S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Apparences trompeuses

Laisse par : Roxane-James le 09/01/2020 22:00 pour le chapitre Apparences trompeuses

Coucou, Sam' :D

ça faisait super longtemps que je n'avais pas fait un tour sur ton profil, je ne lis plus trop de fanfics en ce moment mais j'ai beaucoup aimé ton OS. 

Je n'ai pas grand chose à dire à part que je suis heureuse que tu n'aies pas sombré dans le cliché du père qui retrouve sa fille, tout perdu. J'étais aussi heureuse de retrouver ton Marcus, qui, s'il n'est pas tendre envers Thaleia, reste authentique. Je ne le voyais pas éprouver une compassion débordante. Et puis le fait qu'il n'ait pas de remords quant à cette histoire avec Scarlett (comme quoi il s'est servi d'elle pour renseigner l'Ordre), c'est bien trouvé. C'est tout de même triste pour Thaleia d'apprendre d'une façon aussi brutale que l'homme qu'elle pensait être son père ne l'est finalement pas... et qu'elle n'a toujours pas de réponse. D'autant plus que ton texte s'ouvre sur un moment familial entre Marcus et son fils, le contraste est dur :'( mais bon, il a quand même une petite pensée pour elle. ^^

Du coup, est-ce que Thaleia est vraiment la fille de Cassius Warrington ? x) Ou pas du tout ?

Bises


Laisse par : Misti le 18/03/2019 20:37 pour le chapitre Apparences trompeuses
Coucou Samantha !

J'ai bien aimé cet OS. C'est intéressant de voir ta version de Marcus Flint, ou plutôt ta version de Marcus Flint adulte. L'histoire que tu as créée autour de lui et de sa famille semble riche et intrigante, même si on n'en a qu'un petit aperçu dans ce texte. Le passage sur les agissements de Marcus pendant la guerre donne envie d'en savoir plus ; on voit vraiment ta volonté de dépeindre un personnage qui n'est ni tout blanc ni tout noir, mais nuancé, et ça fait du bien ! J'ai beaucoup aimé le fait qu'il ressente de la pitié pour Thaleia (qu'il identifie à sa fille) mais qu'il n'ait aucun remord vis à vis de la façon dont il a manipulé Scarlett : ça montre bien l'évolution du personnage tout en restant fidèle à son caractère tel qu'on le connait dans le canon.

En un sens, ton texte est assez triste parce que la solitude et le désespoir de Thaleia entrent en contraste avec ces moments heureux de la famille Flint. Ça m'a vraiment fait de la peine pour elle, surtout que Marcus ne l'a pas ménagée. Tu retranscris très bien la réaction qu'on peut avoir quand on apprend des vérités difficiles sur ses parents : c'est très dur d'accepter que l'un de ses parents puisse être une moins bonne personne qu'on avait cru. La réplique "Elle a des amis nés-moldus" m'a fait sourire - version sorcière d'une phrase qu'on connait bien, c'est très bien pensé !

Bref, merci pour ce joli moment de lecture ! Je te dis à très bientôt sur un autre de tes textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai écrit pas mal de textes sur Marcus et sa famille, si tu veux en savoir plus sur la période de la guerre, je pense que "Les heures sombres" et "Le Manoir de l'horreur" pourraient te plaire. C'est sûr qu'il a été dur avec Thaleia, la pauvre entrevoit une facette de sa mère qu'elle aurait sans doute préféré ne pas découvrir. Encore merci ! :)

Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

Malheur à moi ! J'avais voté pour le concours de Kreatur et il s'avère que je n'avais pas fini mes reviews !! 

Bon, et bien, après deuxième relecture, ce texte est définitivement mon préféré de ceux proposé. J'aime beaucoup ton style, tes personnages, leurs complexités... J'aimerais les approfondir plus encore. J'aime bien aussi le fait Marcus ne soit pas vu comme un sale type, même s'il n'est pas très agréable envers cette pauvre fille. Et puis cette petite pensée pour elle, tout de même, c'est mignon ! 

