S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Balade estivale à dos de crocodile

Laisse par : Eanna le 29/09/2018 09:56 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre
Je me décide enfin à lire les derniers textes d'AVC et à laisser des reviews :)

J'aime bien ce dernier chapitre, bravo pour avoir réussi à conclure ta fic suivie, vraiment je suis admirative du travail que tu as fourni pour faire coller ton histoire aux contraintes !
L'idée de fin n'est cependant pas assez présente je trouve, sauf à la fin (lol) du texte, mais pour le reste, il y a un côté résumé qui effectivement annonce une conclusion, mais pour autant je n'ai pas vraiment senti l'idée que quelque chose était en train de se terminer... Ou alors ça tournait vraiment autour de la fin de son amitié avec Harry qu'il redoute ?

Mais sinon ça m'a plu d'en savoir plus sur Ichta, c'est sûr que comme croisement c'est assez improbable ! Ca donne une créature assez chouette (qui aurait carrément sa place dans un certain concours dont la deadline est demain ---->), belle imagination :)

En tout cas encore chapeau pour ce recueil, pour avoir participé à tous les thèmes et réussi à créer une histoire d'un seul tenant !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review et tous ces compliments !

Pour la fin, c'est la fin de la "période d'essai" de Ron, c'est cette fin qui le conduit à faire le bilan et qui est donc en arrière-plan tout le texte, mais je peux comprendre que ça te semble peu marqué ;)

Quant à Ichta, j'avoue qu'elle ne m'est pas du tout venue à l'idée quand j'ai vu votre concours ^^

Merci encore pour tous ces compliments !


Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 09:49 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre

Coucou Lul

Ho c'est dommage que les aventures de Ron se terminent là (je suis curieuse de savoir ce qui l'attend l'année prochaine). Sinon c'est une fin qui fonctionne, avec ce rapel des faits de cet été mouvementé ^^. Hermionne doit être contente qu'il décide finalement de rester au Mali avec elle. Que vas t'il choisir comme cursus à l'USM? (ou bien, si il ne compte pas etudier cette année, il peut aller aider Aasim comme assistant à sa boutique, et s'assurer de le prevenir et aider sa fuite dés que Zoe Arrive dans le coin ^^). Je suis aussi très contente d'apprendre que sa relation avec Ichta a évoluée en amitié, d'ailleur les origines de cette dernière sont mistherieuses, et aussi son parcours en tant que professeure aussi, il faut absolument que Ron pense a la presenter à Hagrid, ils devraient sympatiser facilement. Pour son amitiée avec Harry, il s'inquiette pour rien je pense ^^, et ce dernier sera très heureux de recevoir et d'envoyer des courriers sur leurs aventures respectives.

Par contre, hé, comment ça tu quitte peut être l'ecriture !? ;) J'espère que tu trouvera plein d'autres concours pour t'inspirer (c'est sur que celui ci était de longue haleine, surtout pour un début, mais il y a plein de petit concours qui je suis sure pourrons t'inspirer des OS, si après un peu de repos tu a envie de t'y remettre). Bravo en tous cas pour avoir si bien reussi, en faisant en plus une fic suivie pour AVC: tu te rapelle au début tu disait un truc du genre  "je vais essayer de participer mais je promet pas de reussir à ecrire un seul texte " ^^). Je suis très contente que tu ai été répartie a Kèdjougou.

Voila, voila, j'arrète de t'embeter avec ma rewiew tartine ... à bientôt Lul 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta "review tartine" ^^

Dans mon idée Ron faisait l'équivalent d'Auror à l'USM, mais j'aime beaucoup ton idée d'assistant d'Aasim XD Je sais pas pourquoi, tout le monde a l'air d'avoir pitié de lui face à Zoé ^^ Je pense aussi que tout se passera bien avec Harry, après tout ils ont combattu un troll ensemble !

Pour l'écriture je verrai bien, mais j'ai vu au deuxième défi ce que ça donne quand je ne suis pas "portée" par les contraintes (galère à écrire et pas terrible à lire) donc hors de question de me forcer, après si jamais je suis hyper inspirée par un concours je n'exclus rien ;) Merci et bravo à toi aussi, surtout qu'avec le héron et les HC tu as presque fait deux AVC ! J'avoue que je suis quand même un peu fière d'avoir réussi à écrire pas si mal et pour tous les défis ;) J'ai été très contente d'être à Kèdjougou aussi, vous avez été super ! Et merci pour tes conseils et tes corrections au long du concours :hug:


Laisse par : flodalys le 29/08/2018 23:59 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre

il est évident qu'il faut plus qu'un voyage d'étude pour défaire une telle amitié.

