S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour L'Hypocrisie des Envolés

Laisse par : selket le 13/09/2018 16:42 pour le chapitre Chapitre 15 - Tensions d'avant-match
Coucou,

Je suis encore là moi !!

Je suis curieuse de savoir avec qui parlait l'entraineur des Norvegiens au chapitre précédent car ça ne m'étonnerait pas qu'il ai eut comme ça les infos concernant les stratégies de l'équipe d'Olivier.

J'adore toujours autant ton histoire même si je suis souvent obligé de relire les deux chapitres précédents pour me rappeler les histoires de chaque personnages ;)

Hate de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Oh selket, je suis tellement désolée pour ce retard <3 Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de te voir toujours présente à chacun de mes écrits, tes reviews me font toujours sourire et me rassurent énormément. Je suis vraiment désolée d'avoir abandonnée cette fanfic, la suite arrivera un jour, c'est promis. Je dois avouer que j'ai été assez démoralisée par l'absence de retours, ce qui a entraîné une perte de motivation, d'inspiration et me voilà quasi six mois plus tard. x) Je vais essayer de m'y remettre petit à petit, en espérant que tu ne m'en veuilles pas trop <3 Merci encore tout plein et à bientôt :hug;


Laisse par : selket le 03/08/2018 02:09 pour le chapitre Chapitre 9 - Vacances avortées
Coucou juste une petite review pour te dire que je continue à lire ta fic. Mais entre avc et les autres concours / challenge je suis un peu débordée. Promis quand tout seras fini je te laisserai plus de review et plus conséquentes. En attendant comme d’habitude j’adore chaque chapitre. Tu maitrises vraiment le suspense et les enquêtes mais ça je l’avais déjà découvert dans tes fics sur Blaise et Daphné

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Merci à toi de prendre le temps de laisser une petite review malgré le reste, ça me fait très plaisir ! Et je sais bien qu'il y a beaucoup de projets en ce moment (et que c'est les vacances !) donc ne t'en fais pas :hug: Je suis contente que tu continues à apprécier cette histoire et l'enquête et j'espère que la suite te plaira. Merci encore et à bientôt <3


Laisse par : selket le 07/07/2018 13:46 pour le chapitre Chapitre 7 - Les soupçons d'Olivier
Coucou,
je me demande si Marcus ne va pas se retrouver aussi victime de ce vol de méthode. Une alliance Marcus / Olivier contre le voleur ça peut donner quelque chose d’électrique.

Réponse de l'auteur:

Oooh ça aurait pu être hyper intéressant comme façon de tourner les choses ! Malheureusement ce ne sera pas le cas (mais je me maudis de ne pas y avoir pensé du coup), j'espère que l'alternative te plaira quand même ! Merci beaucoup pour ta review selket :hug:


Laisse par : Layi le 05/07/2018 23:53 pour le chapitre Chapitre 7 - Les soupçons d'Olivier

Haaa, on peut dire que ce chapitre donne un tournant particulièrement intrigant à l'histoire ! J'ai adoré. Je trouve aussi que ça redonne un bel intérêt à la timeline d'Olivier, ce n'est pas pour me déplaire. Hâte de lire la suite ! o/ 



Réponse de l'auteur:

Hiii merci beaucoup pour ta review Layi ! <3 J'espère que la suite te plaira :hug:


Laisse par : Vialane le 05/07/2018 16:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Le Club de Flaquemare
Et voilà le premier match :D Ça fait du bien de voir que tout ne se passe pas comme prévu, qu'ils frôlent la défaite et finalement gagnent un peu à contre jeu (ça se dit ?). Tu nous montres les supporters adverses déçus et c'est rafraîchissant, on compatit avec eux, d'autant que le point de vue de Marcus nous a donné l'impression que l'équipe d'Oliver avait vraiment mal joué et ne méritait pas cette victoire. Et tant que j'y suis, quel plaisir d'être avec Marcus pour ce match ! Déjà parce qu'on s'attendrait à suivre les joueurs, et ça contre nos attentes. On n'assiste pas à un match seulement en tant que tel, mais comme un rouage dans la machine de cette coupe. Tu mets ainsi en valeur le contexte, plutôt que l'action pure, et ça rend ton récit sacrément intéressant ! Et l'autre raison qui me fait apprécier Marcus en tant que "narrateur" est qu'on voit vraiment sa perception d'Oliver et de son équipe, comment leur rivalité influence son comportement. On le voit concentré et impliqué, ce qui est un état dans lequel on le voit peu souvent. Cette compétition ainsi que sa rivalité avec Oliver lui tiennent à coeur et c'est dans ces moments-là qu'il est le plus humain et le plus intéressant !

Je suis aussi intriguée par le commentaire sur l'autre équipe qui semblait anticiper les mouvements de l'équipe d'Oliver... quelque chose me dit qu'on en entendra parler à nouveau !

Quant à la medicomage et au plan des joueurs de Marcus, je suis plutot sceptique... On verra comment ça évoluera ! Ce genre de ressors scénaristique a tendance à me faire serrer les dents, tant les mensonges/quiproquo/manipulations me mettent mal à l'aise. Mais je te fais confiance pour traiter ça de manière intéressante :P

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Ooooh merci beaucoup Vialane pour tes compliments ! Je suis super contente que ce chapitre t'aie plu et que tu aies apprécié la manière dont s'est déroulé le match. :D Et surtout qu'on l'aie vu du point de vue de Marcus, j'avais peur que ça déçoive un peu donc tu me rassures beaucoup. Je trouve aussi que tu analyses super bien le comportemnt de Marcus et tout ce que j'ai voulu faire ressortir dans cette scène donc un immeeeense merci à toi pour ce commentaire détaillé qui me fait chaud au coeur :hug: Pour le petit commentaire sur l'autre équipe, tu verras très vite. :mg: Et quant à la Médicomage, ne te fais pas trop de souci, Marcus va vite couper court à ces bêtises, il ne se laisse pas marcher dessus comme ça enfin, c'est mal le connaître. :mg: J'espère que la suite de l'histoire te plaira, désolée de te répondre si tard et j'espère à bientôt :hug: Merci encore à toi du fond du coeur !


Laisse par : selket le 30/06/2018 15:53 pour le chapitre Chapitre 6 - Flaquemare contre Portree
Coucou ma chère Catie,

J'ai adoré ces deux chapitres. On revoit la rivalité de Marcus et Olivier qui était déjà bien installée à Poudlard.

La Française qui était assise à côté de Marcus ne serait-ce pas celle qui était entrain de visiter Beauxbatons en même temps que l'équipe de Flaquemare ?

C'est étrange que le club de Portree sache ce qu'allait faire Flaquemere avant que les joueurs le fassent. Te connaissant je ne pense pas que tu es lancé ça comme ça. Mon avis est qu'il y a un truc à creuser et qui pourrais entre en rapport avec la jeune Française.

Affaire à suivre.
A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Désolée pour ce retard inexcusable, je réponds enfin à ta review :hug: Je suis super contente que tu aies aimé cette petite rivalité qui persiste entre les deux. :D Par rapport à ta question, Mélody n'est pas française ! C'est une anglaise, qui travaille à Sainte-Mangouste, et qui a été dépêché sur les lieux avec les volontaires Médicomages. :) Et quant à la visite, ce n'était pas à Beauxbâtons mais à l'Académie française sorcière. :) Haha non ça n'a pas été lancé comme ça, tu me connais bien. :mg: Mais comme tu dis, affaire à suivre ! Merci beaucoup pour ta review ça me fait très plaisir :hug:


Laisse par : Layi le 29/06/2018 11:52 pour le chapitre Chapitre 6 - Flaquemare contre Portree

