S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour L'Ancre et l'Espoir - A Vos Claviers 2018

Laisse par : selket le 18/08/2018 23:00 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
Je ne pense pas être la seule à te dire que j'ai préféré celui sur Sirius. Peut-être car il est plus tangible, qu'il fait écho à un événement qu'on connait, contrairement aux autres.
J'aime bien les drabbles qui se suivent, qui ont un thème, un personnage récurrent donc là c'est moins ma tasse de thé mais l'écriture très fluide fait que j'ai passé un très bon moment de lecture ici ^^.

Bon Courage
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

Tu n'es effectivement pas la seule à me dire ces deux choses. La drabble sur Sirius suscite un peu plus d'enthousiasme et le fait que mes drabbles ne suivent pas une certaine continuité dérange. Je me suis plantée sur ce coup-là, tant pis :) Pour des premiers drabbles, j'ai quand même aimé les écrire !

Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements :)

Mojack


Laisse par : FleurBleue le 18/08/2018 21:39 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

Salut Mojack !

Cette fois-ci pas de "Tom" en vue, je ne peux pas me tromper :p (référence à ma review pour le défi précédent).

J'ai adoré le troisième ! Pourtant je ne suis pas une fan de Sirius. Mais c'est tellement poignant d'être dans sa tête à ce moment tragique.

J'ai été moins emballée par les autres même s'ils sont bien écrits.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut Fleur Bleue ! 

Et non, pas de Tom en vue pour ce défi... Quoi que, j'aurai pu m'inspirer de ton idée sur Tom le barman :p
Je comprends, c'est difficile d'être emballée par des textes de cent mots. Surtout que j'ai fait le choix d'écrire 4 drabbles sur 4 histoires totalement différentes les uns des autres. Mais je suis contente que celle sur Sirius ait retenu ton attention :)

Merci beaucoup en tous cas !


Laisse par : Ocee le 18/08/2018 19:59 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
Tes drabbles sont bien écrits donc ils se lisent facilement mais j'avoue que pour ce défi, comme les drabbles n'ont jamais été ma tasse de thé à part s'ils ont une chute drôle ou s'ils me prennent aux tripes, j'attendais un petit plus pour qu'ils puissent se démarquer pour les votes (un lien entre les quatre ou un moment important - pour cette raison, c'est celui sur Sirius qui a retenu le plus mon attention).

Réponse de l'auteur:

Salut Ocee !

Je comprends ta réaction. C'est difficile d'entrer dans une histoire à travers des textes de cent mots...

C'est la première fois que j'écrivais en drabble et j'ai plutôt bien aimé ! Je t'avoue que j'avais 4 drabbles sur la vie de Remus Lupin (qui étaient en lien les uns avec les autres) mais après réflexion, j'ai eu très peur d'être hors-thème, j'ai donc préféré jouer la carte "thème" des dieux vaudous à fond... Mais tant pis :) 

Merci pour ta review!


Laisse par : eve1993 le 17/08/2018 17:13 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
J'ai bien aimé tes drabbles, je crois que mon préféré est celui sur Hermione, je trouve ça super comment tu as décrit le processus d'une résolution d'énigme :D

Réponse de l'auteur:

Salut Eve!

C'est drôle que tu aimes celui sur Hermione parce qu'au final, il ne s'agit que de description, je ne raconte strictement aucune histoire :p mais je suis ravie que tu aies apprécié !

Merci pour ta review :)


Laisse par : Charliz le 15/08/2018 19:03 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

Coucou Mojack ! 

Alors oui, j'ai apprécié ma lecture ! :mg: après je t'avoue que j'ai lu beaucoup de drabble aujourd'hui (je viens de me faire l'intégralité du Héron) et là mes yeux se croisent un peu... Et du coup le fait que ce soit des persos différents à chaque fois, ça fait beaucouuuuuuuuup d'infos ! x) 

Mais j'ai tout particulièrement apprécié celui sur Sirius et sa découverte de l'au-delà. J'aurais bien vu une suite sur lui :) 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Coucouuu Charliz!

Woah quelle motivation ! :p

Oui, au début j'étais partie sur Lupin (les 4 drabbles) mais je pensais être hors sujet par rapport aux thèmes des divinités... Et j'ai trouvé ça plus abordable de partir sur 4 textes qui n'avaient rien à voir les uns avec les autres. Ça permet d'exploiter différents personnages et donc différents styles. C'était agréable pour moi mais peut-être plus inconfortable du côté du lecteur ^^

Merci pour ta review :) bonne chance pour ce défi !


