S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour The Third of November

Laisse par : SayWhen le 02/10/2018 20:34 pour le chapitre 3 novembre 1996

Salut :)

Je viens de découvrir ton recueil et je dois avouer que je l'ai vraiment aimé. Sirius est un personnage complexe, sombre et tourmenté mais si attachant, et tu as parfaitement su décrire ses différentes facettes. Facettes qui correspondent d'ailleurs aux trois grandes périodes de sa vie : Grimmaurd, Pouldard et Azkaban.

J'ai le coeur serré en lisant tes lignes, il me fait réellement de la peine ! JKR ne l'a pas épargné le pauvre. Bref, ton recueil est excellent, je n'ai rien d'autre à ajouter.

:)



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci de ta review, ça fait très plaisir de lire que tu as apprécié ce recueil sur Sirius. Je suis contente que tu aies apprécié les différentes facettes de Sirius que j'ai abordé ici. Vraiment merci bcp bcp!

Laisse par : Kiwxi le 01/10/2018 12:01 pour le chapitre 3 novembre 1996
Ah mais oui en effet j'avais oublié que le premier drabble était aussi en POV extérieur ! En effet bien trouvé ;) ! J'avoue avoir eut un peu du mal avec le "tu" mais c'est une question d'habitude je pense.

Sinon j'aime beaucoup celui-ci, même si Sirius n'est pas réellement, véritablement là. Ce drabble-ci est l'un de mes préféré du recueil (avec le premier où l'on voit son père au moment de la naissance de Sirius, et celui où il tient Harry dans s'est bras et s'endort avec lui).

J'ai apprécié lire ce petit recueil, et même si j'ai eut du mal avec le "tu", j'en suis contente, ca m'a changé de ce qu'on lit généralement. Et le changement ca fait du bien aussi ;) !

Donc merci bien pour ce petit recueil ! J'aime toujours autant te lire sur notre Sirius chéri.

Réponse de l'auteur: Le tu est vraiment une question d'habitude, je pense que c'est plus facile à écrire sur format court comme un drabble ou un OS que sur quoique ce soit. Bref, merci bcp bcp bcp de toutes tes reviews sur ce recueil de drabble, ça fait super plaisir à lire ! Je suis contente que cela t'ait plu et que tu sois venue le découvrir. Merci du fond du coeur!!

Laisse par : Kiwxi le 01/10/2018 11:54 pour le chapitre 3 novembre 1995
Pour moi aussi il parait évident d'évoquer ce moment de la vie de Sirius, où il s'est enfuit d'Azkaban voulant s'occuper de son filleul, pour finalement se retrouver à nouveau emprisonné. Mais cette fois par les proches et le seul meilleur ami qui lui reste

Je n'ai pas fait attention si tu avais fait le drabble pur et dure avec le même nombre de mots précis pour chaque drabble.

PS : je paris pour le dernier drabble sur le moment où il apprend que Harry est partit au Ministère pour le sauver.

Réponse de l'auteur: Non, je n'ai pas fit de drabble pur et dur, j'ai juste suivi mon inspiration, ça suffisait^^ Ps : et pour le dernier moment pari raté, puisque la date est toujours le 3 novembre et que la bataille du ministère a eu lieu le 18 juin, donc je ne pouvais pas la traiter...

Laisse par : Kiwxi le 01/10/2018 11:36 pour le chapitre 3 novembre 1994
Je dois avouer que je n'avais pas pensé à ce moment là, mais d'un côté en y réfléchissant oui, c'est un moment important pour Sirius. J'imagine à quel point oui son sang à dû tourner à plusieurs reprise, autant de fois qu'il a dû relire le mot de Harry.

Réponse de l'auteur: Dans le tome 4, Sirius se place clairement en protecteur mais il a encore une confiance aveugle en Dumbledore et c'est ça qui les perdra tous de toute manière...

Laisse par : Kiwxi le 01/10/2018 11:29 pour le chapitre 3 novembre 1993
Je me demandais sur tu allais traiter la fuite d'Azkaban, mais il a déjà dû être traité à de nombreuses reprises, et puis il y a d'autres moments plus intéressant à travailler je pense sur la vie de Sirius (tellement en fait xD).

