S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Au bonheur des plantes

Laisse par : popobo le 26/10/2019 20:42 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
J'ai trouvé ce texte très émouvant. Pomona est touchante. Après tout ce temps, la bataille finale est toujours aussi présente et douloureuse. J'ai bien aimé aussi l'idée de transmission entre elle et Neville. Ca rend leur relation encore plus forte.
très joli texte. C'est sympa aussi de découvrir un peu plus de la vie (perso) de Pomona Chourave

Laisse par : Carminny le 18/10/2019 09:10 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop trop chou ! J'adore ta Pomona et sa relation avec Neville me semble très intéressante. Et puis toutes ses plantes ! On sent qu'elle les aime de tout son cœur ! C'est un peu dommage qu'elle n'ait pas envie - ou qu'elle n'ose pas- retourner à Poudlard. Je suis sûre qu'elle en profiterait beaucoup. En tout cas j'adore ce petit texte !


Laisse par : Inermem le 13/10/2018 18:11 pour le chapitre Chapitre 1

Par Merlin ! 


Je me disais depuis un moment que ça pourrait être sympa de lire un texte sorti des nuits insolites, ne serait-ce que pour voir un peu le rendu de ce projet. J'ai beaucoup aimé ton récit qui est touchant et plutôt original. Je lis très peu de fiction ou d'OS sur la botanique et sur Chourave, sûrement parce que ce n'est pas un personnage qui m'a particulièrement attiré dans Harry Potter, mais ce texte est rafraichissant et ça fait du bien. 


« rencontrer un.e élève » C'est exactement le moment exacte qui m'a fait dire Par merlin ! L'écriture inclusive, j'adhère puissance dix-mille ! J'ai encore beaucoup de mal à l'appliquer moi-même, alors je ne m'attendais encore moins à la retrouver dans une fiction ! 


A très bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Inermem, ça m'a fait rire que tu mentionnes le passage où j'ai utilisé l'écriture inclusive car je ne m'en souvenais même pas. En fait quand je peux je le fais mais j'avoue que ce n'est pas toujours simple. Pour les Nuits Insolites ou même les Nuits tout court je n'écris pas forcément autant mais là j'ai été bien inspirée. Après je trouve ça vraiment cool comme projet car suivant les thèmes ça nous emmène sur des chemins que l'on n'aurait jamais emprunté sinon !

Laisse par : selket le 08/06/2018 13:25 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

ça faisait longtemps que je n'étais pas passé par là.

J'adore Pomona, j'adore Poufsouffle et j'adore la botanique que veux tu je suis une vrai noir et jaune dans l'âme.

J'aime beaucoup ce petit OS écrit durant la nuit insolite. Je dois dire que je suis espanté par le nombre de mots et la qualité de ceux-ci. Ecrire une fic pareil en 1H je te tire mon chapeau.

J'aime beaucoup ce petit OS qui parait tout mignon mais ce n'est qu'en apparence car si on creuse un peu on se rend compte que le deuil de la guerre continue encore. Les traces sont encore là. Mais il y aussi cet amour des plantes et du partage qui viennent un peu égailler l'ensemble.

C'est beau, c'est sombre c'est tout en creux et en bosses. Bref j'adore.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review selket ! Je ne suis pas une Poufsouffle, je suis une Serpendaigle, mais ça ne m'empêche pas adorer écrire sur ce genre de personnages ! Il y a tellement à exploiter avec eux !

Laisse par : Kiwxi le 04/06/2018 23:03 pour le chapitre Chapitre 1
Ayant aussi participer à cette nuit insolite, j'avais de mon côté choisi les deux défi : les cinq plantes et que du pluriel. Je ne suis pas satisfaite de ce que j'ai fait. Et oui, j'aurais aimé faire un texte comme le tien. Développer, où tu prends le temps de mettre des mots sur les sentiments. Développer les situations et contextes.

Je suis impressionnée de voir ce que tu as eu le temps d'écrire en 1 heure ^^ ! (De mon côté je restais pas mal bloquée par des tournures de phrases pour ne pas utiliser le singulier...).

En tout cas, merci pour ce texte doux et si juste.

Réponse de l'auteur: Je te comprends totalement Kiwxi je suis aussi rarement satisfaite de ce que j'écris pour les Nuits, mais bon ce n'est pas étonnant non plus en simplement une heure on n'a pas vraiment le temps de tout bien peaufiner. Enfin là j'avais réussi à écrire beaucoup car dés le thème annoncé je m'y étais mise, j'avais eu l'idée, sinon je prends au moins 15/20 minutes à trouver une idée donc forcément derrière j'écris moins lol !

Laisse par : Hortensea le 04/06/2018 21:19 pour le chapitre Chapitre 1

Han Caro!

J'aime quand tu écris sur des personnages secondairo-tersiairement oublié! Déjà avec le texte sur les elfes en début de semaine, j'étais ravie mais alors là: je m'envole haut. J'adore tellement ce petit bout de femme qu'est le professeur Chourave! Donc déjà un grand merci de l'avoir mise en lumière avec toute la simplicité et le charme qui te sont propres.

En lisant ton texte, je n'ai pas pu m'empêcher de penser au Serment Inviolable et combien il était dommage que tu n'aies pas pu y participer avec un texte de cet acabit. Car tu étais totalement dans les attendus de la première épreuve. Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé que pour un texte écrit en une heure, il était déjà de très bonne qualité, mais si tu avais eu un peu plus de temps (comme une semaine, huhu), ça aurait pu être magistral.

Je trouve que tu dépeins avec beaucoup de pudeur les sentiments de Pomona et le fait qu'elle ne veuille/puisse pas retourner à Poudlard. Tu le caches à travers son affection des plantes et ses devoirs envers elles, et on ressent très bien ce mécanisme de défense. J'ai beaucoup aimé que Neville le discerne lui aussi, et qu'il le lui communique avec sagesse et bienveillance. C'est uen façon choupette de mettre en place la technique de l'âne et la carotte xD

Merci pour ce texte fort sympathique!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Hortensea ! Oui comme tu le sais j'adore écrire sur des personnages secondaires voire plus lol ! Pour le Serment Inviolable je n'avais pas vraiment suivi les contraintes, je me souviens juste que ça tombait à une période sur laquelle j'étais overbookée. Merci pour ton joli commentaire, ça m'a vraiment plu d'écrire sur elle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.