S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Life Always Restarts

Laisse par : Nimbus le 21/01/2019 13:39 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 29 : Des messages dans le ciel

Super chapitre ! Je les visualisais carrément tous les deux au pied de l'arbre. J'aime bien le personnage d'Arthur. Pour Marly c'est plus mitigé mais elle m'intrigue au plus haut point. J'espère qu'Ali va aller chercher les autres pages et qu'on en saura bientôt plus à son sujet ! 

Ah, et la guerre qui s'annonce... On rentre dans les temps les plus sombres j'imagine .

En tout cas j'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de lire la suite ! :) 

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

En même temps, il est plutôt délicat d'apprécier Marly avec la vision qu'en a Alicia pour l'instant... À voir si le prochain chapitre vous permettra de l'apprécier davantage ! (parce que oui, Alicia va bel et bien retourner à l'arbre aux messages ahah)

Merci pour cette nouvelle review ! J'espère que la suite te plaira !

Mahaut


Laisse par : Nimbus le 19/01/2019 18:44 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 19 : Distillation sentimentale

Salut ! J'ai commencé à lire ta fic hier, et depuis je ne peux plus m'arrêter ! Je trouve que c'est très bien écrit, les personnages sont attachants, et en même temps ils sont réalistes, avec leurs défauts et leurs qualités. En plus, je trouve ton histoire originale, drole, ça bouge, c'est addictif...

Ce n'est encore que le début, mais on sent bien tous les mystères qui vont percer de toutes parts. A la fois à propos de Joyce, des sombrals pour Angel, de la famille de Ali +++, et aussi de ce qu'elle va devenir plus tard. De son futur. A ce propos, j'adore vraiment ton choix de narrateur. Je trouve ça différent et très bien mené ! Et puis ça permet d'avoir un autre point de vue en plus de celui qu'elle a à 11 ans. Comme une prise de recul. Et c'est horrible, parce qu'on sait qu'elle est consciente, en tant que narratrice, des horreurs qui vont arriver plus tard, et en même temps c'est bien parce que ça fait plaisir de ne plus être la seule à savoir (oui, je suis bizarre mais je suis ravie de partager ce poids avec une narratrice^^) Enfin bref, pour bien me répéter, je trouve que ça rajoute encore du mystère et du caractère à ta fic. 

Sinon, j'ai un espèce de doute à propos d'Ali : est ce c'est vraiment la soeur de des frères et soeur ? Parce que c'est très intriguant toutes ces histoires familiales ! Pourquoi ils se parlent quasiment jamais ? Pourquoi Rosier dit qu'elle est la seule personne dvant laquelle Jake perd de sa superbe ? Pourquoi lui et Marly sont-ils genés après qu'elle découvre l'histoire du déménagement (j'ai l'impression qu'il y a autre chose que la culpabilité du mensonge/oubli)? Pourquoi est ce que tous ses frères se ressemblent sauf elle ? Pourquoi est ce qu'ils sont partis de la France ? Et pourquoi avoir déménagé à Tinworth ? Vers chez les Martins ? Je sais pas, si ça se trouve, il n'y a zéro raison, mais j'ai l'impression qu'elle n'est pas qui elle pense être. Et j'ai l'impression qu'il y a un lien avec les Martins. Et peut être qu'elle avait déja vu la mort avant l'accident de voiture ? Ou pas ^^ J'aime bien me faire des films. Mais j'ai hate d'avoir des réponses. Peut être que j'en aurais bientôt, dans les chapitres suivants (que j'aurais sans doute fini d'ici ce soir...) Et après il faudra que j'attende la suite des publications !!!! -_- 

Enfin bref, comme tu le vois, je suis un peu obsédée par ton histoire, là. Je voulais attendre d'avoir tout lu pour laisser une review, mais j'ai vu la note de fin de chapitre, et je me suis dit que la fin de la première partie était une bonne occas ! Voilà, je vais m'arrêter là. Juste, merci de nous faire partager ta fanfic. J'aime beaucoup et j'ai vraiment hate de lire la suite ! 

A + dans le bus/Nimbus (sorry pour la blague pourrie. Et pour la longueur du commentaire)



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! :)

Tu ne peux pas savoir à quel point j'étais heureuse de découvrir ta belle review ce matin ! Je suis tellement attachée à cette histoire que de savoir qu'elle plait me fait toujours quelque chose.

Ahah, effectivement, il y a des mystères qui pèsent de partout, que ce soit autour des Martins, des Azer ou même d'Angel. J'avoue que si j'ai choisi ce choix de narration, c'était au départ pour m'éviter l'écueil de faire un personnage trop mature pour son âge. Le fait qu'elle ait 37 ans quand elle rédige l'histoire me permet de prendre, comme tu l'as très bien compris, un recul, en plus de teaser (plus ou moins cruellement) les lecteurs pour la suite x) Et puis c'est aussi très amusant de passer de la Alicia qui a 11 ans et n'a pas vécu grand-chose à celle de 37 ans, qui sait déjà ce qu'il va advenir de tous ses amis et a donc un point de vue beaucoup plus tragique sur l'histoire qu'elle dépeint.

