S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour L'Ancre et l'Espoir - A Vos Claviers 2018

Laisse par : Chalusse le 20/07/2018 19:51 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

 

HELLO MOJACKOUNETTE !

 

Franchement, j'adore ce texte-lettre. Je trouve cette dernière excessivement réaliste et bien exécutée. On ressent les sentiments contradictoires de Gabrielle vis-à-vis de Tom mais également d'elle-même, ou encore de son compagnon actuel. Je m'étonnerais que tout le monde partage mon opinion (considérant ses pensées « adultères ») mais je pense qu'il faut beaucoup de courage pour rédiger une telle lettre. Elle met son cœur et ses tripes sur la table, presque au sens littéral du terme. C'est une femme qui, en quelque sorte, puise sa force dans sa faiblesse, qui ne veut plus rester passive mais qui prend son destin en main pour demander des explications et je trouve ça génial. J'espère qu'elle les obtiendra. (Peut-être dans un futur projet du concours... ?) En ce qui me concerne, j'aimerais beaucoup les lire. :)

Voilà ! Je te félicite pour ce magnifique texte qui, je n'en doute pas, saura plaire et toucher plus d'une personne.

Plein de gros bisous ma Mojackounette et... eh bien à très, très vite puisque j'ai un nouveau texte à lire. Que je ne connais absolument pas, celui-là... ;)

 

Chalusette-la-chaussette



Réponse de l'auteur:

Kikoooo Chalussette-Côtelette! (décidément, moi et les rimes en -ette...)

Ta review déchire <3 Merci pour ces beaux compliments!

Tu mets le doigt sur quelques chose d'intéressant, en effet, Gabby est une femme forte pour oser exposer ses sentiments à un homme qui pourrait littéralement détruire sa vie. Et pourtant c'est aussi un personnage plein de contradictions : elle est forte d'écrire et d'envoyer cette lettre, mais cela lui a pris plusieurs années avant de trouver le courage de le faire. Elle est aussi contradictoire dans les sentiments exposés dans la lettre (elle commence par dire qu'elle ne cherche qu'une explication, mais à la fin elle lui demande carrément de la reprendre.)

Je pense que je suis particulièrement touchée que la lettre t'ait plu parce qu'à une époque de ma vie, c'était moi Gabby! (avec moins de courage, de culot et de franc-parler, j'avoue !). C'est peut-être aussi pour ça qu'elle te paraît si réaliste.)

Concernant une potentielle suite, franchement, je ne sais pas s'il y en aura une ! No spoil mais je pense tout bonnement que le fameux Tom ne répondra pas à la lettre. Après... qui sait, je suis une girouette, une idée pourrait germer et voir le jour ? Si tel est le cas tu seras bien sûr la première à lire ce texte :D

Enomes bisous, et merciiiiiis (oui, le "s" n'est pas une faute :p) Chalussette-la-chaussette ! <3 


Laisse par : dreamer le 19/07/2018 15:56 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Je ne vais pas dire que ton texte était sympa, on parle tout de même d'un meurtre puis d'un suicide (:mg:) mais c'était bien écrit. Tiens, j'étais en train d'écrire que je n'avais pas trouvé l'identité de l'assassin avant de me dire que c'était le Baron Sanglant ^^ Si c'est le cas, il manque une petite partie du canon, non ? Il me semble qu'il a tué Helena Serdaigle après avoir eu pour mission de retrouver le diadème, en Roumanie, alors qu'ici le crime semble avoir plutôt eu lieu à Poudlard. Enfin bref, je m'égare sans doute ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Dreamer!

C'est drôle, beaucoup ont fait comme toi et n'ont trouvé l'identité de "je" qu'en écrivant la review!

