S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Marlene & Agatha

Laisse par : Samantha Black le 14/10/2018 11:51 pour le chapitre Journal & Trouvaille
Salut !

Je te laisse cette review dans le cadre du concours reviews "Au bonheur des commentateurs" qui a pour but de pousser les lecteurs à laisser des reviews !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Déjà, je suis ravie de lire sur deux Poufsouffle. C'est une maison qu'on ne voit définitivement pas assez dans les fanfictions. J'aime bien aussi l'idée que Marlene soit à Poufsouffle et non pas à Gryffondor, comme on le voit dans beaucoup de fanfic, je trouve que ça change !

Je te laisse pour le moment ! :)

Laisse par : Gerhardt le 11/10/2018 03:30 pour le chapitre Ma' & Souvenirs

Magnifique histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 


Laisse par : Flaviiiee le 04/10/2018 09:27 pour le chapitre Mariage & Acceptation

Hello,

 

J'adore ta fanfic' ! On s'y croirait presque, j'attends avec impatience tes publications :)

 

Par contre, tu es fan aussi de Shadowhunter? :) (avec le prénom Magnus... :D)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ca fait vraiment plaisir d'avoir des retours comme ça. :)

Non, je ne connais pas Shadowhunter, désolé^^ Généralement, j'essaie de trouver des prénoms en -us, comme il y en a beaucoup chez les sorciers XD


Laisse par : TaraD le 18/08/2018 22:43 pour le chapitre Morts & Révélation

Coucou :)

une petite review pour te dire que j’adore ta fic. Plus j’avance dans les chapitres et plus je trouve l’histoire intéressante. Déjà le concept est super original je trouve et ça fait plaisir de lire une fic qui sort un peu de l’ordinaire ! Pour l’instant je suis pas déçue, tes chapitres sont bien écrits, et je pense que l’histoire va prendre un tournant maintenant qu’on est au courant pour Marlene et pour son lien avec Agatha, j’ai hâte de voir ce que ça va donner ;) bonne continuation, et à plus !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review ! 

Effectivement, l'histoire va prendre un autre tournant maintenant ^^ Je suis contente de savoir que ça te plait, j'avais vraiment peur des réactions à ce stade de l'histoire... J'éspère que la suite te plaira également. ;)

A bientot,

Nimbus


Laisse par : dreamtohp le 11/08/2018 12:18 pour le chapitre Morts & Révélation
Helloooo

Alors déjà j'adoooore ton histoire !
J'adore Marlène et son évolution et puis qu'elle surprise qu'en vérité se soit la grand mère d'Agatha, d'ailleurs ça serait bien si on se concentré un plus sur Agatha même de base c'était pour raconter l'histoire de Marlène, j'aime bien cette petite, après bon maintenant qu'elle a appris que Marlène était sa grand mère peut être que l'on va l'entendre un peut plus !
Il y a juste un truc que je ne comprends pas vraiment, c'est que Alice/Marlène dis ne pas être au courant de la magie mais elle a bien eu un fils qui devait être un sorcier (à moins que celui-ci soit cracmole) les parents de l'enfant sorcier sont généralement au courant donc je ne trouvais pas vraiment logique qu'elle dise ne pas être au courant après je ne sais pas, je me posé juste la question
En tout cas continue d'écrire c'est vraiment GÉNIAL !!
bise
Dreamtohp

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!

Tu n'es pas la seule à me dire ça pour Agatha. J'avoue que je comprends, mais j'ai du mal à trouver comment rallonger ses passages de manière intéressante. Mais elle va tout de même devenir un peu plus présente maintenant qu'elle est au courant pour sa grand-mère. :)

En ce qui concerne sa grand-mère/Marlène, son fils n'est ni sorcier, ni cracmolle. Il est moldu. On en a un vague aperçu dans le premier chapitre (il ne s'habitue pas du tout à la voie 9 3/4 après toutes ces années à accompagner ses enfants, mais ce n'est effectivement pas précisé clairement...^^) Ce qui explique que Marlene puisse ne rien savoir à propos de la magie. Elle est censée être moldue comme son mari et son fils. Mais tu auras toutes les explications rapidement :)

Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! Ca me fait très plaisir, surtout que j'appréhendais un peu les réactions après la "révélation".

A bientot !

Nimbus


Laisse par : Omicronn le 21/06/2018 17:00 pour le chapitre Béguin & Impatience
Voilà ça y est je suis perdue aha ! A force je sais plus ce qui arrive à Marlène ou à Agatha, je m'embrouille. Mais c'est pas à cause de l'écriture hein, je suis juste trop brouillon dans ma tête. C'est pas tant ce qui leur arrive que les dates où je m'embrouille. J'ai l'impression que pour Agatha on est en décembre aussi bref, je me fais des noeuds toute seule.

