S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour L'Odyssée

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 16:31 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens
J'ai des questions madame *lève le doigt*

Plus sérieusement, j'ai apprécié la découverte de l'Académie, même si je regrette encore de ne pas avoir eu plus de détails à son sujet. J'imagine très bien Daniel avec des étoiles dans les yeux pendant que Jack reste un peu à l'écart, presque blasé. On connaît bien la soif de connaissances du Dr Jackson et je pense qu'il doit être émerveillé par toutes ces découvertes.

Concernant le mystérieux papyrus, je ne suis pas certaine d'avoir tout suivi et je crois que je suis un peu perdue. En fait, je pense que ça aurait pu être un peu plus compréhensible s'il y avait eu plus de références chronologiques dans le texte. C'est tout de même assez intrigant de voir que le monde sorcier peut apporter des explications à l'équipe SG1. Et je suis aussi intriguée par l'implication de Rowena.

Du coup, je me demande si tu comptes continuer ce cross-over parce que tu nous délivres des pistes très intéressantes mais qui frustrent un peu à cause de la brièveté des chapitres. Peut-être qu'AVC n'était pas forcément le bon contexte pour mettre en place l'histoire, ou alors tu tentes de nous mettre l'eau à la bouche.

Je continue à dire que ton idée est bonne, déjà parce que c'est Daniel mais aussi parce que tu nous mets sur des pistes qui donnent envie d'en apprendre plus.

À bientôt !

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 16:19 pour le chapitre Chapitre 2 : Le monde sous-marin

Hello Kiwxi,

Ce qui me frustre le plus dans ce chapitre, c'est ce qui concerne les explications des deux personnages. Comme je connais bien l'univers de Stargate, ça ne gêne pas tant que ça mais j'ai eu l'impression que c'était peut-être un peu trop rapide. Il n'y a pas assez de détails sur la porte des étoiles et même si tu indiques qu'Audrey et Daniel en ont parlé pendant des heures, ça donne un sentiment d'inachevé. Pareil pour Audrey concernant la magie et le monde des sorciers.

Je n'oublie pas pour autant le but principal de ce défi avec le nombre limité de mots relatifs aux sens mais du coup, j'ai quand même une certaine frustration vis-à-vis de ce chapitre. Je suis contente quand même que Daniel puisse venir avec Audrey parce qu'il sera sans doute heureux de découvrir l'Académie perdue. J'ai bien aimé aussi l'intervention d'Audrey quand elle explique que la cité engloutie n'a pas donné de suites dans le monde moldu parce que les sorciers s'en sont occupés, ça rappelle certains lieux dans l'univers de Rowling qui sont inaccessibles aux moldus.

A bientôt !


Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 00:41 pour le chapitre Chapitre 1 : L'ancre et l'espoir.

Coucou Kiwxi !

Tout d'abord, bravo pour avoir mélangé deux univers aussi différents que Harry Potter et Stargate SG1. Ce sont deux fandoms que j'aime beaucoup, j'ai adoré suivre les aventures de l'équipe SG1 et je ne pensais pas tomber sur un cross-over entre ces deux univers un jour ou l'autre. Donc déjà pour ça, ce n'est pas mal du tout. Sans compter que Daniel Jackson est LE personnage que je préfère sur toute l'équipe alors c'est un bon point en plus pour toi.

Pareil pour Audrey, ce n'est pas un personnage que l'on voit souvent et j'ai été assez surprise de découvrir un texte sur elle. J'aime bien lire des textes sur sa relation avec Percy, sur les difficultés qu'il peut y avoir entre eux. C'est drôle d'avoir une évolution entre le début et la fin du texte parce qu'on a l'impression que le fait de savoir qu'elle va pouvoir avoir l'aide de Daniel l'apaise un peu et lui permet en même temps de parler avec Percy.

Je suis assez intriguée concernant le texte qu'elle ne parvient pas à traduire et je me demande quel type d'aide va lui fournir le Dr Jackson. Et aussi comment il va réagir en apprenant l'existence de la communauté magique s'il n'est pas encore au courant. Par contre, j'ai eu un peu de mal dans la discussion entre Audrey et Kingsley parce que j'ai eu la sensation que ce n'était pas toujours très cohérent, il est convaincu peut-être un peu trop rapidement.