Concernant le canon : alors peut-être que ce n'est pas clair dans le texte (c'est vrai qu'il y a peu de description) mais ils sont bel et bien dans la forêt en Albanie ^^ Et la mission qu'a confié Rowena au Baron était de retrouver sa fille plutôt que le diadème (elle était mourante et voulait revoir sa fille une dernière fois avant de succomber.) Après une question légitime serait : puisqu'ils sont morts tous les deux en Albanie, pourquoi ils reviennent hanter Poudlard ?!

Merci pour ta review :)

Mojack


Laisse par : flodalys le 19/07/2018 15:38 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

Personne ne lira la lettre de l'autre :nif: ils étaient mimi tous les deux



Réponse de l'auteur:

C'est mon côté drama ! :D 
Oui, c'était dur de les rendre touchant sans en faire trop : ils sont badass, je les imagine mal larmoyant...


Laisse par : flodalys le 19/07/2018 15:35 pour le chapitre Défi Créatures#1 - Amours Perdus

Oh bin dis donc il est pas cool ce Tom, j'espère que Gabby arrivera à tourner la page et vivre plainement avec cet homme qui semble l'aimer tendrement.



Réponse de l'auteur:

Yo!

Je pense que Gabby a sa part de responsabilité (il lui suffisait de mettre 5 minutes sa fierté de côté pour avoir une réponse.) Sauf qu'avec le poids des années, la question s'est transformée en épée de Damoclès, toujours au-dessus de sa tête et l'empêchant d'imaginer un futur. Et plus elle met longtemps à en parler, plus ça devient dur à supporter.

Merci pour ta review :) !

Mojack


Laisse par : Haru Nonaka le 18/07/2018 12:17 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

C'est un très bon choix, le barron sanglant, Mojack.

Je ne m'attendait pas a ce choix de personnage, mais dés que tu parle d'Helena on s'attend a ce qui va suivre, l'identité du narateur n'est pas très mistherieuse. En tous cas ça fonctione très bien avec le titre. Passion abusive et obsession, rien ne justifie son acte. Blessé par la fuite d'Helena et son rejet, il veux en mourir mais choisit de s'en prendre a elle, pour ne pas partir seul. Tous ca prouve bien qu'elle avait fait le bon choix en décidant de hair cet homme et de refuser de l'epouser. Si elle lui avait expliqué ses raisons, est ce que la fin aurait changé, d'un coté j'en doute, c'est aussi le fait qu'elle ne veule pas de lui qui attise son desir à lui. C'est terriblement dramatique de penser qu'elle devra aussi le cotoyer dans la mort. Enfin, il aura toute l'eternité pour regretter son acte. Par contre a quel point Rowena s'est elle fourvoyé pour vouloir les unirs, et pour l'envoyer rechercher sa fille lorsequ'elle disparait. Pour une sage, elle semble bien peu éclairée.



Réponse de l'auteur:

Salut!

Contente que le choix des personnages t'ait plu! Par contre détrompe-toi, quelques personnes ont eu du mal à identifier Helena Serdaigle et le Baron Sanglant, donc ce n'était pas si évident que ça ;) 

Je suis d'accord avec toi, c'est tout à fait tragique qu'Helena doive hanter le même château que son assassin !
Concernant ta remarque sur Rowena Serdaigle (qui m'a beaucoup faite rire :p), je pense qu'elle était en réalité plus maline que ça... C'est moi qui ai décidé qu'elle voudrait les marier (à moins que j'ai un coup de chance de folie, je ne pense pas que ce soit dans le canon ni même sur Pottermore, j'ai juste inventé). Je me suis basée sur le fait qu'elle a toute confiance en le Baron Sanglant puisqu'elle lui demande d'aller chercher sa fille une fois qu'elle s'est enfuie... Peut-être qu'on est sage que pour des choses qui ne nous concernent pas ? ^^

Un grand merci pour ta review! Bon courage pour AVC :) 

Mojack


Laisse par : Api le 18/07/2018 11:30 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée
Coucou Mojack!

