S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour L'Ancre et l'Espoir - A Vos Claviers 2018

Laisse par : jukava le 31/08/2018 18:01 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar
Genre "embrasse la petite", mais comment je lui ferais bouffer sa guitare moi!! Quel enfoiré affectif ce Kirley!!! Et pauvre petite Sara :/

Réponse de l'auteur:

Oui, il est complètement à l'ouest notre Kirley ! Sara a l'air de bien vivre la chose, ne t'inquiète pas trop pour elle, elle est forte, comme sa maman ;) 

Merci pour cette dernière review AVC Aya ! Vive LIMK <3


Laisse par : flodalys le 29/08/2018 23:35 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar

Oh voilà un texte très intéressant Mojack, j'ai tellement de peine pour la petite Sara.

 

Bonne chance pour la fin de concours.



Réponse de l'auteur:

Hello Flodalys, merci ! Contente que tu l'aies apprécié :) 
N'aies pas trop de peine pour Sara, parfois, il vaut mieux partir que d'attendre. Et elle n'a pas l'air trop perturbée par leur départ :) 

Merci beaucoup, bonne chance à toi aussi ! Vive LIMK <3


Laisse par : Haru Nonaka le 29/08/2018 18:17 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar

Coucou Mojack, j'ai bien aimé ton texte.

Ca doit ètre tellement frustant pour Maddy de recevoir ce genre de lettre qu'il lui envoie, après tout les efforts qu'elle fait pour ne pas transmettre a Sara sa frustration et sa colère face à son abscence. Elle fait le bon choix en le quittant, elle serons plus heureuses avec une situation plus claire, sans l'attente qui bouffe leur temps. Et qui sait j'espère que son père emmenera la petite Sara en tournée ou en sortie, en se rendant un peu plus compte de ce qu'il risque de manquer et en ne laissant pas toute la responsabilité à sa mère, en grandissant un peu (je l'immagine bien emmener la petite voir un jour de vrais dragons, en mode un peu irresponsable mais plus présent). Pour la guitare, c'était assez evident, mais c'est gentil de le preciser en note de fin (et puis j'avoue que j'avais zappé le prénom du papa ^^)



Réponse de l'auteur:

Hello Haru, merci, contente que ça t'ait plu !

Oui, je pense que Maddy est une excellente Maman qui prend bien soin de sa fille. Mais à un moment, tu ne peux pas jouer le rôle de mère ET de père en même temps... 

J'aime beaucoup ta vision de Kirley qui fait des activités dangereuses avec sa fille, ça colle bien au personnage et c'est presque attendrissant !

Merci pour ta review et bonne chance pour le dernier défi :)


Laisse par : Carminny le 29/08/2018 13:44 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar

J'ai bien aimé ton texte. Je trouve ça super que Maddy quitte son mari jamais là. Et Sara est trop mignonne ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny, 

Merci, Girl Power !


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 18:53 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

Un défi relevé haut la main !

Je préfère les textes où les quatre drabbles sont indépendants et c'est pour ça que j'aime bien ce que tu as fait.

Celui que je préfère est celui sur Sirius. En peu de mots, tu as réussi à faire passer toutes ses émotions et à nous montrer de quelle manière il traverse le voile, ce qui est très intéressant. C'est quand même un passage assez mystérieux dans le livre et tu gardes ce mystère en disant simplement qu'il s'ajoute aux voix.

J'ai moins aimé celui sur Hermione, étrangement. Je n'ai pas totalement adhéré à la description de sa réflexion, c'est un peu trop froid je trouve, comme une simple constatation.

A très vite.



Réponse de l'auteur:

Merci ! 

C'est rare de lire ça, beaucoup m'ont reproché que les drabbles qui n'avaient pas de lien entre eux étaient plus difficiles à lire parce qu'ils manquaient de continuité... Pourtant je pense que c'est plus de travail et de difficultés puisque l'univers développé ne doit pas excédé 100 mots ! ^^

Je crois que le drabble sur Sirius est celui qui a été le plus apprécié, sûrement parce que le personnage est très populaire. 
Je comprends que tu aies trouvé moyen celui sur Hermione, au final, c'est un texte dans lequel il ne se passe absolument rien haha !

Encore merci beaucoup pour tes belles reviews qui m'ont permis de repasser sur mes productions depuis le début du concours ! Vive AVC :)

Bonne chance à Kedj' pour le concours !


