S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Par les chemins du passé

Laissée par : AppleCherrypie le 01/03/2020 13:06 pour le chapitre Par delà les pleurs

Oh !! Quel beau chapitre là encore ! et que de mystères et que c'est triste :( ! J'adore ta plume ! Elle dégage une telle mélancolie...! J'imagine que la personne qui est venue était de la famille de Maisie? Un père? Un oncle? Un frère?

Je me répète, mais quel beau chapitre !

J'ai vu que tu avais updaté il y a déjà quelques mois, tu comptes continuer à publier ? ♥

Bises, prends soin de toi

Apple


Laissée par : AppleCherrypie le 01/03/2020 13:00 pour le chapitre Par delà les grilles

Coucou ! C'est rigolo, j'ai cliqué sur ton pseudo car je me promenais sur hpfanfiction et je me suis dit tiens! Mais je connais Daisy Scrimgeour, j'ai lu tes drabbles sur fanfiction.net! C'est une surprise rigolote de te retrouver ici (même si je ne devrais pas être étonnée, mais comme tu n'as pas le même pseudo... :D)

En ce moment j'aime mieux lire ici car l'autre site bug beaucoup et en fait j'aime mieux la présentation. Enfin bref !

Je n'avais jamais lu ces petits ''missing moments'' et oh là là tu écris vraiment bien ! et c'est si triste ! :( J'ai eu la gorge nouée et le coeur serré pendant ma lecture ! L'épitaphe est vraiment superbe même si j'imagine que tu as plus de clés que nous pour en comprendre toutes les subtilités (et je suppose aussi que quand on les aura, on trouvera ça d'autant plus beau et tragique).

Merci pour ce beau moment de lecture !

Bises et prends soin de toi !

Apple


Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 15:16 pour le chapitre Par delà les pleurs
On en sait plus et en même temps pas trop non plus, cette histoire est vraiment intrigante. Je vais vraiment suivre avec grande attention tes textes sur Daisy, je ne te cache pas que j'ai vraiment été embarquée et que je suis super enthousiaste. Ainsi donc, ce sont les Iversen qui nous intéressent, et le fait que tu dises que Maisie est d'origine norvégienne me fait forcément penser (peut-être à tort) à la mythologie nordique. De quel ancêtre et de quelle erreur l'homme parle-t-il à Rufus ? Par "toutes les autres avant elle", est-ce qu'il entend toutes les femmes de sa famille ? Ou bien c'est peut-être quelque chose qui dépasse le cadre familial ? Quelle est la nature de ces pouvoirs ? Comment se déclenchent-ils, pourquoi ? Tant de questions auxquelles je me doute que tu ne répondras pas. J'aime bien ça donne envie d'en lire plus !

Ces scènes entre le père et sa fille sont toujours un crève-cœur pour moi, on sent la tendresse et l'amour autant que la douleur, c'est terrible. J'ai adoré le passage où il joue avec elle pour faire cesser ses pleurs, c'était très touchant. Ce texte est vraiment très beau et il me fait penser que je devrais plus te lire. Voilà, bravo et merci !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 15:06 pour le chapitre Par delà les grilles
Hey ! Un recueil de drabbles plus tard, me voilà pour découvrir ces missing moments.

J'ai tellement aimé retrouver une Daisy plus jeune et son père (jusqu'à maintenant, ils n'ont jamais passé autant de temps ensemble). On en sait pas plus sur la raison de la perte de sa mère, mais j'aime décidément beaucoup cette aura de mystère qui semble envelopper la famille de Daisy. Cette scène de proximité entre le père et sa famille est tout aussi émouvante que la distance indépassable qui existe entre la mère et sa fille. C'est vraiment beau, très beau, et ta plume vient parfaire l'ensemble.

Tu as eu une très bonne idée de développer davantage ton univers ici, et je dois avouer que j'ai vraiment envie de suivre toutes les aventures de Daisy et des Scrimgeour. Je fonce lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Hey ! (désolée pour le retard de réponse)

Je suis contente de voir que le duo Daisy/Rufus te plaît, j'ai essayé de montrer les liens profonds qui les unissent malgré le poste de Rufus qui le force à passer du temps loin de sa fille. Mais c'est sûr qu'il sera toujours plus proche d'elle que sa mère. Je ne sais pas quoi dire face à ton compliment parce qu'il me fait très plaisir.

Quand j'ai commencé le recueil de drabbles, je ne pensais pas avoir autant envie de développer la vie de Daisy et j'ai vite remarqué que les drabbles n'étaient pas le bon format pour entrer dans les détails.

Merci pour ta review :)


Laissée par : Layi le 14/05/2018 19:41 pour le chapitre Par delà les grilles

Hooo, alors autant j'aime pas spécialement l'hivers, autant la description que tu en fais m'a touchée et m'a presque donnée envie de revoir la neige plus vite que prévu. Ne connaissant pas du tout ton OC, je ne m'attendais pas du tout à cette fin qui est terriblement déchirante, émouvante, d'une tristesse assez boulversante. Je n'ai pas souvenir de t'avoir déjà lue, j'aime beaucoup ton style ! Les mots coulent d'eux-même, tu enchaines les évènements avec facilité et les descriptions sont finement glissée au cours du texte, c'est très agréable à lire. Cet OS donne d'ailleurs envie d'en savoir plus sur la vie que tu as imaginé aux Scrimgeour, à cette fille pleine de vie qui finira orpheline si je ne dis pas de bêtise... On sent que tes personnages sont travaillés, bravo pour ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Layi !

