S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Life Always Restarts

Laisse par : Nimbus le 11/06/2019 15:20 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 41 : That's All In Your Head

Wahou!! Je suis désolé  ça fait hyper longtemps que j'ai pas commenté mais j'avais arrêté de venir sur HPF pendant un temps et je viens juste de rattraper tout mon retard. 

Alors  que dire ? Déjà  j'adore toujours autant, j'aime ton style d'écriture et le ton original du texte, le fait qu'elle raconte le passé comme ça. En plus, je trouve les personnages très juste, très réalistes avec leurs qualités et leurs défauts.

Et l'histoire en elle même est vraiment cool ! 

Je pensais que c'était Joyce qui avait l'un des 7 dons, rapport à la 2e marque qu'elle a depuis sa naissance (sans doute du côté de sa mère non ?) mais finalement elle est peut être pas la seule ! Déjà  c'est le grand père le petit garçon  non ? Et il a été tué par les Edelweiss, je sais plus le nom exact ? Et Marly a l'un des pouvoirs aussi. Et pareil pour Alicia  qui a le nuage je pense. Ce qui expliquerait son rêve ! Sauf qu'elle n'a pas de marque, si ?

Enfin, ce sont mes théories ^^

Sinon, pourquoi est ce qu'Alicia n'est pas touchée par l'histoire entre Theo et Megan?! Elle s'en fiche ?

En tout cas, merci beaucoup pour ta fic et j'attends la suite avec impatience !! 



Réponse de l'auteur:

Hello ! :)

Aucun soucis, tu n'as aucune obligation, et je suis déjà très heureuse que tu prennes le temps de me laisser ton avis une fois de temps en temps !

Je suis contente que l'histoire te plaise toujours, et notamment la façon dont elle est racontée. Plus qu'un moyen d'éviter de trop m'épancher sur certains passages de la vie d'Alicia et de pouvoir faire des ellipses en accusant les défauts de sa mémoire, lui faire raconter sa vie de nombreuses années plus tard est aussi un moyen de conférer une originalité à l'histoire et du coup ça me fait plaisir de voir que les lecteurs y sont sensibles. Idem pour les personnages ; ils vivent depuis tellement longtemps dans ma tête que le fait que tu les trouves justes me touche. Quant à l'histoire... je suppose qu'il faut remercier mon imagination un peu trop enthousiaste.

Bon, tu t'en doutes, je ne vais pas pouvoirs confirmer ou démentir tes théories au risque de te spoiler, mais en tout cas c'est sympa de voir que les récents chapitres soulèvent des questions ! Tu auras le fin mot de l'histoire dans quelques chapitres (quoique... j'avoue que j'aime bien ne vous donner que des semi-vérités et déjouer tout ce que j'ai pu affirmer quelques chapitres plus loin, mais ça fait partie de mon sadisme scénaristique) et j'espère que ça te plaira !

Concernant Theo et Megan, Alicia n'est pas touchée tout simplement parce qu'elle commence à passer à autre chose. Elle a jalousé Megan pendant toute l'année, si bien que maintenant que Theo est vraiment avec elle, elle était déjà « mentalement préparée » en quelque sorte. Sans compter qu'elle a treize / quatorze ans, Theo était plus un béguin qu'autre chose... du moins pour l'instant.

Un grand merci pour ta review ! J'espère que la suite sera à la hauteur de ton impatience !


Laisse par : Nimbus le 21/01/2019 13:39 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 29 : Des messages dans le ciel

Super chapitre ! Je les visualisais carrément tous les deux au pied de l'arbre. J'aime bien le personnage d'Arthur. Pour Marly c'est plus mitigé mais elle m'intrigue au plus haut point. J'espère qu'Ali va aller chercher les autres pages et qu'on en saura bientôt plus à son sujet ! 

Ah, et la guerre qui s'annonce... On rentre dans les temps les plus sombres j'imagine .

En tout cas j'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de lire la suite ! :) 

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

En même temps, il est plutôt délicat d'apprécier Marly avec la vision qu'en a Alicia pour l'instant... À voir si le prochain chapitre vous permettra de l'apprécier davantage ! (parce que oui, Alicia va bel et bien retourner à l'arbre aux messages ahah)

Merci pour cette nouvelle review ! J'espère que la suite te plaira !

