S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Laisse par : Cernunnos le 21/12/2018 16:22 pour le chapitre Mission de sauvetage

Hello

J'ai repris les 6 (!) chapitres de retard que j'avais et j'en profite donc pour provide some feedback ! 

J'ai généralement du mal avec les fics 1ere année, elles sont pas toujours bien gérées quant à la vraisemblabilité des comportements vis à vis du jeune âge; dans ta fic, je trouve cet aspect plutôt positif, même si ça m'intéresse moins personnellement de suivre des persos jeunes. 

Sinon, dans ce qui me plaît, y a de l'action, des personnages sympas (colleen, marius) et insupportables (rose, wells), mais c'est une bonne chose de créer un perso avec un caractère du genre (à l'image d'un drago dans les HP), et puis c'est bien écrit, aussi. J'aime bien le nom Thanatius, bonne troovaille.

je n'ai pas trop suivi la timeline, est ce la fin de l'année scolaire lors du chapitre 24?

Joyeux Noel, et tous mes voeux d'inspiration pour la suite!

@++



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis désolé de ne pas avoir répondu plus tot... On va mettre ça sur le compte des fêtes^^

C'est vrai que les fic 1ère année sont assez difficiles à gérer. Il faut que les persos fassent quand même des trucs - pour que ce soit un minimum intéressant - et en même temps ils ne peuvent quasiment rien faire en raison de leur age... J'essaie de faire en sorte que ça reste cohérent, j'éspère que ça fonctionne^^ Après c'est vrai que les persos plus agés offrent beaucoup plus de liberté !

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas ! C'est sympa d'avoir ton ressenti sur les personnages et l'histoire. Pour ce qui est de la timeline, on en est aux vacances de Pâques dans le chapitre 24. 

Merci, bonne année et à bientôt !  :)

 


Laisse par : otarie le 05/07/2018 20:28 pour le chapitre Mauvaise nouvelle à la Gazette

Cette fin de chapitre était émotionnelle ! J'aime vraiment bien les personnages principaux de ta série, ils sont tous attachants avec leurs caractères respectifs !

Pauvre Colleen, je suis sûre qu'au fond sa mère était quelqu'un de bien et qu'on va en découvrir plus.. mais parfois on préfère rester dans l'inconnu parce qu'on peut encore rêver plutôt que de se voir révéler une vérité et d'être déçu.. 

Pour répondre à ta question concernant ma théorie sur Wells eh bien je pense que s'il avait été dans la cours à ce moment-là il se serait demandé pourquoi Colleen faisait des trucs aussi étranges ;) mais ça se trouve je me fourre la baguette dans l'oeil ! 

Ces deux derniers chapitres étaient toujours aussi biens, Rose a bien mérité la vengeance de Scorpius hihi

Et cette nouvelle affaire m'intrigue :p

À bientôt :)


Laisse par : Salomtex le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Maux doux et politesse

J'ai hâte de lire la suite, comment va se poursuivre le Jeu et surtout qu'est-ce que manigance le professeur de Métamorphose. Continue ainsi ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise :)


Laisse par : otarie le 25/06/2018 22:05 pour le chapitre Un match passioné

Bonheur et joie ! Je venais pour te laisser une review sur le chapitre 8 et là je découvre que le 9 est sorti ! Je vais aller le dévorer juste après :D j'ai beaucoup aimé ce chapitre, les personnages toujours aussi attachants, et j'ai bien ri quand tu as parlé de la tragédie qui venait de s'abattre sur la famille Rowle x) sinon pauvre Colleen, quel fourbe ce Scorpius, voilà qui va énerver encore plus Rose hihi

Sinon je crois bien que je sais ce que traficote Wells *regard mystérieux*

En tout cas cette série est un très beau projet, ton histoire est très plaisante bon courage pour la suite :) je vais aller lire ce nouveau chapitre de suite !

Et merci pour ta réponse à ta review la dernière fois, je suis contente de t'avoir fait plaisir, parce que tu le mérites !:)

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton commentaire :)

Je me suis beaucoup amusée à écrire ce chapitre ! J'adorais lire les scènes de Quidditch dans HP, et j'ai adoré le commenter^^ Je suis contente de t'avoir fait rire.

Et oui, pauvre Rose, elle est beaucoup plus énervée que Colleen, et ça ne va pas arranger ses relations avec Scorpius !

Oh ! Une théorie !! J'aimerais bien savoir à quoi tu penses ;)

Merci de suivre cette histoire et de prendre le temps de commenter en tout cas !


Laisse par : otarie le 09/06/2018 09:50 pour le chapitre Un projet déjanté

J'aime beaucoup ta fiction ! Les caractères des personnages sont bien décrits et attachants (James et Albus sont mes préférés je crois mais j'aime beaucoup les autres aussi, ils me font bien rire, Colleen est toute mimi) l'ambiance à Poudlard, les cousins Weasley, les nouveaux amis, franchement c'est top !

L'idée du jeu est géniale ! Ça promet plein de belles aventures ! Et puis l'histoire de Colleen et le drôle de comportement de Wells.. au début je croyais que Rose avait tiré Scorpius, je t'avoue que j'ai hâte qu'il soit plus présent dans l'histoire mais avec le gage d'Albus je suppose qu'ils vont se lier d'amitié ;) j'aime bien aussi tes petites annonces de la gazette !

Bon courage pour la suite, à bientôt j'espère :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait très plaisir ! ;)

Je suis contente que tu apprécies les personnages et le Jeu ! 

Ne t'inquiète pas pour Scorpius, il va devenir un peu plus présent dans l'histoire :) 

Merci d'avoir envoyé ton hibou à la Gazette, ça motive vraiment^^ Et merci d'avoir lu !

A mercredi pour la suite.

Nimbus


Laisse par : Cernunnos le 07/06/2018 20:24 pour le chapitre Un projet déjanté

Salut!

Beau projet que ces 7 années et donc 7 fictions! Suffisamment de persos dès le début pour un développement efficace, et j'aime bien la façon dont tu les décris. Un concept sympa que celui du Jeu, j'ai hâte de découvrir qui a tiré qui 

Je n'oublie pas non plus le prof de Métamorphose, qui doit avoir un autre but que celui suspecté par Albus (enfin selon ma propre intuition). D'ailleurs, pour des écoliers de 11 ans, c'est peu réaliste qu'ils aient conscience de comportements du genre à mon sens 

Tes notes d'auteur sont ma foi très amusantes, elles me tirent des grands sourires, donc continue comme ça :)

Ciao et bon courage pour la suite 

Cernunnos

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review !

Tu as raison pour le prof de Métamorphose, mais Albus ne sais pas encore vraiment quoi suspecter pour l'instant. Il trouve simplemnt que Wells a un comprtement étrange avec certaines filles de la classe (pas toutes) et il aimerait comprendre pourquoi... On découvrira sa véritable théorie au chapitre suivant, qui n'a rien à voir avec ça. C'est vrai qu'en relisant mon texte après ton message, je me rends compte que l'une de mes phrases y laissait penser. Tu as raison, Albus n'a pas vraiment conscience de ces problématiques et je me suis mal exprimée. Merci de ta remarque ;)

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas, ça me fait très plaisir et ça motive pour la suite.

Le prochain chapitre paraitra mercredi dans la Gazette ;)

Nimbus.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.