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Si tu souhaites les approfondir plus, tu peux lire les chapitres sur Marcus de ma fanfic : "Les heures sombres". C'est Marcus pendant la guerre ! Il est dur avec cette pauvre fille, mais bon il ne pouvait pas la laisser croire qu'il était son père (après à savoir si elle le croit ou non...) Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Ellie le 09/03/2019 22:51 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est chouette de trouver Marcus Fint dans une fic, personnage si peu utilisé !

Je m'attendais à une fin différente ici. Pas que Marcus l'accepte à bras grand ouverts, bien sûr, mais qu'on apprenne à la fin qu'il et effectivement son père - ou pourrait l'être - mais ne veut pas lui avouer.

Bon je crois comprendre que cet OS s'inscrit dans l'univers plus large d'un autre de tes fics, et je t'avoue que j'ai toujours un peu de mal avec ça, lire unne fic sans comprendre le contexte et sans connaître les personnages. Mais c'était néanmoins un texte intéressant (même avec les noms à coucher dehors de tes personnages XD) et je te souhaite bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore écrire sur Marcus, c'est un personnage que j'aime développer. Concernant l'OS, il s'inscrit en fait plus largement dans l'univers que j'ai développé à travers la plus part de mes fics d'où ma série "Le petit monde de Sam". Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Melody le 01/03/2019 00:01 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est vraiment une chouette histoire. 

Bravo pour ce texte, 

Melow



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Hele Na le 05/02/2019 09:03 pour le chapitre Apparences trompeuses

Salut Samantha !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Je trouve ton histoire originale car je n'ai pas l'habitude de lire des textes avec Marcus Flint et j'aime beaucoup le tien !

J'ai aussi beaucoup aimé quand il croit que Thaleia vient pour lui livrer un paquet de son autre fille. Le quiproquo était chouette.

Sinon, j'ai trouvé le récit à la fois très triste et heureux. C'est hyper triste pour Thaleia puisqu'elle était sûre d'avoir retrouver son père. En même temps, Marcus est entouré de ses (vrais) enfants pour la fête des pères donc ça apporte un côté plus joyeux. J'ai bien aimé cet aspect de l'histoire aussi !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:
Salut Hel Na !

Merci pour ta review et d'avoir proposé mon texte aux Sélections. Je suis contente que tu aies aimé ce texte. J'aime beaucoup écrire sur Marcus. Oui, c'est triste pour Thaleia qui est mis en face des mensonges de sa mère. a savoir maintenant si elle va croire Marcus ou si elle va penser qu'il ne dit ça que pour salir sa mère. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Chalusse le 26/06/2018 15:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

 

Bonjour Samantha Black !

J'ai vraiment bien aimé ton OS.

J'ai été surprise de découvrir Marcus Flint car je n'ai jamais lu à son sujet. Je dois avouer qu'au début, j'ai craint qu'il soit « un peu trop gentil » vis-à-vis de l'ado qu'il était à Poudlard mais la seconde partie du texte a permis de rééquilibrer l'ensemble. Le fait qu'il n'hésite pas à expliquer à Thaleia qui est sa mère (tout au moins le souvenir qu'il en a) et que, sur l'instant, il ne semble pas éprouver beaucoup de remords à balancer ses infos et laisser Thaleia partir est un bon écho au passé.

Très franchement, je m'attendais à ce que Flint soit effectivement le père de Thaleia mais je m'attendais également à une telle fin dans le sens où il l'aurait « reniée ». Qu'elle ne soit pas sa fille permet donc d'être étonné. Néanmoins, l'identité du véritable père de Thaleia suscite la curiosité. Le fait que l'on ait aucun renseignement à son sujet (qui pourraient par exemple le relier à un personnage existant de HP ou autres) est donc un peu frustrant.

