S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Iyagi sur feuilles d'été

Laisse par : Charliz le 01/09/2018 01:10 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

Un médicomage qui s'appelle Hippocrate... :mg:

J'ai beaucoup aimé ce texte ! Jusqu'à aujourd'hui, je n'avais lu que sur la version de Maks avec une Poppy très différentes qui rencontre Paul McCartney. Ta version me satisfait tout autant, aussi différente est-elle ! J'aime bien l'idée qu'elle se soit isolée à Poudlard suite à une telle déception amoureuse.. 

Tu as aussi très bien retranscrit ses émotions, ses pensées... J'ai trouvé ça très cool :D 

En tout cas, c'était un plaisir de te lire dans le cadre d'AVC ! 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Eh, c'est même pas moi qui l'ai inventé ce Médicomage en plus :mg:
Très contente que mon texte t'ait plu en tout cas ! Je n'ai pas du tout lu la fic de Maks, mais l'idée a l'air top^^
Et c'était un plaisir de lire tes textes à toi aussi :) Merci pour ta review et toutes tes reviews d'ailleurs ♥♥

Laisse par : jukava le 31/08/2018 17:55 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot
Mais coeur sur toi Eanna! Quelle belle fic!! J'ai adoré le background que tu crée à Poppy, son histoire avec Antonin chou chéri, sa douleur et sa droiture aussi! J'ai vraiment adoré! C'est brillant!!

Réponse de l'auteur: Oh là là, comme ta review me fait plaisir Aya ♥♥♥ Je suis trop contente que tu aies autant aimé, parce que j'ai adoré écrire ce texte, je l'ai énormément travaillé et j'en suis assez contente, alors ça me fait trop plaisir qu'il t'ait fait tant d'impression :) Merci pour ta review ♥♥

Laisse par : flodalys le 31/08/2018 17:26 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

J'ai même connu quelqu'un avec les cheveux gris à même pas 30 ans et quand je dis gris c'est bien gris ;) , Et c'était naturel.


Alors Poppy/ Antonin pour le coup c'est original et j'aime beacoup comme tu as présenter les choses ainsi que sa prise de conscie!nce.

J'aime bien l'idée qu'elle ait été embauchée pour Remus.

 

Bonne chance pour la fin de concours

 



Réponse de l'auteur: Haha, eh bien peut-être que pour moi ça se finira comme ça XD Mais j'ai vu aussi des personnes jeunes avec les cheveux gris, et ça donne un style particulier je trouve, j'aime beaucoup en général :)
Oui, le Antonin/Poppy c'est pas le pairing auquel on pense en 1er c'est sûr, mais je suis contente que tu l'aies aimé, et que tu aies apprécié mon texte :)
Merci pour ta review flo, et pour toutes les autres que tu m'as laissées ♥

Laisse par : Haru Nonaka le 30/08/2018 10:53 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

Hello J'ai beaucoup aimé ce texte. Pauvre Poppy, c'est vraiment interessant de lui decouvrir ce backgroud que tu lui offre et ce moment choisi aussi. Mais quel terrible moment, la douleur qu'elle doit ressentir à cause de Dolohov, à cause de leurs souvenirs, en admettant finalement qu'il est devenu tout l'opposée de ce qu'elle veut être, ca doit être terrible. Après est ce que ce sort qui est certe de son invention est lancé juste par lui, ou d'autres mangemorts l'ont ils aussi adopté finalement? Elle fait un choix, probablement le meilleur. Pour les élèves de poudlard c'est une très bonne chose, même si elle aura encore la douleur d'en voir de nombreux grossir les rangs du seigneur des ténebre, la pauvre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ca me fait très plaisir que mon idée d'histoire sur Poppy t'ait autant plu :) Et oui, la trahison de Dolohov, pour elle c'est une déchirure... Ca motive certes son envie d'aller travailler à Poudlard, ça l'aide à prendre sa décision et à devenir la super Madame Pomfresh qu'on connaît tous (c'est un de mes regrets des films ce personnages, ne la voir que réellement dans le film 2, alors qu'elle a plein de scènes super chouettes dans les livres...) Pour le sortilège, je pars du principe que contrairement au Sectumsempra, il n'a pas été divulgué à d'autres sorciers, que Dolohov a gardé pour lui sa petite trouvaille, et donc que c'est sa marque de fabrique, mais c'est ma vision des choses :) En tout cas merci pour ta review ♥

