S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour I'm broken, but I'm yours.

Laisse par : grifouner le 02/08/2018 13:51 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.
Poignant! Glauque! Dérangeant! Triste! Et extremement bien écris ! Bravo et merci pour cette histoire!

*changement de conversation dans 3...2...1...*j'ai lue les autres rewiews et, juste celle d'en dessous, dans ta réponse tu disais que dans certaine histoire, les lettres accentués n'apparaissent que par points d'interrogation. Sa ma le fait aussi parfois. Sais tu quelles en sont les raisons? (moi je n'ai pas trouvée que la mise en page était spécialement génante, sa doit dépandre du support sur lequel tu la lis)

Bref, c'est la deuxieme fanfic que je lie de toi et j'a-dore! Je suis en train de les dévorer une à une! Je ne vais sans doute pas te laisser de rewiew à chaque parce que sa me prends plus de temps à les commenter qu'as les lire ^^

PS: J'ai lue ta biographie et je n'ai toujours pas compris ton pseudo... En quoi MA-lice à avoir avec le fait d'être fan des freres Weasley?

Réponse de l'auteur:

Hey, Grifouner !

Merci énormément pour ta review ! ;) Tes compliments me vont droit au coeur.

Concernant les lettres accentuées, c'est tout simplement dû au fait nous sommes (apparemment) sur un mode d'écriture, et donc il faut changer la calligraphie des lettres, ou un truc comme ça... je ne sais plus trop, mais va faire un tour sur "FAQ et aide" c'est là que j'ai vu ça. Même si je n'ai pas réussi à faire ce qu'ils disaient, car je pense que c'est à cause du fait que je ne suis pas sur Windows...

Waouuuh ! tout ces compliments pour moi dis donc ? Ça me fait super plaisir ! Un truc de dingue. Je comprends, pour les reviews, ne t'inquiète pas ;) moi-même je n'ai pas tout le temps le temps, justement, d'en laisser une ! mais déjà le fait que tu lises mes fic me remplie de joie !

Pour mon pseudo... j'ai mis à jour ma biographie ! Je l'explique dedans. Si tu veux aller faire un tour, n'hésite pas ! Mais c'est une explication un peu nulle, tu vas voir...

Merci pour ta review !

À bientôt !


Laisse par : Charliz le 04/06/2018 19:41 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.

Salut ! 

Hugo Weasley ? Mais qui est-ce ?! 

Il apparait tellement peu dans les fanfictions, je ne pouvais que cliquer pour découvrir ta version ! Haha ! 

Bon alors déjà, j'ai trouvé que le combo titre-résumé-image marchait très bien. Je l'ai vu ce matin dans le bus et j'en ai eu l'eau à la bouche ! Donc bravo pour ça ! 

Par contre, pour ton texte, je suis plus mitigée, et je suis désolée pour ce que je vais te dire, si ça te blesse ou quoi... Je ne dis pas ça pour t'enfoncer mais justement, pour que tu puisses t'améliorer... Surtout que je suis très intriguée, et je viendrais à coup sûr lire ta fanfiction plus longue ! 

Bon alors déjà, rien à voir avec ton style ou quoi, mais la mise en page n'est pas top... Je ne sais pas pourquoi ton texte s'est publié comme ça, et c'est dommage parce que ça fait mal aux yeux... et d'ailleurs, il me semble que ce n'est pas le premier de tes textes qui le fait, je crois avoir déjà cliqué sur l'un deux et avoir vu toute ma motivation retomber d'un coup ^^ Tu devrais faire un tour sur le forum pour savoir comment le rendre plus esthétique et lisible parce que c'est vraiment dommage de s'arrêter à ça, mais ça joue beaucoup ^^ 

J'ai aussi été un peu perdue par rapport à tes personnages qui, pourtant, ne sont pas si nombreux. Mais je n'ai pas forcément comprit qui d'Amélia ou Lily tombait malade ou si c'était les deux, ce qu'il s'est passé... Je n'ai pas forcément compris si Amélia est arrivée en cours de cycle à Poudlard ou si elle était là dès la première année... Je me demande même si, au final, tu n'as pas un peu gafouiller les noms ^^ Mais bon, en même temps, je suis pas trop bien placée pour te faire une remarque par rapport à ça parce que je déteste me relire et je laisse du coup toujours pleins de coquilles dans mes textes ! Haha ! 