Rassure toi, ce n'était pas du tout pénible à lire (enfin de mon point de vue en tout cas ^^).
Au départ je ne savait pas de qui il s'agissait (ce qui est un peu bête puisqu'Héléna est présentée par son nom depuis le début ^^), mais la fin est venue mettre la lumière dans ma petite tête!
Je n'avais pas du tout cette représentation d'Héléna mais c'est chouette d'être un peu bousculé dans ses idées! Et puis la contrainte est vraiment très bien respectée, je trouve que ce thème de "l'infâme adorée" était loin d'être le plus facile, et tu l'as très bien exploité!

Du coup, j'ai presque envie de dire, "pauvre baron Sanglant" maintenant… :)

Merci pour ce texte très agréable et a bientôt pour la suite!

Réponse de l'auteur:

Coucou Api!

Je suis contente que tu aies pu identifier les personnages par toi-même :) c'est vrai que le prénom Helena est un indice mais il faut aller chercher loin pour trouver Helena Serdaigle ^^

Si tu trouves que la contrainte est respectée c'est parfait. Je pense qu'on pourrait faire toute une ff sur Helena en tant qu'infâme adorée et le Baron. Si un jour j'ai du temps et de l'inspi, je développerai peut-être cette histoire :)

Par contre ne plains pas trop le Baron, ça reste un pas gentil! :p

Merci pour ta review très sympa! Bon courage pour le concours :)

Mojack


Laisse par : eve1993 le 16/07/2018 23:52 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Et après il se demande pourquoi Helena ne voulait pas l'épouser...

C'est bien que tu aies choisi ces personnages, je crois que c'est la 1e fois que je lis sur eux et j'ai bien aimé l'histoire que tu as écrite. Tu n'as pas fait du Baron un personnage sympathique et ça c'est plutot cool ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Eve!

Oui, j'ai bien aimé écrire sur ces personnages qui ne sont (ni l'un ni l'autre) sympa. Et le Baron a un côté très sombre... carrément flippant en fait. Je suis contente d'avoir proposé quelque chose que tu n'avais jamais lu avant, et encore plus contente que tu aies apprécié ta lecture!

Merci pour ta review :)

Mojack


Laisse par : flodalys le 14/07/2018 23:37 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Au début je me suis bien demandé de qui il s'agissait, mais dès le prénom Héléna j'ai compris. Je suis assez agréablement surprise de trouver ces personnages très originaux.



Réponse de l'auteur:

Salut Flodalys, 

Eh oui, il n'y a pas 112 Helena dans l'univers HP ;) 

Merci d'avoir lu et reviewé!

Mojack


Laisse par : Charliz le 14/07/2018 21:48 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Ce personnage est glaçant. Helena n'est finalement qu'un objet, et la féministe en moi veut hurler au scandale ! 

Pour te donner un petit conseil, sépare tes textes avec des signes plutôt que des espaces ;) moi par exemple je le fais avec un :  >>o<< mais tu peux inventer le tien :P 

En tout cas, très joli texte ! 

Bon courage pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz!

Oui, il faut garder en tête qu'on est autour de l'an 1000, le féminisme est encore bien loin de naître... Mais effectivement, ce personnage fait peur!

Merci pour le conseil. C'est ce que je fais habituellement mais c'est plutôt pour marquer une ellipse temporelle... Ici, il n'y a pas d'ellipse, simplement le Baron qui sort de ses pensées. C'était difficile de le marquer sans induire le lecteur en erreur... J'ai fait ce que j'ai pu. J'espère que ça n'a pas trop perturbé ta lecture!

Merci pour ta review et tes compliments <3

Mojack


Laisse par : jukava le 13/07/2018 10:11 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée
En tout cas, niveau originalité du perso, ça se pose là! J'aurais jamais pensé au Baron Sanglant avec ce thème, tu as vraiment une sacrée imagination!

Réponse de l'auteur:

Salut Aya!