Mahaut


Laisse par : Nimbus le 19/01/2019 18:44 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 19 : Distillation sentimentale

Salut ! J'ai commencé à lire ta fic hier, et depuis je ne peux plus m'arrêter ! Je trouve que c'est très bien écrit, les personnages sont attachants, et en même temps ils sont réalistes, avec leurs défauts et leurs qualités. En plus, je trouve ton histoire originale, drole, ça bouge, c'est addictif...

Ce n'est encore que le début, mais on sent bien tous les mystères qui vont percer de toutes parts. A la fois à propos de Joyce, des sombrals pour Angel, de la famille de Ali +++, et aussi de ce qu'elle va devenir plus tard. De son futur. A ce propos, j'adore vraiment ton choix de narrateur. Je trouve ça différent et très bien mené ! Et puis ça permet d'avoir un autre point de vue en plus de celui qu'elle a à 11 ans. Comme une prise de recul. Et c'est horrible, parce qu'on sait qu'elle est consciente, en tant que narratrice, des horreurs qui vont arriver plus tard, et en même temps c'est bien parce que ça fait plaisir de ne plus être la seule à savoir (oui, je suis bizarre mais je suis ravie de partager ce poids avec une narratrice^^) Enfin bref, pour bien me répéter, je trouve que ça rajoute encore du mystère et du caractère à ta fic. 

Sinon, j'ai un espèce de doute à propos d'Ali : est ce c'est vraiment la soeur de des frères et soeur ? Parce que c'est très intriguant toutes ces histoires familiales ! Pourquoi ils se parlent quasiment jamais ? Pourquoi Rosier dit qu'elle est la seule personne dvant laquelle Jake perd de sa superbe ? Pourquoi lui et Marly sont-ils genés après qu'elle découvre l'histoire du déménagement (j'ai l'impression qu'il y a autre chose que la culpabilité du mensonge/oubli)? Pourquoi est ce que tous ses frères se ressemblent sauf elle ? Pourquoi est ce qu'ils sont partis de la France ? Et pourquoi avoir déménagé à Tinworth ? Vers chez les Martins ? Je sais pas, si ça se trouve, il n'y a zéro raison, mais j'ai l'impression qu'elle n'est pas qui elle pense être. Et j'ai l'impression qu'il y a un lien avec les Martins. Et peut être qu'elle avait déja vu la mort avant l'accident de voiture ? Ou pas ^^ J'aime bien me faire des films. Mais j'ai hate d'avoir des réponses. Peut être que j'en aurais bientôt, dans les chapitres suivants (que j'aurais sans doute fini d'ici ce soir...) Et après il faudra que j'attende la suite des publications !!!! -_- 

Enfin bref, comme tu le vois, je suis un peu obsédée par ton histoire, là. Je voulais attendre d'avoir tout lu pour laisser une review, mais j'ai vu la note de fin de chapitre, et je me suis dit que la fin de la première partie était une bonne occas ! Voilà, je vais m'arrêter là. Juste, merci de nous faire partager ta fanfic. J'aime beaucoup et j'ai vraiment hate de lire la suite ! 

A + dans le bus/Nimbus (sorry pour la blague pourrie. Et pour la longueur du commentaire)



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! :)

Tu ne peux pas savoir à quel point j'étais heureuse de découvrir ta belle review ce matin ! Je suis tellement attachée à cette histoire que de savoir qu'elle plait me fait toujours quelque chose.

Ahah, effectivement, il y a des mystères qui pèsent de partout, que ce soit autour des Martins, des Azer ou même d'Angel. J'avoue que si j'ai choisi ce choix de narration, c'était au départ pour m'éviter l'écueil de faire un personnage trop mature pour son âge. Le fait qu'elle ait 37 ans quand elle rédige l'histoire me permet de prendre, comme tu l'as très bien compris, un recul, en plus de teaser (plus ou moins cruellement) les lecteurs pour la suite x) Et puis c'est aussi très amusant de passer de la Alicia qui a 11 ans et n'a pas vécu grand-chose à celle de 37 ans, qui sait déjà ce qu'il va advenir de tous ses amis et a donc un point de vue beaucoup plus tragique sur l'histoire qu'elle dépeint.