Laisse par : selket le 29/08/2018 02:07 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot
J'aime beaucoup l'histoire que tu as crée à Poppy et j'aimerai en lire plus sur ce personnage secondaire ma foi fort interessant. Un coup de coeur ce texte !!

Réponse de l'auteur: Oh là là, ça me fait trop trop plaisir *.* J'espère avoir un jour une idée pour une fic longue sur elle, sur sa jeunesse, poursuivre celle-ci finalement pourquoi pas, ou imaginer un préquel, bref, je suis super contente que tu aies autant aimé, merci pour ta review selket ♥

Laisse par : Carminny le 28/08/2018 12:04 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

 

Oh Pomfresh… La pauvre. Et Dolohov est vraiment cruel avec ce sort. Mais j’aime bien la (triste) histoire que tu as inventé à Poppy. Et je suis complètement pour en lire une version longue un jour ! J’ai vraiment beaucoup aimé même si je trouvais Dumbledore un peu lourd par moment.



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu, ça me fait super plaisir ! :D Et je note pour Dumbledore, je me doutais bien que je n'arriverais pas à rendre correctement le personnage, il est presque pire que Luna pour ça, beaucoup trop délicat à écrire x) Merci pour ta review Carminny ♥

Laisse par : Mojack le 28/08/2018 10:32 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

Super !

Je suis carrément emballée par ce que tu nous proposes ! Le thème est très bien trouvé ainsi que les personnages, j'adore le background que tu as inventé à Miss Pompom, et la lier si intimement à un Mangemort est juste génial, très bonne idée !

J'ai beaucoup aimé assister au processus de décision de Poppy, sa détermination à sauver Antonin même si elle n'est plus tout à fait certaine de s'il a encore un côté humain, et finalement "la chute" lorsqu'elle apprend que ses crimes dépassent ce qu'elle avait imaginé... 

On sent que c'est un personnage fort et déterminé à oeuvrer pour le bien. C'est une bonne chose que Poudlard l'ait eu à l'infirmerie !

Bravo :) 

Vive LIMK ! :D



Réponse de l'auteur: Oh merciiiii ! :D Trop contente que tu aies aimé mon idée et la vie que j'ai inventée à Poppy ! J'ai halluciné quand j'ai lu la VO d'HP de voir que Poppy avait été traduit en français par Pompom... Quand j'ai lu la VF pour la première fois, je croyais que quand Dumbledore l'appelait comme ça, c'était le diminutif de "Pomfresh", ça donnait Pomme-Pomme dans ma tête, mais non, c'est la traduction de Poppy xD En plus c'est un vrai prénom anglais, je vois vraiment pas pourquoi il l'a traduit mais bon (du reste il a fait un travail si exceptionnel sur la saga qu'on ne va pas lui reprocher ses quelques bémols^^)
Et oui, je voulais en faire un personnage fondamentalement tourné vers le bien, l'altruisme, le dévouement aux autres, avec un instinct protecteur très développé^^ Je suis ravie que ça t'ait plu, merci beaucoup pour ta review ♥

Laisse par : FleurBleue le 27/08/2018 10:40 pour le chapitre Défi 4 : Coeur de chêne rouge coquelicot

Hello!

C'est une histoire que j'ai beaucoup aimé lire. J'aime à chaque fois tes textes car non seulement ils sont intéressants pour l'univers HP et en plus ils sont toujours très soignés dans l'écriture. 