La "sâcrée imagination" me fait parfois faire des rêves chelou, du coup j'essaie de la canaliser dans la ff ;)

Encore merci pour ta relecture et pour ta review :)

Mojack


Laisse par : Fleurdepine le 12/07/2018 15:19 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

J'ai beaucoup aimé ton texte, chère coéquipière, je l'ai trouvé vraiment bien écrit et l'histoire absolument cruelle, infecte, mais j'adore ça. Le seul truc c'est que je me dis que ça aurait pu être publié en original plutôt qu'en fanfic, rien n'est lié à la magie ou à un quelconque personnage HP, du coup voilà, il me manquait peut-être cette appartenance à l'univers de Rowling. Mais sinon, chapeau, ce texte est très fort, très violent. Surtout les mots qu'il entend, je les trouve tellement durs, et comme lui-même ne comprend pas pourquoi, c'est d'autant plus cruel, mais c'est très fort. Et comme ton vocabulaire est bien fourni, les phrases s'enchaînent si bien, ça claque, j'adore. C'est de l'humiliation à son extrême, là. Mais ce qui rend ton texte encore meilleur, c'est qu'il décide de la tuer. Et qu'il la regarde. Et qu'elle doive le regarder. Bon sang, ça en devient malsain, mais c'est si bien pensé. Et la fin est super forte, aussi, avec le suicide, et je suis bête car je viens tout juste de comprendre de qui il s'agit : Helena Serdaigle, la Dame Grise, et le Baron Sanglant, et de comprendre ça, je visualise beaucoup mieux pourquoi HP, pourquoi c'est une fanfic, et j'adore encore plus :O Bravo, c'était un super texte ! 



Réponse de l'auteur:

Salut chère amie LIMKienne! 

Waoh, quelle review! Eh bien merci pour tes beaux compliments! Je pense qu'une fois que les votes seront passés, j'ajouterai un petit "Serdaigle" dans un coin du texte, tu n'es pas la seule à trouver que ce n'est pas assez clair... Mais d'un autre côté, au bout d'un moment, les gens comprennent l'identité des protagonistes... Donc j'hésite.

Quant à Helena, eh bien il fallait qu'elle soit infâme pour que ça colle au titre haha ! Et j'aime imaginer qu'elle avait un côté rebelle (après tout elle a volé sa propre mère, c'est loin d'être un ange). Le pire, c'est que nous, bande de sadiques que nous sommes, nous aimons ça, ce côté sombre et cruel.

Merci beaucoup en tout cas d'avoir lu, reviewé et aimé ! Je n'étais pas convaincue de ce texte mais j'ai l'impression qu'il est -globalement- plutôt bien accueilli :) *contente*

Bonne chance pour le concours coéquipière! 

Mojack


Laisse par : clairdo le 11/07/2018 20:24 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton texte, j'avais pensé aussi à faire quelque chose sur Helena et le Baron Sanglant mais je suis contente de ne pas l'avoir fait parce que le tien est très réussi! 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci de m'avoir lue et merci pour ta super review!
Juste une chose : ce n'est pas parce que tu trouves cet OS réussi que tu ne peux pas en faire un mieux! Ne jamais s'autocensurer! ;)

Bonne chance pour AVC :)

Mojack


Laisse par : Eanna le 11/07/2018 16:12 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée
Haha, ce cher Baron, un gars charmant dis-moi x) "Ouais mais aussi tu l'as cherché hein, tu n'as pas voulu de moi, alors je te bute, c'est pas de ma faute, j'suis malheureux"
J'ai jamais trouvé son histoire romantique à celui-là, et je suis contente de ne pas le trouver en amoureux transi et attachant dans ton texte. Helena a été un peu tranchante, moqueuse avec lui, mais rien ne justifie ce qu'il a fait, et je ne sais pas si c'est volontaire de ta part (je l'espère xD) mais tel qu'est écrit ton texte, de son point de vue pourtant, on ne peut pas prendre son parti à lui, il est beaucoup trop détestable dans son attitude.
C'est difficile de lire un texte comme ça du point de vue du bourreau, parce qu'il culpabilise à mort Helena, alors qu'elle n'a rien fait que repousser ses avances, ce qui n'a rien de répréhensible. Mais je trouve que tu t'en es bien sortie, j'ai bien aimé ma lecture en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Salut Eanna!