Hum, j'espère que mes descriptions de l'hiver ne seront pas trop récurrentes alors parce que c'est une saison que j'aime beaucoup, sans doute celle que je préfère des quatre. Je suis contente de voir que ça te plaît quand même. C'est vrai que j'ai oublié de préciser que mon OC a perdu sa mère et que ça risque d'être un peu triste, surtout quand on connaît le sort de Rufus. En fait, c'est assez drôle mais tu as eu l'occasion de me lire pour le concours du Serment Inviolable sans savoir que c'était moi (alors ça ne compte pas, je l'avoue). Je regrette un peu de ne pas avoir pu approfondir le texte mais comme je l'ai fait pendant l'une des nuits, j'avais envie de le laisser tel qu'il était.

Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : Bloo le 14/05/2018 11:11 pour le chapitre Par delà les grilles
Salut Bella !

J'ai été attirée par la très jolie illustration de ton OS et je crois bien n'avoir absolument jamais rien sur les Scrimgeour, même Rufus. Du coup, la curiosité l'a vite emporté et je n'ai pas été déçue !

C'est un premier chapitre assez court qui pose plus de questions qu'il n'amène de réponses, ce qui est bien logique pour un premier chapitre et je trouve le dosage parfaitement réussi d'ailleurs entre les informations délivrées et celles qui sont encore cachées ! Parce que j'en ai lu assez pour déjà être attachée à cette petite Daisy et voir Rufus sous un autre angle, et en même temps j'ai pleeein de questions qui me donnent très hâte de lire la suite !

La première question qui m'est venue à l'esprit c'est celle de la temporalité, à quelle période on se situe exactement, avant le tome 6 visiblement puisque Rufus Scrimgeour n'est encore qu'un Auror, et j'ai l'impression que c'est bien les livres même, au sens où le pays n'a pas l'air d'être particulièrement marqué par Voldemort et les Mangemorts, donc on est entre les deux guerres. Je me demande ce qui est arrivé à Maisie, c'est horrible de savoir que la mère de Daisy est morte alors que son père va aussi mourir et je me sens déjà si pleine de compassion pour ton OC, j'ai juste envie de la serrer dans mes bras et de la voir grandir heureuse même si ça risque du coup d'être compliqué : en tout cas, je compte bien lire tes autres textes sur elle à l'occasion parce qu'elle m'a l'air très attachante cette petite :)

Et aussi j'ai énormément apprécié ton écriture, tout en joliesse et fluidité, c'est très beau ces passages où Daisy pense à l'hiver et à tout ce que cette saison implique, pour un peu ça m'aurait presque donné envie de revenir à l'hiver alors que j'ai passé les derniers mois à me plaindre de l'obscurité et du froid et que j'ai eu l'impression de renaître avec le printemps ahah. C'est beau et triste, à l'image de ce dernier paragraphe qui m'a brisé le coeur et que j'ai trouvé si terriblement réaliste parce qu'à six ans, la mort reste quelque chose d'abstrait et que je ne comprends que trop bien comme Daisy a pu croire malgré tout que sa mère lui apparaîtrait un jour.

Allez, un dernier petit câlin à Daisy et un grand merci à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Salut Bloo !

Je commence par ici avant de m'attaquer à mes RàR de mes drabbles mais déjà, mille merci pour tes commentaires qui me font plaisir. J'ai eu un coup de coeur face à cette image : je cherchais un aigle pour symboliser Serdaigle, à la base, mais quand j'ai vu cette petite chouette, je n'ai pas pu m'en empêcher. Et pour une raison que je ne m'explique pas, j'ai bien aimé les apparitions de Scrimgeour dans les livres et j'avais envie d'écrire sur une hypothétique famille.

Pour le format court, je plaide coupable. Je l'ai fait pendant l'une des nuits et je ne pensais pas, au début, que je le posterais. Puis au final, je me suis dit "pourquoi pas", d'autant plus que Daisy est une OC sur laquelle je travaille beaucoup, de son enfance à sa vie d'adulte, en passant par les autres membres de sa famille. Et comme on trouve peu de fanfic sur Rufus et qu'on possède peu d'informations sur lui, il était le personnage idéal.

Du coup, pour la temporalité, c'est bien avant le tome six. Daisy est une OC que je place à la même période que Harry, elle entre en même temps que lui à Poudlard. C'est idéal d'ailleurs pour montrer Rufus pendant son boulot d'Auror avant son mandat avorté comme Ministre de la Magie. Voldemort n'est officiellement pas là et c'est la paix assurée pour l'instant. Concernant Maisie, je ne te répondrai pas tout de suite parce que je compte faire un OS sur sa mort qui n'est pas accidentelle. Manque de bol, c'est vrai, son père va mourir mais au moins, elle aura eu le bonheur de connaître l'un de ses deux parents et de passer du temps avec son père. Je suis contente de voir qu'elle est attachante parce que c'était le but dans cet OS, comme elle n'est encore qu'une enfant.

Tu n'imagines pas à quel point ton commentaire me fait plaisir, tous ces compliments vont finir par me transformer en tomate bien mûre. J'ai un peu brisé les espoirs de Daisy mais je tenais à montrer ce moment où elle prend conscience du fait que sa mère ne reviendra jamais et que la mort existe. Je suppose que ce doit être brutal pour un enfant mais je me dis aussi qu'il aurait été encore plus difficile de lui laisser ses espérances pour les lui enlever plus tard.

Surtout un grand merci à toi pour ton commentaire <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.