S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Tadaima

Laisse par : Eanna le 29/09/2018 10:47 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée
Je proteste vivement contre le potentiel déprimant de tes textes, parce qu'ils sont en plus bien écrits donc on les lit jusqu'au bout, et on en sort avec le cafard, donc pas merci :mg:
(oui, je me mets enfin à mes reviews pour le dernier défi d'AVC, mieux vaut tard que jamais o/)

Bref, c'est super réussi, comme d'hab, j'ai vraiment beaucoup aimé, même si bon sang, qu'est-ce qu'on peut les haïr tes personnages dans ce passage... J'aime bien d'ailleurs que tu aies pris le point de vue de Rabastan, qui a presque l'air d'être le plus équilibré du quatuor, et qui pourtant n'a pas l'air plus ému que ça par le sort des Londubat... (il n'y a pas de "g" dans la VF de leur nom^^)
Après, j'ai pas forcément repéré la thématique de la fin, dans ton texte... On peut extrapoler en parlant de la fin des Mangemorts vu que Voldemort est parti en fumée, de la fin des Londubat... Mais du coup j'aurais aimé voir cette thématique ressortir davantage, mais peut-être qu'il y a des choses que je n'ai pas vues/comprises aussi !

En tout cas bravo pour tous tes textes, pour avoir répondu à tous les défis, et vive la LIMK o/

Réponse de l'auteur: J'ai envie de dire, spa ma faute, j'avais pas d'idée, y'a que Rab qui s'est pointé... Et encore parce que Aka a suggéré Voldy et que je me suis dit que c'était un absent de taille... Bref, oui, j'ai pas trop trop fait dans les licornes et les arcs en ciel sur ce coup là, mais je sais pas... J'avais certainement une envie sous jacente de Mangemorts^^ Pour la fin, oui peut être que je ne l'ai pas traitée correctement je ne sais plus trop... En fait, c'est la "vraie" fin de Voldy ce jour là, c'est la fin de la cavale de ce quatuor de Mangemort, c'est la fin de plein de choses, mais en même temps, je pense que je ne l'ai pas vraiment posé.... Bref, spa grave, j'ai livré un truc et ça a bien été chaud^^ Merci bcp pour tes reviews et encore bravo de ta victoire sur cet AVC! (et vive la LIMK!)

Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 11:17 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Hum, dis tu finit encore en nous delivrant un texte joyeux Ayame ^^ Une nouvelle soirée entre encagoulés.

C'est glacant cette nouvelle réunion de mangemorts, entre Bella qui ne veut pas finir, prise par son obsession malgré l'inutilité totale, cherchant a clamer haut et fort son alégence, Barty qui se défoule, Rodolphus en mode suiveur et Rabastan qui s'ennuit et s'en fiche totalement de leurs victimes, prenant le temps de jouer au critique d'art avant de planifier des petites vacances a l'étranger.

 

 



Réponse de l'auteur: OUi, je suis comme ça moi, je délivre des licornes, des arcs en ciel, des bisounours.... Et des Mangemorts :D Cette soirée a du être une horreur effectivement, et je suis contente que tu aies vu les différentes personnalités que j'ai donné aux participants... Merci bcp de ta review!

Laisse par : flodalys le 29/08/2018 23:46 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Tout d'abord bravo pour avoir mener jusqu'ua AVC avec des personnages "imposés" par tes collègues LIMK sortant ainsi de sa zone de confort et en nous proposant toujours des textes de qualité.

La façon dont Bellatrix continue de torturer aussi froidement les Londubat est assez glaçante et fidèle.

Bonne chance pour cette fin de concours



Réponse de l'auteur: Bonne chance à toi aussi chère camarade LIMKoise ! Merci d'avoir apprécié ce texte un peu noir et particulier!

Laisse par : selket le 29/08/2018 02:33 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée
Cette fin est très bien trouvé je dois dire ^^
J'adore les missing moments et tu nous en offre un très beau.

Par contre juste un petit chipotage, il me semble que pour la date il faut un jour/un mois/une année ^^.

Bonne chance pour la fin !!