J'ai bien aimé celui-là, j'ai l'impression de ne pas sentir autant que ce je pensais sa vengeance. Pourtant tu ne parle bien, tu l'évoque, c'est l'élément central du drabble. Est-ce que ce sera ce point de vue d'écriture qui me fait cet effet ? Je ne sais pas trop

Réponse de l'auteur: Ben là, comme je ne traite que les 3 novembre c'est à dire les anniversaires de Sirius, je ne pouvais pas parler du moment de l'évasion qui a eu lieu bien avant. Je ne sais pas trop, peut être que le point de vue mets effectivement de la distance, je ne saurais te dire...

Réponse de l'auteur: Ben là, comme je ne traite que les 3 novembre c'est à dire les anniversaires de Sirius, je ne pouvais pas parler du moment de l'évasion qui a eu lieu bien avant. Je ne sais pas trop, peut être que le point de vue mets effectivement de la distance, je ne saurais te dire...

Laisse par : Kiwxi le 01/10/2018 11:23 pour le chapitre 3 novembre 1981
Je comprends tout à fait que ce soit ce moment qui ait inspiré et initié ce recueil... Le jour où sa vie à basculer, où tout à changer, où toute sa vie est gâchée.

J'avoue que j'aurais aimé en lire plus, mais je ne suis pas sûre que j'aurais réussi à en écrire plus que tu l'as fait (et de toute manière pas aussi bien).
Je ne sais ce qu'il peut ressentir, je pense que c'est de ces situations où si on ne le vit on ne peut que difficilement imaginer ce que ces personnes ressentent.

Réponse de l'auteur: Perso, je comprends pourquoi il riait sur les photos de son emprisonnement, parce que les nerfs ont lachés, parce que personne ne l'aurait cru, parce que tout son monde s'était écroulé et parce que Peter s'en était sorti. C'est tellement injuste ce qu'il vit à ce moment là.

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 22:25 pour le chapitre 3 novembre 1980
Rhoooo bah moi le Harry qu'il se réveille ou non je le remets dans son lit et je récupère sa place dans les bras et contre le torse de Sirius. M'en fou s'il pleure toute la nuit le Harry, nah ! Chacun son tour :P

Voic donc quelques drabbles sur ces plus heureuses années, je redoute le pire de plus en plus ^^"...

Réponse de l'auteur: Tsk tsk tsk, bien sûr que non tu ne peux pas te blottir sur Sirius, c'est juste pas possible^^ La place est prise par moi XD Merci bcp de toutes tes reviews, c'est un régal à lire!

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 22:22 pour le chapitre 3 novembre 1979
et voilà encore une fois ma mémoire me joue des tours j'étais persuadée que Harry était né en 1981 et que tu coup j'avais un an encore à attendre. Mais voilà je me suis encore plantée :mg:.

Et je m'attendais oui oui bien évidemment a ce que ce moment vienne un jour ou l'autre :P !

Réponse de l'auteur: harry est né le 31 juillet 1980 et les potter ont été tués le 31 octobre 1981 ;) Mais là honnêtement, c'est un peu tot pour savoir que Lily était enceinte, mais j'avais envie de ce drabble^^

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 22:11 pour le chapitre 3 novembre 1978
D'ailleurs il habitait où à cette époque ? Chez les Potter ? Surement pas à Square Grimmaud, enfin je ne l'imagine pas là bas du moins.

Je suis curieuse de voir lesquels de ses autres tu as choisis de nous écrire.

Réponse de l'auteur: Nope il habitait dans le logement qu'il avait acheté avec l'héritage d'Alphard. ;)

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 22:07 pour le chapitre 3 novembre 1977
Et dire que j'étais persuadée que Lily et James s'étaient mis ensemble avant la dernière année ^^ reste à savoir si c'est canon ou headcanon :P

En tout cas j'ai bien apprécié ce moment-ci choisi, et comment il est dépeint. Tout mignon, tout léger, tout bienheureux.

Réponse de l'auteur: Dans le canon en 7ème année, dans une de mes fics en fin de 6ème pasque j'en avais besoin :D Merci d'avoir apprécié ce drabble!