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 18:17 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

C'est fou comme ce défi inspire pour des lettres douloureuses.

Je trouvais que tes autres OS étaient déjà tristes mais c'est encore pire avec celui-ci. J'adore le personnage de Remus, à l'origine, alors le voir là dans ces deux lettres est assez touchant. J'aime beaucoup le couple qu'il forme avec Nymphadora, même si leur amour a été trop court.

Ces deux lettres sont poignantes, très déchirantes. Elles montrent les sentiments dans les deux sens, avec la référence à leur enfant dans les deux cas, ce qui est magnifique malgré tout. C'est dommage que ce texte soit passé en HC d'ailleurs.

A très vite.



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ça a été le "pire" défi, il a inspiré énormément de lettres tristes! (et plutôt deux fois qu'une pour moi puisque je fais un HC en plus de ma participation.) 

C'était l'effet recherché, un peu comme en "miroir", les deux qui prévoient leur fin à quelques semaines d'interval... 

J'ai voulu proposé ce texte en HC car l'autre (la lettre de Gabby à Tom) était bien plus travaillée. Voilà pourquoi il est en HC :)


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 18:10 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

Je viens de me faire avoir parce que je n'ai pas vu l'acrostiche.

J'ai cru pendant un instant que c'était une lettre pour Voldemort, à cause du prénom Tom, jusqu'au moment où j'ai compris qu'il n'était pas question de lui. J'ai bien aimé cette lettre, même si elle est aussi triste que la réponse au défi précédent, si ce n'est plus. Encore une fois, tu mets en avant les sentiments, l'amour surtout, mais on retrouve aussi des contradictions dans les pensées de Gabrielle. Ce qui est le plus frappant, c'est de constater que la soeur de Fleur est toujours animée par son amour envers Tom alors qu'elle construit une autre vie avec quelqu'un d'autre. C'est d'autant plus triste pour elle qu'elle est enceinte et ce n'est pas le meilleur moment pour avoir une telle révélation.

Encore une fois, c'est un OS que j'ai apprécié, j'aime beaucoup ton écriture.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Tant mieux si tu ne l'as pas vu, c'est que c'était fluide !

Tu n'es pas la seule à avoir cru que cette lettre était adressée à Lord V. !(pourtant il existe plein de Tom dans le monde, même sorcier !) Mais oui en effet, notre petite Gabby est perdue. J'avoue que ce défi m'a inspiré une potentielle ff :) 
Oui, je me suis rendue compte que pour la plupart des défis, mes textes étaient un peu noirs/tristes... Bon, c'est ce que je préfère écrire je crois, donc tant pis :p 

Je suis ravie que tu aimes ma plume <3 c'est un très beau compliment, merci !


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 18:03 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Wahoo, si je m'attendais à ça !

Déjà, je suis toujours autant surprise par les réponses à ce défi parce que je considère que c'est l'un des plus compliqués d'AVC avec le coup des cinq sens. Mais tu t'en sors terriblement bien et c'est une merveille que tu nous offres.

Je crois que je n'ai jamais su sur le Baron Sanglant et c'est une belle découverte pour moi. On ressent tout son amour envers Helena, tous les sentiments qu'il éprouve à l'égard d'une femme qui ne lui rend rien. Des deux personnages, c'est d'ailleurs le baron qui est le plus à plaindre, même si Helena est assassinée. Elle semble si hautaine, si détestable, que sa mort est moins triste que ce qu'on pourrait penser. C'est plutôt pour le baron qu'il y a de quoi compatir, surtout qu'on connaît la fin puisqu'il est fantôme à Poudlard.

J'ai apprécié le vocabulaire employé, le rythme de cet OS, les émotions et tout ce qui va avec. C'est très agréable à lire et j'aurais même tendance à dire que je regrette que le texte ne soit pas plus long.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Super, j'adore écrire sur des personnages secondaires (voire même tertiaire), je suis ravie que tu aies apprécié découvrir le Baron Sanglant sur HPF :D!

Il est un peu masochiste notre Baron, comment peut-on aimer une femme qui vous traite ainsi ? Alors c'est sûr que ce n'est pas cool de se faire rejeter de la sorte mais bon, ça n'excuse pas le meurtre :p ! Helena finit d'ailleurs elle aussi fantôme à Poudlard (c'est la fille de Rowena Serdaigle, à Poudlard c'est la Dame Grise). 