Haaaa, ça fait plaisir de retrouver Marcus et son habituelle sympathie. "Son équipe de demeurés"... Mwahaha. J'adore vraiment ton idée de départ de se faire affronter par équipe interposées ces deux ennemis mythiques de Poudlard ! Cela donne lieu à plein de remarques et situation très comiques (non, je ne me moque pas de Marcus, c'est faux xD) Haaannnn, une fille qui ose s'approcher du terrible bouledogue !! Ouiiii ! o/  Elle a l'air toute mimi en plus. Mais elle est pas au bout de ses peines avec Marcus - parce qu'ils se reverront hein ? Dit ! Dit ! Dit ouiiiiii !! *_* Par contre l'équipe de Dubois, ils vont avoir besoin de bosser un peu, non ? xD  Et les commentaires des joueurs de Marcus sur ses capacités à draguer... Mais Catie, c'est interdit de me faire rire comme ça enfin ! La fin du chapitre promet des sacrés tranches de rigoladerie pour la suite, j'ai hâte ! 


La suiiiiiiiiiiiiiiiite ! o/ 



Réponse de l'auteur:

Marcuuuuus <3 Je l'aime trop, même si IRL il doit être invivable :') :') Et oui non mais la mauvaise foi entre les deux me fait absolument mourir de rire, ils sont géniaux. :mg: Mouhaha je suis contente que tu trouves Mélody mimi parce qu'elle va rester un petit moment, et non elle est pas au bout de ses peines :') Quant à l'équipe de Dubois, oui ils vont devoir mettre un bon coup de collier avant de pouvoir penser à se qualifier. :mg: Ca me fait trop plaisir que t'aies ri pendant la petite conversation de l'équipe de Marcus parce que moi j'étais morte de rire en l'écrivant ! :') :') Merci tout plein pour ta review adorable t'es trop une choupie ! :hug:


Laisse par : Layi le 29/06/2018 11:42 pour le chapitre Chapitre 5 - La galerie de peintures

Catiiiie, je suis désolée, j'ai pas été assez rapide pour reviewver ce chapitre avant que tu ne publies l'autre. Honte à moi !

Edmund et les autres qui cherchent à se barrer de la visite ennuyeuse, ça me fait penser à des adolescents pénibles qui ne tiennent pas en place. Je le plains quand même un peu, Olivier. x)  Malin, de se faire croiser Sara et les autres de cette façon. Et Aiden est vraiment trop choupinou. Il est disponible, ce monsieur ? :mg:  C'est pas pour moi, c'est pour une amie. Hum. -->  Je suis une nouvelle fois admirative de tous les détails et de tous les éléments que tu as imaginés et que tu nous décris. C'est vraiment super bien fait Catie ! Par contre j'ai raté un truc ?? Il se passe quoi entre Edmund et Selina ?!? Edmund il est à moi on avait dit ! :ange: 

Je comprends que tu galères à écrire les chapitres d'Olivier. Pas qu'ils soient pas hyper agréables à lire, mais on y retrouve moins d'humour piquant donc c'est vrai que ça fait pas pareil... ^^  Je file lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Layiiiii honte à toi d'avoir osé reviewer enfin, comment oses-tu ! -> (en vrai c'est moi qui devrais avoir honte d'avoir pris autant de retard !)

Ah mais c'est totalement ça, les gamins qui essayent de se barrer de la visite chiante, on dirait des ado, ça m'a fait rire en écrivant donc je suis contente de ne pas être la seule. :mg: Et oui, plaignons Olivier, le pauvre -> J'avoue que j'avais envie de les faire se croiser, je savais pas trop comment et puis hop hop hop j'ai inventé une sortie scolaire et voilààààà :mg: Hum et pour Aiden malheureusmeent il est pris, tu diras ça à ton amie. :mg: Gnihi en tout cas je suis trop contente que t'apprécies cette fic et les persos et tout et tout ça me fait trop plaisir <3 Hehe et euh Selina et Edmund tu verras... Plus tard ->

