S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Cannicule

Laisse par : Tykk le 29/05/2018 23:09 pour le chapitre Eté 1995

J'avais lu déjà quelques textes de ta part il y a quelques années et je me souvenais que tu écrivais très bien, donc j'ai cliqué sur cette OS. Mais avant de prendre cette décision là et de me souvenir de la bonne impression que tu m'avais laissée c'est ton résumé qui m'accroché alors que je lisais en diagonale la page des nouveautés. 

J'aime beaucoup l'ambiance que tu arrives à installer très simplement, de manière pas alambiquée. Tu as vraiment une belle écriture. J'ai adoré le passage de la cabine téléphonique, la canicule qui tape et ton texte qui le transmet tellement qu'on se dit qu'on aurait du prendre un chapeau pour pas risquer l'insolation. 

J'ai envie de dire que tu transmets très bien les moments du quotidien mais comme nous sommes en 2018 je ne sais pas si le passage à la cabine téléphonique peut toujours être considéré comme un moment du quotidien. En tout cas en tant que lectrice je me sentais plus proche d'Olivier découvrant le fonctionnement du cabine téléphonique que de Katie la moldue habituée. 

D'ailleurs c'est marrant car je suis plus habituée à téléphoner tout court : on écrit beaucoup plus par messages maintenant. C'est assez en parrallèle avec Katie et Olivier qui ont plus l'habitude de s'envoyer des hiboux. Quand j'appelle quelqu'un maintenant il y a souvent le même blanc de surprise. 

En conclusion très bon texte qui va me faire aller sur ton profil à la découverte d'autre. 



Réponse de l'auteur: Merci de ta rexiew Tylkk! Il faudra d'ailleurs que je remette l'image, mon hébergeur m'a laché... Bon, ayant grandi dans les années 90, j'ai un souvenir des cabines télèphoniques, pas toujours très hygiéniques et malodorantes xd! Et je t'avoue, l'écriture est tellement plus simple xd! Moi c'est plus parce que je n'ai que des pipellettes dans mon entourage et que je passe 7/jours au tel, donc, moins j'appelle, mieux je me porte ! Mais c'est plaisant d'imaginer Olivier dans cette cabine, n'est ce pas ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.