans ce texte ça passe crème, un régal !
Et must du must, j'ai adoré ce passage "On se balade dans le château, ou dans le parc quand il ne fait pas trop froid. Mais on est juste amis.
20 décembre 1974, dans mon dortoir
Lorcas m'a embrassé !!!!! Il m'a embrassé !!" Le contraste avec la dernière phrase du jour d'avant est tellement génial. Vraiment je m'éclate à lire ta fic.
Et parce que du coup j'ai eu l'occasion de me spoiler des chapitres qui viennent plus tard, ça fait du bien de suivre le journal de Marlene, qui est totalement insouciante à ce moment là. Qui parle de garçons et de ses bandes d'amis, des gens avec qui elle passe son temps. Bref, juste ce que tous les élèves devraient vivre à Poudlard et plus tard au lieu de combattre des mages noirs !

Ah et je voulais signaler, j'aime bien ton titre ! Il est extrêmement simple (ce qui ne veut pas dire qu'il n'est pas recherché !) mais l'association des deux j'aime beaucoup. On dirait l'histoire de deux amies (et au final j'imagine qu'Agatha va développer un peu ce type de lien à travers sa lecture) donc voilà. Gros plus !

Réponse de l'auteur:

Ah zut... C'est vrai qu'on peut vite s'y perdre avec le principe du journal. Deux time line en même temps^^ J'essaie de préciser où en est Agatha dans l'année scolaire dans les chapitres, mais je comprends qu'on puisse s'embrouiller... Je vais essayer de faire plus attention à ça ;)

Ahah, moi aussi, j'adore les expressions ! Je m'amuse bien à en inventer^^

Dommage que tu te sois spoiler... C'est vrai que les chapitres s'assombrissent un peu au fur et à mesure... Mais Marlene profite quand même de la vie et de ses amis :)

Merci beaucoup pour ton commentaire, en tout cas ! Encore une fois, ça fait hyper plaisir d'avoir des retours, de savoir que je n'écris pas dans le vide, alors MERCI !!!

A bientot pour la suite, j'éspère ;)


Laisse par : Omicronn le 21/06/2018 16:26 pour le chapitre Journal & Trouvaille
Je suis vraiment étonnée que tu aies si peu de reviews ! Je vois tes chapitres passer régulièrement en modé et même en ayant pris en cours de route (c'est pour ça que je fais les choses bien et que je recommence par le début) ils m'ont toujours beaucoup intéressée ! (en plus c'est un bonheur à lire, il n'y a aucune faute, tout est bien écrit et tout !)

Bref me voici donc au chapitre 1 et si je m'écoutais je passerais directement à la suite sans même laisser de review. Si tu n'en vois pas de moi dans les jours qui viennent, je ne t'ai pas oublié(e) et je reviendrais très prochainement, sois en sûr(e).

C'est une grande première pour moi parce que je n'ai jamais rien lu sur Marlene il me semble, tu as donc l'honneur (et la pression haha) d'inaugurer la vision que j'aurai de ce personnage plus tard. Voilà, maintenant quand je lirai sur Marlene il y aura toujours un peu de ta vision dans ce que je lirai, alors bravo. Evidemment il n'y a pas que Marlene dans cette histoire, il y a Agatha, et vraiment j'aime beaucoup son personnage ! Elle ressemble beaucoup à ce que j'imagine si je me transposais moi à Poudlard à l'époque. Alors évidemment je n'en ai qu'un aperçu dans ce premier chapitre, mais ce que j'en vois déjà ici me ravit ! J'ai hâte d'en apprendre plus. J'ai trouvé vraiment très touchante la scène à King's Cross, avec ses parents bouhou, c'était tout chou et ça m'a fait sourire niaisement !

J'ai un peu de mal avec les noms des personnages, non pas qu'ils ne soient pas "biens" mais ils s'inscrivent moins facilement dans l'ambiance HP que d'autres noms d'OC que j'ai pu lire. Ce n'est en aucun cas un reproche (et un nom de perso ça fait partie de son identité) ou quoi que ce soit. Je vais simplement avoir besoin d'un petit temps d'adaptation (en plus de savoir qui est qui). Ca serait vraiment le seul point qui me gênerait dans l'histoire, et franchement c'est minime et ça ne gêne même pas la lecture !

Je finirai juste sur le fond de l'histoire, cette idée de journal retrouvé par Agatha je trouve ça trop bien. C'est tellement un bon procédé pour nous faire découvrir deux histoires en même temps, et j'ai plus que hâte d'en savoir plus, et aussi de savoir ce qu'il fichait dans ce compartiment (j'espère que tu ne l'as pas oublié en cours de route haha!)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !! Ca me fait super plaisir d'avoir des retours :)

Je suis contente que l'histoire te plaise en tout cas ! J'ai la pression maintenant, par rapport à Marlene... J'espère que la vision que tu garderas d'elle sera bonne :D

Je suis désolé que les noms des personnages te perturbent un peu, et j'éspère que tu finiras par t'habituer^^ 

Ne t'inquiète pas pour le journal, on saura comment il a atteri dans le train ;)

Merci pour ton commentaire en tout cas, et j'éspère que la suite te plaira aussi


Laisse par : Leen le 03/05/2018 02:57 pour le chapitre Journal & Trouvaille

Je viens de commencer a lire et j'aime beaucoup !

il n ya que 1 chapitre donc je peux pas encore faire de commentaire constructif mais je vais suivre ta fiction !

Bon courage pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

La suite viendra bientôt.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.