Réponse de l'auteur: J'avais mis l'année aussi au départ, mais je trouvais que ça alourdissait le texte, tant pis^^ Merci en tout cas de ta review, ça fait plaisir de lire que tu as apprécié ce moment. Bonne chance à toi aussi!

Laisse par : Carminny le 28/08/2018 11:29 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

 

C’est effrayant à quel point Rabastan se fiche des Londubat et ne s’intéresse qu’à partir. J’aime beaucoup que ce soit Voldemort qui soit le personnage absent, c’est génial comme idée. Et puis cette scène aussi…



Réponse de l'auteur: Voldemort en perso absent c'est un ricochet grace à Akasora qui m'a suggéré Voldy comme perso, et je me suis dit que c'était un tel absent que ça pouvait justifier plein de choses.... Rab a plongé dans une telle noirceur qu'il n'envisage plus les gens comme des êtres humains, mais seulement comme des cibles... Il est d'une froideur qui est super intéressante à écrire :D Merci à toi pour cette review!

Laisse par : Martha le 28/08/2018 08:18 pour le chapitre Défi Créatures 3
Hello ! Hier soir quand j'ai lu les contraintes de ce texte j'ai été vaincue par le sommeil XD.
J'ai été contente de les retrouver ce matin l'esprit un peu moins embrumé. Tu as bien géré les contraintes qui n'étaient pas simples, avec des personnages qui ne sont pas tes favoris. Hehe, mais c'est le but de ces challenges, sortir de sa zone de confort et élargir son répertoire ! Je comprends aussi que, ayant contrait ta Muse à travailler dur et sous contrainte, elle ait de l'énergie pour se lâcher sur son terrain de prédilection dans Pandémonium ! Tes lectrices ont déjà fait des commentaires pertinents et tu as déjà répondu, je ne répéterai pas ^^.

Réponse de l'auteur: Merci à toi de penser tout de même à laisser un retour. C'est exactement pour ça que je demande des persos : pour sortir de ma zone de confort. Chaque thème ou défi m'inspire un texte avec Sirius, mais je ne l'écris pas, parce qu'il faut que je fasse autre chose. Sinon, je vais l'user le pauvre :D

Laisse par : Martha le 27/08/2018 23:40 pour le chapitre Défi 3 : Mes frères
Dans la famille tire-larmes, je demande la fille ! Comme d'hab, c'est beau, je continue à lire en dépit de la fatigue, mais si chaque OS est aussi triste ça ne va pas aller ! Certes, je n'ai pas lu celui sur les Lestrange. Pas envie. Ya pas une petite guimauve dans la série pour me rassurer avant que le tombe de sommeil ? Merci de mettre ton talent au service de ces challenges avec autant de sérieux. Je n'ai reçu aucune notif pour ces textes, ni pour the 3rd of november, alors que j'en ai eu une pour pandemonium. Rien dans les spam non plus. Je ne cherche pas à comprendre...

Réponse de l'auteur: Le système de notif de HPF semble mal fonctionner... Comme tu dis, on cherche pas à comprendre^^ Celui sur Bella est dur et assez graphique, je te conseille de le zapper^^ Merci de t'être attardée sur ce texte, ça fait super plaisir de lire de tels retours!

Laisse par : Martha le 27/08/2018 23:31 pour le chapitre Défi créatures 1 : Fôret de fusain
Bien écrit. Émouvant. Cohérent. Riche. J'aime.

Réponse de l'auteur: Merci!! (et moi je kiffe tes reviews, tu sais ça ? ^^)

Laisse par : FleurBleue le 27/08/2018 16:06 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Hello!

C'était un moment intéressant à traiter. On peut légitimement se poser des questions sur les circonstances de la torture des Londubat. Je m'en suis souvent posée. Comment a-t-on pu les torturer aussi longtemps, jusqu'à ce qu'ils en deviennent fous alors que c'était évident qu'ils ne donneraient plus d'indications ? Bien sûr Bellatrix  était là... et égale à elle-même ici. Les autres ont presque l'air "humain" à côté T.T Plus raisonnables on va dire. Tout ça colle bien aux personnages.