Pauvre Poppy qui était aveuglée par son amour. On rentre bien dans son personnage ! C'est un texte qui aurait aussi parfaitement convenu pour le défi sur la Chute ^^

Et Albus est très fidèle à l'image de celui dépeint par Rowling. Et au moment où il sous-entend Gellert c'est... :'(

Les personnages secondaires aussi sont sympas.

Alors par contre, l'Ecosse n'est pas un "pays" (comme indiqué dans la contrainte) mais une "nation" :D Je cherche la petite bête là, désolée :D

A bientôt pour les résultats ! 



Réponse de l'auteur: Ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte, c'est celui que j'ai le plus travaillé de tous ceux du recueil, et celui que j'aime le plus :) Et oui, je suis d'accord, elle tombe sacrément de haut/tombe amoureuse la pauvre Poppy^^ Oh, et je suis trop contente de ce que tu me dis pour Dumbledore, c'est un des personnages que je trouve les plus délicats à écrire avec Luna, donc ça me rassure de voir qu'il est à peu près IC ! :) Et my bad pour l’Écosse, je suis contente que ça passe quand même pour Nighty et Extraa, mais merci de l'avoir signalé :) (pour ma défense, sur wikipédia, l'Angleterre est présentée comme un pays, alors je suis partie du principe que y avait pas de raison que l’Écosse n'en soit pas un à ce compte-là :mg: )
Merci pour ta review ♥♥

Laisse par : Haru Nonaka le 21/08/2018 19:14 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin

Mais pourquoi autant de drabbles sur la batailles finale? Pourquoi? (désolé mais c'est le troisième dans notre liste^^)

J'ai aimé tes drabbles, particulièrement les deux derniers pour le choix des personnages. Les missing moments fonctionent bien avec les thèmes choisis aussi. 



Réponse de l'auteur: Rah, je sais, j'ai quasiment lu toutes les participations et y en a un paquet oui XD Mais je suis contente que ça t'ait plu quand même ! Merci pour ta review :)

Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:23 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin

 

C’est si tragique et touchant ! Entre Minerva et Pomfresh et Bellatrix aussi avec leurs déterminations portant pourtant sur des buts, des domaines différents, et Viktor qui aime encore Hermione. J’adore !



Réponse de l'auteur: Merciiii ! Ravie que tu aies autant aimé, ça me fait super plaisir ♥

Réponse de l'auteur: Merciiii ! Ravie que tu aies autant aimé, ça me fait super plaisir ♥

Laisse par : FleurBleue le 19/08/2018 17:07 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin

Salut!

Bravo pour ces drabbles qui font 100 mots tout pile. J'ai envie de demander, comment vous faites ?!

J'ai beaucoup aimé ces drabbles sur 4 personnages différents, pendant la Bataille de Poudlard. Donner la voix à Mme Pomfresh m'a fait plaisir, tout comme pour Krum. Ce dernier est trop mignon il pense encore à Hermione ^^

Les deux premiers sont ceux par contre qui me semblent le mieux construits stylistiquement.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Haha, c'est vrai que c'est technique cet exercice du nombre de mots, surtout pour moi qui suis plutôt du genre pavé XD
Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas ! Et oui, à mon sens ce sont les 2 premiers que j'ai le plus travaillés sur le style, en revanche je crois que je préfère les 2 derniers pour le fond !
Merci pour ta review ♥

Laisse par : Ocee le 18/08/2018 21:31 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin
Si j'avais été dans ce groupe, tu aurais eu mon vote car j'ai vraiment bien aimé ces drabbles. J'y ai retrouvé ce que j'attendais pour cette épreuve au-delà d'un style d'écriture qui me botte, y'a du lien entre les quatre, des thèmes bien exploités et c'est fluide (un tout petit bémol sur l'enchaînement de meurtrière qui fait moins naturel que les autres). Défi réussi pour moi ^^