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 21:59 pour le chapitre 3 novembre 1973
Bon je me sens idiote maintenant :mg: moi qui croyais depuis le début que c'était un autre personnage qui parlait de Sirius à chaque chapitre, et ben j'ai eut faux sur toute la ligne ^^" !

Toujours est-il, que j'aime beaucoup cet anniversaire que tu nous montre là où il réalise que les Maraudeurs sont sa nouvelles famille.

Réponse de l'auteur: Je pense que là où les Maraudeurs se sont bien trouvés c'est pour se recréer un monde à eux. Entre James, Remus et sa lycanthropie, Sirius et les Blacks et Peter, il est vraiment né qch de fort.

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 21:54 pour le chapitre 3 novembre 1971
Je me suis demandée de qui pouvait bien être le point de vue de ce chapitre. James ? Certainement l'un de ceux avec qu'il partageait sa chambre en tout cas !
En tout cas, je ne crois pas l'avoir encore dis, mais c'est assez original de le présenter du point de vue d'un autre personnage ! Ca change ;).

PS : oh que oui c'est frustrant de voir de lectures et que les reviews ne suivent pas, c'est mon lot quotidien ^^" ...

Réponse de l'auteur: C'est juste un point de vu externe en "tu'. j'ai déjà essayé une fois et j'ai trouvé que ça allait bien à Sirius... Pour le fossé lecture/review, j'ai l'impression que ça vient aussi du fait que la fréquentation a baissé sur HPF, mais j'ai vu que tu avais MàJ "entre fiole et papier", j'irai la lire, promis^^

Laisse par : Kiwxi le 30/09/2018 21:51 pour le chapitre 3 novembre 1965
Je n'ai pas trouvé que quelque chose cloche. C'est vrai qu'on est habitué à avoir des chapitres plus long venant de toi, mais ce n'est pas gênant. Car c'est Sirius, car c'est tellement lui, c'est bien écrit, c'est parfait ! J'aimerais voir sa bouille et les étoiles dans ses yeux en découvrant le balai à son anniversaire.

Tu nous dépeint là un père, qui percevait déjà à l'époque les prémices du caractère de Sirius. Sans se rendre compte des risques qu'un tel caractère peut apporter.

Réponse de l'auteur: Dans mon headcanon, la relation Sirius/Orion est très compliquée car Orion déteste cordialement Walburga qu'il n'a épousée que par pression alors qu'il était en réalité amoureux d'Alphard. Et du coup, il considère Sirius comme deux choses : la première c'est son salut car il a rempli la mission qui lui incombait et théoriquement il n'aura plus à toucher Walburga (mais bon, vu qu'il y a Reg, il a bien du la toucher un peu^^) et la deuxième c'est qu'il voit en Sirius par la suite, quand celui-ci prend son indépendance, ce qu'il aurait pu devenir s'il avait fait fi des responsabilités des Blacks. Merci bcp de ta review!

Laisse par : Martha le 31/08/2018 08:22 pour le chapitre 3 novembre 1959
Cette commère:-p

Réponse de l'auteur: Ca lui va tellement bien :D

Laisse par : Martha le 30/08/2018 16:29 pour le chapitre 3 novembre 1996
Tu illustres le problème que l'absence de sépulture apporte dans le processus de deuil pour les proches de disparus.
Soit (les fans comme toi) pensent qu'il sont disparus et pas décédés, soit la mort est considérée comme l'hypothèse la plus probable mais il manque le lieu pour se recueillir : pas de tombe ni d'urne.

Bref ce petit texte est triste comme il faut. Merci pour ce recueil, juste et émouvant, canon avec ce qu'il faut d'inventions, hommage réussi à ton cher Sirius.

Réponse de l'auteur: Perso, avec une mort aussi bancale que celle de Sirius (pas comme dans le film où il se prend un avada) mais bien dans le livre où il ne fait que tomber derrière le Voile, j'ai toujours pensé que Harry aurait eu un espoir de le faire revenir. Ou qu'il n'était pas vraiment mort. Bref, bancal quoi. Et oui, faire son deuil sans scépulture, sans que rien ne soit complètement clos, ça doit être presque impossible. C'est comme pour les gens qui "disparaissent", tu ne sais jamais vraiment ce qui s'y passe. Merci à toi pour toutes ces reviews, tu sais à quel point elles me sont précieuses.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.