J'ai pris plaisir à suivre les aventure de Ron à Kéjougou tout au long de l'été bravo à toi pour avoir réussi à faire une histoire suivie au travers des contraintes.

Bonne chance pour la fin du concours


Laisse par : selket le 29/08/2018 01:49 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre
J'ai bien aimé ce résumé qui m'a bien fait sourire en repensant aux histoires et péripéties qu'a vécu Ron. Et puis j'ai bien rigolé en imaginant un Aasim poursuivit par une fan.

Si j'ai bien compris tu vas arrêter de participer à ces challenges / concours mais tu vas continuer a écrire des fanfics non ? où même à écrire non ?
J'ai adoré ton Ron, pourtant d’habitude je lis peu dessus.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis bien contente de t'avoir fait rire (pauvre Aasim ^^) et que mon Ron t'ait plu.

Au contraire, je n'ai aucune idée pour écrire des fanfics de zéro, donc si jamais j'écris à nouveau ce sera forcément pour un challenge / concours (les contraintes ça aide) mais je ne sais pas si ça arrivera. On verra bien selon l'inspiration ;)


Laisse par : Carminny le 28/08/2018 11:36 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre

 

Ce chapitre fait un peu résumé mais c’est justement ce que fait Ron avant de ce décider du coup c’est super chouette ! J’adore l’explication sur Ichta. C’est juste fantastiquement bizarre ! J’ai beaucoup aimé suivre les aventures de Ron, et rencontrer Zoé. Bravo pour cette histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review ! C'est sûr que c'est un chapitre résumé mais ça me semblait la meilleure façon de clore réellement cette histoire, contente que ce côté résumé t'ait plu quand même ;)

Et contente que l'explication sur Ichta t'ait plu aussi, j'ai cherché un truc qui ait un sens vu ce qu'on sait d'elle et j'avoue que c'est carrément bizarre ^^


Laisse par : Charliz le 26/08/2018 22:16 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre

Et tout finit bien :mg: 

Bon je t'avoue quand même que je suis un peut déçue... Je m'attendais à une dernière aventure ou quelque chose du genre ^^ Mais j'ai bien aimé tes textes sur Ron tout de même :) 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review ! J'avoue que dans ce chapitre j'ai plus cherché à refermer tout ça qu'à explorer plus avant Kèdjougou, il était temps de mettre un point final ;) (et j'allais pas faire 3000 mots, c'est pas mon genre ^^) Désolée si je t'ai déçue !

À bientôt !


Laisse par : FleurBleue le 26/08/2018 22:11 pour le chapitre Thème 4 - La fin d'une vie, le début d'une autre

Hello Lul,

Je suis contente que Ron ait pris la décision de rester avec Hermione finalement. La séparation après les études secondaires sont courantes, on prend divers chemins mais je suis sûre que l'amitié entre Ron et Harry perdurera ! Echanger des lettres peut aussi faire tenir leur amitié autrement. On dit beaucoup de choses par écrit aussi, même si Harry est plus doué que Ron pour écrire des lettres je pense ^^

J'ai bien aimé retrouvé Zoé, c'était assez hilarant de la retrouver encore obnibulée (j'ai failli écrire "obsedée" ^^) par Aasim.

Un bémol : pour moi "livres" ne devrait pas compter comme "un livre". Il fallait il me semble citer le titre d'un livre prècis. Comme Histoire de la magie, par exemple.

Oh, je suis triste que tu décides de quitter l'écriture... :( Tu sais j'avais aimé en particulier ton premier texte. 

A bientôt pour les résultats !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je suis contente que tout ça te plaise, de Ron à Zoé (celle-là... ^^ obsédée ça lui irait bien aussi XD). Je pense aussi que Ron et Harry resteront proches, surtout qu'ils sont sorciers donc ça doit être plus facile pour eux !

Je me suis posé la question, pour "livres", mais vu qu'il était presque 2h du matin j'ai décidé de prendre le risque, au pire si ça dérange plusieurs d'entre vous je me ferai passer en HC :/

Je n'exclut pas de réécrire un jour, mais il faut que ça vienne tout seul : mon premier texte s'est presque imposé à la lecture des contraintes et a beaucoup plus, alors que ceux où j'ai dû me forcer un peu ça se sent ;) Hors comme c'est rare que ça vienne comme ça chez moi, je ne promets rien.

