S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Laisse par : Cernunnos le 21/12/2018 16:22 pour le chapitre Mission de sauvetage

Hello

J'ai repris les 6 (!) chapitres de retard que j'avais et j'en profite donc pour provide some feedback ! 

J'ai généralement du mal avec les fics 1ere année, elles sont pas toujours bien gérées quant à la vraisemblabilité des comportements vis à vis du jeune âge; dans ta fic, je trouve cet aspect plutôt positif, même si ça m'intéresse moins personnellement de suivre des persos jeunes. 

Sinon, dans ce qui me plaît, y a de l'action, des personnages sympas (colleen, marius) et insupportables (rose, wells), mais c'est une bonne chose de créer un perso avec un caractère du genre (à l'image d'un drago dans les HP), et puis c'est bien écrit, aussi. J'aime bien le nom Thanatius, bonne troovaille.

je n'ai pas trop suivi la timeline, est ce la fin de l'année scolaire lors du chapitre 24?

Joyeux Noel, et tous mes voeux d'inspiration pour la suite!

@++



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis désolé de ne pas avoir répondu plus tot... On va mettre ça sur le compte des fêtes^^

C'est vrai que les fic 1ère année sont assez difficiles à gérer. Il faut que les persos fassent quand même des trucs - pour que ce soit un minimum intéressant - et en même temps ils ne peuvent quasiment rien faire en raison de leur age... J'essaie de faire en sorte que ça reste cohérent, j'éspère que ça fonctionne^^ Après c'est vrai que les persos plus agés offrent beaucoup plus de liberté !

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas ! C'est sympa d'avoir ton ressenti sur les personnages et l'histoire. Pour ce qui est de la timeline, on en est aux vacances de Pâques dans le chapitre 24. 

Merci, bonne année et à bientôt !  :)

 


Laisse par : otarie le 05/07/2018 20:28 pour le chapitre Mauvaise nouvelle à la Gazette

Cette fin de chapitre était émotionnelle ! J'aime vraiment bien les personnages principaux de ta série, ils sont tous attachants avec leurs caractères respectifs !

Pauvre Colleen, je suis sûre qu'au fond sa mère était quelqu'un de bien et qu'on va en découvrir plus.. mais parfois on préfère rester dans l'inconnu parce qu'on peut encore rêver plutôt que de se voir révéler une vérité et d'être déçu.. 

Pour répondre à ta question concernant ma théorie sur Wells eh bien je pense que s'il avait été dans la cours à ce moment-là il se serait demandé pourquoi Colleen faisait des trucs aussi étranges ;) mais ça se trouve je me fourre la baguette dans l'oeil ! 

Ces deux derniers chapitres étaient toujours aussi biens, Rose a bien mérité la vengeance de Scorpius hihi

Et cette nouvelle affaire m'intrigue :p

À bientôt :)


Laisse par : Salomtex le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Maux doux et politesse

J'ai hâte de lire la suite, comment va se poursuivre le Jeu et surtout qu'est-ce que manigance le professeur de Métamorphose. Continue ainsi ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise :)


Laisse par : otarie le 25/06/2018 22:05 pour le chapitre Un match passioné

Bonheur et joie ! Je venais pour te laisser une review sur le chapitre 8 et là je découvre que le 9 est sorti ! Je vais aller le dévorer juste après :D j'ai beaucoup aimé ce chapitre, les personnages toujours aussi attachants, et j'ai bien ri quand tu as parlé de la tragédie qui venait de s'abattre sur la famille Rowle x) sinon pauvre Colleen, quel fourbe ce Scorpius, voilà qui va énerver encore plus Rose hihi

Sinon je crois bien que je sais ce que traficote Wells *regard mystérieux*

En tout cas cette série est un très beau projet, ton histoire est très plaisante bon courage pour la suite :) je vais aller lire ce nouveau chapitre de suite !

Et merci pour ta réponse à ta review la dernière fois, je suis contente de t'avoir fait plaisir, parce que tu le mérites !:)

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton commentaire :)

Je me suis beaucoup amusée à écrire ce chapitre ! J'adorais lire les scènes de Quidditch dans HP, et j'ai adoré le commenter^^ Je suis contente de t'avoir fait rire.

Et oui, pauvre Rose, elle est beaucoup plus énervée que Colleen, et ça ne va pas arranger ses relations avec Scorpius !

Oh ! Une théorie !! J'aimerais bien savoir à quoi tu penses ;)

Merci de suivre cette histoire et de prendre le temps de commenter en tout cas !


Laisse par : otarie le 09/06/2018 09:50 pour le chapitre Un projet déjanté

J'aime beaucoup ta fiction ! Les caractères des personnages sont bien décrits et attachants (James et Albus sont mes préférés je crois mais j'aime beaucoup les autres aussi, ils me font bien rire, Colleen est toute mimi) l'ambiance à Poudlard, les cousins Weasley, les nouveaux amis, franchement c'est top !

L'idée du jeu est géniale ! Ça promet plein de belles aventures ! Et puis l'histoire de Colleen et le drôle de comportement de Wells.. au début je croyais que Rose avait tiré Scorpius, je t'avoue que j'ai hâte qu'il soit plus présent dans l'histoire mais avec le gage d'Albus je suppose qu'ils vont se lier d'amitié ;) j'aime bien aussi tes petites annonces de la gazette !

Bon courage pour la suite, à bientôt j'espère :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait très plaisir ! ;)

Je suis contente que tu apprécies les personnages et le Jeu ! 

Ne t'inquiète pas pour Scorpius, il va devenir un peu plus présent dans l'histoire :) 

Merci d'avoir envoyé ton hibou à la Gazette, ça motive vraiment^^ Et merci d'avoir lu !

A mercredi pour la suite.

Nimbus


Laisse par : Cernunnos le 07/06/2018 20:24 pour le chapitre Un projet déjanté

Salut!

Beau projet que ces 7 années et donc 7 fictions! Suffisamment de persos dès le début pour un développement efficace, et j'aime bien la façon dont tu les décris. Un concept sympa que celui du Jeu, j'ai hâte de découvrir qui a tiré qui 

Je n'oublie pas non plus le prof de Métamorphose, qui doit avoir un autre but que celui suspecté par Albus (enfin selon ma propre intuition). D'ailleurs, pour des écoliers de 11 ans, c'est peu réaliste qu'ils aient conscience de comportements du genre à mon sens 

Tes notes d'auteur sont ma foi très amusantes, elles me tirent des grands sourires, donc continue comme ça :)

Ciao et bon courage pour la suite 

Cernunnos

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review !

Tu as raison pour le prof de Métamorphose, mais Albus ne sais pas encore vraiment quoi suspecter pour l'instant. Il trouve simplemnt que Wells a un comprtement étrange avec certaines filles de la classe (pas toutes) et il aimerait comprendre pourquoi... On découvrira sa véritable théorie au chapitre suivant, qui n'a rien à voir avec ça. C'est vrai qu'en relisant mon texte après ton message, je me rends compte que l'une de mes phrases y laissait penser. Tu as raison, Albus n'a pas vraiment conscience de ces problématiques et je me suis mal exprimée. Merci de ta remarque ;)

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas, ça me fait très plaisir et ça motive pour la suite.

Le prochain chapitre paraitra mercredi dans la Gazette ;)

Nimbus.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.