Un texte très soigné que j'ai apprécié !

Je suis moins convaincue par la fin. On est  dans les pensées de Bellatrix mais je ne sais pas, je m'attendais à un peu plus de sa part. Je reste sur ma faim peut-être !

A bientôt pour les résultats !

 



Réponse de l'auteur: La fin est peut être un peu abrupte, je vois ce que tu veux dire... On repasse vite en POV Bella, mais je ne voyais pas comment clôturer en restant avec Rab. Contente en tout cas que ce texte t'ait plu et merci bcp pour ta review!

Laisse par : Charliz le 26/08/2018 19:30 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Ouais, bah on pourra pas dire que tu as écris des textes super joyeux quand même ! :mg:

N'empêche, j'ai beaucoup aimé celui là qui, finalement, ressemble beaucoup à celui du meurtre des McKinnnon. Tu as très bien retranscrit le détachement de Rabastan face à cette scène tout bonnement affreuse. Si on en oublie le contexte, tu le fais passer pour un mec complètement normal dont l'esprit divague, et c'est très réaliste ! Bravo pour ça :)

C'était un plaisir de te lire dans le cadre d'Avc en tout cas ! A Bientôt !



Réponse de l'auteur: J'ai tendance à faire soit dans le drame, soit dans la guimauve... L'humour et la légèreté ne me viennent facilement à l'écriture :/ Contente en tout cas que cet OS t'ait plu, ça fait plaisir de lire que Rab peut intéresser^^ Merci à toi de tes reviews durant cet AVC, ça a été super agréable!

Laisse par : BellaCarlisle le 25/08/2018 01:45 pour le chapitre Défi Créatures 3
Coucou,

Même si les personnages ont été suggérés par flodalys, je trouve que tu t'en sors très bien avec eux. Le format drabble est bien utilisé, j'aime beaucoup quand les textes sont indépendants pour ce défi et j'ai apprécié retrouver ça ici.

Déjà, il y a Neville. Chez HPF, il est moins oublié que dans d'autres communautés de fanfictions mais je considère qu'il n'est pas toujours mis à sa juste valeur. C'est sans nul doute l'un des personnages de Rowling qui évolue le plus et c'est sympa d'avoir une vision de sa vie amoureuse. L'idée d'un béguin sur Hermione passe bien et j'adore aussi le fait qu'il y ait eu quelqu'un d'autre avant Hannah.

Pour Tonks, c'est le coup de la méthode moldue qui me plaît le plus. On est dans un univers de magie mais elle fait le choix d'apprendre la bonne nouvelle d'une toute autre manière. J'ai bien aimé ses réflexions concernant Remus, ça colle assez avec le canon et on ne parle pas si souvent de son point de vue à elle sur sa grossesse.

Pour Marietta, c'est bien de rappeler son existence et ce qu'elle a fait dans les livres. On a tendance à oublier que c'est elle qui a trahi tout le monde à cause des films. Même si ça passe bien, j'ai toutefois un peu de mal à imaginer Hermione lui présenter ses excuses.

Quant au dernier drabble, j'ai été un peu surprise. À la base, je ne suis pas fan du tout de Lavande mais Eanna me donne envie d'en lire plus sur elle. Du coup, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi intime, encore moins avec Seamus, mais j'ai apprécié ton drabble. Il y a une certaine timidité dedans qui fait qu'on ne peut que sourire.

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci encore de tes reviews, c'est vraiment super agréable d'avoir de tels retours! Neville est un de mes perso préférés, mais je t'avoue que j'ai du mal à l'écrire "en profondeur", un drabble ou un OS ça va, mais je ne le "tiens" pas assez pour être totalement à l'aise avec lui... Pour Tonks, c'est un personnage que je n'aime pas trop, je t'avoue... Autant je la trouve forte et brave et courageuse, autant son arrivée totalement hystérique à Poudlard pour trouver Remus m'a gonflée... Du coup, je suis contente que ce drabble passe quand même^^ JE ne sais pas si Hermione s'excuserait vraiment auprès de Marietta, mais il faut avouer que le coup de boutons sur le front, c'était quand même hyper mesquin... Je vois bien Seamus et Lavande explorer leurs corps ensemble en 7ème année, je ne suis pas certaine de ce que ça donnerait, mais pour un drabble, ça allait ^^ Merci encore de tes reviews!