Laisse par : Chalusse le 14/08/2018 21:47 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

 

Prrr, prrr, prrr

Coucou ma Mojackounette choupinette !

 

Chat va bien ?

Eh bien écoute, moi, j'ai beaucoup aimé tes quatre textes ! Je suis d'autant plus admirative que je ne sais pas si j'aurais été capable de respecter les consignes comme tu l'as fait. :)

Si je te devais te donner un classement, je te dirais : 4-1-2-3 (le 4 étant mon préféré). Le 3e à moins mes faveurs car je ne suis pas une grande fan du persos de Sirius mais il est bien quand même, hum ! :) J'ai beaucoup aimé le 4e parce que... ça sous-entends du lemon... AHEM ! Je voulais dire parce qu'en fait, tu « contournes » un peu le problème et, surtout, tu t'appropries le thème « langage » en décidant de faire un texte sur le véritable langage universel : celui du corps. Personnellement, quand on me dit « langage », je pense tout de suite à la « langue parlée » donc j'ai trouvé ton idée super cool. Et sinon, j'ai été contente de retrouver Hermy ! ;)

Du point de vue du style, je n'ai rien à dire : pour moi, tu écris vraiment bien et tu ne cesses de t'améliorer donc bravo. (Je suis fière de toi... ;P)

Voilà ma petite Mojackounette ! J'ai hâte de découvrir ta prochaine réalisation !

Plein de gros bisous tout doux.

Chalusse-le-T-Rex

Prrr, prrr, prrr

 

LES GENS : VOTEZ POUR MOJACK !



Réponse de l'auteur:

OmaGAD CHALUSSE TOUJOURS AU RENDEZ-VOUS !

Oui chat va bien, tout va bien quand tu me ronronnes dessus !

Merci Chalussette :) il s'avère que le drabble, même si j'en ai chié, c'était kiffant ! Devoir trouver très précisément chaque mot au lieu d'utiliser des périphrases, aller droit au but, ce sont des choses que j'ai adoré faire (enfin pour aller droit au but c'était un peu plus compliqué, j'aime en faire des caisses :D)

Je suis trop contente si tu aimes le 4 ! Je n'ai jamais fait de lemon mais si tu continues à me donner confiance en moi, je finirai bien par faire de la limonade bien acide :D
Concernant le 3 sur Sirius, c'est directement ce que m'a inspiré "frontière réel/esprit"... Donc j'ai laissé faire mes petits doigts!
Le texte sur Hermy c'était un peu bizarre parce que c'est la première fois que j'écris un texte pour... ne rien raconter du tout. ^^ Donc c'est assez drôle que tu le classes en second préf' haha !

Ohhhh Chalusse sérieux, je suis tellement fière que tu sois fière ! Merci ! Tes bêta contribuent à enrichir mes textes tu sais ! (et mon vocabulaire, des petites choses quoi, mais qui font la diff'!)

A bientôt ma petite Chalussette, j'espère que mes prochaines contributions aux défis seront à la hauteur de tes attentes. 

Bisous Chalusse-le-diplodocus <3

KEURSURTWA 


Laisse par : jukava le 09/08/2018 15:53 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
Non. Je ne te laisserai aucune appréciation pour cet HC d'abord. Parce que c'est trop triste et puis parce que c'est trop fatal et puis parce qu'ils sont morts tous les deux et que c'est pas juste d'abord.
Voilà.
Na.

Réponse de l'auteur:

Oh, on dirait qu'Aya est aussi gaie que le temps aujourd'hui!

Moi j'adore quand c'est triste, c'est tellement plus intéressant que quand c'est joyeux... Même si c'est vrai qu'en lisant le bouquin j'ai pleuré à la mort du petit couple... (bon, okay, surtout pour Remus!)