Bon, j'en arrête avec les petits points qui m'ont génée parce que malgré tout, je suis très contente de ma lecture ! 

Tu m'as perdue, c'est vrai, mais l'avantage, c'est que maintenant je me pose pleins de questions ! J'ai tellement envie d'en apprendre plus... Comment ils en sont arrivés là, ce qu'il s'est passé, qu'elle place tenait Hugo dans le trio des trois filles ? Est-il aussi manipulateur que le présente Maëlys ? Maëlys n'a-t-elle pas un lien avec la destinée de ses amies ? Comment en a-t-elle pu arrivé à se planter un couteau dans le coeur alors qu'elle est enceinte ? 

Et puis tu as un style très prometteur je trouve. 

En bref, je squatterais les bancs de ta future fanfiction :D

Merci pour cette lecture et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Charliz !

Merci pour ta review, elle était géniale !

Ne t'inquiète pas, j'ai bien compris que tu ne mangeais pas les auteurs ! :p Ta review ne m'a pas blessée, bien au contraire, elle est très constructive, et c'est ce qu'il me faut !

J'aimerais juste savoir ce que tu entends par la mise en page. Est-ce les paragraphes ? Ou bien les phrases qui sont mal placées ? Ou encore les lettres avec accents qui ne s'affichent pas ? Ou le texte est décalé de la page ? Je me demande ce que tu entends par là, en tout cas... ;)

Alors pour les personnages, désolée, il faudrait que je fasse plus attention la prochaine fois :/ Alors, Amélia et Lily sont toutes les deux malades, enfin plutôt a été, dans le cas de Lily, car lorsque Maëlys parle, elle n'est plus de ce monde. (J'ai d'ailleurs écrit un texte sur Lily malade, avec Hugo, qui s'intitule "Elle était belle, Lily") Mais cette dernière est atteinte d'une maladie corporelle, tandis que pour Amélia, c'est psychologique, elle n'est plus stable émotionnellement et psychologiquement.

Pour répondre à ta question, Amélia est arrivée en cours de cycle, à Poudlard, car Maëlys a rencontré Hugo un peu avant la première année, mais tu sauras tout ça dans ma fanfiction ;)

Encore un énorme merci pour ta review, qui je l'espère, trouvera ses réponses dans ma fanfic !

À bientôt !


Laisse par : RomanEmma le 04/06/2018 12:56 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.

Waw ! J'aime tellement ce OS. Il est juste trop bien. Enfin l'histoire en elle même est triste, mais le personnage tellemnt attachant par ce qu'il a enduré. Maëllys a souffert, ça c'est le moins que l'on puisse dire. Et en plus c'est à cause d'Hugo. 

Cependant, j'aime tellement ta façon d'écrire, tes tournures de phrases courtes et percutantes. C'était vraiment très bien écrit, sans de description et avec du mystère. 

La fin est atroce, mais le fait qu'elle meurt de cette manière rend le fait moins cruel et moins triste. Parce qu'on sent qu'elle est soulagée de mettre un terme à sa vie. En tous cas tu as tourné beaucoup de tes phrases en métaphores et en les laissant sous-entendre. Surtout la fin où tu ne dis pas une seule fois de mots "gores": sang, couteau.... ou autres, ce qui rend le récit plus poétique et plus poignant encore.

Alors bravo à toi !! Ah une prochaine peut-être

Romane



Réponse de l'auteur:

Salut, Romane !

Merci énormément d'avoir pris le temps de me laisser une review ! Ça me fait très plaisir.

Comment est-ce possible de laisser une review tellement chou ? T'es trop mignonne ! <3

Je suis heureuse que tu trouves le personnage de Maëlys attachant, c'était le but. Oui, effectivement, sa mort n'est pas toute rose, ou plutôt sa vie, mais comme tu dis, elle est finalement soulagée de s'en aller. Si je mets beaucoup de tournure de phrases, c'est que je trouve que mettre des mots "gores" ne rendraient pas le même rendu, alors heureuse quqe tu aies apprécié !

Merci beaucoup ! je continue d'écrire ma fanfiction principale, où ce ne sera pas Maëlys le personnage principal, mais sa soeur... Tu verras ;)

À bientôt, j'espère !

MA-lice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.