Laisse par : BellaCarlisle le 23/08/2018 21:20 pour le chapitre Défi 3 : Mes frères

C'est à nouveau moi.

Ton texte est vraiment très triste, du début à la fin. Dès que tu parles des sanglots de Molly, on comprend que ça ne sera pas très joyeux et je ne m'attendais pas du tout à avoir ce genre de texte concernant le thème de la chute. J'aime bien l'évolution de la découverte parce qu'on a beau savoir que Ginny aura face à elle le corps de Fred, on avance en même temps qu'elle et on voit au fur et à mesure les différents membres de sa famille.

J'adore aussi les phrases courtes qui montrent le changement de ton soudain du texte. Le simple groupe nominal "mes frères" est poignant, justement parce que c'est quelque chose que l'on connaît et parce qu'on sait très bien que ça va être un gros choc pour elle. J'apprécie beaucoup le point de vue de Ginny, il n'y a pas tant de textes que ça qui la prennent comme narrateur et encore moins pendant la période de la guerre. J'aime bien aussi la référence au Terrier et à l'enfance de Gonny parce que ça rappelle au milieu de la mort qu'elle n'a que seize ans et qu'elle n'est encore qu'une adolescente.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Vraiment merci bcp pour cette review et d'avoir apprécié ce texte. Quand on m'a proposé Ginny comme perso, j'ai pensé à une chute au Quidditch, et puis, mon penchant naturel pour le drame a ressurgit et je me suis dit que la plus "importante" chute de Ginny c'était celle là, celle qui lui a réellement fait quitter l'innocence qu'elle pouvait encore avoir. Merci vraiment bcp bcp bcp pour tes reviews, c'est vraiment hyper agréable à lire!

Laisse par : BellaCarlisle le 23/08/2018 01:05 pour le chapitre Défi créatures 1 : Fôret de fusain

J'ai beau connaître l'origine du prénom Sila, la version Silas me fait penser au personnage du même nom qui existe dans le Da Vinci Code de Dan Brown. Je trouve que le fait que ce soit un dérivé de forêt est très beau parce qu'il y a une certaine notion de vie à travers les arbres et ça ajoute de la douceur à la fierté des Sang-Pur.

Par rapport à ta note d'auteur, tu as travaillé sur d'autres personnages en "S" mais est-ce que tu as déjà écrit sur Dean Thomas et ses origines ? Parce que du coup, ça m'intrigue assez d'avoir une telle version des faits et j'aime beaucoup ce que tu apportes au personnage qu'on connaît. On sait tellement peu de choses sur lui que ça paraît crédible et j'adhère complètement à l'idée d'un sortilège pour embrouiller les pensées de sa mère.

J'adore aussi la façon dont tu as construit la lettre. On a de l'hésitation mais aussi des aveux, ceux d'un fils qui n'a pas toujours eu de l'amour pour ce père qu'il n'a pas connu mais qui comprend enfin la vérité. C'est assez triste de savoir que cette lettre n'ira jamais à son destinataire mais c'est en même temps très touchant. Ce qui est génial, c'est la phrase où tu montres l'ironie qui fait de Dean l'héritier des Selwyn alors que son père a été renié. On sait que la tradition des Sang-Pur est importante dans le monde des sorciers et j'aime beaucoup que tout ceci soit balayé d'un coup.

J'ajouterai aussi que ton écriture est très sympathique à lire et que la lettre est rédigée de manière à bien faire ressentir les émotions.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: J'ai lu le DaVinc code il y a des siècles, j'avais complètement oublié qu'il y avait un personnage qui s'appelait Silas... Je n'avais jamais écrit sur Dean avant ce texte, et je suis ravie que Flo me l'ai proposé, ça a été très intéressant. Je pense qu'un jour, il faudra que je reprenne mon travail sur les Selwyn, il y a tellement de choses à écrire sur eux (parce que rien dit dans le canon, donc on peut faire ce que l'on veut!) Merci encore de tes reviews, elles sont vraiment géniales à lire! C'est super agréable d'avoir des retours aussi complets!