Merci beaucoup pour ta review, et à bientôt !


Laisse par : Eanna le 23/08/2018 15:44 pour le chapitre Thème 3 - Tomber de haut
Aaaaah mais il aurait été utile que je lise ce chapitre avant de lire tes drabbles en fait XD Par manque de temps je n'avais pas pu lire tous les textes fanfics du défi 3, donc j'en avais laissé de côté pour me consacrer aux drabbles et y revenir ensuite... oui ben évidemment, je risquais pas de comprendre les drabbles sans avoir lu ce chapitre, désolée du coup ><
Pauvre Ron quand même, atterrir dans un monde de créatures arachniformes, tu parles d'une mauvaise journée XD
J'aime bien ce chapitre très centré sur Ron, déjà parce que ton Ron est très réussi, dans sa façon de penser je trouve, on le reconnais vraiment ! Et puis tout ce petit monde qu'il vient de découvrir a l'air très cool, même si c'est vrai qu'il vaudrait mieux pour lui qu'il puisse rentrer un jour à Kèdjougou^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est le souci de ce type de concours, les histoires suivies posent problème ^^

J'aime bien martyriser Ron depuis le début du concours, du coup c'est super s'il te plaît ! Et j'adore inventer de nouveaux endroits sympas à Kèdjougou, j'aurais presque envie d'y être avec lui ;)


Laisse par : Eanna le 21/08/2018 00:16 pour le chapitre Défi créatures 3 - Une belle amitié
C'est sympa la thématique de l'amitié entre Ron et cette créature étrange dont on ne sait rien :) (si c'est un chapitre d'une fic suivie, je suis désolée, je n'arrive pas à me rappeler tous les scénarios parmi les dizaines de chapitres que j'ai lus pour cette édition xD)
En tout cas c'est assez poétique, et puis ça fait du bien de lire sur Ron, qui est un personnage que j'apprécie, il y a eu peu de textes sur lui pour cette édition d'AVC !
Je regrette seulement que tes drabbles soient davantage des paragraphes d'un chapitre que réellement des textes de 100 mots supposés se suffire à eux-mêmes (qui peuvent être reliés entre eux, mais plutôt comme des poèmes qu'on peut mettre en relation, pas comme les paragraphes réellement suivis d'une histoire^^) Il faudrait une intro, une chute à chacun, ce que je ne retrouve pas trop, mais bon :)
J'ai bien aimé quand même !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C"est effectivement un chapitre d'une fic suivie mais je sais que c'est difficile de suivre avec le nombre de lectures ;) J'espère que tu n'as pas été trop perdue par les références aux chapitres précédents !

C'est marrant parce que justement j'avais l'impression que les drabbles étaient assez indépendants, même s'ils forment effectivement un tout. Il n'y a pas à proprement parler une chute mais j'avais l'impression d'avoir fait une vraie fin à chacun... Du coup je suis un peu déçue que ça ne se ressente pas :( (et je me demande pourquoi aussi). Mais tu n'es pas la première à le dire, ce sera un point à travailler si je refais ce genre d'exercice ;)


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:29 pour le chapitre Défi créatures 3 - Une belle amitié

 

C’est trop chou ! Je n’aurais pas cru que Ron pouvait devenir ami avec une araignée. Et Ichta est mignon à l’appeler Petit Homme et à l’aider sans trop savoir pourquoi. J’aime beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Mais Ichta n'est pas réellement une araignée, elle y ressemble juste beaucoup ^^ Et Ron est attachant, on le sait tous ;)


Laisse par : popobo le 16/08/2018 09:44 pour le chapitre Défi créatures 3 - Une belle amitié
Mince mais qui est Ichta ? Je suis trop nulle, je ne vois pas de quelle créature tu parles ?
Sinon, tes drabbles s'enchaînent bien;) j'aime toujours suivre les aventures et missing moments de Ron !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! En dehors de notre mascotte chérie il n'y a qu'une seule et même créature dans mon histoire, celle que rencontre Ron dans "thème 2 - les enseignements d'un monstre" et qui l'a sauvé dans "thème 3 - tombé de haut" ;) Mais tu as le droit de ne pas suivre vu que c'est la première fois que je la nomme, et que se rappeler d'une histoire suivie dans AVC c'est un peu compliqué ^^

Merci, je suis ravie que ça te plaise même si je t'ai perdue ;)