C'est vrai qu'Alicia a une drôle de position dans la famille Azer. Elle ne ressemble pas à Jake, Marly et Arthur, et ne s'entend pas spécialement bien avec eux, mais il faut savoir qu'aucun des Azer n'a une relation que l'on peut qualifier de fraternelle. Que ce soit Jake et Marly, Jake et Arthur ou Arthur et Marly, ils sont tous très distants les uns avec les autres, pour des raisons qui vous seront dévoilées progressivement. Donc ce n'est pas un traitement spécialement réservé à Alicia. Quant à son physique, elle n'est pas non plus étrangère aux Azer puisqu'elle est le portrait craché de son grand-père. Si tu veux un indice, c'est vers celui-ci qu'il faut chercher les mystères, car Alicia est bien la fille de Benjamin et Alwena ;)

Mille millions de mercis pour ta review ! J'espère de toute coeur que la suite te plaira, avec les réponses et les nouveaux mystères qu'elle va apporter.

À bientôt !

Mahaut


Laisse par : Pierredelune le 16/01/2019 19:38 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 29 : Des messages dans le ciel

Hello !

Un petit message pour te dire que j'ai beaucoup apprécié ce chapitre ! Tu amènes tous les petits détails de manière géniale : tu piques ma curiosité =) J'espère que la suite ne tardera pas trop... Et j'apprécie toujours autant ta manière d'écrire et tes personnages : j'ai bien envie de découvrir ce que va devenir la relation entre les deux soeurs !

Bon courage pour la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :)

Contente que ce chapitre t'ait plu, je crois également que c'est l'un de mes préférés dans ce premier tome, tant il mixe les intrigues.

J'espère de toute coeur que la suite te plaira et sera à la hauteur de tes espérances ! On est loin de la découverte de tous les mystères, mais des avancées chez les Azer vont être réalisées progressivement.

Merci pour ta review !

Mahaut


Laisse par : Pierredelune le 29/10/2018 13:04 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 19 : Distillation sentimentale

Hello !

J'ai cliqué par curiosité sur ton histoire et je n'ai pas pu m'empêcher de lire tous les chapitres disponibles d'une traite !

Tes personnages sont vraiment très intéressants, car ils ne semblent pas caricaturaux ni manichéens. En plus, ils ont chacun une part de mystère qui les rend réalistes et attachants. J'aimerais quand même en savoir plus sur le grand-père violoncelliste et la grand-mère ! C'est un peu louche à mon avis...

J'aime aussi beacoup ta manière d'écrire : c'est fluide et agréable. Même si tes phrases sont longues, elles sont bien ponctuéees et bien rythmées, de sorte qu'elles se lisent facilement. Enfin bref, ton style d'écriture est génial !

Voilà, je te souhaite bon courage pour l'écriture de la suite et espère te lire très vite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! :)

Eh bien je ne peux que vivement remercier ta curiosité, ainsi que toi pour avoir pris le temps de me laisser une review !

J'avoue avoir en horreur les personnages trop plats, ce qui me pousse le plus souvent à faire exactement l'opposé : des personnages dignes de vraies montagnes russes avec qui se fier aux apparences entraîne inévitablement un virage à 360° tôt ou tard. Concernant le grand-père et la grand-mère... Mmmh, bravo à toi d'avoir remarqué que quelque chose d'étrange courait là-dessous, car il se pourrait bien que des révélations soient très bientôt faites à leur sujet...

Effectivement, les phrases longues sont mon grand défaut, mais si elles restent lisibles, je suis rassurée ! J'essaie de corriger ce vice mais bon, les mauvaises habitudes ont la vie dure. Qui sait ? Peut-être qu'un jour mon goût pour les complications disparaîtra.

Encore merci pour ta review et à bientôt avec la suite !

Mahaut


Laisse par : Ugozilla59 le 09/08/2018 11:46 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 1 : Rendez-vous à Poudlard

Aucune review après 7 chapitres ?? Et aussi intéressants ? De temps en temps je ne comprends pas les aléas de la littérature... 

Je me suis extrêmement attaché à tes personnages et tu écris avec une fluidité qui fait à la fois du bien au cœur, aux yeux, et à la passion, car bon sang que je veux la savoir cette suite... 

Surtout n'abandonne pas, tu fais un boulot remarquable et je te suis de tout cœur ! 

Bisous, bon courage ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir d'apprendre que tu as pu t'identifier aux personnages et que l'écriture te plait !

Ne t'inquiètes pas, je n'ai nullement l'intention d'abandonner cette histoire, je n'en ai pas écris plus de la moitié pour rien ;)

Encore merci,

Mahaut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.