Si je devais relever un bémol au niveau de la forme, ce serait au niveau de la relecture. Il y a un certain nombre de fautes qui se sont glissées sous la forme de mots supplémentaires ou de tournures de phrases maladroites.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour cette belle et longue review ! En effet en y repensant j'ai un peu "bâclé" cette discussion entre Audrey et Kingsley. J'avais des infos et notions en tête que j'ai mal su retranscrire et que j'aurais dû mettre pour compléter le tout. Et en ce qui concerne la relecture, tous les chapitres sont a retravailler sur les points que tu as évoqués (entre la rapidité des réponses à donner, et ma beta en vacances j'avoue que ça peche dessus, et c'est désagréable à la lecture). En tout cas merci encore pour cette review, j'espère que la suite va te plaire.

Laisse par : Eanna le 21/08/2018 14:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens
J'avoue que j'ai quand même un peu de mal à suivre, le fait de ne pas être du tout familière de cet univers, et de lire plein d'autres textes entre chacun de tes chapitres me fait perdre le fil^^
(j'ai mis un moment à comprendre comment tu t'étais débrouillée pour ce chapitre, j'ai cru que tu avais posté la bonne note d'auteur mais pas le bon chapitre, et puis j'ai vu les 2 doubles-drabbles, et entre-temps il avait été question de ta participation dans le grand Iglooo, donc j'imagine qu'elle est en HC c'est ça ?^^)
Même si je suis paumée, j'aime bien suivre Audrey, parce que c'est un personnage sur lequel j'aime bien lire, et puis toute cette histoire de cité engloutie, c'est quand même intéressant :) Je ne sais pas bien qui sont ces Anciens, tout ça, mais bon, c'est toujours le risque quand on lit un crossover avec un univers qu'on ne connaît pas :)

Laisse par : Carminny le 19/08/2018 17:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens

 

D’accord, c’est maintenant qu’intervient vraiment le cross-over, c’est ça ? (Parce que j’ai pas tout compris avec les Anciens et surtout pourquoi autres planètes.) Mais ça reste intéressant et j’ai particulièrement aimé que Rowena Serdaigle ait eu connaissance de l’Académie. En revanche le format m’a un peu gêné parce que pour moi ce ne sont pas des drabbles. (Mais je suppose qu’on te l’a assez souvent dit.)



Réponse de l'auteur: Alors voici quelques explications, les Anciens est un peuple très avancé sur le plan des connaissances et de la technologie, ils ont créé la Porte des étoiles, un anneau composé d'un vortex qui permet d'aller d'une planète à un autre aussi simplement qu'en traversant une porte comme l'on passerait d'une pièce à l'autre. J'espère t'avoir éclaircie un peu plus la chose. Et oui en effet tu es loin d'être la première à me l'avoir dis ! encore ma manie à mal interpréter les contraintes et a foncer tête baisser. Mais je prends beaucoup de plaisir à écrire ce crossover, donc bon :mg: En tout cas merci pour ta review.

Laisse par : Lul le 18/08/2018 20:47 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens

Coucou !

Alors déjà je suis ravie de retrouver ton crossover, c'était méchant de louper les deux derniers défis ^^ Et donc si j'ai bien compris Rowena était une ancienne ? C'est la classe ! :D

Par contre je ne suis pas la première à le dire mais pour moi tu es totalement HC, je n'arrive même pas à voir les drabbles (enfin, d'après la note d'auteur j'imagine que c'est la lettre, mais je ne l'aurais pas deviné seule). Je sais que tu as eu l'autorisation de mettre du contexte, mais dans ma tête ça voulait dire une ou deux phrases pour recontextualiser, pas plus de contexte que de drabbles ;)

Bref, une lecture agréable, mais rien à voir avec le concours pour moi ;)