Et ouiiii mais c'est parce qu'Olivier est pas droooooole il est trop suspicieux de tout là c'est chiant -> Et même j'aime moins son équipe en vrai ils sont un peu relou (mais là j'espère avoir réussi à corriger ça dans le dernier chapitre que j'ai écrit, on croise les doigts o/) En tout cas merci à toi du fond du coeur pour ta review et tes compliments ça me fait trop plaisir ! <3


Laisse par : Vialane le 27/06/2018 13:46 pour le chapitre Chapitre 5 - La galerie de peintures
Oooh des rencontres ! J'aime ces moments :D

Cette petite galerie fournit un cadre très sympa et original. Globalement j'aime beaucoup ta manière de dérouler l'histoire, on sent qu'il y a des étapes, un programme à cet événement qu'est la Coupe d'Europe, mais le passage du temps n'en devient pas forcé. Je ne sais pas si je suis très claire haha. Ce que je veux dire c'est qu'il serait facile de faire un chapitre sur la cérémonie d'ouverture, un chapitre sur la préparation, un chapitre sur le match... Mais dans ce chapitre qui porte sur les activités, tu montres que ces persos ne font pas que passer d'une étape à l'autre. Ils s'échappent, rencontrent quelques autres persos... Ça donne une impression très vivante et rafraîchissante.

Et puis c'est l'occasion d'être confronté pour la première fois à l'opinion d'un de nos protagonistes sur l'autre ! Et quelle opinion... La méfiance d'Oliver est parfaitement compréhensible mais frustrante aussi ^^ Je me doute bien qu'il faudra attendre un certain temps pour voir se développer une relation plus nuancée entre ces deux là. Ça ne m'empêche pas d'attendre leur évolution avec impatience ! Que de conflits en perspective hihi.

Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Oh ton enthousiasme fait vraiment plaisir à voir ! Je suis super contente que tu aies aimé ce chapitre, surtout que je trouve que l'histoire traîne en longueur en écrivant et j'aime pas ça, donc savoir que tu aimes son déroulement me rassure un peu. Ca tient surtout au fait que j'ai fait une timeline bien trop importante mais impossible à rectifier à l'écriture, donc j'ai inséré des évènements entre chaque match, je suis contente de savoir que ça ne paraît pas forcé et qu'au contraire ça passe plutôt bien ! Par rapport à Olivier, tu n'es pas sorti de l'auberge. :mg: Il est beaucoup trop méfiant et mauvaise foi et en même temps c'est ce qui me fait rire, parce qu'au fond Marcus s'en tape et c'est Olivier qui fait une montagne de pas grand-chose, sale Gryffondor va. :mg: Quant à une relation entre les deux, effectivement, ça va attendre un moment ! Ils n'ont pas beaucoup de scènes ensemble lors des matchs de qualification mais je vais plus insister dessus par la suite. Merci du fond du coeur pour ta review et tes compliments, ça me touche beaucoup, merci :hug:


Laisse par : Vialane le 21/06/2018 11:08 pour le chapitre Chapitre 4 - La cérémonie d'ouverture
Salut Catie !

Ces dernières semaines j'avais la tête ailleurs, mais je viens enfin de rattraper mon retard.

Je suis retombée dedans dès les premières lignes ! Je me répète par rapport à ma première review, mais tant pis : tu parviens très bien à capter l'attention du lecteur. Les personnages deviennent de plus en plus attachants, j'ai beaucoup apprécié en apprendre plus sur les joueurs de l'équipe d'Olivier. Et ce premier chapitre en France me rend impatiente de suivre les premiers matchs !