Du point de vue des persos, j'ai bien aimé Thaleia mais mon intérêt se porte plutôt sur Flint « jeune adulte » et Scarlett.

En définitive, je trouve que si l'on se place du POV du perso principal, la fin n'est pas joyeuse (of course !) mais je ne la trouve pas « malheureuse » non plus. Même s'il ressent de la tristesse pour Thaleia, Flint va vivre une fête des pères heureuse entouré de sa famille.

Je terminerai en mentionnant juste que j'ai un peu tiqué en apprenant que Flint avait fait parti de l'Ordre mais ce n'est pas non plus aberrant donc je peux me faire à cette idée.

Voilà ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:
Bonjour Chalusse !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'Os t'ait plu.

Marcus n'est pas foncièrement bon mais il n'est pas non plus cruel. Il a un tel ressentiment vis-à-vis de Scarlett et des mensonges qu'elle a dit à sa fille qu'il se doit de rétablir la vérité. Il a une famille et il ne peut pas accepter de risquer de les perdre ou que cela crée des problèmes dans la famille.

Concernant le fait qu'on ne sait pas qui est le père de Thaleia, pour moi, ce n'était pas le sujet de l'OS c'est pourquoi ce n'est pas plus développé.

J'ai écrit sur Flint et Scarlett à l'époque de la guerre dans "Les Heures sombres". Tu n'es pas la première à avoir tiqué sur l'appartenance de Marcus à L'ordre durant la guerre. Cela semble assez logique dans mon univers mais pour quelqu'un qui n'a vu que le troll Marcus dans les livres, oui, ce fait peut sembler tout à fait surprenant !

En tout cas, encore merci pour la review et bonne chance à toi pour le concours aussi !

Samantha :)

Laisse par : Westyversionfrench le 24/06/2018 22:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

Hey !

C'est intéressant, je pensais qu'on serait beaucoup à écrire quelque chose de joyeux en fait, avec une découverte "heureuse" de mater-paternité. 

J'avais jamais pensé à Flint travaillant pour l'Ordre du Phénix. C'est une idée que j'aime bien. Pareil, j'ai du mal à l'imaginer en daron de 4 gosses épanoui ahah ! C'est un peu incompatible avec ma vision de lui, mais c'est ce que j'aime en fanfiction : la surprise ! 

Je crois que j'aurais bien aimé savoir de qui Thaleia est la fille quand même, curieux que je suis^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:
Hey !

Merci pour ta review ! Oui, il faut croire qu'on a décidé de faire dans le triste ou en tout cas pour Thaleia. Oui, Marcus a été membre de l'Ordre et papa. C'est devenu un type rangé mais il n'a pas totalement renié son côté colérique. Ah pour Thaleia, je n'ai moi-même pas trop d'idée concernant son père mais peut-être qu'à un moment, j'aimerais me pencher là-dessus. Merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Laisse par : selket le 20/06/2018 22:38 pour le chapitre Apparences trompeuses
Mais Mais tu veux briser mon petit coeur ?

Cette fin est trop triste.
ça doit être dur pour Thaleia de découvrir qui est réellement sa mère au moment même qu'elle découvre que celui qu'elle pensait être son père ne l'est pas.

J'aimerais bien en apprendre plus sur Thaleia.

Et je me demande comment une mère peut autant mentir à son enfant.

Pour la phrase "Elle a des amis nés-moldus" ça me fait penser à cette phrase que sort les racistes/homophobes "je ne suis pas racistes/homophobes j'ai un ami qui est ...inserer le mot qui vous arranges..."

Un très bon chapitre sur la famille Connelly-Flint que j'adore énormément.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est une fin très triste. J'ai vraiment eu mal au cœur pour la pauvre Thaleia. Peut-être que je ferai une fanfic sur elle dans quelques temps mais ce n'est pas encore au programme. C'était totalement voulu le "elle a des amis nés-moldus". ;) En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.