Réponse de l'auteur: Oh merciiii ! Sachant combien tu es exigeante avec les drabbles (je le suis autant que toi XD), ta review me fait super plaisir, je suis trop contente que tu aies aimé les 4 :) Et oui, le "meurtrière", je vois ce que tu veux dire, en plus il ne colle pas avec le reste du style du drabble sur Pomfresh, j'aurais dû prendre le registre poésie pour celui-là, pour que ce soit plus cohérent^^

Réponse de l'auteur: Oh merciiii ! Sachant combien tu es exigeante avec les drabbles (je le suis autant que toi XD), ta review me fait super plaisir, je suis trop contente que tu aies aimé les 4 :) Et oui, le "meurtrière", je vois ce que tu veux dire, en plus il ne colle pas avec le reste du style du drabble sur Pomfresh, j'aurais dû prendre le registre poésie pour celui-là, pour que ce soit plus cohérent^^

Laisse par : popobo le 18/08/2018 09:12 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin
Malgré la tragédie du moment, j'ai trouvé tes drabbles très jolis, ou plutôt très justes. J'aime toujours lire sur la bataille finale, en fait :)
J'ai apprécié aussi la variété des personnages et des points de vue, c'est bien trouvé ;)

Réponse de l'auteur: Moi aussi c'est un moment que j'aime beaucoup, et ça me fait très plaisir que tu aies aimé mes drabbles, merci pour ta review Popobo ! :)

Laisse par : Ialona le 16/08/2018 21:59 pour le chapitre Défi 3 : Les fantômes du passé
Aaaah, je trouve que c'est très bien écrit, comme d'hab, mais j'accroche pas du tout à l'histoire.
Je peux pas, les drarose, ça me sort par les yeux, j'y arrive pas. Alors certes il n'y a pas de romance, mais on la sent poindre et du coup... ben je peux pas ^^'
Et j'aime pas non plus les Drago qui se dévoilent comme ça, presque en se victimisant "mais tu ne sais pas ce que ça fait d'être de l'autre côté", j'y crois pas. Pour moi, il a peut-être quelques remords, mais je ne pense pas qu'il pense que sa famille ait été déshonorée "à juste titre".
J'en suis bien désolée, parce que j'ai l'impression de ne juger ton texte que sur l'histoire et sur des envies / goûts différents, mais j'aime beaucoup ton style cela dit, je trouve que tu arrives bien à attraper ton lecteur et à l'emmener dans ton univers :)

Réponse de l'auteur: Ne te sens pas du tout désolée ! Je comprends tout à fait que le fond du texte t'empêche d'accrocher, d'ailleurs c'est assez logique dans le fond, on accroche plus souvent à ce qui est raconté qu'au style lui-même :) (si Baudelaire avait écrit Twilight, pas sûr que j'aurais aimé cet auteur xD)
Le Drarose ne fait pas du tout l'unanimité, de toute façon :) Et pour Drago qui se dévoile en se victimisant, en fait je suis un peu trop influencée par mon headcanon, et ma vision du personnage d'Asteria, qui sans l'avoir transformé en petit nounours repentant, en a fait un homme un peu meilleur, qui a conscience de ses erreurs, de celles de sa famille, et là, 30 ans après la guerre, reconnaît quand même la responsabilité de ses parents et la sienne...
Mais en tout cas merci pour ta review constructive Ialona, y a aucun problème avec le fait que tu n'aies pas aimé ! :D

Laisse par : flodalys le 15/08/2018 23:47 pour le chapitre Défi Créature 3 : Nuit sans fin

Outch quels drabbles!!
Tes mots sont bien choisi, chacun des drabbles se suffit à lui même, le moment choisi est fort et tes drabbles le sont aussi.



Réponse de l'auteur: Oh merci ! Ta review me fait très plaisir car c'est exactement ce que j'espérais rendre avec ces drabbles, c'est un exercice avec lequel je suis assez peu familière donc contente de m'en être bien sortie :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.