S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Cannicule

Laisse par : Tykk le 29/05/2018 23:09 pour le chapitre Eté 1995

J'avais lu déjà quelques textes de ta part il y a quelques années et je me souvenais que tu écrivais très bien, donc j'ai cliqué sur cette OS. Mais avant de prendre cette décision là et de me souvenir de la bonne impression que tu m'avais laissée c'est ton résumé qui m'accroché alors que je lisais en diagonale la page des nouveautés. 

J'aime beaucoup l'ambiance que tu arrives à installer très simplement, de manière pas alambiquée. Tu as vraiment une belle écriture. J'ai adoré le passage de la cabine téléphonique, la canicule qui tape et ton texte qui le transmet tellement qu'on se dit qu'on aurait du prendre un chapeau pour pas risquer l'insolation. 

J'ai envie de dire que tu transmets très bien les moments du quotidien mais comme nous sommes en 2018 je ne sais pas si le passage à la cabine téléphonique peut toujours être considéré comme un moment du quotidien. En tout cas en tant que lectrice je me sentais plus proche d'Olivier découvrant le fonctionnement du cabine téléphonique que de Katie la moldue habituée. 

D'ailleurs c'est marrant car je suis plus habituée à téléphoner tout court : on écrit beaucoup plus par messages maintenant. C'est assez en parrallèle avec Katie et Olivier qui ont plus l'habitude de s'envoyer des hiboux. Quand j'appelle quelqu'un maintenant il y a souvent le même blanc de surprise. 

En conclusion très bon texte qui va me faire aller sur ton profil à la découverte d'autre. 



Réponse de l'auteur: Merci de ta rexiew Tylkk! Il faudra d'ailleurs que je remette l'image, mon hébergeur m'a laché... Bon, ayant grandi dans les années 90, j'ai un souvenir des cabines télèphoniques, pas toujours très hygiéniques et malodorantes xd! Et je t'avoue, l'écriture est tellement plus simple xd! Moi c'est plus parce que je n'ai que des pipellettes dans mon entourage et que je passe 7/jours au tel, donc, moins j'appelle, mieux je me porte ! Mais c'est plaisant d'imaginer Olivier dans cette cabine, n'est ce pas ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.