L'ambiance "village olympique" est aussi très bien rendue, ça ouvre la porte à des situations intéressantes. J'ai cru un instant que tu allais nous décrire la Rencontre (ou plutôt les Retrouvailles)... J'avais beau me douter que tu ferais monter le suspense, au moment où Marcus descend manger, je n'avais que le meet-cute en tête haha.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Vialane ! Désolée pour le retard, mais mieux vaut tard que jamais ! Je suis super contente que tu continues à suivre cette fiction et que tu continues à l'apprécier surtout :hug: Je te remercie pour ta lecture et ta review, ça me touche beaucoup. Ca fait très plaisir que tu trouves les personnages attachants (surtout que j'ai beaucoup de mal avec l'équipe d'Olivier XD), et que ce début t'aies mis l'eau à la bouche pour la suite ! Je suis aussi très contente que tu apprécies la petite ambiance de village olympique comme tu dis, j'avais envie d'en faire un lieu plein d'intrigues mais au final je trouve que je ne l'exploite pas correctement. :/ Tu me diras ça par la suite de l'histoire si tu la lis. ^^ Haha pour la petite rencontre avec Marcus et Olivier, ça ne casse pas trois pattes à un canard, donc j'espère que ça te plaira quand même ! Merci encore pour ta review qui me fait très plaisir <3


Laisse par : selket le 08/06/2018 13:48 pour le chapitre Chapitre 4 - La cérémonie d'ouverture
Hello,

En effet c'est très pratique de rappeler en début de page les noms et rôles de chaque membre de l'équipe.

Je t'avoue j'ai hésité à te laisser une review car quinze minutes en tête à tête avec Marcus ça ne me tente pas du tout.
Il est très antipathique comme garçon je trouve et je plains son équipe.

J'ai adoré ta vision de la coupe Européenne de quidditch mais par contre que fais Marcus et son équipe là ? Ce n'est pas une équipe Américaine ou alors j'ai rien compris.

Merci pour les Français qui ne font rien de spectaculaire hein au moins c'est sobre nous.
La coupe à lieu ou ? En Bretagne ou dans les landes ?
J'adore l'allusion à l'équipe de Quiberon c'est à 2h de chez moi j'adore ce coin.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Haha selket tu m'as fait trop rire ! :') Désolée de t'avoir traumatisée, je ferai mieux la prochaine fois. :mg: Mais je te comprends, Marcus n'est pas ce qu'on peut appeler quelqu'un d'agréable (du tout). Après faut bien partir de très bas pour remonter non ? -> Tant mieux si le petit récap en début de chap t'es utile, je me suis dit que ce serait plus pratique pour resituer tout le monde. :D En tout cas merci d'avoir bravé ta peur de Marcus et de m'avoir laissée une petite review <3

Pour Marcus d'ailleurs, je m'aperçois que je n'ai pas été très claire à son sujet parce que tu n'es pas la seule à me poser la question. Après la guerre, il est parti aux US pour y faire une carrière professionnelle et il y est resté plusieurs années. Aujourd'hui, il est revenu en Angleterre et est devenu coach des Pies de Montrose, qui est une équipe écossaise et non américaine. :) 

Je suis contente que cette petite introduction t'aie plu ! Pour la Coupe, elle a lieu dans les Landes, même si j'ai pas d'endroit spécialement précis en tête, je t'avoue. Et l'équipe de Quiberon est entièrement la propriété de JKR, j'ai fait que repiquer les noms, je savais pas que tu habitais pas loin c'est drôle comme coïncidence. XD Merci encore pour ta review ça me fait très plaisir, à bientôt ! :hug: <3


Laisse par : Layi le 07/06/2018 15:03 pour le chapitre Chapitre 4 - La cérémonie d'ouverture

Bon, déjà ça me perturbe, tu as pas mis de majuscule au titre de ce chapitre... :o