J'aime beaucoup les expressions que tu insères "le troisième cognard du jeu", "il me lâchera comme un vif d'or au début d'un match de Quidditch". J'adore quand les auteurs font ce genre de trucs, je trouve ça mignon et à la fois super recherché, et autant des fois ça sonne mal, autant dans ce texte ça passe crème, un régal !
Et must du must, j'ai adoré ce passage "On se balade dans le château, ou dans le parc quand il ne fait pas trop froid. Mais on est juste amis.
20 décembre 1974, dans mon dortoir
Lorcas m'a embrassé !!!!! Il m'a embrassé !!" Le contraste avec la dernière phrase du jour d'avant est tellement génial. Vraiment je m'éclate à lire ta fic.
Et parce que du coup j'ai eu l'occasion de me spoiler des chapitres qui viennent plus tard, ça fait du bien de suivre le journal de Marlene, qui est totalement insouciante à ce moment là. Qui parle de garçons et de ses bandes d'amis, des gens avec qui elle passe son temps. Bref, juste ce que tous les élèves devraient vivre à Poudlard et plus tard au lieu de combattre des mages noirs !

Ah et je voulais signaler, j'aime bien ton titre ! Il est extrêmement simple (ce qui ne veut pas dire qu'il n'est pas recherché !) mais l'association des deux j'aime beaucoup. On dirait l'histoire de deux amies (et au final j'imagine qu'Agatha va développer un peu ce type de lien à travers sa lecture) donc voilà. Gros plus !

Réponse de l'auteur:

Ah zut... C'est vrai qu'on peut vite s'y perdre avec le principe du journal. Deux time line en même temps^^ J'essaie de préciser où en est Agatha dans l'année scolaire dans les chapitres, mais je comprends qu'on puisse s'embrouiller... Je vais essayer de faire plus attention à ça ;)

Ahah, moi aussi, j'adore les expressions ! Je m'amuse bien à en inventer^^

Dommage que tu te sois spoiler... C'est vrai que les chapitres s'assombrissent un peu au fur et à mesure... Mais Marlene profite quand même de la vie et de ses amis :)

Merci beaucoup pour ton commentaire, en tout cas ! Encore une fois, ça fait hyper plaisir d'avoir des retours, de savoir que je n'écris pas dans le vide, alors MERCI !!!

A bientot pour la suite, j'éspère ;)


Laisse par : Omicronn le 21/06/2018 16:26 pour le chapitre Journal & Trouvaille
Je suis vraiment étonnée que tu aies si peu de reviews ! Je vois tes chapitres passer régulièrement en modé et même en ayant pris en cours de route (c'est pour ça que je fais les choses bien et que je recommence par le début) ils m'ont toujours beaucoup intéressée ! (en plus c'est un bonheur à lire, il n'y a aucune faute, tout est bien écrit et tout !)

Bref me voici donc au chapitre 1 et si je m'écoutais je passerais directement à la suite sans même laisser de review. Si tu n'en vois pas de moi dans les jours qui viennent, je ne t'ai pas oublié(e) et je reviendrais très prochainement, sois en sûr(e).

C'est une grande première pour moi parce que je n'ai jamais rien lu sur Marlene il me semble, tu as donc l'honneur (et la pression haha) d'inaugurer la vision que j'aurai de ce personnage plus tard. Voilà, maintenant quand je lirai sur Marlene il y aura toujours un peu de ta vision dans ce que je lirai, alors bravo. Evidemment il n'y a pas que Marlene dans cette histoire, il y a Agatha, et vraiment j'aime beaucoup son personnage ! Elle ressemble beaucoup à ce que j'imagine si je me transposais moi à Poudlard à l'époque. Alors évidemment je n'en ai qu'un aperçu dans ce premier chapitre, mais ce que j'en vois déjà ici me ravit ! J'ai hâte d'en apprendre plus. J'ai trouvé vraiment très touchante la scène à King's Cross, avec ses parents bouhou, c'était tout chou et ça m'a fait sourire niaisement !

J'ai un peu de mal avec les noms des personnages, non pas qu'ils ne soient pas "biens" mais ils s'inscrivent moins facilement dans l'ambiance HP que d'autres noms d'OC que j'ai pu lire. Ce n'est en aucun cas un reproche (et un nom de perso ça fait partie de son identité) ou quoi que ce soit. Je vais simplement avoir besoin d'un petit temps d'adaptation (en plus de savoir qui est qui). Ca serait vraiment le seul point qui me gênerait dans l'histoire, et franchement c'est minime et ça ne gêne même pas la lecture !

Je finirai juste sur le fond de l'histoire, cette idée de journal retrouvé par Agatha je trouve ça trop bien. C'est tellement un bon procédé pour nous faire découvrir deux histoires en même temps, et j'ai plus que hâte d'en savoir plus, et aussi de savoir ce qu'il fichait dans ce compartiment (j'espère que tu ne l'as pas oublié en cours de route haha!)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !! Ca me fait super plaisir d'avoir des retours :)

Je suis contente que l'histoire te plaise en tout cas ! J'ai la pression maintenant, par rapport à Marlene... J'espère que la vision que tu garderas d'elle sera bonne :D

Je suis désolé que les noms des personnages te perturbent un peu, et j'éspère que tu finiras par t'habituer^^ 

Ne t'inquiète pas pour le journal, on saura comment il a atteri dans le train ;)

Merci pour ton commentaire en tout cas, et j'éspère que la suite te plaira aussi


Laisse par : Leen le 03/05/2018 02:57 pour le chapitre Journal & Trouvaille

Je viens de commencer a lire et j'aime beaucoup !

il n ya que 1 chapitre donc je peux pas encore faire de commentaire constructif mais je vais suivre ta fiction !

Bon courage pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

La suite viendra bientôt.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.