Réponse de l'auteur: Yo, je suis très contente que ça te fasse plaisir de retrouver ma fanfics :mg: ! En effet Serdaigle est une ancienne ;). Pour la forme et la réponse aux contraintes, non je n'ai pas eut d'autorisation c'est moi qui ait mal interprété et lus les règles et leur subtilités. Mais je me rattraperais au prochain défi ! En tout cas merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : popobo le 17/08/2018 09:07 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens
Ah tiens c'est étonnant ! Au début, je me suis demandée s'il n'y avait pas une erreur de lien parce que je ne retrouvais pas du tout les contraintes du défi !?! Je crois comprendre que tes drabbles se trouvent dans la traduction de la lettre ?? Mais, je t'avoue que pour la puriste que je suis, ça ne correspond pas à la définition du drabble :(
Bon ça, c'est pour la forme, sinon pour le fond, je trouve que l'alliance Harry Potter / Stargate, fonctionne toujours autant ;)

Réponse de l'auteur: Hello ^^ oui oui je me suis mise belle et bien en plein HC (encore) mais bon tant pis, je m'éclate toujours à écrire ce crossover ^^ ! En tout cas merci pour ta review !

Laisse par : Caroliloonette le 16/08/2018 11:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens
Coucou,

Même si ce texte ne répond pas au défi j'ai trouvé ça intéressant de pouvoir suivre leurs aventures ! Le début avec le Portoloin je me disais que c'était loin d'être gagné, mais bon au final ils s'en sont sorti lol !

A bientôt pour la suite et fin du concours !

Réponse de l'auteur: Hello. Pourquoi tu me dis qu'il répond pas au défi ? Pourtant il a été validé et est dans la liste des fanfics à voter :mg: en tout cas merci pour ta review ;)

Laisse par : flodalys le 16/08/2018 01:19 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens

C'est intéressant ce chapitre, on sent que cette fic te plais. Mais je t'avoue que j'ai eu du mal à voir les drabbles au milieu du reste :? et il n'y en a que deux (même avec les doubles drabbles il en fallait 4 il me semble.)

J'ai vu dans ta réponse à Ocee que tu t'éclatais avec cette fic alors c'est le plus important.


Laisse par : Ocee le 15/08/2018 11:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Les anciens
Oh, j'aime beaucoup ce mélange Anciens/sorciers avec Rowena en plus ! Notre école a déjà la classe mais tu en rajoutes une couche, elle me plaît de plus en plus :D (on s'en serait pas douté vu ma signa sur le fo :lol:) Je suis un peu frustrée du manque de réaction des persos mais on voit bien qu'il y a une part de précipitation à cause du concours/des contraintes. Dommage que tu n'aies pu écrire que deux drabbles au lieu de quatre et qu'ils ne soient pas vraiment des drabbles d'ailleurs, mais plus un texte coupé en deux... au milieu d'un autre texte (ça m'a beaucoup surprise, j'ai cru que tu t'étais trompée de note de chapitre au début XD). J'aurais bien vu un drabble par perso avec leur ressenti sur leur arrivée à Hérodote par exemple, mais ça aurait repoussé tout le reste au chapitre suivant ^^' J'espère que tu auras quand même le point de participation !

Réponse de l'auteur: Merciiii beaucoup pour ta review. Alors oui j'ai été précipitée pour répondre au défi (quelle idée j'ai eut de m'y mettre le dernier jour aussi ...), j'aurais aimé en effet développer plus leurs réactions et ressentis mais du coup je vais me rattraper au prochain chapitre ! Après pour ce qui est des drabbles j'ai demandé s'ils pouvaient être dans un contexte on m'a dit oui donc j'ai supposé que c'était recevable ^^' (et comme les double drabble sont autorisés :P) je joue peut-être avec le feu mais tant pis ça m'éclate d'écrire cette ff. En tout cas c'est promis je développe plus le ressentit de Daniel et Jack (petit secret ça va bientôt être un peu plus tourné SG que HP ^^).