Merci pour ta review et tes étoiles <3


Laisse par : Eanna le 30/07/2018 22:32 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus
Oh c'est tellement choupi :) A chaque fois que je lis un texte sur Molly et Arthur, c'est l'impression qui en ressort, il est impossible d'écrire sur eux sans que ça donne au texte une touche attendrissante, même si l'atmosphère est dramatique. Mais là en plus c'est une lune de miel ! C'est tellement adorable, et alors je suis totalement fan de la partie avec le prestidigitateur, et la totale panique d'Arthur quand il comprend que le mec n'est jamais allé à l'école mais scie des gens en amateur XDD
Par contre, pour le choc des cultures, il me semble que les organisatrices avaient dit que sorciers vs Moldus, ça ne marchait pas comme choc culturel ;)
Bref c'était un super texte, ces deux-là sont définitivement beaucoup trop choupinets ♥

Réponse de l'auteur:

Coucouuu !

C'est vrai que c'est un peu le couple modèle, difficile de ne pas les faire paraître niais, surtout au début de leur relation!
Je suis heureuse que la partie avec le vrai faux magicien t'ait plu, j'ai pris pas mal de plaisir à imaginer cette scène et à l'écrire ! 

Pour le choc des cultures, les organisatrices avaient en effet spécifié que la culture "sorcier/moldu" était la même (bien que je ne sois absolument pas d'accord, mais ce n'est pas moi qui édicte les règles :D) c'est pourquoi le prestidigitateur est américain... Mais la différence de culture n'est pas accentuée. J'ai plutôt joué sur la confustion ("ah, en Amérique, les sorciers ont le droit de pratiquer devant les Moldus ? C'est interdit en Angleterre!", des échanges dans ce goût-là.)

Merci pour tes étoiles et ta lecture bien que cette page du concours soit close :D ! <3


Laisse par : popobo le 29/07/2018 18:11 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
C'est une bonne idée d'avoir écrit une double lettre. Malheureusement, on sait que ni l'un ni l'autre ne lira la lettre qui lui était destiné. Mais on peut imaginer / espérer que chacun connaissait les sentiments et pensées de l'autre... ( Oui c'est mon côté toujours positif qui ressort encore ^^)

Réponse de l'auteur:

Salut,

Je ne sais pas si la double lettre aurait été considérée comme répondant aux contraintes!
En tous cas je pense qu'en effet ils connaissaient les sentiments de l'autre, mais qu'ils ne voulaient pas partir sans dire au revoir. Malheureusement on connaît tous la fin de leur histoire...


Laisse par : clairdo le 28/07/2018 13:57 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

Outch, elle est triste et dure cette lettre mais terriblement bien écrite et crédible! J'ai beaucoup beaucoup aimé et j'espère que Gabrielle réussira à avancer et à s'en remettre! 



Réponse de l'auteur:

Salut clairdo, 

Merciii :3 merci beaucoup même! Je pense que c'est crédible parce qu'il y a une base de vérité. Quant à l'avenir de Gabby, l'avenir nous le dira peut-être !

Mojack


Laisse par : dreamer le 28/07/2018 00:12 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

J'ai cru que c'était une lettre d'amour à Voldy au début, j'ai failli changer de page x) mais je suis descendue jusqu'en bas pour constater que c'était signé Gabby. Rassurée de savoir que ça ne concernait pas Voldemort, j'ai pu reprendre ma lecture avec sérénité ^^

J'aime l'amertume de cette lettre, les regrets d'une rupture sans explications qui gâche la vie, ça sonne tellement réaliste. Ces rêves persistants qui signalent bien un problème profond. Et puis d'un autre côté, j'aimerais beaucoup avoir une suite avec une Gabrielle heureuse, qui a un bébé tout mimi et qui s'est remise de sa rupture. Tu peux faire ça pour le prochain chapitre, s'il te plaît ? :mrgreen:



Réponse de l'auteur:

C'est quoi cette discrimination ? Juste parce que tu pensais que c'était adressé à Voldy, tu aurais changé de page ?! Mais tout le monde a droit à l'amour, ma chère!

Haha, je suis adepte de la bad end, donc même en supposant que j'écrive une suite, je ne sais pas si tes attentes seront comblées ^^ Et la Gabrielle que j'imagine est pas mal torturée et ne se contente pas facilement de ce qu'elle a ... Bref, il y aurait plein d'obstacles entre elle et le bonheur!

Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review! :)

Mojack


Laisse par : Hortensea le 27/07/2018 20:03 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

Bonsoir Mojack,

C'est une très belle participation que tu nous as livré, elle a un je-ne-sais-quoi de viscéral et très profond et cela m'a beaucoup plu. Surtout que j'aime les amours contrariées, le fait de ne pas pouvoir s'affranchir de certains fantômes du passé, donc je suis bonne cliente de ce genre d'histoire. Et ta plume est un véritable délice! Tu mérites vraiment à être davantage lue et connue en tant qu'auteur.