Je suis ravie que tu aies aimé ce texte, avec le recul, je crois que c'est de celui-ci dont je suis le plus fière. 


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 17:56 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

Coucou Mojack !

Je pensais avoir laissé au moins une review ici mais je me rends compte que non. Déjà, c'est une bonne chose d'avoir choisi Arthur et Molly parce que c'est un couple phare de la saga et on n'a pas assez de textes sur eux. J'ai bien aimé les retrouver dans ton texte parce qu'ils sont très fidèles à ceux que nous connaissons dans les livres, leurs réactions sont tout à fait possibles et j'ai eu l'impression de les voir mais en plus jeunes. Surtout quand Arthur commence à s'extasier sur tout ce que les moldus ont pu faire avec son vocabulaire moldu approximatif.

J'ai bien aimé le coup de la croisière, la découverte des lieux mais surtout le spectacle avec le magicien. J'imagine très bien Arthur réagir de cette façon face à un magicien, en supposant qu'il s'agit d'un sorcier mais en découvrant que non. Je me demandais justement si les sorciers avaient un avis sur les magiciens moldus, s'ils se moquaient d'eux ou non et j'ai bien ri à la fin de ton texte.

Pour ce qui est de la référence à ton école d'AVC, c'est très bien glissé dans le texte, avec l'Espéranto et le collègue d'Arthur.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Woah! J'ai lu toutes tes reviews, merci de me faire replonger dans le concours AVC à travers les différents textes que j'ai pu proposer pour les défis, c'était une belle rétrospective ^^

Oui, je ne pensais pas écrire un jour sur Arthur et Molly mais finalement j'y ai pris beaucoup de plaisir, même si les conditions n'étaient peut-être pas tout à fait remplies par rapport aux contraintes. C'est une bonne question que tu poses, et j'imagine que les sorciers voient les "magiciens moldus" comme des charlatans ? ou alors au contraire ils pourraient être bluffés que des Moldus soient si forts en illusion, je ne sais pas trop.

Merci pour ta review ! :)


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2018 17:17 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar
Coucou,

Oh c'est triste, mais je comprends Maddy, elle n'aurait pas pu supporter cela plus longtemps. Et en plus il a oublié l'anniversaire de sa fille.

Je me doute que c'est fait exprès mais déjà dans sa lettre il est hyper maladroit. Bah quelque part je peux comprendre qu'il soit à fond dans sa tournée et sur l'ambiance qui règne dans les différents pays et que les jours s'enchaînent sans qu'il ne s'en rende vraiment compte, mais bon là il est juste autocentré sur lui-même, il ne demande même pas de leur nouvelle. Y'a juste le "embrasse la petite" qui fait très froid et distant en plus.


Bon courage pour cette dernière épreuve !

Réponse de l'auteur:

Salut Caro !

Yep, en effet, Kirley est un artiste égoïste... Je dirai presque qu'il a une âme d'enfant, il est ébloui par ce qu'il vit et il en oublie le plus important. Du coup c'est impossible pour lui d'être un mari et un père... Surtout que dans le monde magique, un ptit transplanage, un portoloin, c'est vite fait, il aurait pu faire un effort !

Merci pour tes encouragements et pour ta review :)


Laisse par : Chalusse le 26/08/2018 13:05 pour le chapitre Défi#4 - You should have married your f*cking guitar

 

Prrr, prrr, prrr

Hello Mojackounette-la-brouette !

 

Bon, je n'ai malheureusement pas trop, trop le temps de détailler ma review mais tu sais ce que je pense de ton texte donc je vais aller à l'essentiel (et j'espère que tu me pardonneras) :

Kirley n'a plus qu'à se foutre sa fuc*ing guitare dans le c*l.

J'adore la petite Sara et j'ai envie de lui faire des câlins.

J'adore Maddy, sa force, sa décision (de se tirer) et son prénom (quoique c'est plus un surnom, en l'occurrence).

J'adore le côté « Girl Power » qui ressort de ton texte. (Elles ne vont pas attendre éternellement qu'il rentre, et vivre malheureuses toute leur vie.)

J'adore l'idée même du texte et le fait que tu développes (encore) des persos canons dont l'on ne connaît pourtant rien ou presque.

Je t'adore.

J'espère que tu vas avoir plein de points !

 

VOTEZ POUR MOJACK !

 

Love sur twa !

