S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Les fondations de la Tour

Laisse par : Eanna le 31/07/2018 15:24 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Han, j'adore l'idée ! :D Je suis fan de cette rencontre entre Godric et Omar Khayyam, que je ne connais pas du tout (alors que le programme de médiévale de l'agreg l'an dernier portait sur "Gouverner l'Islam du Xe au XVe siècle" xD), et leurs échanges sont juste super bien écrits, bien pensés... J'aime notamment le fait qu'Omar montre un intérêt pour les talents de Godric mais ne le diabolise pas comme auraient pu le faire les Moldus à cette époque, et qu'ils dissertent sur les sciences, la magie, ce qui peut servir aux Moldus, aux sorciers, et ce qui amène à la réflexion finale de Godric que je trouve vraiment top :)
Vraiment très beau texte, Nighty, j'ai adoré ton idée, dommage qu'il ait été en HC ! :D (bon de toute façon, je n'aurais pas pu le mettre dans mes coups de coeur, je n'avais pas eu le temps de lire les autres textes que ceux pour lesquels je devais voter, mais je pense que d'autres auraient aimé le mentionner ♥)

Laisse par : BellaCarlisle le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

Coucou !

Sais-tu ce qui me frustre le plus dans ton OS ? C'est le fait que tu sois organisatrice et Hors-Concours parce que ton texte est poétique, magnifique et il donne envie de plonger dans le désert avec Godric. Ce choc des cultures est très réussi, on a vraiment l'opposition entre l'anglais armé d'une épée et d'une baguette et l'arabe armé de sa plume et de son parchemin. J'aime énormément ce contraste, il est parfait. En fait, j'aime tout dans ton texte, les discussions sont justes et ont quelques échos dans notre monde moderne, particulièrement lorsque tu parles de la science qui finira par rendre les gens fainéants car c'est tout à fait vrai.

J'aime énormément l'astronomie alors je ne peux qu'être contente d'entendre parler d'observatoire. J'adore l'idée que ce soit une rencontre avec quelqu'un d'une autre culture qui pousse Godric à penser à la tour d'Astronomie. C'est vrai qu'on ne se demande pas vraiment pourquoi il y en a une et ton explication sonne bien, elle est facile à intégrer au canon. J'apprécie également le contexte historique que tu places derrière cette histoire, avec les croisades et les points de vue de chacun. C'est une belle chose de mettre en avant une période assez troublée du côté religieux pour en faire quelque chose d'aussi agréable à découvrir.

La seule chose qui rend triste dans ce texte, c'est de savoir que l'observatoire va finir par disparaître et être englouti.


Laisse par : Dedellia le 28/06/2018 23:11 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Je trouve l'idée super. Une rencontre entre Godric et un moldu, je n'y aurais pas pensé et l'échange est très riche. Comme quoi même les moldus en apprennent aux sorciers !

Laisse par : Haru Nonaka le 26/06/2018 16:33 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

J'ai beaucoup aimé ton texte Nighty. Il est beau et porte avec lui la chaleur de l'été, appelle a fuir la ville pour retrouver les étoiles, pour s'ouvrir à des rencontres, pour prendre le temps aussi. Le choc des cultures, pourtant doublé par la différence suplémentaire entre moldu et sorcier, est pourtant agréablement doux et teinté d'amitié naissante. J'aime beaucoup Omar (ton personnage et aussi la citation réelle tirée des textes de la personne), il est doux sans pourtant perdre pourtant en mordant, marqué par son passé mais toujours ouverts au présent, un vrais sage quoi. 


Laisse par : Carminny le 22/06/2018 09:46 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

C'est magique ! J'adore lire sur l'époque des fondateurs et l'apparition de Godric est tellement inattendue ! Et Omar est génial à ne pas croire à la magie. J'adore ton texte !    

En fait, c'est fait exprès que titre et illustration ne reprennent pas les mêmes mits ?



Réponse de l'auteur:

Hahaha pas du tout, c'est ca de poster en etant fatigue !

Du coup j'ai supprime l'illu c'est elle qui est fausse ( et en plus je l'aimais pas xD )

 

Merci pour ta review en tout cas elle me fait tres plaisir ! Je suis super contente qu'Oma t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.