Alors j'ai beaucoup rit de l'attitude de Marcus face aux représentations mondaines... On dirait mon chéri... :'D Du coup je n'avais auuuuucun mal à imaginer la scène. Tu aurais du lui faire une chérie pénible, joyeuse et hyperactive à ton Marcus, ça donnerait des scènes absolument hilarante. Et en plus tu as une inspiration humaine pour la fille pénible... -->
J'adore tous les petits commentaires de l'équipe qui s'installe. C'est tellement réaliste ! J'y étais avec eux et j'y serais bien allée de mon petit commentaire narquois, moi aussi ! Le coup du Traductus c'est super bien trouvé ! *_*
Et Marcus... J'adore tellement Marcus. Sa mauvaise humeur, son manque d'humour, son air bougon... J'ai un problème avec les mauvais garçons je crois. #teamgroupiedemarcus Mais il me ferait presque de la peine à être tout seul comme un con et sans famille. "Et toutes ces bêtises dont avait parlé Justin tout à l'heure"... Mawaha ! <3
Sinon Catie, je suis impressionnée de toutes tes idées et de toute cette imagination mise en oeuvre autours de ta fic, c'est ouf ! Par contre je repasse pour les 15 minutes en tête à tête avec Monsieur Grognon, j'en ai déjà un à la maison. :mg: 

La suiiiiiiiiiiiite ! :boing: 



Réponse de l'auteur:

Haaan désolée pour les majuscules j'avais pas vu ! :o Maintenant je suis perturbée aussi, bravo ->

Mouhaha et non mais Marcus pendant la cérémonie, je t'avoue que j'ai ri en l'écrivant je me disais mon dieu c'est pas possible d'être à ce point grognon. :') Bon j'avoue que l'idée d'une copine hyperactive et joyeuse est de plus en plus tentante parce que ça peut donner des scènes vraiment drôles. :mg: Je suis trop contente que t'aies aimé la partie avec les petits commentaires de l'équipe parce qu'à la relecture je trouvais ça surfait donc merci <3 Le Traductus je t'avoue que c'est une belle solution de facilité :') C'est en écrivant je me suis rendue compte que y allait y avoir un problème de compréhension donc hop hop hop j'ai sorti ça de mon chapeau -> Moooh en tout cas je suis trop contente que t'aimes Marcus ! <3 Tout le monde le trouve désagréable je comprends pas pourquoi :mg: -> Roh et je suis trop contente que ça te plaise et que t'aimes bien l'univers et tout, j'espère que ce sera pas trop lassant au bout d'un moment ! Merci tout plein pour ta lecture et ta review et ton enthousiasme et tes compliments ça me fait vraiment trop trop plaisir t'es adorable ! :hug: Remontage de moral en période de révisions efficace :mg: <3


Laisse par : Layi le 01/06/2018 10:57 pour le chapitre Chapitre 3 - Le Rituel du Souafle

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, même si je l'ai lu hier soir et que du coup j'ai un peu perdu le fil de qui était qui, ça fait pas mal de monde à retenir pour ma petite tête. lol !  J'aime beaucoup la relation entre Katie et Olivier, même si j'ai oublié pourquoi elle était là et qu'elle le suivait partout...  Selina est détéstable, tu as prévu de la mettre ave Marcus, ils pourront faire des petits bébé détéstables ensemble comme ça, non ? (Mais tu connais mon amour pour les personnages détéstables, cela dit... :mg: ) Ah je ship Katie et Aiden aussi. 
Bon, un peu de sérieux. J'ai beaucoup aimé ce chapitre - oui je l'ai déjà dit, mais les mamies ça radote, okay ?! (On avait dit sérieux, Layi...) Ha oui, pardon ! - Donc je disais, j'ai beaucoup aimé ce chapitre car il permet d'en apprendre plus sur tes personnages sans en passer par des paragraphes longs et chiants que personne ne lit jamais - comment ça, je prend mon cas pour une généralité ? - Donc même s'ils sont nombreux et tout, la dynamique du rituel donne une dynamique au texte. On réalise que l'équipe est soudée dans l'adversité, mais qu'ils ont quand même des gros points de discordes, avec des caractères très différents, et que ça peut être très interessant de voir comment ils vont évoluer avec la pression du tournois européen. 
Bon, j'ai également hâte de revoir Marcus, cela dit. o/ 



