S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Incompréhension

Laisse par : popobo le 26/10/2019 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Winky et Dobby sont toujours aussi touchants même si, je crois, avoir encore un peu plus de tendresse pour Dobby qui se rend très altruiste. Cette petite scène dans les cuisines de Poudlard et sa jolie attention à la fin du chapitre rend vraiment Dobby toujours aussi affectueux. C'est un effet garanti !

Laisse par : Chrisjedusor le 29/09/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 1

 

Re par ici :)

Voilà un petit texte trés touchant. C'est vrai que c'est trés triste ce qui arrive à Winky mais bon les événements de la coupe du monde de Quiditch ont eut de quoi faire peur à Barty sr même si franchement, à l'époque, on aurait pu pensé que ça été fait sous le coup de la colère, il aurait pu se raviser..

En tout cas, je trouve Dobby fidèle à lui-même, toujours prêt à aider les autres sans rien attendre en retour. Cet elfe est vraiment adorable. Par contre, j'avoue ne plus me souvenir si Winky s'en est sortie ou non, et même simplement si cela est dit.

Merci de me faire lire des écrits différents de mes lectures habituelles,

Chris

 



Réponse de l'auteur: Oh merci à toi de lire mes écrits,ça me fait plaisir de pouvoir lire tes reviews. J'adore écrire sur des personnages secondaires.

Laisse par : Tiiki le 01/09/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro !

J'avais prévu de reviewer ce texte quand j'aurais un moment comme tu m'avais rappelé que c'était toi qui avait écrit un texte sur Winky et Dobby, donc j'en profite pour le faire maintenant. C'est drôle parce qu'en fait il y a beaucoup d'échos entre nos deux texte, et le tien apporte vraiment une charge émotionnelle beaucoup plus importante, et une noirceur terrible.

Déjà, je trouve le titre tellement bien trouvé ! J'ai aussi eu cette impression d'incompréhension mutuelle entre les deux elfes, parce qu'ils n'avaient pas le même vécu, ni la même vision de la vie. J'ai bien que tu évoques les "chuchotements réprobateurs" et le comportement des autres elfes très critiques à son égard. Ça fait un peu une triple voire quadruple incompréhension, des autres vis-à-vis du comportement de Winky mais aussi vis-à-vis de l'acharnement de Dobby. C'était très touchant.

Et en ce qui concerne le fait qu'elle sombre dans l'alcoolisme, je trouve que tu l'amènes très bien en montrant que c'est progressif, et qu'elle augmente la dose à mesure qu'elle constate que son mal être est toujours là (jusqu'à en devenir "amnésique" mais néanmoins "heureuse", wow, c'est tellement violent). Mon cœur s'est tellement serré à la fin de cette lecture, même si Dobby est là à tenter de la soutenir avec tant de gentillesse et de patience (je crois que c'est aussi les mots que tu utilisais dans ta propre review, mais c'est aussi ceux que m'a évoqués ton propre texte).

Ton texte est vraiment très dur et amer, et en même temps la douceur de Dobby vient éclaircir un peu le tableau. J'ai beaucoup aimé, voilà :)

A bientôt !
Tiiki

Laisse par : Hortensea le 30/05/2018 11:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Si tu savais à quel point j'étais ravie de voir une de tes publications dans les nouveautés. J'étais encore plus contente de voir que le texte allait traité des elfes de maison car ils font parti des personnages oubliés sur lequel il y aurait pourtant beaucoup à écrire. Et la thématique de l'alcoolisme est quelque chose de fort peu explorer aussi dans le domaine de la fiction.

La persévérenace de Dobby et la manière dont il essaye de s'adapter et soutenir Wink malgré cette incompréhension est vraiment une belle ode à l'amitié.

Il y a beaucoup de tristesse qui se dégage de ton texte, Dobby parvient très bien à communiquer le désarrois de Winky au lecteur. Mais en même temps, grâce à la bonomie de Dobby, beaucoup de douceur et de bienveillance ressorte du récit. C'est vraiment ce que j'aime dans ta plume, tu vises toujours juste au niveau des émotions et ce avec un telle simplicité que, contrairement à d'autres auteurs, cela semble naturel.

 


Laisse par : Bloo le 28/05/2018 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'est pas cool de me mettre les larmes aux yeux comme ça Caro !

C'est un très joli petit texte, même si "joli" n'est peut-être pas le terme le plus adapté en fait, mais étrangement, malgré la dureté de l'histoire, j'ai aussi trouvé une certaine douceur au récit. Parce que c'est Dobby, quoi. Dobby qui soutient son amie Winky pour le meilleur comme pour le pire et qui ne se laisse pas encombrer par les préjugés.

C'est vrai qu'on ne parle jamais vraiment de Winky à part les brèves allusions dans le quatrième tome (ou le cinquième, je ne sais plus, il est temps que je me lance dans une relecture tiens). C'est intéressant cet angle que tu as choisi, d'évoquer ouvertement son alcoolisme, parce que c'est quelque chose qui est rarement traité dans les fanfictions et pourtant, je ne vois pas pourquoi ça épargnerait davantage les sorciers que nous.

J'ai trouvé le tout très émouvant, j'ai eu envie de faire un énorme câlin à Winky mais aussi à Dobby qui est un ami si merveilleux, et j'ai fondu d'amour devant cette phrase Même s'il ne la comprenait pas parce que c'est un peu la définition d'une amitié idéale en fait : accepter et soutenir son ami, même si on ne comprend pas, parce qu'il mérite d'être heureux, accepter la douleur de Winky et ne pas la juger pour ses conséquences mais juste essayer de la soutenir au mieux.

Merci d'avoir partagé ce joli texte !

Laisse par : HagridParty le 28/05/2018 06:50 pour le chapitre Chapitre 1
Hon ... je suis sûre que c'est exactement comme ça que Dobby a agit. Un petit texte très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review HagridParty !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.