C'est vrai qu'Alicia a une drôle de position dans la famille Azer. Elle ne ressemble pas à Jake, Marly et Arthur, et ne s'entend pas spécialement bien avec eux, mais il faut savoir qu'aucun des Azer n'a une relation que l'on peut qualifier de fraternelle. Que ce soit Jake et Marly, Jake et Arthur ou Arthur et Marly, ils sont tous très distants les uns avec les autres, pour des raisons qui vous seront dévoilées progressivement. Donc ce n'est pas un traitement spécialement réservé à Alicia. Quant à son physique, elle n'est pas non plus étrangère aux Azer puisqu'elle est le portrait craché de son grand-père. Si tu veux un indice, c'est vers celui-ci qu'il faut chercher les mystères, car Alicia est bien la fille de Benjamin et Alwena ;)

Mille millions de mercis pour ta review ! J'espère de toute coeur que la suite te plaira, avec les réponses et les nouveaux mystères qu'elle va apporter.

À bientôt !

Mahaut


Laisse par : Pierredelune le 16/01/2019 19:38 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 29 : Des messages dans le ciel

Hello !

Un petit message pour te dire que j'ai beaucoup apprécié ce chapitre ! Tu amènes tous les petits détails de manière géniale : tu piques ma curiosité =) J'espère que la suite ne tardera pas trop... Et j'apprécie toujours autant ta manière d'écrire et tes personnages : j'ai bien envie de découvrir ce que va devenir la relation entre les deux soeurs !

Bon courage pour la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :)

Contente que ce chapitre t'ait plu, je crois également que c'est l'un de mes préférés dans ce premier tome, tant il mixe les intrigues.

J'espère de toute coeur que la suite te plaira et sera à la hauteur de tes espérances ! On est loin de la découverte de tous les mystères, mais des avancées chez les Azer vont être réalisées progressivement.

Merci pour ta review !

Mahaut


Laisse par : Pierredelune le 29/10/2018 13:04 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 19 : Distillation sentimentale

Hello !

J'ai cliqué par curiosité sur ton histoire et je n'ai pas pu m'empêcher de lire tous les chapitres disponibles d'une traite !

Tes personnages sont vraiment très intéressants, car ils ne semblent pas caricaturaux ni manichéens. En plus, ils ont chacun une part de mystère qui les rend réalistes et attachants. J'aimerais quand même en savoir plus sur le grand-père violoncelliste et la grand-mère ! C'est un peu louche à mon avis...

J'aime aussi beacoup ta manière d'écrire : c'est fluide et agréable. Même si tes phrases sont longues, elles sont bien ponctuéees et bien rythmées, de sorte qu'elles se lisent facilement. Enfin bref, ton style d'écriture est génial !

Voilà, je te souhaite bon courage pour l'écriture de la suite et espère te lire très vite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! :)

Eh bien je ne peux que vivement remercier ta curiosité, ainsi que toi pour avoir pris le temps de me laisser une review !

J'avoue avoir en horreur les personnages trop plats, ce qui me pousse le plus souvent à faire exactement l'opposé : des personnages dignes de vraies montagnes russes avec qui se fier aux apparences entraîne inévitablement un virage à 360° tôt ou tard. Concernant le grand-père et la grand-mère... Mmmh, bravo à toi d'avoir remarqué que quelque chose d'étrange courait là-dessous, car il se pourrait bien que des révélations soient très bientôt faites à leur sujet...

Effectivement, les phrases longues sont mon grand défaut, mais si elles restent lisibles, je suis rassurée ! J'essaie de corriger ce vice mais bon, les mauvaises habitudes ont la vie dure. Qui sait ? Peut-être qu'un jour mon goût pour les complications disparaîtra.

Encore merci pour ta review et à bientôt avec la suite !

Mahaut


Laisse par : Ugozilla59 le 09/08/2018 11:46 pour le chapitre Tome 1 - Chapitre 1 : Rendez-vous à Poudlard

Aucune review après 7 chapitres ?? Et aussi intéressants ? De temps en temps je ne comprends pas les aléas de la littérature... 

Je me suis extrêmement attaché à tes personnages et tu écris avec une fluidité qui fait à la fois du bien au cœur, aux yeux, et à la passion, car bon sang que je veux la savoir cette suite... 

Surtout n'abandonne pas, tu fais un boulot remarquable et je te suis de tout cœur ! 

Bisous, bon courage ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir d'apprendre que tu as pu t'identifier aux personnages et que l'écriture te plait !

Ne t'inquiètes pas, je n'ai nullement l'intention d'abandonner cette histoire, je n'en ai pas écris plus de la moitié pour rien ;)

Encore merci,

Mahaut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.