Ayame m'ayant parlé de ton intérêt pour les Gaunt et Jedusor, et de ta fic sur Merope que je dois à tout prix aller lire, j'ai vraiment pensé jusque la fin que la lettre de cette jeune femme était destinée à Tom Jedusor (Junior). Donc, à la fin, me rendre compte qu'en fait il s'agit de Gabrielle Delacour et d'un OC était un vrai retournement de situation car les caractères des deux Tom se fondaient tellement crédiblement.



Réponse de l'auteur:

Salut Hortensea !

Merci pour ces magnifiques étoiles, tu m'en mets plein les yeux ! *-*

On doit être pareilles, j'adore les amours contrariés, les je t'aime moi non plus qui ne dégoulinent pas de mièvrerie et qui pourtant nous font rêver. Je suis absolument ravie que le style de la lettre t'ait plu, tes belles paroles me vont droit au coeur ! :'3

Fais-moi penser à remercier Ayame de la com' qu'elle fait à ma fic ! :D Concernant La Pire et le Meilleur (n'hésite pas à passer, tu seras la bienvenue :D) on entre en effet dans le monde de Merope (qui tourne BEAUCOUP autour de Tom...) mais ce n'est effectivement pas le même personnage... Beaucoup ont cru que le Tom était Lord V., perdu! Je n'avais même pas pensé que ce prénom pouvait en effet porter à confusion. J'espère que ça n'a pas été une déception de constater qu'il ne s'agissait pas de Jedusor !

Merci pour ta review <3 Bonne chance pour AVC !

Mojack


Laisse par : Eanna le 25/07/2018 23:09 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
Non mais c'est pas bientôt fini les textes déprimants ? XD Même en hors-concours faut qu'on ait des trucs qui brisent le coeur !
Rah, se dire qu'aucun des deux ne lira jamais la lettre de l'autre, c'est juste horrible... Peut-être que Teddy recevra les deux ? Peut-être que comme ça il aura une idée de la relation que partageaient ses parents, de la force de leur amour, lui qui les a à peine connus...
En tout cas ce sont deux lettres très touchantes, j'ai beaucoup aimé les lire :)

Réponse de l'auteur:

Ouiiii Eanna je sais ! Je me suis fait la même réflexion en lisant les autres lettres, ça ne respire pas la joie. Mais c'est tellement prenant le sentiment de tristesse à la lecture qu'apparemment personne n'a voulu faire autre chose que des lettres tristes :D !

Merci pour ta review et ton appréciation <3


Laisse par : Eanna le 25/07/2018 22:03 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus
Jolie lettre :) Gabrielle fait de la peine dans ce texte en tout cas, et je la trouve très juste dans ses paroles (je ne vais pas dire "fidèle au personnage qu'on connaît" puisqu'on en voit seulement une gamine de 8 ans qui ne doit pas avoir une ligne de dialogue dans les livres XD), et très touchante dans son hésitation entre deux hommes, son amour pour Tom et ce qu'elle ressent pour l'homme avec lequel elle vit, qu'elle n'a pas envie de faire souffrir.
J'ai beaucoup aimé ma lecture :)

Réponse de l'auteur:

Coucou amie LIMKienne !

J'avoue avoir utilisé le personnage de Gabrielle parce qu'on ne sait pas grand chose d'elle, du coup c'était plus facile de lui construire une histoire. Elle a un côté un peu badass, genre femme forte qui s'assume (enfin telle que je la conçois).

Je suis ravie que ça t'ait plu ! <3

Merci pour ta review :)


Laisse par : selket le 25/07/2018 16:24 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus
J’almerai Bien en savoir plus sur ta Gabrielle elle m’intrigue énormément.
C’est une lettre vraiment douloureuse et qui sonne tellement vrai. C’est peut être ça qui la rend si triste ... que cette histoire pourrait être vrai

Réponse de l'auteur:

Salut!

La lettre sonne vraie parce que c'est une vraie ^^ enfin j'ai extrapolé bien sûr mais la base est réelle... Concernant Gabrielle, j'aurai peut-être une ou deux idées pour la développer un peu plus dans une ff! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.