Chalusse-le-ficus

Prrr, prrr, prrr



Réponse de l'auteur:

Kikou Chalusette-la-brouette (tiens, ça marche aussi :D)

Oh, tu n'as pas le temps mais tu prends quand même quelques minutes pour me laisser une review ?! Jsuis honorée :D !

Kirley n'est pas méchant, il vit juste dans son monde, sans penser aux gens qui l'aiment (/l'aimaient). Sauf s'il trompe sa femme. :D
Oui Sara est choupie ! (en tout cas j'ai essayé de la rendre mignonne.) Tellement d'innocence !
Maddy (dont le prénom s'est imposé à moi sans même que j'ai à chercher bien loin : l'influence de Chalusse dans mon inconscient ?) pense au bonheur sa fille avant tout, c'est peut-être ça qui fait sa force...
GIRL POWER ! En effet, vivre dans l'ombre et l'absence de Kirley, très peu pour nous, merci. 

J'adore que tu adores ! 

Quant aux points nous verrons par la suite des choses :) Au pire j'aurai été contente de développer un des personnages des Weird'Sisters !

VOTEZ POUR MOJACK ! (Chalusse vous donnera des bonbons)

Love sur twa, merci pour tout <3

Mojackounette le babouin. Non, ça ne rime pas, mais j'aime briser les traditions!


Laisse par : Eanna le 21/08/2018 14:55 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
Ils sont sympas tes drabbles :D J'aime beaucoup le 2 et le 4, pour les personnages choisis en fait (le 2 est carrément un OC, c'est ça ? Ou un personnage mentionné une fois dans un tome d'HP ?), parce que j'aime bien les personnages très très secondaires, et leur imaginer un background, une histoire, donc là ça m'a fait plaisir de faire connaissance avec Diana et Myron^^
Mais les 2 autres sont chouettes aussi, le 3 est intéressant avec le passage de Sirius de l'autre côté du Voile, et ce qu'il ressent à cet instant, et puis Hermione et son cerveau en ébullition :)

Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci Eanna ! En effet, le second personnage est un OC (j'ai du mal à trouver une potentielle pute dans HP ^^), en revanche Mondingus figure bien dans la saga (mais tu le sais sans aucun doute déjà.) Concernant Myron, c'est un personnage qui m'inspire énormément, et j'espère que si tu aimes les personnages très très (très très) secondaires, tu aimeras ma production pour le prochain défi car je réutiliserai un personnage des Weird Sisters :) (SPOIL ALERT)

Merci pour ta review et tes étoiles !


Laisse par : Api le 20/08/2018 15:27 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
Salut Mojack!

Et bien moi je les ai beaucoup appréciés ces drabbles!
En fait je ne sait pas du tout quoi dire, il y a des lectures où on en ressort juste avec un sentiment de satisfaction et ou on se dit "la je viens de lire un truc vraiment super".

C'est ce que je me dis là tout de suite. Et aussi que pour le moment ce sont les drabbles que j'ai le plus appreciés.

Réponse de l'auteur:

Salut Api, 

Oh merci ! ça me fait plaisir que cet ensemble de drabbles te plaise !
Je comprends, ça m'arrive souvent de ne pas reviewer parce que je n'ai rien à dire, ni bon ni mauvais... Donc merci de quand même laisser une review :)

Je suis ravie que tu les ai apprécié, merci merci merci ! :D

Et bonne chance pour cet avant-dernier défi !


Laisse par : popobo le 19/08/2018 17:33 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
C'est un recueil varié effectivement. J'ai une préférence pour le dernier drabble, pour son originalité notamment : les weird sisters en Russie, il fallait le trouver lol ;)

Réponse de l'auteur:

Hello Popobo!

Eh oui,je me suis étalée.
Les Weird Sisters m'inspirent pas mal, il se peut qu'un jour une ff sur l'un des membres du groupe voie le jour :) 

Merci pour ta lecture et ta review !


Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:30 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

 

Les quatre drabbles sont plutôt chouettes mais je crois que mon préféré est le troisième. Cela dit j’ai un peu été perdu avec les changements de tonalité à chaque drabble mais en même temps ça nous donne une vision plus globale du monde sorcier.



Réponse de l'auteur:

Merci! Oui, pas mal de monde préfère le 3ème, peut-être parce qu'il parle de Sirius, je sais pas. 

Merci pour ta review Carminny !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.