Réponse de l'auteur:

Mouhaha ta review m'a fait trop rire ! :') Merci à toi d'être revenu par ici pour lire et surtout pour prendre le temps de laisser une review ! o/ <3 Pour les personnages je me doutais que ce serait pas facile à retenir (et je ne parle pas uniquement de toi, ne le prends pas personnellement :mg:), c'est pour ça que j'ai fait un récap rapide en nda, mais j'espère que ce sera de plus en plus facile à retenir au fur et à mesure des chapitres. Katie elle est juste là parce qu'elle s'incruste et qu'elle s'entend bien avec l'équipe (ah et parce qu'Olivier n'a apparemment pas d'autres amis :mg: ->). Selina je t'avoue qu'elle me fait riiiiire tellement elle est désagréable et tu m'as tuée de rire à l'idée de la mettre avec Marcus, ils feraient des étincelles :') :') Par contre Katie et Aiden déso mais ça n'arrivera jamais, ils ont genre vingt ans de différence et j'ai du mal avec les couples intergénérationnel je t'avoue ->

J'aime bien le "un peu de sérieuxé, qui est suivi par quelque chose de pas sérieux du tout, ça m'a fait bien rire aussi :') Je suis vraiment contente que t'aies bien aimé ce chapitre ceci dit, merciiii <3 J'ai toujours du mal à introduire autant d'OCs parce que comme tu dis les longs paragraphes chiants que personne ne lit c'est pas intéressant, donc je suis heureuse que t'aies bien aimé la manière dont j'ai essayé de le tourner ici. :) Et comme tu dis ils ont des gros points de discorde, de base c'était pas duuuu tout ce que je voulais mais ça m'est venu tout seul en écrivant et j'étais bon ok on va faire comme ça. :mg: Je sais pas si j'ai bien bien réussi à exploiter ça comme je voulais, tu me diras bien -> Mouhaha et évidemmen que tu as hâte de revoir Marcus, c'est le meilleur. :mg: -> Encore merci tout plein à toi pour ta review Layi, ça me fait super plaisir t'as pas idée !! :hug: <3 <3


Laisse par : selket le 31/05/2018 17:34 pour le chapitre Chapitre 3 - Le Rituel du Souafle
Coucou Catie,

J'ai bien aimé ce chapitre. On en apprend plus sur chaque personnages, sur leurs faiblesses et ça j'adore.
C'est une sacré bonne idée que ce rituel du souaffle. Et ça change des traditionnels grigri avant chaque match là il y a quelque chose de plus cohésif dans ce rituel.

J'ai hâte de voir la suite. SI j'ai bien compris tu alternes Marcus et Olivier et tu montres leur point de vue à chacun sur le même sujet ? J'aime bien ce genre de parallèle qui nous offre un très beau tableau à la manière d'un diptyque.

A la semaine prochaine alors
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Merci tout plein à toi de continuer à suivre cette fiction et surtout de laisser des petits mots. <3 Je suis contente que ce petit aperçu des personnages t'aie plu et que tu aies bien aimé le petit rituel du souafle, j'ai eu peur que ça ne plaique qu'à moi ! Oui comme tu le fais bien remarquer j'alterne les points de vue des équipes de Marcus et Olivier selon les chapitres, mais pas forcément sur le même sujet, je l'ai fait pour les deux premiers histoire de poser l'histoire et les personnages mais par la suite les choses vont avancer plus vite. :) Un très grand merci à toi pour ta review encore une fois, ça me touche beaucoup et ça me fait très plaisir <3