Laisse par : flodalys le 15/08/2018 16:22 pour le chapitre Défi créatures 3 - Une belle amitié

J'aime bien cette narration croisée.
Je les trouve assez "frais" tes drabbles.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : eve1993 le 15/08/2018 14:35 pour le chapitre Thème 3 - Tomber de haut
Oh, pauvre Ron, il en voit de toutes les couleurs dans cette école xD J'aime toujours autant découvrir les secrets de votre école, elle est vraiment mystérieuse ;)

Réponse de l'auteur:

Merci, tu vois ce que tu loupes en n'étant pas à Kèdjougou 0:-) Et oui, je maltraite pas mal ce pauvre Ron ^^


Laisse par : Ella C le 14/08/2018 14:15 pour le chapitre Thème 3 - Tomber de haut

Haha, Ron en voit décidemment de toutes les couleurs ! (Je l'imagine bien, des années plus tard, raconter ces histoires à ces petits-enfants et en rire ^^)

J'ai l'impression de me répéter, mais découvrir ce que tu imagines pour l'école est intéressant et surprenant. Cette araignée, surtout, m'est de plus en plus sympathique, je sais pas trop pourquoi... Le couloir qui s'arrête net sur la falaise est une idée un peu étrange mais originale, et j'ai trouvé l'image belle. Le lac est aussi poétique, surtout quand on en vient à la musique, je n'ai eu aucun mal à imaginer l'émerveillement de Ron, même si je n'ai pas trop compris ce que sont ces créatures (en fait, j'aurai aimé un ou deux détails de plus sur elles, pour pouvoir me les représenter).

Mais bref, j'espère qu'il va rentrer sain et sauf à l'Institut !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! C'est sûr que ça fait bien histoires au coin du feu tout ça ^^

Je suis contente que tout ça te plaise, et je te laisse découvrir s'il est rentré sain et sauf dans le chapitre suivant 0:-)

Pour les silhouettes, pour moi ce sont des silhouettes humaines ;) quant à en apprendre plus, la partie du lac est un texte écrit pendant la Nuit HPF donc en temps limité (1h) et j'ai décidé de ne pas modifier cette partie donc difficile de mettre trop de détails.

Merci pour ta review et à bientôt ;)


Laisse par : BellaCarlisle le 14/08/2018 02:12 pour le chapitre Défi créatures 3 - Une belle amitié
C'est encore moi !

Même si on retrouve Ron et qu'on découvre le nom de la créature, je n'ai pas entièrement adhéré à tes drabbles. Ce n'est pas un problème d'écriture, je tiens à le préciser, mais je crois que le fait que les quatre textes soient aussi liés et rapprochés m'a un peu dérangé. J'ai bien apprécié les différentes références à tes chapitres précédents mais j'ai plus eu l'impression de lire un récit divisé en quatre que des drabbles. Je le redis une fois encore, ce n'est pas ta plume qui est en cause, loin de là.

Sinon, c'est une bonne idée de rapprocher Ron et la créature (ce n'est quand même pas une prof pour qu'elle soit dans une salle de classe ?). C'est presque une amitié entre espèces assez improbable mais avec tout ce qu'on a déjà vu dans l'univers d'Harry Potter, il n'y aurait plus rien de surprenant. Ce qui m'intrigue dans tes drabbles, c'est tout ce qu'on ignore à propos de leurs conversations et de leurs différents moments passés tous les deux.

Dans l'ensemble, ça reste agréable au niveau du sujet traité mais je suis moins convaincue par ce défi, je pense que le côté drabble n'apparaît pas assez à mes yeux.

À bientôt.

Réponse de l'auteur:

Coucou !

C'est vrai que c'est un peu un chapitre découpé, même si j'ai fait attention à ce que chaque drabble soit indépendant le but est de voir l'évolution de leur relation à travers les quatre, désolée si ça t'a dérangé. Après j'ai beau traîner sur le site depuis un bout de temps, j'ai toujours du mal à comprendre ce que tu appelles le "côté drabble", pour moi c'est juste un texte très court, je n'arrive pas à cerner si il y a des codes particuliers (si tu arrives à m'expliquer, je suis preneuse !) ;)

Pour la créature, qu'est-ce qu'elle ferait dans une salle au deuxième chapitre si elle n'était pas prof ? Du coup j'en déduis qu'elle est prof, même si je ne suis pas encore sûre de la matière qu'elle enseigne ^^

À plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.