Laisse par : BellaCarlisle le 23/08/2018 00:56 pour le chapitre Défi 2 Une infâme adorée

C'est assez drôle parce que le dernier texte sur ce défi que j'ai commenté avait aussi une citation de Verlaine. Comme quoi ce cher Paul a bien inspiré.

Je crois que je préfère ce texte au précédent. J'avais aimé avoir un texte sur Neville et Hannah parce qu'on ne parle pas souvent d'eux mais j'ai quand même un coup de coeur sur tout ce qui concerne les Mangemorts et leurs multiples signes de folie. Tu arrives à garder une présence permanente pour Bellatrix, même à travers les actes cruels de ses pairs, et j'ai apprécié la voir si proche mais si éloignée de l'action dans un même temps.

Je ne sais pas quel passage est celui qui est le plus terrible mais ce qui est certain, c'est que j'ai une large préférence pour la fin avec la trahison assez intime de Rabastan qui n'hésite pas à tuer Marlène alors qu'ils ont partagé beaucoup de choses. Je ne pense pas avoir vu ce pairing très souvent mais je l'aime bien dans ce contexte, avec la mort qui plâne et qui est plus forte qu'un amour passé. Rabastan ferait presque de la peine et la citation magnifie encore plus la cruauté de l'instant.

Pour Antonin et Fenrir, c'est assez violent. Surtout pour Antonin je trouve, même si Fenrir se comporte comme la bête qu'il est. Paradoxalement, ton texte donne l'impression qu'Antonin est plus bestial que le loup-garou, ce qui étonne mais est aussi très ingénieux. Les deux se valent en fait, il y a tellement de détails macabres sur leurs actes et ça saute aux yeux par rapport à la douceur qui transparaît ensuite dans les pensées de Rabastan.

Autant dire que j'ai adoré ta réponse à ce défi.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci bcp pour tes reviews, elles sont hyper constructives et fouilées, c'est un vrai plaisir à lire! Ensuite, sur le fond : je plaide totalement coupable pour mon amour des Mangemorts. Je trouve qu'ils sont assez fun à écrire. Rabastan est un personnage que j'aime bcp. J'ai plein de headcanon pour lui. Il y a son attirance desespérée pour Bella, il y a son embrigadement plus ou moins forcé chez les Mangemorts... Bref, Rab est un perso que j'aimerai avoir le temps d'explorer... Peut être un jour. Fenrir aussi. Antonin, j'ai déjà un peu écrit sur lui et j'aimerais aussi lui donner d'autres facettes... Merci encore de ta review, c'est vraiment du nectar à lire!

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 19:55 pour le chapitre Défi Créatures 3
Oh ils sont trop bien tes drabbles Aya :) Et j'adore le dernier, je le trouve juste adorable ♥♥
Je suis tout à fait d'accord avec l'idée que Neville a eu un crush sur Hermione pendant un temps, vu le temps qu'elle passe à l'aider en cours, à être gentille avec lui, c'est quasiment inévitable^^ Et puis j'aime bien l'idée que Tonks utilise un test de grossesse moldu, les questions qu'elle se pose à ce moment sont très réaliste, son hésitation entre son désir d'avoir un enfant et la peur que Remus n'en veuille pas...
Et puis j'aime aussi beaucoup le 3e, avec les excuses d'Hermione à Marietta, je suis tout à fait d'accord avec cette vision des choses :)
Ce sont 4 très jolis textes en tout cas, tu t'en es très bien sortie avec les personnages que t'a suggérés Flodalys ! :D

Réponse de l'auteur: Le dernier il était spéciale dédicace pour toi, qui avait espéré que mon passage en -16 était du à du rose et pas à de la noirceur. Merci en tout cas pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies apprécié parce que j'ai vraiment galéré avec ces contraintes.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.