Laisse par : Vialane le 25/05/2018 16:23 pour le chapitre Chapitre 1 - Le Club de Flaquemare
Hello Catie ! Je suis tombée sur ta fanfiction via l'appli, sans image et avec seulement un début de résumé. Cependant les mots "Coupe d'Europe" ont attiré mon attention et m'ont donné envie d'en savoir plus :) J'ai donc lu ton résumé et j'ai réellement été intriguée ! Autant ton résumé que tes deux premiers chapitres parviennent à poser ton histoire et tes persos tout en laissant entrevoir les conflits et péripéties à venir. Tu ne nous inondes pas de détails à leur sujet, on sent qu'on apprendra à les connaître petit à petit. Malgré tout, on peut déjà voir les dynamiques qui agitent les deux équipes. Oliver et Marcus sont déjà très intéressants, on voit que tout n'est pas rose pour eux grâce aux références que tu glisses à leur passé. Leur métier n'est pas sans difficulté mais ils sont déterminés, ça promet des choses intéressantes pour la suite !
J'ai vraiment hâte de voir où tu mèneras tout ça :)

Deux petites questions avant de finir :
1) Est-ce qu'il y aura de la romance ? (Je n'attends pas forcément une réponse, si tu considères cela comme du spoil, mais avec notamment la dualité des points de vue je ne peux m'empêcher d'envisager un Oliver/Marcus du coup je te demande, sait-on jamais)
2) Dans le chapitre de Marcus, il me semble que tu as mis qu'il était entraîneur de son équipe depuis trois ans, et plus loin tu parles du fait qu'il cherche un troisième titre d'affilée à la coupe d'Europe "pour ses débuts sur la scène européenne", donc je suis un peu perdue.

Bonne continuation pour la suite ! Je serai là au prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Oh coucou Vialane ! Ca me fait trop plaisir de te voir par ici. :hug: J'avais un peu de doutes avec cette histoire vu que j'avais pas trop de retours jusqu'ici, mais j'ai eu tout plein de reviews positives aujourd'hui, ça me rassure énormément ! Je suis contente que le petit Coupe d'Europe t'aie donné envie de cliquer, surtout sans l'image et sans tout le résumé, et que tu apprécies les petits détails sur les personnages que j'ai glissé dans ces premiers chapitres. Comme tu l'as dit, ils vont se dévoiler petit à petit, j'espère de manière appréciable ! En tout cas ça fait plaisir de voir que ce début t'aie mis l'eau à la bouche, autant côté équipe que côté Olivier et Marcus ! :)

Pour répondre à tes deux petites questions. Pour la romance, je t'avoue que je ne sais pas du tout. Il y aura plusieurs intrigues de romance, mais secondaires, entre d'autres personnages, pour sûr. Entre Olivier et Marcus, je n'en ai aucune idée pour le moment. Je me suis posée la question au début, pour finalement me dire que ça viendra au cours de l'écriture! Donc aucune idée de si ça finira en amitié simple ou en romance. :) Pour ta deuxième question, j'aurais effectivement pu expliciter un peu en note d'auteur, mais je me suis dit que la plupart trouverait ce genre de détails insignifiants. :mg: En gros, comme je le dis au tout tout début du chapitre, Marcus a quitté l'Angleterre après la guerre et est parti jouer au Quidditch aux Etats-Unis. Il a fait sa carrière pro là-bas et n'a donc jamais participé à une Coupe d'Europe. Quand il a dû arrêter sa carrière, il est revenu en Angleterre et a été engagé comme entraîneur des Pies de Montrose. A la date de la fic, ça va donc faire trois ans. Sachant que les Coupes d'Europe se déroulent tous les trois ans, il est donc devenu entraîneur de l'équipe peu après leur deuxième victoire, à la précédente Coupe d'Europe (la 121e donc). Il veut pousser son équipe à décrocher leur troisième titre, et pour lui c'est la première fois qu'il joue au niveau européen. J'espère que tout est clair, sinon n'hésite pas à reposer des questions ! :D

Un très très grand merci à toi pour cette longue review, ça me fait super plaisir ! J'espère que la suite te plaira, à bientôt et encore merci <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.