S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Les Trouble Temps

Laisse par : Samantha Black le 27/06/2018 12:41 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête
Salut Westy!

je trouve que ton histoire a un bon début; Tu places bien les choses et le contexte. Pour ma part, je ne m'attendais vraiment pas à une fic avec voyage dans le temps (je n'ai pas lu le résumé ou regardé les catégories. bonne surprise aussi qu'Hermione ait des enfants avec Percy dans cette version-ci.

En tout cas, je me demande vraiment ce que va donner la suite. est-ce qu'Hermione va se rapprocher de Percy ou encore plus s'éloigner du chemin qui la mènera à avoir ses filles ?

Une lecture très sympathique ! :)

Réponse de l'auteur:

Hi !

C'est vrai qu'au final, je ne l'ai pas mis dans le résumé qu'il y avait un voyage dans le temps (c'était la solution la plus évidente au concours pour moi ahah j'en ai trop lu !) mais au final si ça crée un effet de surprise, je suis content de moi.

Toutes tes interrogations trouveront une réponse dans la suite ahah (qui est actuellement en bêta-lecture).

Merci de ton enthousiasme en tout cas :D

Westy'


Laisse par : Chalusse le 26/06/2018 15:18 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête

 

Bonjour Westy !

J'ai beaucoup aimé ton premier chapitre/ta participation au concours !

Ton idée est très originale, je ne m'attendais pas du tout à une histoire de « bond dans le temps » au début de ma lecture. Bien sûr, en lisant que les enfants devant la porte étaient en fait des ados de l'âge d'Hermione, j'étais un peu... comme ça : o_O. Je pensais que tu avais peut-être voulu faire une sorte de « feinte » mais non, les jumelles sont bel et bien les filles d'Hermione... et de Percy !

Je ne saurais dire pourquoi mais ce pairing Hermione/Percy ne m'a pas trop étonnée. Il me semble l'avoir déjà croisé par le passé donc je n'ai pas de problème avec ça. :) En revanche, je m'interroge sur un point : Hermione est très heureuse de découvrir qu'elle va avoir un avenir, qu'elle aura des enfants, etc. ce qui est parfaitement compréhensible, surtout à cette période de sa vie. Néanmoins, j'ai trouvé étrange que dans la narration/qu'en pensées, elle ne soit pas un peu gênée ou mal à l'aise avec le fait que le père de ses enfants et donc, manifestement, son compagnon de vie soit Percy Weasley. Cela étant, j'ai bien compris qu'il ne s'agissait pas d'un OS et je me dis que tu aborderas peut-être ce point par la suite. Toute joyeuse qu'elle est, Hermione pourrait négliger ce détail sur le moment.

Les jumelles ont l'air très cool !

Mention spéciale pour le titre que je trouve génial ainsi que pour ton style qui m'a énormément plu. Tu écris très bien, la lecture est vraiment agréable. :)

Sinon, je comprends qu'au vu de l'histoire et de la chronologie, tu n'aies pas pu faire débuter ta fic' le jour de la fête des mères. Cette « Fête des parents » est une bonne idée et puisqu'elle vient du futur, on peut penser que le monde sorcier adopte cette pratique. Pour ma part, je n'ai donc aucun souci avec cette « adaptation » de la contrainte de base.

Voilà ! Je te félicite pour ton texte qui m'a beaucoup plu et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Eh bien ! Quelle review ! 

Ton enthousiasme fait plaisir en tout cas et mille merci pour tous ces compliments ! 

Pour ce qui est de l'aspect Percy de ce futur, effectivement il sera évoqué par la suite. Donc je ne peux pas trop t'en dévoiler davantage. 

Y'aura des explications sur la Fête des Parents dans la fin de la Fanfiction pour expliquer son origine etc... 

Pour ce qui est du pairing, c'est la première fois que je le developpe personnellement et je ne l'ai pas croisé souvent en principal mais il apparaît souvent en secondaire. Pour ma part c'est un pairing qui fait sens je trouve, pour différentes raisons. Qui seront sans doute évoquées dans la Fanfiction d'ailleurs ahah

 

Merci encore pour d'avoir donné ton avis :D 


Laisse par : Carminny le 22/06/2018 10:20 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête

Coucou !

Enfin quelques réponses à mes questions de samedi (dimanche?) ! J'adore vraiment cette surprise liée au fait que ce soit Percy le père. Je m'attendais à Ron. C'est génial ! Et puis les jumelles ont l'air classe. Je ne pense pas trop m'avancer en supposant Edith à Serpentard et Yvel à Serdaigle ? Et puis la Fête des Parents à la fin... elles ont pensé à tout ! (Même si je sais déjà comment ça va se passer, grâce à la nuit).

En tout cas je suivrai l'histoire avec intérêt.



Réponse de l'auteur:

Tu as sauté dessus dès sa sortie ahah !

Oui, je voulais contrer le Ron-Hermione attendu (dont je ne suis pas fan de base en plus^^). 

Et oui, Edith à Serpentard et Yvel à Serdaigle. J'envisage de plus en plus de faire un recueil de leur scolarité à Poudlard (alors que je ne suis pas très OC de base^^). 

J'espère que tu aimeras la suite (je pense attendre la fin des votes pour mettre la suite, comme ça, le reste peut passer en bêta-lecture et vous aurez quelque chose de lisible ;) )

Héhéhé, la Nuit d'écriture n'est qu'une partie du dernier chapitre, il y aura plein de choses dedans et un épilogue, sans compter les chapitres précédents :P 

Au plaisir de te croiser à nouveau,

Merci de ton enthousiasme :D

Westy'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.