Cool, je vois que tu as saisi ce que je voulais transmettre : oui, le baron est "amoureux" (enfin, chacun a sa vision de l'amour... ...) mais n'a pas vraiment de remords quant à ce qui vient de se produire. Ce qui revient à penser qu'il ne l'aimait pas vraiment et qu'Helena était plus une obsession (sexuelle?) pour lui. 
Pour ce que j'en imagine, même si ce n'est pas développé dans ce texte, je pense qu'Helena est tranchante (comme tu dis) avec lui parce que rien n'y fait : elle a beau lui expliquer de toutes les façons possibles qu'elle ne voudra jamais de lui, il revient toujours à la charge.

Je sais que c'est un texte qui laisse pas mal de place à l'interprétation et je suis ravie que tu l'aies compris comme je voulais le raconter!

Merci pour ta review et pour tes étoiles :)

Bonne chance pour AVC!

Mojack


Laisse par : Ella C le 10/07/2018 18:50 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

J'aime beaucoup ton style ! Très travaillé, on sen les efforts sur le vocabulaire et sur la tournure des phrases pour correspondre à la noblesse du personnage (qui est le Baron Sanglant n'est-ce pas ?). Mais surtout, la mélancolie suinte de chaque ligne, empreinte aussi d'un peu de poésie, d'une bonne dose de regrets. C'est très agréable. Au niveau du rythme, tes phrases assez longues apportent de la fluidité, et les phrases très courtes qui les entrecoupent parfois soulignent l'amertume. J'ai particulièrement aimé le premier paragraphe, parce que c'est là que c'est le plus flagrant.

Le sujet que tu traites est horrible, mais là où c'est bien fait c'est qu'on ne ressent l'horreur qu'à la fin de la lecture. Avant, il n'y a de places que pour les pensées doucereuses du Baron (Je déteste ce personnage. Objectiser une femme puis la tuer parce qu'elle le repousse...), pas pour l'esprit critique, et je me suis laissée prendre dans la mélancolie...

Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Alors, comment te dire ... Ta review me touche beaucoup. Merci d'avoir compris les intentions et d'avoir remarqué le travail apporté au vocabulaire pour correspondre au mieux à l'époque de ces deux personnages (qu'on situe un peu avant l'an 1000.) 
Ça me fait vraiment bizarre parce que j'ai l'impression que tu as compris du texte exactement ce que j'ai voulu transposer à travers les phrases de cette histoire!

Du coup en effet il s'agit du Baron Sanglant et d'Helena Serdaigle alors qu'elle a fui en Albanie et qu'il essaie de la ramener. Félicitations pour ta perspicacité :)

Encore merci pour ta superbe analyse qui me file des frissons!

Bonne chance pour le concours, 

Mojack


Laisse par : FleurBleue le 10/07/2018 12:07 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

Salut,

J'ai beaucoup aimé ton texte! Il est très fort au niveau du ressenti du personnage du baron (j'avoue que j'ai vérifié mon hyptohèse en espionnant les autres reviews ^^). Le moment où l'on comprend qu'il l'a tuée dans un crime passionnel m'a vraiment donné des frissons au moment de la transition avec la seconde partie du texte. Cela colle parfaitement à l'histoire HP et au thème.



Réponse de l'auteur:

Salut FleurBleue!

Merci pour ta lecture, je suis ravie que ce texte ait réussi à te donner des frissons, c'est un super compliment qui me fait hyper plaisir ! 
Pour ce qui est de coller à l'histoire, j'aime m'inspirer du canon et j'essaie de rester au plus proche de ce que l'on sait des personnages, même si, évidemment, parfois il faut interprêter... 

Merci pour ta review et bonne chance pour le concours!

Mojack


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.