Laisse par : Ocee le 15/08/2018 11:05 pour le chapitre Chapitre 2 : Le monde sous-marin
Je prends enfin le temps de revenir par là et je ne suis pas déçue pour le moment, c'est cool de retrouver Daniel et Jack ensemble ! Je les ai bien retrouvés dans leur échange et j'ai hâte de voir la réaction de Jack face à la magie, il va forcément chercher s'il y a un truc, non ? Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hello Ocee ! Merci d'avoir pris le temps de venir me lire et laisser une review ;) Je suis contente que tu trouve que j'ai bien retranscrit leur caractère (ça fait tellement longtemps que je n'ai pas écris sur Stargate je me sens un peu rouillée ^^). Quant à la réaction de Jack face à la magie on ne le verra pas tout de suite. Mais rapidement rapidement :P Encore merci pour ta review !

Laisse par : Eanna le 30/07/2018 17:53 pour le chapitre Chapitre 1 : L'ancre et l'espoir.
Oh, un texte sur Audrey et Percy ! :D J'aime tellement Percy, ça me fait trop plaisir de lire sur lui ♥ (enfin, sur Audrey plutôt, vu que c'est elle la protagoniste de l'histoire^^)
J'ai bien aimé en tout cas, même si je ne connais pas du tout Stargate (je te l'avais déjà dit dans ma review pour le chapitre 2, maintenant ça me revient), et je n'ai pas tout tout saisi, mais c'était assez équilibré pour que je ne sois pas totalement larguée, et que les éléments HP contrebalancent les éléments Stargate pour rendre l'histoire compréhensible :) Les crossovers c'est toujours risqué (je l'ai expérimenté pour mon défi Créatures xD), mais là ça va, tu t'en sors bien, je ne suis pas larguée :)

Réponse de l'auteur: Hello Eanna merci d'avoir pris le temps de m'écrire une review ! Je connaissais les risques d'un crossover et notamment avec SG1 dont tout le monde ne connait pas l'univers, et d'autant plus pour un AVC :mg: mais je voulais tenter et ce crossover me tenait à coeur ! Je pense continuer l'histoire même après les fin des jeux. Merci en tout cas pour tous tes compliments ! Je suis contente de voir que je ne te largue pas ;) !

Laisse par : eve1993 le 17/07/2018 17:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Le monde sous-marin

J'aime beaucoup ! Ça m'a fait rire la réflexion du général qui est étonné de voir arriver un classé confidentiel alors que son équipe travaillent sur des aliens quand même xD

Tu m'as totalement embarqué et j'ai vraiment envie de lire la suite :D



Réponse de l'auteur: Je suis contente que le général te fasse rire, si tu l'aime bien tu devrais l'adoré dans la série si tu as l'occasion (et le courage 10 saisons quand même ^^"). En tout cas merci beaucoup pour tes compliments et review ! J'espère que la suite te plaira ;)

Laisse par : eve1993 le 17/07/2018 17:29 pour le chapitre Chapitre 1 : L'ancre et l'espoir.

Audrey et Percy, je suis une lectrice comblée !

J'ai beaucoup aimé ton premier chapitre, j'aime bien la vision que tu as d'Audrey :D Je ne connais pas Stargate, mais je te fais confiance pour ne pas trop nous perdre dans ton crossover, en tous cas, j'ai hâte de lire ça :D



Réponse de l'auteur: Je dois remercier Charliz pour m'avoir suggéré ce couple ;). C'est la première fois que j'écris sur eux donc je suis contente que ça te plaise ! Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laisse par : Lyssa7 le 16/07/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 2 : Le monde sous-marin

Hello ! 

Je suis désolée mais je n'accroche pas du tout aux univers alternatifs et Stargate n'a jamais été ma tasse de thé donc je pense que je suis passée à côté de l'effet recherché. Toutefois, je trouve que tu as su intégrer cet univers au monde sorcier et pour ça, je te félicite. ;) 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Tu n'as pas à t'excuser, je savais très bien en m'engageant dans ce crossover que j'en perdrais certains et que tout le monde n'accrocherait pas ;) en tout cas merci beaucoup pour avoir quand même lu les deux chapitres, pour les compliments et avoir pris la peine de laisser une review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.